Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кавказ подо мною
#11
Михаил Саакашвили сдался оппозиции
10 мая 2009

Президент Грузии Михаил Саакашвили уступил требованиям лидеров оппозиции и согласился организовать личную встречу.

Переговоры Саакашвили с оппозицией состоятся в понедельник, 11 мая, в 14:00 мск. Об этом говорится в заявлении администрации президента, распространенном в воскресенье. Напомним, что накануне лидеры оппозиции публично объявили, что ждут ответа на свои требование о встрече с президентом до вечера воскресенья.

Как напоминают "Вести.Ru", с 9 апреля нынешнего года 10 оппозиционных партий Грузии, объединившись в "Штаб по организации акций 9 апреля", проводят в Тбилиси акции с требованием отставки президента Саакашвили и проведения досрочных президентских выборов. На данном этапе одним из основных их требований было проведение прямой встречи с президентом Грузии.

В итоге, Саакашвили пошел на уступки. "Президент Грузии не раз подтверждал и выражал готовность ко встрече с любой политической силой. Завтра, 11 мая, в 14:00 Михаил Саакашвили предлагает организаторам акции встретиться с ним", - сказано в заявлении.

Также грузинский лидер решил уделить внимание переговорам с парламентским меньшинством. Согласно заявлению, Саакашвили надеется, что он сможет таким образом "преодолеть все существующие в стране проблемы", отмечает РИА "Новости".

Как заявил представитель оппозиции Ираклий Мелашвили, в группу, которая встретится с Саакашвили, входят лидеры оппозиции Каха Шартава, Саломе Зурабишвили, Ираклий Аласания и Леван Гачечиладзе, передает "Интерфакс".


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#12
Переговоры Саакашвили с оппозицией начались в Тбилиси

[Изображение: 170027514.jpg]

ТБИЛИСИ, 11 мая - РИА Новости. Переговоры президента Грузии Михаила Саакашвили с представителями оппозиции, которая более месяца проводит акции протеста с требованием отставки главы государства, начались в Тбилиси, передает грузинский телеканал "Имеди".

Встреча проходит за закрытыми дверями в здании МВД, которое взято под усиленную охрану.

От оппозиции в переговорах участвуют лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер партии "Пусть Грузии" Саломе Зурабишвили и лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава.

Со стороны властей в переговорах наряду с президентом принимают участие председатель парламента Давид Бакрадзе, министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин, лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили и депутат Гока Габашвили.

"Михаил Саакашвили надеется, что власти смогут преодолеть все существующие в стране проблемы благодаря совместным усилиям со всеми политическими силами", - говорится в заявлении, распространенном администрацией президента.

Власти Грузии предлагают оппозиции диалог по широкому кругу вопросов, включая свободу СМИ, продолжение реформ. Оппоненты заявляют, что готовы вести диалог только на тему назначения внеочередных выборов.

В минувшую субботу оппозиция многотысячным митингом отметила месяц со дня начала акций протеста и дала президенту 24 часа, чтобы назначить время и место встречи.

"Власти Грузии не захотели (встречаться) ни в одном кабинете: ни в здании парламента, ни в здании резиденции президента, хотя мы готовы без проблем впустить их туда. Президент решил встретится с нами в новом здании МВД Грузии. Это его решение, что указывает на то, что существуют некоторые проблемы", - заявил один из лидеров республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили.

"Встреча проводится без предварительных условий, мы идем, чтобы рассмотреть вопрос вывода страны из политического кризиса", - сказал Ираклий Аласания.

Каха Шартава отметил, что представители оппозиции "попытаются хорошо объяснить, что акции протеста могут охватить всю Грузию".

Саломе Зурабишвили, лидер партии "Путь Грузии" пояснила, что акцент со стороны оппозиции будет сделан на вопросе отставки президента, как единственного пути разрешения кризиса.

