Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Корея
#31
КНДР пригрозила сбивать японские самолеты-разведчики

[Изображение: picture.jpg]

Северная Корея в субботу пригрозила сбивать японские разведывательные самолеты, которые окажутся в ее воздушном пространстве, передает агентство Associated Press.
Как говорится в заявлении ВВС КНДР, военные "не потерпят и малейшей воздушной разведки со стороны поджигателей войны из числа японских агрессоров, а будут безжалостно сбивать любой самолет, который вторгнется в воздушное пространство даже на одну тысячную миллиметра".

По данным северокорейских властей, в среду и четверг японский разведывательный самолет E-767 совершал полеты у мыса Мусудан. Представитель министерства обороны Японии на условиях анонимности сообщил агентству, что японские самолеты действительно собирают информацию о КНДР, однако не стал уточнять, какие для этого используются самолеты.

Угрозы КНДР в адрес Японии по поводу воздушной разведки достаточно редки, отмечает АР, хотя в адрес США Пхеньян периодически направляет предупреждения. Последнее появилось в апреле 2009 года. Тогда северокорейские военные объявили, что в течение марта американский самолет-разведчик RC-135 совершал полеты над мысом Мусудан, где расположен ракетный стартовый комплекс, а также в районе порта Вонсан в Японском море.

Напомним, ранее Пхеньян объявил, что с 25 июня по 10 июля проведет военные учения в Японском море, в связи с чем береговая зона в районе порта Вонсан будет закрыта для судоходства. По данным японской разведки, с 4 по 8 июля КНДР произведет пуск баллистической ракеты в сторону территории США.

В мае 2009 года КНДР провела вторые в своей истории подземные ядерные испытания, а также осуществила несколько запусков ракет. В ответ на это 12 июня Совет безопасности ООН ввел новые санкции против Пхеньяна, которые, в частности, запрещают экспорт оружия из КНДР.

Источник

Северная Корея поступает так, как и должна поступать любая страна, на территорию которой залетает самолёт врага!
Ответ
#32
Ксения Собчак: «КНДР все время обманывают»

Говорят, никто не скажет о тебе лучше, чем твои враги. Враги, впрочем, тоже бывают разные. Профессиональный противник – это одно. Пассивный враг – совсем другое. Скажем, мнение Валерии Новодворской о Северной Корее вполне предсказуемо и никому не интересно. Мнение о КНДР российских поклонников идей «чучхе» кому-то из левых покажется интересным, но, по сути, будет таким же предсказуемым. А вот что может рассказать о КНДР Ксения Собчак? Причем не просто в светской беседе, а на основе личных впечатлений? Недавно вернувшаяся из поездки по КНДР Собчак поведала 20 июня 2009 года в передаче «Своими глазами» на «Эхо Москвы». Причем рассказ был таким неожиданным, что ведущие передачи в конце концов даже заподозрили собеседницу в «стокгольмском синдроме».

Нет, перерождения «светской львицы», конечно же, не произошло. Ксения Анатольевна не осталась на ПМЖ в Северной Корее, чтобы мирно трудиться на макаронной фабрике. Не прониклась идеями чучхе. И даже не пожертвовала все кровно заработанные деньги на поддержку российского левого движения. Она покритиковала пхеньянский режим за жесткий контроль над иностранцами. Даже гражданам дружественной России визу в КНДР приходится получать полгода, а в самой стране Собчак и ее спутника сопровождали сразу три сотрудника спецслужб. Посетовала, что в стране запрещены мобильные телефоны, а выход в интернет возможен только по специальному разрешению. Покритиковала режим Ким Чен Ира за культ личности «любимого руководителя», постоянное давление пропаганды и жесткое наказание за контакты с иностранцами без специального разрешения.

Наконец, конечно же, она не могла не разделить возмущение ведущих Ольги Бычковой и Софико Шевардандзе тем, каким культурным лишениям подверг северокорейцев тоталитарный режим. Они ведь совсем не знают о творчестве такой величайшей исполнительницы, как Мадонна (конечно, при этом они поют песни Аллы Пугачевой и Надежды Бабкиной на корейском языке, но нашим певицам все равно до американской поп-дивы далековато). В общем, так и пребывают бедные жители КНДР в отрыве от достижений мировой культуры.

Все эти заявления госпожи Собчак и ее собеседниц не удивляют. Поражает другое: из радиобеседы можно почерпнуть множество положительной информации о КНДР. Так, в Пхеньяне путещественницу поразила «невероятная чистота города. Цветочки, очень ухоженные проспекты, все такое дико ухоженное. У меня все-таки совок с конца 90-х ассоциируется с разрухой, а тут было просто дико ухожено». Ей довелось увидеть огромную киностудию, по сравнению с которой «наш “Мосфильм” нервно курит в туалете». Правда, по мнению Собчак, эта северокорейская киностудия почему-то оказалась «крупнейшей в Европе», хотя Корея-то располагается совсем в другой части света.

