Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вести из братской Белоруссии
#41
Посол Израиля в Минске обвинил власти Беларуси в потворстве антисемитизму

В Минске международная конференция, посвященная христианско-иудейскому диалогу, вылилась в громкий скандал, в ходе которого израильский посол в Беларуси обвинил власти страны в потворстве антисемитизму, пишет в пятницу, 13 ноября, газета КоммерсантЪ. Мероприятие, инициатором которого стал Белорусский экзархат Русской православной церкви, было приурочено к Всемирному дню борьбы против фашизма, антисемитизма и расовой нетерпимости.

Как сообщает издание, во время конференции посол Израиля в Беларуси Эдуард Шапиро, рассуждая о межконфессиональных отношениях в республике, заявил о бедственном положении 37 иудейских религиозных общин, возложив ответственность за ситуацию на белорусские власти.

Еще одной проблемой, на которую обратил внимание израильский дипломат, стало отношение в Беларуси к еврейским кладбищам. По словам Эдуарда Шапиро, на еврейских кладбищах или местах массовых расстрелов евреев во время Второй мировой войны сегодня нередко проводятся строительные работы.

Как пишет газета, больше всего израильского посла возмутили действия белорусских правоохранительных органов, которые, по его мнению, не стремятся пресекать широко распространенные проявления расизма и антисемитизма.

По мнению господина Шапиро, правоохранительные органы не возбуждают уголовные дела по статье 130 уголовного кодекса (Разжигание национальной розни) даже там, где этот мотив очевиден. В качестве примера он привел инцидент у здания, где размещена еврейская община Слуцка. "Кто-то нарисовал изображения свастики и сопроводил их угрожающими надписями в адрес евреев. Это ярый пример расизма, но милиция возбудила дело по статье "Хулиганство"!" - недоумевал израильский дипломат.

В тоже время Шапиро уточнил, что он не имел своей целью обвинить белорусские власти в проведении целенаправленной антисемитской политики. По его словам, в Беларуси можно с полным основанием говорить о бездействии правоохранительных органов и чиновничьем беспределе.

Напомним, в 2007 году между Беларусью и Израилем разгорелся дипломатический скандал, после того как Александр Лукашенко, посещая город Бобруйск, который считался центром еврейской общины Беларуси, сообщил, что "евреи изгадили Бобруйск, потому что им все равно, где жить - в чистоте или в грязи". После это Израиль отозвал своего посла из Минска, а Лукашенко вскоре заявил, что белорусское общество не настроено против евреев.

Источник

Комментарий: везде лезут сионисты со своими воплями, всех и вся обвиняя в антисемитизме, при этом сами разрушают культуру нормального государтсва и затыкают рот и тем самым уничтожают духовно и физически жителей страны. Лукашенко хорошо о них высказался: "евреи изгадили Бобруйск, потому что им все равно, где жить - в чистоте или в грязи"...
Ответ
#42
12 ключевых белорусских товарных групп на мировом рынке

Доля Беларуси в мировом производстве такой продукции, как карьерные самосвалы, калийные удобрения, льноволокно, тракторы, комбайны, картофель, шерстяные ткани, животное масло, холодильники, молоко, химические волокна и нити колеблется от 30 до 0,6%.

1. Карьерные самосвалы

В мировом производстве карьерных самосвалов доля Беларуси составляет около 30%. Республика Беларусь представлена карьерной автотехникой производства Республиканского унитарного предприятия «БелАЗ» (Белорусского автомобильного завода) практически во всем мире, включая Сирию.

2. Калийные удобрения

Доля Беларуси в мировом производстве калийных удобрений (прежде всего, хлористого калия и др.) на основе добываемого в стране калийного сырья составляет около 11%.

3. Льноволокно

Беларусь входит в число ведущих мировых производителей льноволокна и производит 8,7% мирового производства этого продукта. Ее реальными конкурентами являются только Россия, Китай и Европейский союз. Экспортируются также льняные ткани Оршанского льнокомбината.

