Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Прибалтика
#1
Здесь - вести из Прибалтики
Ответ
#2
В Эстонии приостановлен выпуск последней русскоязычной газеты
01.05.2009

В Эстонии приостановлен выпуск газеты "Молодежь Эстонии" – единственной в стране ежедневной газеты на русском языке, сообщает 30 апреля агентство РИА Новости.
По словам главного редактора издания Родиона Денисова, выпуск газеты приостановлен на неделю в связи со сложным экономическим положением. Несмотря на простой, сотрудники газеты будут продолжать получать заработную плату, а срок подписки будет продлен на неделю.

"За последнее время значительно сократился рекламный рынок", - цитирует слова Денисова "Интерфакс". "Трудно выживать независимой газете, за нами не стоит ни одной партии. Если 11 мая будет принято решение о возобновлении выпуска, то 12 мая газета снова выйдет", - заявил Денисов изданию Postimees.

По данным Postimees, в четвертом квартале 2008 года аудитория газеты составляла 42 тысячи человек, однако уже в первом квартале 2009-го сократилась до 32 тысяч. Напомним, что чуть более недели назад в Эстонии перестала выходить другая русскоязычная газета – "Вести дня". Причиной ее закрытия также было названо тяжелое финансовое положение.

Как сообщает "Интерфакс", с прекращением выпуска "Молодежи Эстонии" в стране осталась одна газета на русском языке - переводной вариант эстонского ежедневника Postimees.


Источник
____________________
Сколько миллиардов тратят страны Запада (впрочем, ныне и страны Востока тоже) на издание русофобских газет и прочую подрывную деятельность в России?
И сколько тратит "энергетическая сверхдержава" на поддержку русских изданий за рубежом?
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#3
А сколько вы нам должны?

Мировое сионистское лобби, опутавшее своими жадными щупальцами целые народы и глубоко пустившее корни в правительствах, бизнес-структурах и СМИ, успешно использует циничный, но чрезвычайно эффективный способ зарабатывания огромных денег. Вернее, - не зарабатывания, а отъема. Прикрываясь фактом уничтожения евреев в годы Второй Мировой гитлеровским режимом – «холокостом» - сионизм начал выкачивать деньги из стран, которые были «причастны» к нацистским преступлениям против евреев. И вот нынешние немцы, не имеющие к гитлеровским проделкам никакого (даже косвенного) отношения, вынуждены платить сионистам непонятно за что. Современные Гансы, Фридрихи, Людвиги и Марии набивают карманы сионизма, «искупая» навязанную им «вину» за то, что более полувека назад творили их предки. Логики и справедливости в этом никакой. Но сионисты и не знают таких понятий. Для них важно только одно – высасывать, подобно гниющим упырям, кровь из других народов, «гоев». При этом как-то замалчивается тот факт, что евреи не были «эксклюзивными» жертвами гитлеризма. Нацисты уничтожили еще многие миллионы цыган и славян, сотни и сотни тысяч граждан других национальностей. Но только евреи-сионисты превратили гибель своих соплеменников в высокодоходный бизнес, навязав миру догму, что Гитлер воевал исключительно с ними одними.

Но, как известно, чужой пример заразителен. Особенно, если это дурной пример. И вот некоторые страны решили, взяв на вооружение сионистскую схему, «выбить» деньги из своих соседей, также используя «комплекс вины». В качестве объекта выбивания, жертвы, выбрана Россия.

В Латвии специальная Комиссия на протяжении трех лет подсчитывала «ущерб», нанесенной этой «маленькой, но очень гордой» республике за время ее пребывания в составе СССР. Высоколобые «специалисты» под руководством Эдмундса Станкевичса подсчитали «ущерб» и представили в Госканцелярию страну отчет. Согласно их «подсчетам», Россия «должна» Латвии 355 миллионов латов. Но это не предел! Общая сумма «ущерба», нанесенного Латвии годами «советской оккупации», может превысить 11 миллиардов латов. Вот, оказывается, на какую сумму «бесчинствовали» в этой стране «заколебалтики» негодные и кровожадные «советские оккупанты»!

