Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Корея
КНДР - единственная страна , где люди не знают понятия  "налоги"

[Изображение: d98affd8c084.jpg]

Для людей мира КНДР - единственная страна, где людей смущает само слово налог. В целях отмены налоговой системы правительство социалистической Кореи с 44-го года чучхе (1955) систематически снижало подоходный налог рабочих и служащих. Натуральный сельскохозяйственный налог тоже снижался систематически. И этот налог был отменен окончательно в течение трех лет, значит, с 53-го года чучхе (1964) по 55 год чучхе (1966). А в 63-м году чучхе (1974) был принят закон о полной отмене налоговой системы.

С того времени КНДР стала единственной в мире страной, где нет налога. И так прошло уже более 40 лет. Корейцы живут в домах, построенных за счет государства, они не знают, что такое плата за аренду квартиры. Дети учатся бесплатно. А студенты получают стипендию.

[Изображение: 9319ae6e208f.jpg]

Государство берет на себя все расходы на все этапы воспитания детей, вплоть с момента рождения по окончание института. Говорят, за пределами Кореи самое ходовое слово - это налог. Но для корейцев самое привычное слово - это не налог, а счастье. Безусловно, он обязан своей счастливой жизнью правительству, которое принимает все соответствующие меры.

Благодаря народным мероприятиям государства корейский народ пользуется всеми льготами. Вот почему их смущает само слово "налог".

[Изображение: a213a7a6b621.jpg]

Недавно люди мира смогли ещё раз узнать о политике правительства КНДР, которое ставит на первый план интересы своего народа. Северные районы провинции Северный Хамген настигло большое наводнение. И в этих районах государство за свой счет безвозмездно построило жителям более 3000 жилых домов на 11 тысяч 900 с лишним квартир.

[Изображение: e16caa2ad290.jpg]

Корейский народ пользуется и бесплатными медуслугами. Во всех больницах фунционирует система дистанционного медоблуживания, что позволяет всем жителям получить серьезные бесплатные медицинские услуги. Все диагнозы и лечение совершенно бесплатны. Конечно, тоже за счет государства. В медицине делают упор на профилактику.

[Изображение: 5ccbc4f30064.jpg]

Недаром корейский народ ценит свой общественный строй, который на первый план ставит интересы народа, как свою судьбу, и прилагает все усилия для процветания и обогащения своей Родины.

ист - http://remch-ch.livejournal.com/1531530....2#comments

угу. восьмичасовой рабочий день. КЗОТ как в СССР, выходные каждую неделю, ежегодные отпуска.

Сравните с Южной где вкалывают по 10-14 часов в день (пока начальник на месте - все работают и уходят ПОСЛЕ него) . выходные? Щаз! Отпуск? У богатых - есть. У работяг - хрен. "Не положено" и т.д. Медицина - сугубо платная.
И сдохнуть с голоду работяге в ЮК потерявшему работу - как два пальца. Прецеденты имеются и много(даже в вики есть - одна довольно известная киносценаристка дорам "ласты склеила" от голода, так как работу потеряла по болезни). Зато "свободная страна"!
---------------------------
Там социализм национальный, а не интернациональный. Каким должен быть. Чучхе. Чужим там не рады, независимо от политических взглядов. Иначе полстраны переехало бы уже в Сев.Корею по советам либералов.
------------------------
Ну, по крайней мере я о таком читал. Естественно, отдельные представители разных народов там вроде живут, но это не Куба.
-----------------------------
ну а ссылку можете кинуть, ибо этот момент достаточно принципиальный
-----------------------------
Ну я же не штатный пропагандист, чтобы коллекцию ссылок на все случаи иметь. Smile А фото с лицами Вам ни о чём не говорят? После Вашего вопроса спросил Гугл. Моноэтническое государство. 99% - корейцы.
-------------------------
Почему постсоветские коммунисты не любят КНДР?
Давно заметил, что наши "левые",  все -  от КПРФ до Сути Времени, старательно обходят тему КНДР, как будто ее и нет вовсе. Хотя, казалось бы, КНДР последняя страна, где "живет" социализм - ну с кого еще брать пример?
---------------------------
Ну и насмешили ..... назвав членов КАПРФ и Суть времени - коммунистами.

Вроде как в данном движении критерии давно установлены, исходя из жития святых наиболее успешных в сломе кап-системы фигур (Ленин Сталин Дзержинский Че Гевара + красные герои различных стран и наций типа культовых Сантучо, Мао, Фучек, Махир Чаян, Маригелла, Мазумдар и т.д ).

Так деятели кпрф и Кургинят скорее антиподы.

Да и по своей функции в извечной идейно-маркетинговой войне (за души людские) двух систем ( религий ?) , КПРФ и Суть Времени , как раз самые антикоммунистические.

Такие откровенно-прамолинейные адепты рыночно-капиталистического насилия имущих верхов над низами, как Путин и Чубайс, в 10000000 раз менее опасны ( если даже не со знаком +) для продвижения коммунистических идей , чем СМИшные клоуны из КПРФ и Кург- секций.

