Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Корея
#1
Про Корею Северную (КНДР) и Южную...
Ответ
#2
Москва изучит информацию об угрозе КНДР провести ядерное испытание

[Изображение: 168071520.jpg]

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости.
Россия изучит информацию об угрозе КНДР провести ядерное испытание и запустить межконтинентальную ракету, сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

Южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на МИД КНДР в среду сообщило, что Пхеньян пригрозил провести новое ядерное испытание и запуск межконтинентальной баллистической ракеты, если СБ ООН не принесет извинения за критику Пхеньяна в связи с предыдущим ракетным пуском, сообщило южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на МИД КНДР.

Ранее Пхеньян уже заявил о возобновлении ядерной программы в ответ на осуждение в форме заявления председателя СБ ООН запуска 5 апреля северокорейской многоступенчатой ракеты.

"Несколько часов назад первые сообщения на этот счет начали поступать. Мы исходим из того, что эта информация получена из достоверных источников. И таким образом, мы сможем ее изучить, и как-то прокомментировать", - сказал в среду на брифинге Нестеренко, добавив, что на данный момент не готов это сделать.

Источник

КОММЕНТ: Маленькая страна, без ресурсов, да и без ЯО и средств доставки - так пока что ... одни угрозы (возможно блеф и понты) - но КАК разговаривает с т.н "мировым сообществом" жидо-захребетного каганата!  :d
А "наши" только "работают бесперебойно" в пятой позиции надо понимать ....
Зато для внутренней аудитории - такая гипердержавная риторика - щёки аж как парус раздуваются...
Ответ
#3
Северная Корея: поступили сообщения об испытании ракет

[Изображение: nordkorea.jpg]

Спустя несколько часов после сообщений о ядерных испытаниях в КНДР, поступила информация, что в Северной Корее испытали и ракеты.
По данным Reuters, речь идет о запуске ракет ближнего радиуса действия. Впрочем, пока не известно, насколько эти испытания были успешными. Пхеньян это пока никак не комментирует.

Сегодня руководство Северной Кореи сообщило об успешном проведении подземного ядерного испытания. В сообщении говорится, что проведенное испытание «помогло решить научные и технические проблемы, связанные с дальнейшим увеличением мощности ядерного оружия и последовательным развитием атомных технологий» страны. По данным ЦТАК, подземный взрыв был произведен на более высоком, чем прежде, технологическом уровне, с соблюдением всех требований безопасности.
Ранее власти КНДР объявили, что начало ядерной войны на Корейском полуострове – это лишь вопрос времени из-за стремления Южной Кореи и США «поставить страну на колени». «Начало ядерной войны благодаря военным усилиям американо-южнокорейского военного альянса – это лишь вопрос времени», – говорится в информационном бюллетене, которое издает секретариат Комитета за мирное объединение родины.

Коммент
А ведь можно вырваться из матрицы даже маленьким народом.
  ;?
Ответ
#4
[Изображение: 6c87b13f6231.jpg]
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#5
а перевод?
Ответ
#6
(05-26-2009, 12:46 AM)Сергий Русский link Написал: а перевод?

А чё тут переводить?  =))
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#7
(05-26-2009, 01:06 AM)Бесогон link Написал: А чё тут переводить?  =))
Ну как чё? всё равно интересно Smile
В стиле Гоблина или Удафф я итак догадываюсь, но что в подлиннике то? Неужто прямо таки так же?  -)-
Ответ
#8
КНДР может продать ядерное оружие "Аль-Каиде" - американский эксперт

[Изображение: 169543910.jpg]

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Испытания ядерного оружия Северной Кореей были не просто политической демонстрацией, это - свидетельство того, что Пхеньян активно развивает свои ядерные мощности, а в экстремальной ситуации будет готов продать ядерные разработки террористам из "Аль-Каиды", считает вице-президент кэмбриджского Института внешнеполитического анализа (Institute for Foreign Policy Analysis) и Группы планирования национальной безопасности Чарльз Перри.

"Северная Корея хочет быть признана ядерной державой до того, как предпримет какие-либо серьезные шаги по сворачиванию своей ядерной программы", - сказал Перри в интервью РИА Новости.

По его словам, участники шестисторонних переговоров - Россия, США, Япония, Южная Корея и, "что особенно важно", Китай - должны удвоить давление на КНДР.

"Это очень серьезный момент в условиях, когда Северная Корея развивает свои ядерные возможности. Мы не можем быть точно уверены, что именно за испытания провел Пхеньян, были они успешными или нет. Сами испытания были не просто "дипломатической бомбой" с целью вызвать реакцию (мира). Все это намного серьезнее", - сказал эксперт.

Перри не согласен с оценками российского Минобороны, что мощность взорванного северокорейцами заряда составила 20 килотонн в тротиловом эквиваленте.

"Это было бы демонстрационной моделью, направленной на дипломатический эффект. Факты говорят, что мощность бомбы была ниже 10 килотонн", - сказал эксперт.

По его словам, это означает, что Пхеньян создает заряд такого размера, который он может разместить на ракете.