"Мы должны объяснить Михаилу Саакашвили, что другого пути, кроме его отставки и назначения новых президентских и парламентских выборов, для нас и для всего народа, и для того, чтобы страна вышла из кризиса, нет", - заявила Зурабишвили.

Источник
Ответ
#13
Грузия безвозвратно вышла из СНГ - Саакашвили

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Грузия безвозвратно вышла из СНГ, и теперь для нее естественным партнером является Евросоюз, заявил грузинский президент Михаил Саакашвили в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

"После того, как Грузия точно вышла из СНГ, надеюсь и уверен - безвовзвратно, мы не должны висеть в воздухе, мы должны где-то находиться. Для нас естественный партнер, естественное пространство - это Европейский союз", - сказал Саакашвили, объясняя участие Грузии в программе ЕС "Восточное партнерство".

В Праге 7 ноября прошел учредительный саммит программы ЕС "Восточное партнерство", которая нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Белоруссией и Украиной. Программой предусматривается выделение "шестерке" до 2013 года 600 миллионов евро, которые предназначены на укрепление государственных институтов, контроля границ и оказание помощи малым компаниям.

По словам Саакашвили, присутствовавшего на саммите в Праге, участие в программе дает Грузии "соглашение о свободной торговле со всеми странами ЕС, облегчение визового режима". Саакашвили добавил, что кроме того на территории Грузии "будут осуществляться все инфраструктурные проекты Европейского союза".

"Уже сейчас мы строим дороги и некоторые другие инфраструктурные проекты на деньги Европы и Соединенных Штатов на несколько миллиардов долларов", - сказал грузинский президент.

В то же время он отметил, что Грузия по-прежнему сохраняет двусторонние связи со странами СНГ. По его мнению, сегодня все члены СНГ имеют желание контактировать с Грузией, "кроме России". "Может, в будущем и это поменяется к лучшему", - предположил Саакашвили.

Говоря о необходимом для Грузии развитии своей государственной модели и приближении государства к Европе, Саакашвили утверждал, что его страна осуществила большой прорыв в вопросе демократизации. Об этом, по заверениям президента, свидетельствует то с какой толерантностью руководство страны относится к сегодняшним митингам оппозиции, даже когда протестующие перекрыли проспект Руставели.

"Пожалуйста, если им приятно находиться на этом проспекте, они могут находиться там. Это показывает, что Грузия очень далеко пошла по пути демократизации. Общество созревает", - сказал Саакашвили, жестоко подавивший подобные сегодняшним выступления оппозиции в 2007 году. В Тбилиси 7 ноября при разгоне митинга оппозиции, которая требовала проведения парламентских выборов весной 2008 года, пострадали около 600 человек.

Источник


КОММЕНТ: Срака - швили-(сын) жжот!
Ответ
#14
Саакашвили неадекватно оценивает кризис в стране — оппозиция

«Состоялся открытый разговор. Но оценка кризиса неадекватная», — заявила лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили, которая вошла в делегацию переговорщиков от оппозиции из четырех человек.

Президент Грузии Михаил Саакашвили  неадекватно оценивает создавшийся в стране кризис, заявила журналистам лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили после завершения двухчасовой встречи с президентом в здании МВД в понедельник.

«Состоялся открытый разговор. Но оценка кризиса неадекватная», — заявила Зурабишвили, которая вошла в делегацию переговорщиков от оппозиции из четырех человек.

«Воспрятие кризиса в стране у нас и у Саакашвил радикально отличное. Он считает, что все хорошо, а мы считаем, что все плохо», — отметил в свою очередь один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе.

О различном видении выхода страны из кризиса также заявил и бывший посол Грузии в ООН, лидер «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания, который, вместе с тем, отметил, что все же важно, что встреча состоялась.

«Мы обменялись видением о создавшемся положении. Был сложный разговор по ряду вопросов.Но главное, что встреча состоялась», — заявил Аласания.

