Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Молдавия
#11
(02-02-2010, 04:29 AM)Cherius link Написал: эхххх организовать бы сдесь ячейку рев-фронта.....да только соло не осилю такое дело |<<
А что это может дать? У меня такой вопрос: не полностью ли вы там разъединены по национальному признаку? Вражды нет?
Ответ
#12
(02-04-2010, 02:38 AM)Василиса link Написал: А что это может дать? У меня такой вопрос: не полностью ли вы там разъединены по национальному признаку? Вражды нет?

Если вы имеете в виду вражда между русско и молдо язычными то она есть,не везде но в основном есть,то есть как у меня есть молдо язычные друзья НО их гораздо меньше,помню даже в армии было 2 так сказать лагеря,русские и молдаване,так же зависет от города,вот например откуда я в центре страны криво смотрят когда слышат русскую речь,на севере в бельцах например всё как раз наоборот......а знаете что самое обидное?тут на нас орут "русские" а в россии мы "румыны" вот ведь как не справедливо то выходит...
Ответ
#13
(02-04-2010, 05:37 AM)Cherius link Написал: ..а знаете что самое обидное?тут на нас орут "русские" а в россии мы "румыны" вот ведь как не справедливо то выходит...
Знакомая "до боли" картина  Smile Такова участь всех, кто не живёт в самой России. Ещё вопрос: что там у вас слышно по-поводу объединения с Румынией? Знаю, что у многих 2 паспорта. Народ в основном "за" или "против"? А как дела в Приднестровье? Смирнов все ещё у власти?
Ответ
#14
Кишинев и Бухарест обменялись мнениями насчет раз-мещения ПРО в Румынии


[Изображение: 207717239.jpg]

Двусторонние консультации на уровне глав департаментов внешнеполитических ведомств Молдавии и Румынии по поводу ситуации вокруг размещения элементов американских ПРО в Румынии начались в четверг в Кишиневе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии Валерий Туря.

Четвертого февраля президент Румынии Траян Бэсеску объявил о согласии разместить на территории страны ракеты-перехватчики, предусмотренные новой системой ПРО США. Вашингтон подтвердил планы размещения ракет в Румынии, уточнив при этом, что они направлены против "возможной угрозы" со стороны Ирана.
На начавшихся консультациях румынские специалисты отвечают на вопросы молдавских экспертов по поводу возможности размещения американских ПРО в Румынии, а также целей и задач этого мероприятия.
"Каждое суверенное государство вправе само решать, исходя из национальных интересов, каковы должны быть его устройства и механизмы безопасности", - сказал Туря.

Молдавия внимательно наблюдает за развитием событий. На уровне руководства внешнеполитических ведомств Молдавии и Румынии состоялся обмен мнениями по этой ситуации, напомнил пресс-секретарь МИДЕИ.
"Что касается временных рамок озвучивания позиций Республики Молдова по этому вопросу, следует уточнить, что такие заявления делаются только после подробного изучения всех деталей", - подчеркнул официальный представитель МИДЕИ.

Комментируя заявление лидера тираспольской администрации Игоря Смирнова о возможности размещения в Приднестровье российских ракет "Искандер"  ,G , Туря заметил, что "у МИДЕИ нет никакой позиции по этим заявлениям, поскольку они не представляют интереса".

"Между Республикой Молдова и Россией налажен хороший конструктивный диалог в различных областях, которые в результате предстоящего визита в Москву премьер-министра Молдавии Владимира Филата обретут новое значение", - сказал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Молдавии.
@@@
Источник

Сегодня на сцене театра марионеток Пьеро провел консультацию с Арлекино -по поводу размещения плётки Карабаса у него в гримерной   коробке... В ходе дискуссии Арлекино намекнул на дубину Петрушки....
Спектакль окончился многочисленными аплодисментами сидевших в первых рядах Буратин. 