Можно было бы только посмеяться над этой клоунадой (чем бы страны «заколебалтики» ни тешились, лишь бы не почковались). Можно было бы, если бы не парочка НО. Во-первых, не одна Латвия подсчитала «ущерб» от «советов». Это же сделала и Литва. И тут совершенно понятно, что это не бредовая идея «горячих прибалтийских парней», а режиссируемая Западом (в первую очередь, - сионизмом) акция из большого русофобского проекта. А во-вторых, зная силу сионистского лобби в России, можно с большой долей вероятности предположить, что доморощенные «правозащитники» (все эти новодворские, павловские, сванидзе, герберы и прочие апологеты антирусского фашизма) поднимут вселенский вой: мол, Россия просто обязана возместить нанесенный этим странам «ущерб» в годы коммунистической «диктатуры». Правящий режим в России не замечен в проявлении любви и уважения к государствообразующей нации. Поэтому еще не факт, что дело окончится одним только сотрясанием воздуха.

Вот хоть убивайте, непонятно, какой такой «ущерб» Россия нанесло Латвии и о какой «советской оккупации» идет речь! С точки зрения исторических фактов тут не о чем и говорить. Но, коли уж Латвия предъявила нам «счет», то и России стоит подумать об ответном ходе. Давайте и мы подсчитаем, сколько нам должна эта прибалтийская страна. Каков ее долг перед нашей страной.

За время вхождения Латвии в СССР, на территории этой республики были построены десятки фабрик и заводов, сотни школ, больниц, культурных и социальных объектов. Были построены тысячи и тысячи домов. На все это средства выделялись из центра, т.е. из России. Прибавьте к этому всю инфраструктуру – шоссе, дороги, магистрали, железнодорожные пути, газопровод, коммунальные сети и т.п. Без всего этого, созданного в большинстве своем русскими руками и на русские деньги, латыши до сих пор бы ездили на телегах в соседнюю деревню за спичками. Вот, оказывается, какими «плохими» были «оккупанты». Превратили «оккупированную» страну в цивилизованный и благоустроенный край. Господа латыши, за все это верните нам деньги, будьте уж так любезны, раз уж завели разговор о том, кто кому и сколько должен. При этом, разумеется, с учетом индексации и процентов за пользование всем построенным нами.

Теперь. Те границы, в которых вы отделились от СССР и ныне пребываете в качестве «суверенного» государства, были дарованы вам «советскими оккупантами». А это стоит денег. Мягко говоря, хороших денег. Вот возьмем линейку и отмерим, сколько «халявной» земли вы получили от «оккупантов». За каждый квадратный метр будьте так добры выложить плату. С учетом рыночных цен на землю. Ежели Россия вас «оккупировала», а теперь вы свободны, то платите за землю «оккупантов» или верните ее.

В круглую сумму обойдется вам освобождение от гитлеровского режима советскими войсками (или вы настолько «свободолюбивы», что согласились бы жить под немцами в качестве прислуги?). Десятки и десятки тысяч советских солдат отдали свои бесценные жизни за ваше освобождение. Туда же приплюсуем и материально-технические затраты – топливо, снаряды, бомбы, патроны и т.п. Уверяю вас, что сумма получится не просто огромная, а колоссальная. Даже по самым скромным подсчетам – мы же не звери.

Кстати, придется вам платить нам и компенсацию в счет своей вины. В годы Великой Отечественной тысячи латышских парней браво служили в подразделениях «Ваффен-СС», убивая наших солдат, партизан и мирное население (да и свое тоже). Израиль принудил Германию выплачивать компенсацию. Вы хотите проделать тоже самое с нами? Потрудитесь, тогда, расплатиться за свое пособничество гитлеровскому режиму. Размер суммы установим по аналогии с сионистским «ценником». Помогали фашистам? Убивали наших граждан? Служили в «полицаях» и СС? Вот и платите, раз уж первые разговор об «ущербе» завели. К слову сказать, вы и евреев «зачищали». Забыли? Даже немцы удивлялись тому, с какой маниакальной жестокостью вы расправлялись с еврейским населением. А это, как нас научил сионизм, карается рублем (или долларом, евро – там разберемся по курсу). И, поскольку ваши «ваффеновцы» расправлялись с советскими евреями, то платить вы должны за это нам, России, как правопреемнице Советского Союза.

Теперь касательно «советской оккупации» и советской «диктатуры». Лично я считаю, что все это ложь от начала и до конца. Никакой «оккупации» и «диктатуры» не было. СССР был бескорыстным другом и защитником союзных республик. От этого исторического факта никуда не уйти. Но будем говорить вашим языком. Тут опять все не в вашу пользу.