"Со временем это оружие может заинтересовать какую-либо страну или группировку, которым КНДР может передать технологии... Мы должны ответить санкциями, давлением. Возможно использовать модель по типу Банка Макао (заморозившего в 2005 году 25 миллионов долларов на счетах КНДР), финансовое давление, которое, будем надеяться, больше ощутят руководители страны, чем ее народ. Это, похоже, раньше оказывало воздействие на них", - заявил Перри.

По его мнению, давление должно быть четко рассчитанным.

"Нам надо затянуть гайки. Но при этом их нельзя перетянуть так, что у КНДР не останется экономических и финансовых ресурсов, и у нее не будет другого выхода, кроме как продать свои ядерные разработки", - сказал эксперт.

В таком случае, полагает он, это "может заинтересовать "Аль-Каиду" и другие подобные структуры".

"В экстремальной ситуации, когда Корея окажется изолированной настолько, что лишится даже поддержки Китая, она сделает следующий шаг - к экспорту, продаже ядерных разработок", - заключил эксперт.

В понедельник КНДР провела подземные ядерные испытания. По оценкам российских военных, мощность ядерного заряда составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Кроме того, по некоторым данным, Северная Корея также в понедельник провела испытательный пуск зенитной ракеты "земля-воздух" с радиусом действия около 130 километров. Во вторник Пхеньян запустил две ракеты - зенитную и противокорабельную.

Действия Пхеньяна осудил Совет Безопасности ООН и многие государства.

Источник

КОММЕНТ: Эко как забздели как запрыгали мандавошки!  -)- КНДР-цам респект от меня! :d

МИД РФ выразил послу КНДР озабоченность в связи с ядерным испытанием 

И эти встали в позу лояльности....  -)-
Ответ
#9
Северная Корея разорвала перемирие 1953 года
27.05.2009

Власти Северной Кореи заявили 27 мая, что больше не считают себя связанными условиями перемирия 1953 года, которое положило конец Корейской войне, и пообещали в случае необходимости дать военный отпор своим противникам - Южной Корее и поддерживающим ее государствам, передает агентство AFP.

В официальном заявлении, обнародованном северокорейской стороной также отмечается, что КНДР больше не может гарантировать безопасность судоходства около своего западного побережья. "Любое враждебное действие против республики, в том числе задержание и обыск северокорейских судов натолкнется на вооруженный отпор", - говорится в документе.

Демарш, предпринятый КНДР, стал ответом на решение Сеула присоединиться к программе по борьбе с распространением оружия массового уничтожения (ОМУ), так называемой Инициативе по безопасности в борьбе с распространением ОМУ (Proliferation Security Initiative - PSI). Программа была инициирована США в 2003 году. Она ставит своей главной целью предотвращение и пресечение незаконного оборота материалов, использующихся для создания оружия массового поражения.

Северная Корея, которая 25 мая вопреки позиции ООН провела новые подземные ядерные испытания, считает, что присоединение Южной Кореи к PSI является враждебным шагом по отношению к КНДР. "Наши военные, - говорится в заявлении КНДР, - после того, как США заставили свою "шавку" (Южную Корею) присоединится к PSI, больше не связаны договором о перемирии от 1953 года".

Соглашение о перемирии было заключено 27 июля 1953 года. Ему предшествовали 1076 раундов переговоров, длившихся два года и 19 дней. Соглашение о перемирии, которое так никогда и не оформилось в мирный договор, предусматривало создание четырехкилометровой демилитаризированной зоны (ДМЗ), по 38 параллели. Выход КНДР из перемирия фактически означает отказ признавать военно-демаркационную линию, проходящую посередине ДМЗ между Северной и Южной Кореями.


Источник
____________________

Выход КНДР из перемирия фактически означает отказ признавать военно-демаркационную линию, проходящую посередине ДМЗ между Северной и Южной Кореями.

Круто... 
И что теперь США и Ю.Корея делать будут?  Да и Японии почесаться придётся.  ;?
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#10
КНДР запустила седьмую ракету за последние пять дней
29.05.2009

Северная Корея провела новые ракетные испытания. Ракета малого радиуса действия была запущена 29 мая. Как и предыдущие шесть ракет, эта была запущена с восточного побережья страны. Об этом сообщает AFP со ссылкой на агентство "Ренхап".

КНДР продолжает запуски ракет с момента завершения ядерных испытаний 25 мая. В понедельник было запущено три ракеты, целью двух из которых, по данным южнокорейских СМИ, были американские самолеты-разведчики. Еще две ракеты Северная Корея запустила 26 мая, и одну - 27 мая.

Кроме того, 27 мая Северная Корея объявила, что больше не считает себя связанной перемирием 1953 года, которое положило конец Корейской войне, и "в случае необходимости" даст отпор Южной Корее и ее союзникам.

Вторые в истории КНДР ядерные испытания вызвали обеспокоенность Совбеза ООН. 29 мая США и Япония представили проект новой резолюции по КНДР. Помимо постоянных членов Совета безопасности, в обсуждении резолюции участвуют Южная Корея и Япония. Подробности документа пока не разглашаются, но известно, что он "решительно осуждает" испытания 25 мая.

По неофициальным данным, возможно ужесточение санкций Совбеза в отношении КНДР. 29 мая министр иностранных дел КНДР Пак Ый-Чхун выступил с заявлением, в котором пообещал, что Северная Корея готова предпринять "дальнейшие меры самообороны", если Совет безопасности спровоцирует такие действия.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)