Ответ
#15
Молдавия готовит России счет за советскую оккупацию
«За истребление и депортацию молдаван» Кишинев хочет получить около $28 млрд

Молдавия намерена потребовать с России компенсацию за пребывание республики в составе Советского Союза. Государственная комиссия по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима в Молдавии  яяя подсчитала сумму ущерба, нанесенного советской оккупацией. Он составляет около $27,8 миллиарда. Об этом накануне заявил на пресс-конференции в Кишиневе историк Вячеслав Стэвилэ, являющийся членом комиссии, сообщает «Независимая газета». По его мнению, Россия должна заплатить за истребление и депортацию молдавского населения.

Согласно подсчетам Стэвилэ, ущерб от уничтожения 174 тысяч человек от голода в 1946-1947 годах составляет $15,72 млрд, от депортации 72 тысяч жителей – $6,23 млрд, от гибели 55 тысяч жителей на первой линии германо-советского фронта – $5,9 миллиарда.

При этом, правда, не уточняется, сколько погибших воевало в румынских частях в составе гитлеровских войск, а сколько – в Красной армии. Тем не менее Стэвилэ сообщил, что в своих расчетах он использовал методики, по которым ущерб от советской оккупации рассчитывался в странах Балтии.

Член комиссии заявил также, что ущерб, нанесенный Молдавии в годы советской оккупации, превосходит размер ущерба Литве ($20 млрд) и Латвии ($18,5 млрд). Стэвилэ подсчитал, что за счет указанной суммы компенсации Молдавия могла бы бесплатно потреблять русский газ в течение 85 лет.

Директор Института общественной политики Аркадий Барбарош отметил, что Стэвилэ – еще не вся комиссия. Но даже если его выводы совпадут с выводами комиссии, чтобы стать претензиями в адрес Москвы, они должны быть одобрены парламентом. По мнению эксперта, депутаты вряд ли проголосуют «за соответствующее обращение к России, так как политики хорошо понимают, какие могут быть последствия у такого шага, они не хотят очередных санкций Роспотребнадзора».

По данным депутата, лидера партии «Единая Молдова» Владимира Цуркана, отчет комиссии в парламент пока не поступал. Потому выводы Стэвилэ нельзя расценивать как уже сформировавшиеся претензии к России, считает парламентарий.

А если предположить, чем могут закончиться подобные исторические экскурсы, то, по словам Цуркана, «заявление Стэвилэ можно расценить как полный бред».

Напомним, что комиссия по подсчету ущерба была создана по указу спикера парламента и и.о. президента страны, одного из лидеров Либеральной партии, экс-руководителя Народного фронта Михая Гимпу.

Источник
Ответ
#16
Доброго времени суток....мдаааа,стыдно за правительство своей странны,говорили при Воронине и его КП было туго,хотели перемен-"Держите карман шире",да Воронин с истинным духом пролетариата и коммунизма не имел ничего общего но....то что сейчас творится...
Ответ
#17
Молдавские академики признали достоверность советской оккупации
Академия наук Молдавии сочла правомерным провозглашение 28 июня Днем советской оккупации. Как сообщает 7 июля "Интерфакс", об этом заявил на пресс-конференции академик Андрей Ешану, возглавляющий комиссию по изучению этого вопроса.
По словам Ешану, архивные документы и исследования ученых доказывают, что 28 июня 1940 года стало началом советской оккупации Бессарабии и Северной Буковины. Академик отметил, что первоначально выступал против создания специальной комиссии, поскольку не считал нужным доказывать это утверждение. "Для меня очевидно, что существует одна историческая правда", - сказал Ешану.
Ученый добавил, что временному президенту Молдавии Михаю Гимпу следовало проконсультироваться с исследователями до подписания указа о введении новой памятной даты, что позволило бы ему сослаться на авторитетную точку зрения и избежать возникших в обществе разногласий.
Указ о введении Дня советской оккупации был подписан Гимпу 24 июня 2010 года. Этот шаг вызвал критику со стороны российского МИДа, а также молдавских коммунистов. В связи с введением памятной даты партии грозит запрет на деятельность и использование коммунистической символики. Противники памятной даты считают ввод советских войск в Молдавию не началом оккупации, а датой освобождения страны.
Коммунисты уже обжаловали указ президента. Они настаивают на том, что в полномочия Гимпу не входило введение памятной даты. Поданный оппозицией иск еще не рассмотрен.
Источник: http://lenta.ru/news/2010/07/07/right/
Исходя из такого "умо"заключения "академиков", фашистские румынские войска в 1941 г. явились освободителями. Вот не повезло румынам, что их вытурили из Молдавии после окончания ВОв, а молдаванам, что страну из убого-хуторского придатка Румынии сделали аграрно-промышленной страною - Молдавской ССР, дали всему 99% неграмотному населению придатка 100% среднее образование (советское - самое лучшее и по сей день)!?
Кроме этого, в таком утверждении молдавских антирусских нынешних властей есть ещё один тревожный сепарастистский посыл - намёк на советскую оккупацию Северной Буковины (Черновицкая область Украины) и части Бесарабии (часть Одесской области Украины). Т.о. для Украины в целом (точнее для националистически-сепаратистских сил) создана платвформа для развития в дальнейшем таких же антисоветских, антисоциалистических настроений в стране, которые в итоге могут вылиться в такоеже безмозглое, но модное ныне постановление украинского правительства об советской оккупации Украины. Всё сведётся к "Россия (нынешняя) - оккупант", в результате чего пострадает в итоге народ - русский народ (украинцы, белорусы, россияне ещё больше, а может окончательно будут разделены такими сепаратистскими вирусами).
В сообщении усматривается ещё один вирусно-манипуляционный сознанием момент - реакция МИД РФ, которое отождествляет нынешнюю ЭрЭфию с СССР, с которым она  общего ничего совершенно не имеет, а лишь паразитирует на величии и могуществе созданном до 1991 г. советским народом (не путайте с правительствами-предателями-инертниками после Сталина)!!!