Четырнадцать оппозиционных партий и движений проводят массовые акции с требованием отставки президента с 9 апреля. В минувшую субботу оппозиция многотысячным митингом отметила месяц со дня начала акций протеста и дала президенту 24 часа, чтобы назначить время и место встречи. Встреча прошла в понедельник.


Источник
____________________

А что Сакишвали оценивает адекватно?  Человек, совершенно очевидно, тяжело психически болен...  Sad
А гражданка Франции Саломе Зурабишвили, получающая от Франции зарплату 18 тысяч евро в месяц, почему от имени грузинского народа выступает?  Неужели, она оценивает положение Грузии адекватно?  =))
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#15
Официальное открытие учений НАТО в Грузии состоится в понедельник

[Изображение: 156377413.jpg]

ТБИЛИСИ, 10 мая - РИА Новости, Елена Парцвания. Официальное открытие многонациональных учений НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 состоится в понедельник на военной базе в Вазиани в пригороде Тбилиси, сообщили в воскресенье РИА Новости в пресс-службе Министерства обороны Грузии.

На церемонии открытия примут участие коммандование мадридского штаба НАТО, которое руководит учениями в Грузии, а также руководство Министерства обороны Грузии. В Министерстве не сообщили, примет ли участие в церемонии глава государства Михаил Саакашвили.

Учения Cooperative Lancer/Cooperative Longbow в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" начались в Грузии 6 мая. Первая фаза учений пройдет с 6 по 19 мая, вторая - с 21 мая по 3 июня.

По данным Минобороны, в учениях принимают участие США, Албания, Канада, Хорватия, Испания, Великобритания, Греция, Венгрия, Турция, Чехия, ОАЭ, Грузия, Украина, Босния и Герцеговина, Македония и Азербайджан. Шесть стран впоследствии отказались от участия в маневрах НАТО (Армения, Латвия, Эстония, Казахстан, Молдавия и Сербия).

К участию приглашали также и Россию, которая резко выступила против учений НАТО в Грузии, назвав их "открытой провокацией".

Источник
Ответ
#16
(05-10-2009, 07:47 AM)Бесогон link Написал: Жители дагестанских сел устроили массовую потасовку

В Дагестане после соревнований по борьбе произошла массовая драка, в которой участвовало около полутора тысяч жителей двух сел. В результате один человек погиб, четверо ранены, в том числе начальник местного РОВД.


Власти Дагестана не заметили этнической подоплеки в массовой драке
12.05.2009

Дагестанские власти отрицают этническую подоплеку массовой драки, произошедшей в республике вечером 9 мая. Об этом 12 мая пишет "Газета"(GZT.RU).

В драке участвовали примерно полторы тысячи человек - жители сел Герга и Утамыш. В этих селах живут соответственно кумыки и даргинцы. Однако глава администрации Каякентского района Нариман Абдуразаков заявил, что конфликт между жителями сел являлся бытовым, а не этническим.

Драка началась после турнира по вольной борьбе. Во время соревнований житель Утамыша победил жителя Герги. Проигравший не согласился с выводами судьи. Между спортсменами началась потасовка, которая вскоре переросла в драку между их односельчанами.

Один из дерущихся начал стрелять по толпе. В результате один человек погиб, трое получили ранения. Также были ранены двое из милиционеров, прибывших на место происшествия.

Возбуждено дело по статьям УК 105 ("убийство") и 222 ("незаконное хранение, ношение, применение оружия, боеприпасов"). Несколько десятков человек задержаны. Правоохранительные органы до сих пор не нашли человека, использовавшего в драке огнестрельное оружие.


Источник
___________________

"В этих селах живут соответственно кумыки и даргинцы."

Русских нет и этнического конфликта нет...
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#17
Оппозиция заявляет, что Саакашвили обвинил их в финансировании из РФ

ТБИЛИСИ, 14 мая - РИА Новости, Елена Парцвания.

Лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили сообщила об обвинениях в адрес оппозиции, которые президент Грузии Михаил Саакашвил выдвинул в понедельник на встрече с оппозицией, состоявшейся спустя более месяца акций оппозиции с требованием отставки Саакашвили. Президент обвинил оппонентов в финансировании из России.

"Во время так называемого диалога Саакашвили заявил, что я являюсь агентом ГРУ, что якобы Нино Бурджанадзе получает российские деньги, а также вспомнил обвинения выдвигаемые в 2007 году против Хаиндрава и других лиц", - заявила Зурабишвили в четверг журналистам

"Если они имеют какие-либо подтверждения этих фактов, пусть распространят сегодня же, или пусть замолчат навсегда", - сказала она.

Вместе с тем, она заявила, что Саакашвили на встречах с представителями дипкорпусов распространяет информацию о неком инциденте у женской тюрьмы. Данную информацию ей подтвердил посол США в Грузии Джон Тефт.

"Он подтвердил, что во время встреч с послами власти Грузи распространяют информацию о том, что якобы я, французский дипломат со стажем в 30 лет, министр иностранных дел Грузии и после этого лидер одной из наиболее европейских и законопослушных партий, в ночь на Пасху у женской трьмы проводила бунт", - возмущенно заявила Зурабишвили.

Источник

КОММЕНТ: Во жжот грузинка: "Если они имеют какие-либо подтверждения этих фактов, пусть распространят сегодня же, или пусть замолчат навсегда", как далеко у них зашёл американизм - говорит прямо как в пиндосовских фильмах! Там так говорят на церемонии венчания...  =)) Или это угроза такая?  ;? Мол, сегодня же не ответишь за базар - то "замолчишь навсегда" ?  =))
Вообще, грузия в зоопарк какой то превратилась... Один срака-швили другие тоже хрен поймёшь что..
Ответ
#18
Оппозиция не поддастся на обещания о местах во власти - Зурабишвили

[Изображение: 170267395.jpg]

ТБИЛИСИ, 16 мая - РИА Новости, Елена Парцвания. Президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи с лидерами оппозиции намекнул каждому о предоставлении конкретных мест во власти, но оппозиция не поддалась, заявила лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили на митинге в субботу перед парламентом.

В переговорах, которые состоялись с президентом спустя более месяца с начала круглосуточных акций с требованием его отставки, приняли участие лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер партии "Пусть Грузии" Саломе Зурабишвили и лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава.

"Говоря с Шартава он намекнул о необходимости проведения парламентских выборов. Аласания он намекнул на то, что у него высокий рейтинг, но надо немного подождать. Гачечиладзе намекнул на выборы мэра, заявив, что Тбилиси все равно ваш", - заявила Зурабишвили.

"Мы не поддались на это и в дальнейшем не собираемся поддаваться. Но для этого нам необходимо ваше нахождение здесь и ваше терпение", - отметила Зурабишвили, обращаясь к собравшимся.

По завершении встречи с оппозицией Саакашвили подтвердил, что одним из предложений, сделанных оппозиции, является сотрудничество в различных ведомствах посредством предоставления определенных должностей.

Источник
Ответ
#19
Полевой этап учений НАТО начинается в Грузии

[Изображение: 10493f09b5f0.jpg]

ТБИЛИСИ/МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. На военной базе в Вазиани в пригороде Тбилиси в четверг начнется второй, полевой этап учений НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира", который носит название "Cooperative Lancer 09".

Предполагается, что в учениях примут участие до тысячи военнослужащих из 14 стран - девяти стран НАТО (США, Албания, Канада, Хорватия, Испания, Великобритания, Греция, Венгрия, Турция) и пяти стран-партнеров - (Грузия, Украина, Босния и Герцеговина, Македония и Азербайджан).

Второй этап предусматривает подготовку многонациональных сил к миротворческим операциям на уровне батальонов и продлится до 3 июня.

