Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вести из братской Белоруссии
#1
Здесь - вести из Белорусии
Ответ
#2
Тело Ленина готова приютить Белоруссия
7 мая 2009

[Изображение: m284634.jpg]

В окружении президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщили, что в случае попытки выноса из Мавзолея и захоронения тела Владимира Ленина Минск может стать новым местом упокоения вождя Октябрьской революции.

В Белоруссии считают, что Владимир Ленин остается символом народа республики, и Минск готов его принять с почетом, чтобы сохранить светлую память о нем и его свершениях. Если это произойдет, то для вождя, скорее всего, будет возведен специальный монумент наподобие московского Мавзолея, заявили в окружении Лукашенко ИА «Новый регион».

Источники в окружении президента Белоруссии также отмечают, что такой проект неоднократно обсуждался на самом высоком уровне, поскольку глава государства считает захоронение тела вождя преступлением, а появление в Минске Ленина еще больше сплотит белорусскую нацию перед лицом угроз извне.
Напомним, что накануне министр культуры РФ Александр Авдеев заявил, что считает вопрос о захоронении тела Владимира Ленина политической проблемой, которая не имеет отношения к сохранению культурного наследия.

«Министерство своей позиции (по захоронению тела Ленина) не имеет, потому что это политический вопрос, а не вопрос сохранения культурного наследия», – сказал Авдеев, выступая в Госдуме в среду.

С вопросом о позиции министра по отношению к Мавзолею и телу Ленина обратился депутат от фракции КПРФ. Авдеев сказал, что имеет личную точку зрения на этот вопрос, но не будет ее озвучивать.

«Этот вопрос не относится к теме моего выступления (сохранение культурного наследия), у меня язык не поворачивается назвать это объектом культурного наследия», – цитирует министра РИА «Новости».


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#3
Лукашенко обвинил правительство России в саботаже
24.05.2009

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил российское правительство в срыве договоренностей, достигнутых в рамках Союзного государства. Об этом сообщает "Интерфакс". "Президенты принимают решения, а правительство России проваливает", - сказал он.
В ходе рабочей поездки в Могилевскую область Лукашенко пожаловался журналистам, что "все, о чем мы договариваемся на самом высоком уровне, блокируется, не исполняется". Президент раскритиковал российское руководство за нежелание "пускать нас на свой рынок". Какие конкретно товары имелись в виду, Лукашенко не уточнил.

Глава республики добавил, что в сложившейся ситуации, когда польза от интеграции с РФ сомнительна, Белоруссии приходится развивать отношения с Западом и участвовать в европейской программе "Восточное партнерство".

Возможность высказать свои претензии главе российского правительства Лукашенко получит 28 мая, на заседании Совета министров Союзного государства, на котором, как сообщается, будет присутствовать премьер-министр РФ Владимир Путин.

Лукашенко, напомним, в последнее время неоднократно критиковал Россию за то, что она не помогает республике в период экономического кризиса, а напротив, пытается нажиться на Белоруссии. Так, в конце апреля, комментируя заявление Путина об "угрожающей белорусскому государству кредитной нагрузке" (глава правительства сказал это, подтвердив готовность России предоставить Белоруссии очередной транш кредита в 500 миллионов долларов), белорусский президент обвинил Москву в "измене". "За последние полтора года за счет повышения цены на газ и введения пошлин на нефть Россия выкачала из Беларуси десять миллиардов долларов, а нам дали два миллиарда долларов под приличный процент, которого уже в мире нет", - цитировало Лукашенко АФН.

Напомним, что осенью 2008 года Россия согласилась предоставить Белоруссии стабилизационный кредит в два миллиарда долларов (два транша на общую сумму в полтора миллиарда долларов республика уже получила). Очередной транш в Минске, как заявил зампред правления Национального банка страны Павел Каллаур, рассчитывают получить до конца мая. Власти страны также просили у РФ еще один кредит (в сто миллиардов рублей), однако фактически получили отказ.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#4
Белорусы скептически относятся к идее объединения с Россией

[Изображение: 119_.jpg]    [Изображение: i?id=41303584&tov=4]

Более половины белорусов высказываются против строительства союзного государства. Таковы результаты опроса Института Стратегических Исследований (BISS)   (?? . Примечательно, что сторонников вступления Беларуси в ЕС среди белорусов больше, что приверженцев интеграции с Россией, пишет белорусская газета «Салiдарнасць».  (??