Вы не помните, кто такие «латышские стрелки»? Я напомню. Это были отлично вооруженные и обученные подразделения, созданные еще в 1915 году. В 1917, в годы революции эти стрелки сыграли огромную роль в деле установления советской власти. Именно они спасли Советы, когда те оказались на грани уничтожения. Именно на штыках латышских стрелков молодая Советская Республика восстала из пропасти. И латышские стрелки верой и правдой защищали ее в окопах вплоть до 1920 года. Это получается уже отдельная и жирная строка компенсации. Выходит, что не мы вам «навязали» мифическую «советскую диктатуру и оккупацию», а вы нам, говоря вашим языком. Если Россия за все вышеперечисленное потребует с Латвии денежной компенсации, то во всей этой стране «заколебалтики» даже дырявого горшка не останется. И еще лет на сто вперед долга будет.

Вообще, я не сторонник подсчетов «ущербов» времен СССР или чего-либо еще. Это некрасивое и грязное дело. Но раз уж кто-то хочет будировать этот вопрос, предъявлять нам «счета» и абсурдные претензии, то разговаривать с такими «ревизионистами» мы должны их же языком. Тем более, что мы имеем на это куда больше прав. И наши ответные претензии могут коснуться не одной только Латвии.



Георгий ЗНАМЕНСКИЙ

Источник
Ответ
#4
Эстонские власти вновь убрали «Бронзового солдата» из центра Таллина
09.05 2009

[Изображение: 305688_main.jpg]

Эстонская полиция в субботу убрала из сквера Тынисмяги в Таллине, где раньше стоял памятник Воину-освободителю известному также как «Бронзовый солдат», почти двухметровую копию памятника, изготовленную из легкого металла, сообщили РИА Новости в пресс-службе Пыхъяской префектуры полиции.

Полиция отвезла нового «Бронзового солдата» в отделение, а также задержала женщину-художника, которая доставила памятник на Тынисмяги. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела о проступке в отношении автора копии памятника.

Эстонские власти в ночь на 27 апреля 2007 года демонтировали памятник Воину-освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли «Бронзового солдата» на Таллинское военное кладбище, решив там же перезахоронить останки советских воинов.

Это решение спровоцировало массовые беспорядки в Таллине и других городах Эстонии. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены. Погиб гражданин России Дмитрий Ганин.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#5
На месте Бронзового солдата в Таллине установили памятную плиту советскому капитану
Власти тут же её убрали

10.05.2009

[Изображение: picture.jpg]
Мемориальная плита на холме Тынисмяги

В столице Эстонии на холме Тынисмяги, где ранее находились братская могила советских воинов и памятник, известный как Бронзовый солдат, утром 9 мая появилась памятная плита. На плите выбиты имя и даты рождения и смерти капитана советской армии Ивана Сысоева, погибшего в 1944 году в боях с фашистами за Таллин, сообщает "Интерфакс".
Плиту, по сведениям российского информагентства, установили около 10 утра по московскому времени. В то же время, корреспонденты агентства DELFI предположили, что плита появилась на холме Тынисмяги в ночь с 8 на 9 мая. Около 10:30 по Москве плиту сняла местная полиция. Поводом для этого стало отсутствие разрешения на установку мемориальной плиты.

Таллинские полицейские подчеркнули, что плита "оформлена как находка". В полиции добавили, что владелец плиты может забрать ее обратно, и что расследования по факту случившегося проводиться не будет.

Отметим, что накануне сын другого советского офицера, погибшего в боях за Таллин, проиграл в суде по иску с требованием об установке мемориальной плиты на холме Тынисмяги.

Капитан 657 стрелкового полка Иван Сысоев, согласно архивным документам, был захоронен в Братской могиле на Тынисмяги. Однако обнаружить тело офицера при раскопках и перезахоронении останков советских солдат в апреле 2007 года не удалось.

Эстонские власти решили перенести братскую могилу и Бронзового солдата из центра Таллина в 2007 году. Решение руководства страны вызвало недовольство русскоязычного населения, что в итоге вылилось в массовые беспорядки и погромы, которые произошли в Таллине в конце апреля 2007 года. Ранения в результате массовых выступлений получили около полусотни человек, один человек погиб.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#6
(05-10-2009, 07:41 AM)Бесогон link Написал: [color=blue]На месте Бронзового солдата в Таллине установили памятную плиту советскому капитану
Власти тут же её убрали
Уроды... чего ещё скажешь....
сразу вспоминается: "На заявление прибалтийских стран пересмотреть итоги ВМВ Россия ответила, что может и перепоказать её..."
Ответ
#7
Президент Эстонии предложил снизить себе зарплату
на целых 8%

[Изображение: 169138068.jpg]

ТАЛЛИН, 12 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес внес предложение снизить его зарплату, как и всем госчиновникам, на 8%, сообщила во вторник канцелярия президента.