К услугам жителей Пхеньяна «Дворец таэквондо, Дворец боулинга, Дворец пионеров. Есть 80 знаковых дворцов, таких, совершенно разных». «Больше всего меня, конечно, поразил Дворец боулинга, – отмечает «светская львица». – Причем, как всегда и в Советском Союзе это было принято, такая гигантомания – самое большое количество дорожек в мире в этом боулинге. Огромный боулинг и, конечно же, посередине под стеклянным куполом стоит шар для боулинга, куда тебя сразу подводят и говорят: “А вот это тот самый шар для боулинга, которым великий вождь товарищ Ким Ир Сен нанес свой первый удар в нашем дворце”».

Кроме того, Собчак побывала в Пхеньяне и «в одном ресторане для рабочих. Огромный ресторан на 3 тысячи посадочных мест». Здесь стоит сделать замечание. Во всей Северной Корее проживает, по официальным данным, около 24 миллионов человек, а в Пхеньяне – чуть более 3,7 миллионов. Для такого города 80 огромных дворцов отдыха – это очень неплохо. Не говоря уже об «огромном ресторане для рабочих» – для нынешнего россиянина это словосочетание напоминает цитату из фантастического романа, причем не научного.

Еще более впечатляюще звучат из уст Собчак слова, фактически оправдывающие существование северокорейской ядерной программы. Ксения сама была свидетелем перебоев в энергоснабжении, которые испытывает страна: «Они работают только на гидроэлектростанциях, а этого электричества совершенно не хватает. Поэтому у них энергосберегающие вот эти лампы дневного света, и больше нет никакого освещения. Это очень дорого. Темные улицы, в домах вот этот энергосберегающий тепличный так называемый свет – и все, люди, как овощи, там сидят-кукуют… В КНДР же огромная проблема, что им не разрешают строить ядерную электростанцию уже многие годы. То есть еще США обещали много лет назад в середине 90-х построить, даже подписывали какие-то соглашения, но потом долго этот процесс тянули, динамили, и до сих пор нет ядерной электростанции… Им же ничего не построили, им ничего не делают. Их все время обманывают, и делают это специально, чтобы заморить голодом и всевозможными эмбарго». В шоке от подобного заявления, судя по всему, были и ведущие, которые тут же обвинили собеседницу в «стокгольмском синдроме».

Наконец, К. Собчак была вынуждена признать, что северокорейский режим показался ей гораздо более устойчивым, чем видится из России. С одной стороны, об этом говорит уровень поддержки режима населением. Конечно, «вся страна находится под полным контролем в полном неведении вообще, что происходит в мире». Но с другой – она вынуждена признать, что сопровождающие, которые «как раз все понимают, все знают вплоть до оттенков юмора, иронии», вполне были искренне лояльны к правящему режиму. «Мы говорили с ними на самые разные темы, – признается она. – Для меня было просто откровением, когда наш сопровождающий – мы уже и все обсудили, и ядерную проблему, и Америку, и новую Россию, и Путина, в общем, на все темы поговорили – и человек, который мыслит трезво, оценивает ситуацию, то есть это не какие-то люди, которые не понимают вообще, как мир устроен, вдруг, рассказывая о Ким Чен Ире и о трудных голодных годах, когда там Ким Чен Ир куда-то поехал в армию, что-то рассказывал и просил людей держаться до последнего, – у него слезы в глазах стояли. Он рассказывал, и я понимала, что он за Ким Чен Ира, действительно, все что угодно сделает. Все это искренне».

С другой стороны, в пользу мнения об устойчивости режима говорит сама атмосфера в стране: «Я была в двух государствах совершенно разных в этом смысле – это Куба и Северная Корея. И вот на Кубе, когда ты там находишься, есть ощущение, что там режиму осталось недолго – вот еще несколько лет, Рауль, то-се, и всё это умрет. Это прямо чувствуется, это в воздухе... Ты идешь по этой набережной мимо американского посольства и понимаешь, что еще при твоей жизни тут будут небоскребы, тут будут шикарные отели пятизвездочные, тут будут гуччи, армани, шанели – это все будет. И вот есть это ощущение. Я понимаю, что через 15 лет я поеду на Кубу в отель “Хилтон” и буду пить мартини на пляже. Есть. В Северной Корее – к ужасу моему, такого ощущения нет… И есть ощущение, что это может продержаться еще много-много лет».