[Изображение: 01302c705e98.jpg]
Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!
Ответ
#18
Кстати, по поводу решения молдавских рукоблудителей из предыдущего моего поста... Молдавским судом довольно высокого уровня (запамятовал какого именно) выдумка пРЕЗИДЕНТА Молдавии признана незаконной, т.к. оккупации не было!
Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!
Ответ
#19
Приднестровье: переименование милиции в полицию не планируется
Приднестровье, гармонизирующее свое законодательство с российским, не планирует вслед за РФ переименовывать милицию в полицию.

Как передает корреспондент «Нового Региона», МВД республики на своем сайте объясняет это «крайне негативным отношением населения и общества ПМР к самому термину «полиция».

«Это связано с вооруженной агрессией националистов Молдовы на Приднестровье в 1992 году. Как известно, именно с помощью полиции Молдовы была развязана кровавая бойня против мирного населения в Бендерах 19 июня 1992 года», – заявляет ведомство.

Ну, слава Богу! Хотя саму возможность всё-таки не отвергают  ><.
http://www.nr2.ru/pmr/320234.html
[Изображение: 582ce82f775b.gif]

==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Ответ
#20
Россия рискует собой, перестав оказывать помощь Приднестовью

Молдавия сегодня полностью отдалилась от России и сблизилась с Западом. Как сообщило 25 мая приднестровское государственное информационное агентство "Ольвия-пресс", об этом заявил на пресс-конференции для государственных приднестровских СМИ сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков.

"Прозападный курс может быть разным - одно дело желать повысить уровень жизни в своей стране, но мы знаем, что ничего просто так Запад давать не будет, - продолжил Беляков. - Все элементы, которые работают на Молдавию, они формируются Западом. Куда чаще всего и больше всего ездят молдавские политики? Они ездят в Брюссель, Вашингтон, Германию. В то же время видим, что в Россию выезды становятся все реже и реже. То есть это четко обозначает вектор взаимоотношений".

Беляков добавил, что в контексте происходящего следует обязательно учитывать процесс расширения НАТО. Североатлантический альянс, по его словам, идет большими уверенными шагами не только по странам бывшего соцлагеря, но и постсоветского пространства. "Мы уже видим Североатлантический альянс в Румынии, и даже ближе, хотя говорят, что Молдавия у нас нейтральная. Но ее специалисты готовятся далеко за пределами РМ и по натовским стандартам, - говорит сопредседатель ОКК. - Посмотрите - молдавские миротворцы - форма у них уже натовская, бывшая в употреблении. Их уже формируют, одевают по натовским образцам. Если Россия покинет регион, то на берегах Днестра будут стоять системы ПРО и многое другое, что не позволит говорить о безопасности и Украины, и России. Я думаю, что мудрые политики, которые занимаются переговорным процессом, не допустят этого".