Согласно данным, 54,8% высказались категорически против того, что «Белоруссия и Россия  должны построить союзное государство с единой валютой, президентом и парламентом». «За» высказались лишь 20,4% респондентов  =?=. Четверть опрошенных (24,7%) затруднились ответить.

Можно предположить, что в ближайшее время противников интеграции станет еще больше, учитывая последние высказывания белорусского лидера. Так 23 мая в ходе рабочей поездки в Могилевскую область Александр Лукашенко очередной раз обвинил  @@@ российское правительство в срыве договоренностей и заявил о нецелесообразности интеграции  >1-1.

Между тем, согласно опросу, среди белорусов наблюдается все больше сторонников вступления в Европейский союз (33,5%), что на 13,1% больше, нежели приверженцев интеграции с Россией. Однако 41,2% все же считают, что Беларусь не должна становится членом ЕС. Еще меньше единомышленников полного вхождения Беларуси в состав России — всего 14,4%.
Наиболее популярным (74,1%) среди опрошенных оказалось мнение о том, что Беларусь должна оставаться независимым государством.
http://www.polit.ru/news

Коммент

Видимо манипуляторы с полит ру надеются на дебилизм россиянских реципиентов - "среди белорусов наблюдается все больше сторонников вступления в Европейский союз (33,5%), что на 13,1% больше, нежели приверженцев интеграции с Россией" – мол смотрите какие они , эти чужие и иные беларуссы. Так и разводят Народ. =((

Но на самом деле, белорусы , до кризиса молившиеся на Путина, начинают прозревать и ценить то безнефтебаксовое, НО СВОЕ, ТРУДОВОЕ !!! Которо не дал разграбить Лукошенко. Они поняли (в части) что путиномеды –это просто теле бренд для россиянских  буратин на службе  милле-р-авинов.

И не нужно вам, отождествлять Путинскую оккупационную администрацию, с русским народом.
А вот если задать вопрос по иному – а объединим ли наше хозяйство братья бэларуссы , ежели мы очистим Россию от  рыночных пиявок глобализма и другой  путиномедской шушеры ?  >1-1
Ответ
#5
Лукашенко сравнил Кудрина "с вякающим белорусским отморозком"
29.05.2009

[Изображение: picture.jpg]

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал вице-премьера и министра финансов России Алексея Кудрина, который днем ранее поставил под сомнение платежеспособность Белоруссии. "Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать", - отметил Лукашенко на совещании по вопросам социально-экономического развития. Его слова передает "Белта".

По мнению президента Белоруссии, правительство не должно кланяться перед Россией, поскольку у Лукашенко сложилось впечатление, что местные чиновники не прислушиваются к позиции белорусской стороны. "Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно?" - обратился Лукашенко к правительству.

Лукашенко отметил, что Белоруссии следует искать другие рынки сбыта своей продукции кроме российского. "Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить", - заявил президент Белоруссии.

28 мая Алексей Кудрин заявил, что Россия не выдаст Белоруссии транш кредита в 500 миллионов долларов до тех пор, пока правительство этой страны не предпримет шаги по стабилизации в экономике. Позднее стало известно, что Россия предлагала Минску взять 500 миллионов долларов в российских рублях, но белорусская сторона отказалась от такого предложения.

Стоит отметить, что экономика Белоруссии пока лучше справляется с мировым финансовым кризисом, чем российская. По итогам первого квартала ВВП России упал на 9,5 процента, а в Белоруссии был зафиксирован небольшой рост данного показателя. Александр Лукашенко уже неоднократно говорил, что кризис показал состоятельность белорусской модели развития, которую на Западе критикуют за непрозрачность и нарушения принципов демократии.


Источник
____________________

Молодец Батька!  Не идёт на поводу у банды сионо-нацистских негодяев, захвативших власть в России.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#6
Премьер-министр Белоруссии сравнил Кудрина с кладовщиком
02.06.2009

Министр финансов России Алексей Кудрин "рассуждает на уровне кладовщика". Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, передает "Интерфакс".

"Если министр финансов рассуждает на уровне кладовщика, у которого есть ключи от амбарного замка и который дальше кладовки ничего не видит, то это проблема того, кто так рассуждает", - подчеркнул премьер-министр. По мнению Сидорского, Кудрин напрасно "сомневается, беспокоится" по поводу возврата кредитов Минском. Белоруссия, по его словам, "не проедает деньги, а вкладывает в новую эффективную экономику".