В прошедшем году средняя зарплата президента составила 91,819 тысяч крон (около 5,9 тысяч евро). В случае снижения на 8% она будет равна 84,474 тысячам крон (примерно 5,4 тысячи евро).

Правительство Эстонии в понедельник решило сократить на 8% зарплату всех чиновников министерств и ведомств, в том числе премьер-министра и министров.

Источник

КОММЕНТ: А слабо Медвепутум,  ЕдоРоссам и чинушам повторить хотябы это? Wink
Жаба задушит... хотя понятно, что их официальная зарплата у них не основной заработок Wink
Ответ
#8
Бывший партизан Кононов не уверен, что выиграет дело против Латвии

[Изображение: 151091571.jpg]

РИГА, 18 мая - РИА Новости, Вадим Радионов. Бывший советский партизан Василий Кононов, которого латвийские власти обвиняют в убийстве мирных жителей на территории балтийской республики в годы войны, не уверен в том, что сможет снова выиграть дело против Латвии в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Василий Кононов в 2008 году выиграл дело у Латвии в Европейском суде по правам человека, когда латвийские власти обвиняли его, что он в годы Великой Отечественной войны командовал партизанским отрядом и в 1944 году руководил операцией по уничтожению девяти латвийских граждан. Однако после апелляции властей Латвии дело было передано в Большую палату ЕСПЧ на повторное рассмотрение.

"Латвия задействовала все ресурсы для того, чтобы выиграть это дело. Оно обсуждается на самом высоком уровне и имеет политическую окраску. Законы искажаются, трактуются не в мою пользу... Я сомневаюсь, что мне снова удастся победить", - сказал Кононов в понедельник в интервью РИА Новости.
Латвия обвиняет Кононова в убийстве мирных граждан на территории республики в годы Второй мировой войны, когда он командовал партизанским отрядом. По утверждению латвийских властей, в 1944 году он руководил операцией по уничтожению девяти мирных латвийских граждан. Кононов утверждал, что из-за них гитлеровцы уничтожили партизанскую группу.

Бывший партизан был арестован в Латвии в 1998 году по обвинению в геноциде и находился под стражей вплоть до 2000 года, когда был приговорен судом к полутора годам лишения свободы. Сразу после оглашения приговора Кононов был отпущен на свободу, так как положенный срок уже отбыл.

Источник
Ответ
#9
В Эстонии осквернен памятник советским воинам

Таллин. 18 мая. INTERFAX.RU - В городе Кехра под Таллинном осквернен памятник советским воинам, погибшим во Второй мировой войне. Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Северной префектуры полиции, "16 мая в полицию поступило информация, что в ночь на субботу в парке на ул. Крейцвальда осквернён памятник советским солдатам". В частности, была извлечена из земли и разбита плита памятного камня, перевёрнуты две каменные вазы для цветов.

Источник
Ответ
#10
Дефолт в Латвии может случится в июле-августе - эксперт

[Изображение: 159861382.jpg]

РИГА, 24 мая - РИА Новости, Вадим Радионов. Дефолт в Латвии, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, может наступить в июле-августе, считает известный латвийский политолог Михаил Родин.

"Риск банкротства государства остается. Об этом говорят иностранные специалисты, представители Международного валютного фонда. Они прогнозируют дефолт в сентябре. Мы с директором Института европейских исследований Латвии Александром Гапоненко провели свое исследование и пришли к выводу, что дефолт в республике может случиться уже в июле или августе", - сказал Родин РИА Новости.

По его словам, Латвия сама виновата в том, что ее экономика переживает самый сильный спад в ЕС.

"Наши политики любят говорить, что в проблемах Латвии виноват мировой финансовый кризис. Это не так: он просто усугубил нашу ситуацию, но не стал ее первопричиной... До таких драматических последствий страну довела непродуманная экономическая политика местных властей", - считает эксперт.

Латвия находится в глубоком экономическом кризисе. ВВП страны в первом квартале этого года упал на 18%.

Правительство Латвии в декабре прошлого года разработало, а парламент утвердил программу стабилизации национальной экономики, которая предусматривала повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 21%, а также значительное сокращение расходов всех госучреждений республики.

Это решение вызвало недовольство общественности, по стране прокатились акции протеста. В феврале правительство под руководством Иварса Годманиса ушло в отставку.

В марте парламент утвердил новое правительство под руководством Валдиса Домбровскиса, который заявил, что республика находится на грани банкротства.

Латвия обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые до 2011 года предоставят стране заем в 7,5 миллиарда евро.

Источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)