Конечно, нельзя забывать про все «но». И что северокорейский режим далек от идеала, и что приезжающие в эту страну туристы, находясь под надзором спецслужб, видят далеко не худшие стороны жизни в КНДР. Но все же свидетельство такого человека, как Ксения Собчак, которую трудно заподозрить в симпатиях как к КНДР, так и даже к вполне умеренным левым, тоже кое-чего да стоит. Значит, и сама КНДР с ее правящим режимом не так одномерны, как это подчас принято считать.


Николай Васильев

Источник
Ответ
#33
Соловьёв за русских парней заступился, Собчак С.Корею хвалит...  Может, крысы почувствовали что-то серьёзное?  Чувства совсем необязательно осознавать.  ;?
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#34
Северная Корея испытала четыре ракеты за день

[Изображение: picture.jpg]

Количество ракет ближнего радиуса действия, испытания которых провела 2 июля Северная Корея, выросло до четырех. Об этом сообщает AFP со ссылкой на южнокорейских военных чиновников.

По информации южнокорейской стороны, испытания проводились неподалеку от прибрежного города Вонсан. Все четыре выпущенные ракеты, предположительно, принадлежат к классу "земля-корабль". Они упали в Японское море в той зоне, которую власти КНДР объявили закрытой с 25 июня по 10 июля.

В японской береговой охране журналистам сообщили, что четвертая из ракет была выпущена после 20:00 по местному времени. Между тем, запрет на вход судов в опасную зону распространяется только на период с 8:00 до 20:00.

По сведениям южнокорейской разведки, в ближайшие дни КНДР намерена продолжить ракетные испытания.

25 мая 2009 года Северная Корея провела вторые в своей истории ядерные испытания. После этого Совбез ООН ужесточил санкции в отношении КНДР. С тех пор северокорейские власти регулярно выступают с различными обвинениями в адрес Южной Кореи, Японии и стран Запада. Также страна очень часто проводит ракетные испытания.

Источник
Ответ
#35
На телеэкранах Северной Кореи появилась реклама пива

[Изображение: picture.jpg]

Телевидение Северной Кореи начало показ рекламы местного пива Taedonggang, передает Reuters. Ролик сопровождается веселой музыкой и начинается с изображения наполняемого пивом стакана.
Далее в ролике показывают, что пиво пьют как шахтеры, так и горожане, которым приносят бутылки девушки в традиционной корейской одежде. Слоган рекламы - "Гордость Пхеньяна". Иностранцы могут купить его в гостиницах Пхеньяна, заплатив примерно полтора доллара за бутылку.

Пиво Taedonggang иногда продается в Южной Корее. На южнокорейском телевидении в рекламе пива говорится, что оно позволит покупателям по-новому взглянуть на Пхеньян и станет привычной частью их жизни.

До сих пор на северокорейских телеэкранах практически не было рекламы. Ее частично заменяют частые передачи о предприятиях страны.

Источник
Ответ
#36
(07-03-2009, 06:09 PM)Профан link Написал:
На телеэкранах Северной Кореи появилась реклама пива

До сих пор на северокорейских телеэкранах практически не было рекламы. Ее частично заменяют частые передачи о предприятиях страны.

Долбанные царьки Кимы и их молодая "пидаристическая поросль" вырасшая в  мажорных кварталах развалят страну из нутри... :-[ Sad
Ответ
#37
Северная Корея испытала две ракеты ближнего радиуса действия

[Изображение: picture.jpg]

КНДР 4 июля провела испытания двух ракет ближнего радиуса действия, сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на представителей Минобороны Южной Кореи.
С начала июля 2009 года это уже второе испытание ракет ближнего радиуса действия, проведенное Северной Кореей. 2 июля КНДР запустила четыре ракеты такого типа с базы, расположенной неподалеку от порта Вонсан на востоке страны. По мнению южнокорейских военных, это были ракеты класса "земля - корабль".
Ранее КНДР предупредила Японию, что с 25 июня по 10 июля будет проводить военные учения в Японском море, и из-за этого береговая зона у порта Вонсан будет закрыта для судоходства.
25 мая 2009 года Северная Корея провела вторые в своей истории испытания ядерного оружия. После них Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Пхеньяна. Несмотря на реакцию мирового сообщества, КНДР с конца мая 2009 года неоднократно производила запуски ракет различного радиуса действия.

Источник
Ответ
#38
КНДР: ПРАЗДНИК АРИРАН

Праздник Ариран проходит в Пхеньяне на стадионе имени 1-го Мая, вмещающем 150 тысяч человек. В нем участвует 100 тысяч актеров: 20 тысяч из них задействованы в заднем панно и 80 тысяч в представлении на сцене.