29 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко также критиковал Кудрина, который днем ранее поставил под сомнение платежеспособность Белоруссии. "Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать", - отметил Лукашенко. "Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно?" - обратился Лукашенко к правительству, в частности, к Сидорскому.

Реакции российской стороны на заявления Лукашенко и Сидорского пока не последовало.

Кудрин 28 мая заявил, что Россия не выдаст Белоруссии транш кредита в 500 миллионов долларов до тех пор, пока правительство этой страны не предпримет шаги по стабилизации в экономике. Позднее стало известно, что Россия предлагала Минску взять 500 миллионов долларов в российских рублях, но белорусская сторона отказалась от такого предложения.

Экономика Белоруссии лучше справляется с мировым финансовым кризисом, чем российская. По итогам первого квартала ВВП России упал на 9,5 процента, а в Белоруссии был зафиксирован небольшой рост данного показателя - 1,1 процента.

С конца 2007 года Россия выделила Белоруссии кредитных ресурсов на 3 миллиарда долларов.


Источник
____________________

""Если министр финансов рассуждает на уровне кладовщика, у которого есть ключи от амбарного замка и который дальше кладовки ничего не видит, то это проблема того, кто так рассуждает", - подчеркнул премьер-министр."

Кладовщик в российском правительстве уже есть - маршал Смердюков.  "@$
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#7
[B]Минск официально попросил у России кредит на $9 млрд для АЭС[/B]

[Изображение: 172584234.jpg]


МИНСК, 2 июн - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Правительство Белоруссии официально обратилось к правительству России с просьбой о предоставлении кредита на сумму 9 миллиардов долларов для сооружения в республике атомной электростанции и создания необходимой инфраструктуры для ее строительства и обслуживания, сообщил директор департамента по ядерной энергетике белорусского Минэнерго Николай Груша журналистам во вторник в Минске.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил на прошлой неделе, что Белоруссия попросила у России на строительство этой АЭС кредит в размере 9 миллиардов долларов. Белорусский премьер-министр Сергей Сидорский заявлял, что проект соглашения между Москвой и Минском о строительстве атомной электростанции в Белоруссии будет подготовлен в сентябре 2009 года.
Согласно протоколу договоренностей, достигнутых по итогам визита делегации госкорпорации "Росатом" в Белоруссию в январе 2009 года, генеральным подрядчиком первой белорусской атомной электростанции выступит ЗАО "Атомстройэкспорт", которое будет осуществлять сооружение АЭС "под ключ". Предполагается, что станция будет состоять из двух энергоблоков мощностью более тысячи МВт. Сообщалось, что строительство АЭС "под ключ" в базовом варианте оценивается в 4 миллиарда евро. Предполагается, что для строительства первой АЭС в Белоруссии может привлекаться как государственное, так и частное финансирование.
В Белоруссии планируется построить АЭС с вводом первого энергоблока в 2016 году, второго - в 2018 году. Для размещения станции выбрана Островецкая площадка в Гродненской области.

Источник

КОММЕНТ: Молодцы белорусы - АЭС вон для СВОЕГО хоз-ва строят...

планируется построить АЭС с вводом первого энергоблока в 2016 году, второго - в 2018 году -  :-[ могут и не успеть.... БП в РФ будет скорее всего раньше....
Ответ
#8
(06-03-2009, 02:30 AM)Сергий Русский link Написал: КОММЕНТ: Молодцы белорусы - АЭС вон для СВОЕГО хоз-ва строят...

планируется построить АЭС с вводом первого энергоблока в 2016 году, второго - в 2018 году -  :-[ могут и не успеть.... БП в РФ будет скорее всего раньше....

Успеют. Главное, успеть деньги получить и начать строить.  БП будет в России, а не в Белоруссии.  Wink
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#9
(06-03-2009, 02:58 PM)Бесогон link Написал: Успеют. Главное, успеть деньги получить и начать строить.  БП будет в России, а не в Белоруссии.  Wink

При наступлении БП в России , Беларусь  МП не отделается. Но там  есть госструктуры, может помогут соорганизоваться в хаосе  ;?.
Ответ
#10
(06-03-2009, 02:58 PM)Бесогон link Написал: Успеют. Главное, успеть деньги получить и начать строить.  БП будет в России, а не в Белоруссии.  Wink
Нет - на эти деньги просто наймут российских же спецов и наше же оборудование - вот где собака порылась - а когда в РФ будет БП - ужо не до этого проекта станет ес-но...
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)