Все это так уже самоочевидно, что упоминание данного в контексте коммунистичности вызывает улыбку.
-------------------------
ну а кого вы предлагаете называть коммунистами???
--------------------------
того, кто генерирует , что то опасное для системы глоб-капитала ..... от контента, до "террористического" движняка (хотя бы как у сегодняшних красных Турок, которых зачищают ) .
------------------------------
но это совсем уж маргинальные системы.... их просто нет в поле зрения...
-------------------------------
согласен, Поле зрения важная вещь , возможно его освоение пойдет какими- то другими путями
-----------------------------------
У них социализм с корейской спецификой , для правильного понимания необходимо знание этой самой специфики, наши же смотрят со своей колокольни
Ну и плюс страна оказалась в крайне сложном положении, представьте как жила бы Южная Корея, если бы Холодная война кончилась наоборот
--------------------------------------
В КНДР, нет социализма большевистского образца - а есть "Идеи Чучхе" - о самодостаточности Кореи и минус коммунистический интернационализм, так что, к коммунизму и тем более к "победе Коммунизма на планете" КНДР никакого отношения не имеет. К этой замкнутой системе народного социализма под управлением династии Кимов корейские верха пришли видимо во время "срача" КПК и КПСС , и наверное уже тогда антисоветская КПСС поставила условие - никакого интернационалистского взаимодействия. Мол, КПСС - главная направляющая сила мирового социализма и все - точка. /на самом деле послесталинская КПСС /КГБ - главный сливатель социалистических и коммунистических движух во всем мире (один слив Китая или стратегии Че- чего стоили ! ) - такая была "борьба" в поддавки с глобал-капититалом. /

Хотя они и переняли некоторые принципы "борьбы с мировым империализмом США" например у нас во время корейской войны.

Но главное Корея переняла у СССР народно-социалистический способ хозяйствования. И в очередной раз доказала супер-эффективность данной системы... и даже в приложении маленькой нации.

КНДР - мизерная страна, лишённая ресурсов (нефти, газа и прочего, миним км пахотных земель из-за гористого ландшафта) - и находящаяся в блокаде полной. Как помним, после поглощения СССР северным корейцам мировая мафия ТНК+ТНБ эмбарго и блокаду устроила. И она уже 100 раз должна была развалится и встроится в мировой рынок. Разумеется, жизнь там не сахар, как они выжили в 90- е - вот вопрос !!! Кто бы подумал над этим и проанализировал для себя -очень полезно ! Однако они не только выживают, а дошли (в таких-то условиях!!!) до своей космической и ядерной программы! И по индексу человеческого развития, по уровню нравственного развития (нет там не проституток, ни наркоманов вообще. не говоря о другом! Голодная, но совершенно здоровая нация!) , по уровню и доступности медицины и образования - КНДР на голову выше специально прикормленной (как витрину) Южной Кореи, да и многих других стран.

Но в месте с тем замкнутая система (моя хата с краю) по определению рано или поздно пожрется более глобальной. Не генерируя в мир никакой идеи. Поэтому , на мой взгл. пришествие рыночной идеологии, индивидуализма наживы и индивидуалистического потреблядства и прочего нарко-растляющего пакета капитализма с распадом народа на рыночные субъекты, - вопрос времени. Нет даже охоты выяснять сговорились ли Кимы с мировой кап-верхушкой или еще нет. Без ком-идей в условиях информационно-психологической войны КНДР - беззащитная жертва.
----------------------
да... рано или поздно ее добьют, если очень захотят.... я кстати уверен, что КНДР поддерживают с Запада в качестве некого социального эксперимента
-------------------------------
да, меня то же посещали такие же мысли. По всей логике глобализации (и это особенно видно по последней оставшейся не охваченной Кубе) к КНДР должен был применен обычный алгоритм по вводу в мировой рынок. Но этого нет. Значит у мировых верхов есть какая то задумка . Возможно , УЖЕ идет отработка на с/корейцах каких то социальных методик. Но то что эту систему решили пока не трогать (напрашивается аналогия - последний экземпляр в оранжерее) это факт.
------------------------------
вот и я так думаю....
----------------------------------
Удивило, да, что они налоги не платят. У нас налоги были даже при Союзе. И вообще с точки зрения государственной экономики непонятно, как это возможно - отсутствие налогов. Ведь нет налогов - нет поступлений в бюджет, нет возврата в виде социальных благ. Может, я что-то не так понимаю, конечно. Или у них зарплаты настолько микро, что на чаше весов перевешивает момент - вот, мол, у нас нет налогов. Короче, интересно Smile
----------------------
В Союзе налоги были мизерные формальные ... )
--------------------------
Да, к детям в КНДР отношение особенное!
------------------------------
Главное они не упороты в зомбо-гаджеты
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)