[Изображение: 4.jpg]

[Изображение: 5.jpg]

[Изображение: 7.jpg]

[Изображение: 3.jpg]

[Изображение: 11.jpg]

[Изображение: 1.jpg]

Ответ
#39
КНДР переживает сильнейший кризис за последние 15 лет


[Изображение: 85a9b92da44710fb478cc1fd0ebad3e4_big.jpg]

КНДР переживает сильнейший внутриполитический и экономический кризис за полтора десятилетия.  ;(( Об этом говорится в докладе Корейского института развития - авторитетного аналитического центра при правительстве Южной Кореи.  -)-

По мнению сеульских аналитиков  >)++, КНДР, сосредоточившая максимум усилий на реализации своих ракетной и ядерной программ, не располагает необходимым количеством продовольствия для обеспечения собственного населения. Урожай зерновых в этом году оценивается в 4,29 миллиона тонн, в то время, как страна нуждается минимум в 5,13 миллиона тонн.

По оценкам экспертов, во второй половине 2009 года экономику КНДР ждет сильный спад, если Пхеньян не договорится с мировым сообществом о возобновлении отношений по системе "помощь в обмен на разоружение".
=))... -н- ... =((

Эксперты отмечают, что КНДР "требует своего признания в качестве ядерной державы" и поэтому бойкотирует шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова.

В период с 1940-х по середину 1960-х годов Северная Корея развивала свою экономику более быстрыми темпами, чем южная. Промышленность КНДР прирастала ежегодно на 25% в послевоенное десятилетие, и на 14% в год с 1965 по 1978 годы. Но в 90-е годы после распада социалистического блока экспортные рынки Севера иссохли, и Пхеньян лишился иностранной валюты, необходимой для импорта угля и бензина. Из-за нехватки топлива пострадали сельхозмашиностроение и химическая промышленность. Из-за кризиса химической промышленности пострадало производство удобрений. Тяжёлый удар получило производство сельхозпродукции, и нехватка продовольствия превратилась в серьёзную проблему, усугубляемую серией наводнений и засух в середине 1990-х годов. Все это проходило на фоне санкций Совбеза ООН и маневров США по изоляции Северной Кореи от мировой финансовой системы.
http://www.vesti.ru

Коммент
Эх, хренакнуть бы по этому мировому сообществу и мировой финансовой системе, не дожидаясь судов-следствий –нюрнбергов.

Вот ведь шалавные «Вести» ! Дак вы тоже самое  из радиосвобод про СССР втирали (начиная с 47 года), пока мы лучшие в мире системы обороны и воспроизводства Народа не променяли на рыночное потреблядство.  Т.е. Дух, Науку и Ракеты – на пакетик от чипсов, вернее на бренд и дерьмо со вкусом _____________- (вставь нужное) в  пакетике.

Северокарейцам  - >1-1
Ответ
#40
КНДР объявила о выходе из ядерных переговоров

[Изображение: 38068.jpg]

Северная Корея не будет возвращаться к переговорам по урегулированию ее ядерной проблемы. "Переговоры в шестистороннем формате - дело прошлое", - заявил в четверг представитель северокорейской делегации на региональном форуме Ассоциации стран Юго-Восточной Азии по безопасности Ли Хун Сик. Его слова передает ИТАР-ТАСС.

Cвое решение Пхеньян аргументирует "жесткой антикорейской политикой", проводимой США. Накануне, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США готовы рассмотреть вопрос о нормализации отношений с Северной Кореей, если Пхеньян полностью и необратимо откажется от ядерной программы. Клинтон также призвала Пхеньян вернуться за стол переговоров с международным сообществом.

Северная Корея, комментируя заявление Клинтон, назвала ее "смешной и неумной". Как передает РИА "Новости", представитель северокорейского МИДа обвинил госсекретаря США в том, что "с тех пор как она заняла свой пост, она выступает с водопадом вульгарных замечаний, где бы ни появилась".

"Мы относимся к госпоже Клинтон как к смешной женщине, которая любит выступать с подобной риторикой, не ведая о правилах приличия, принятых в международном сообществе", - отметил северокорейский дипломат. "Иногда она выглядит как школьница младших классов, иногда - как пенсионерка в магазине. Ее слова показывают, что она не обладает умом", - резюмировал он.

5 апреля 2009 года КНДР произвела запуск ракеты, объявив о выводе на орбиту экспериментального спутника связи "Кванменсон-2", который экспертами других стран обнаружен не был. Пхеньян заподозрили в испытании межконтинентальной баллистической ракеты. В мае КНДР провела испытания ядерного оружия. В ответ на это Совбез ООН принял еще одну резолюцию с ужесточением санкций против Пхеньяна.

Шестисторонние консультации по проблеме денуклеаризации Корейского полуострова, в которых принимали участие делегации США, России, Китая, Японии и Южной Кореи, были прекращены в прошлом году после того как Пхеньян отказался прекратить реализацию своей ядерной программы.

Источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)