Эксперт особо подчеркнул, что нужно стремиться сохранить существующий формат переговоров между Молдавией и Приднестровьем, сохранить формат миротворческой операции, а сторонам следует пока отложить вопросы, касающиеся территориальной принадлежности, статуса, и заниматься созданием нормальных условий жизни для населения. "Есть надежда, что благодаря переговорному формату, тем подходам, которых придерживаются и Россия, и Украина - диалог должен идти на равноправной основе, стороны должны договариваться и вырабатывать совместные решения, урегулирование конфликта произойдет справедливо. Проблема решится не сама собой, она решится благодаря действию всех заинтересованных сторон, вовлеченных в процесс, но это произойдет не завтра. Поэтому сегодня надо в первую очередь работать над тем, чтобы создать нормальные условия для жизни населения. Нельзя допустить, чтобы миротворческая операция давала сбои, чтобы кто-то мог поставить под сомнение ее формат, иначе мы реально можем стать свидетелями, что Россия покинет эту территорию. Этого допустить нельзя, только Россия сегодня способна обеспечить мир и стабильность на этой земле", - отметил Олег Беляков.

Он также призвал увеличить количество российских миротворцев. "Пока есть элементы нестабильности, элементы провокаций со стороны Республики Молдова, для этого есть все основания", - заявил Беляков, призвав Россию четко помнить о своих интересах (В соответствии с требованиями одесского Соглашения 1998 года "О мерах доверия и развитии контактов между Молдавией и Приднестровьем", численность миротворческих контингентов Молдавии и Приднестровья была сокращена до 500 человек с каждой стороны. Несмотря на то, что требования Одесского соглашения не касались России, численность российских миротворцев была сокращена Москвой в порядке самостоятельной односторонней инициативы. Впоследствии, учитывая сложный характер переговорного процесса, начиная с 2001 года, Приднестровская Молдавская Республика неоднократно просила Россию увеличить в соответствии с Соглашением о принципах молдавско-приднестровского урегулирования 1992 года численность российского воинского контингента в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта до 3200 человек, а также возобновить функционирование вертолётной эскадрильи ВС РФ в составе шести вертолетов МИ-8 и четырех вертолетов огневой поддержки МИ-24 для контроля за ситуацией и оперативного реагирования на возможные инциденты и вооруженные провокации в Зоне безопасности - прим.ред.)

По словам Белякова, отдельные политики в России позволяют себе высказываться в адрес Приднестровской Молдавской Республики нелицеприятно, называют его "чемоданом без ручки" для Российской Федерации. Но, как полагает Беляков, на основании их высказываний не стоит делать вывод в общем о позиции России. "Для некоторых из них, действительно, Приднестровье далеко, для них может быть ближе какие-нибудь внутренние российские проблемы, проблемы дома, дачи, машины и так далее. Но не стоит забывать, что Приднестровье - это российская земля, так можно когда-то забыть и о других российских областях, регионах. Если так рассуждать, то вообще можно остаться в рамках Садового кольца. Вот что останется от России. За каждый кусочек российской земли надо бороться", - заявил сопредседатель ОКК.

По его мнению, тем российским политикам, кто придерживается идеи, что нужно отказаться поддерживать Приднестровье, придется потом только сожалеть о своей недальновидности. "В России должны четко понимать, что мы такая же российская земля, как и в центральных ее областях. И этого не изменить. Но если ситуация изменится с точностью до наоборот, и в Приднестровье придут те люди, которые здесь устраивали террор, репрессии, поливали кровью приднестровцев эту землю, то, наверное, нашим жителям будет очень обидно, они не поймут как можно было это допустить... Я думаю, что Россия не откажется поддерживать Приднестровье. Этого не произойдет", - подвел итог Олег Беляков.
  http://www.edrus.org/content/view/23074/53/
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)