"Эти учения - часть натовской программы "Партнерство ради мира", позволяющей странам-партнерам строить индивидуальные отношения с НАТО. Взаимодействие с партнерами является неотъемлемой частью политики безопасности альянса и играет важную роль в его повседневной работе", - говорится в коммюнике натовского военного командования, которое приводит агентство "Новости-Грузия".

В прошлом году аналогичные учения прошли на территории Армении.

Провести учения НАТО в Грузии было решено еще год назад - их планирование в штаб-квартире НАТО началось в апреле 2008 года. Изначально планировалось, что участие в маневрах НАТО примут 19 стран - членов альянса и партнеров, но шесть стран (Армения, Казахстан, Латвия, Молдавия, Сербия и Эстония) впоследствии отказались.

Российская сторона резко выступила против учений НАТО в Грузии. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что учения являются откровенной провокацией, и их нельзя проводить там, где была война.

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что во время учений НАТО в Грузии не исключены провокации, и ответственность за них будет лежать полностью на альянсе".

Официальный Тбилиси заявил в ответ, что "Грузия - независимое и суверенное государство, которое имеет право проводить на своей территории учения любого вида". Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе назвал учения "необходимым компонентом для выполнения главной цели Грузии - евроатлантической интеграции".

За день до начала первой подготовительной штабной фазы учений, 5 мая, на военной базе в Мухровани в 20 км от Тбилиси поднял мятеж отдельный бронетанковый батальон. Переговоры с мятежными военнослужащими велись более четырех часов, после чего личный состав сложил оружие. МВД Грузии объявило в тот же день о раскрытии заговора. В переговорах с военными принял участие президент Михаил Саакашвили.

МИД Грузии заявил, что целью мятежа был срыв учений НАТО и создание напряженности в стране. Минобороны сообщило, что сценарий учений НАТО меняться не будет, несмотря на последние события.

Первый этап учений "Cooperative Longbow 09", который завершился 18 мая, предусматривал изучение штабных навыков, процедур НАТО и совместимость управления кризисными ситуациями на уровне бригад. На этом этапе в учениях приняли участие около 200 военных - представителей стран НАТО и партнеров альянса.

Источник

КОММЕНТ: (к фотке) Черножопость сракошвильцев заметно повысилась!  =))

к сюжету:

[Изображение: 653bd2ee193b.jpg]


Ответ
#20
Подозреваемый в причастности к мятежу в Грузии убит при задержании

[Изображение: 150268306.jpg]

ТБИЛИСИ, 21 мая - РИА Новости. Один человек погиб, двое получили ранения в результате спецоперации по задержанию подозреваемых в организации мятежа на военной базе в Мурохровани 5 мая, сообщила в четверг телекомпания "Рустави-2".

По данным телекомпании, в результате спецоперации погиб Гиа Криалашвили, ранены Леван Амиридзе и Кова Отанадзе, которые госпитализированы в клиническую больницу имени Кудушаури.

Данные лица находились с 5 мая в розыске, за информацию о них была объявлена награда. Через несколько часов, по данным телекомпании, планируется чрезвычайный брифинг.

Командование бронетанкового батальона, размещенного на военной базе в Мухровани (20 километров от Тбилиси), 5 мая объявило о неповиновении властям. Переговоры с мятежными военнослужащими велись более четырех часов, после чего личный состав сложил оружие. МВД Грузии объявило о раскрытии вооруженного заговора.

В переговорах с военными принял участие президент Михаил Саакашвили.

Среди задержанных бывшие высокопоставленные военные - командующий отрядом спецназначения "Дельта" в 90-х годах Гия Гваладзе и экс-командующий западным направлением Сухопутных войск Грузии и бывший командир Национальной гвардии генерал-майор Коба Кобаладзе, а также командир танкового батальона Мамука Горгиашвили.

МИД Грузии выступило с заявлением, в котором объявило, что целью мятежа был срыв планируемых в Грузии учений НАТО.

Источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)