4. Тракторы

Долю продукции Республиканского унитарного предприятия «МТЗ» (Минского тракторного завода) – тракторов «Беларус» - в мировом производстве тракторов оценивают в 6%.

5. Зерноуборочные комбайны

Зерноуборочные комбайны производственного объединения ПО «Гомсельмаш» (Гомельских сельскохозяйственных машин) составляют от 5 до 7% мирового производства, производятся также кормоуборочные, льноуборочные комбайны, навесная и другая сельскохозяйственная техника.

6. Картофель

По этому продукту питания доля Беларуси в мировом объеме производства картофеля и полуфабрикаты из него составляет 3,1%.

7. Шерстяные ткани

В Беларуси сосредоточено 1,6% мирового производства шерстяных тканей.

8. Животное масло

Беларусь производит 1,8% мирового производства животного (коровьего сливочного) масла.

9. Холодильники

Белорусское закрытое акционерное общество «Атлант» занимает 1,3% мирового производства холодильников и морозильников.

10. Молоко

Беларусь производит 1,1% молока в мире, молоко и молокопродукты (сыры, творог, сухое цельное и обезжиренное молоко и сливки, сметана, молочные консервы) в основном экспортируются в другие страны. 

11. Химические волокна и нити

В общемировом производстве на Беларусь приходится 0,6% выпуска химических и комплексных волокон и нитей - продукции высокоразвитой нефтехимической отрасли.

12. Металлопродукция

Металлопродукция РУП «БМЗ» (Белорусского металлургического завода) занимает существенную долю на мировом объеме производимой металлопродукции и хорошо известна на рынках более чем 50 стран Европы, Азии и Ближнего Востока.

Источник
Ответ
#43
Лукашенко попросил Ротшильдов помочь с приватизацией в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил финансовую группу Rothschild провести оценку приватизируемых в республике предприятий. Об этом сообщает Belta.by.

На встрече с управляющим директором группы Rothschild Ариэль де Ротшильд Лукашенко заявил, что Белоруссии "было бы очень выгодно работать" со специалистами группы. "Если в принципе согласитесь, то в ближайшее время мы могли бы определить 5-7 проектов и проработать их более серьезно", - предложил белорусский президент.

У белорусских властей уже есть опыт совместной работы с группой Rothschild. В конце 2009 года один из ведущих банков Белоруссии, БПС-Банк, был продан российскому Сбербанку за 280,7 миллиона долларов. Специалисты Rothschild провели оценку рыночной стоимости кредитной организации, предоставив ее в трех вариантах: от 150 до 500 миллионов долларов.

Белоруссия начала постепенную приватизацию государственных активов в 2008 году. Согласно декрету, подписанному Лукашенко в апреле 2008 года, в 2009 года разрешено продавать акции тех компаний, в которых государству принадлежит более 50 процентов, а с начала 2011 года - всех компаний вообще. Как отмечает Reuters, в числе активов, которые намеревалось продать белорусское правительство, назывались нефтеперерабатывающий завод "Нафтан", нефтехимический "Полимир", крупный Белинвестбанк, а также миноритарные пакеты в Беларусбанке и Белагропромбанке.

Источник

КОММЕНТ:  яяя  :-[ Это что, клевета "наших" СМИ - или и вправду такая  (_I_)
Ответ
#44
(02-21-2010, 08:16 AM)Сергий Русский link Написал:
Лукашенко попросил Ротшильдов помочь с приватизацией в Белоруссии


КОММЕНТ:  яяя  :-[ Это что, клевета "наших" СМИ - или и вправду такая  (_I_)

Он же, вроде, влез в кредиты у всемирного банка. Наверное, начал выполнять условия кабалы.
Ответ
#45
Rammstein назвали угрозой белорусской государственности

[Изображение: picture.jpg]

Общественный совет по нравственности Белоруссии выступил против проведения запланированного на 7 марта в Минске концерта немецкой рок-группы Rammstein, сообщает "Интерфакс-Запад".
В заявлении совета, обнародованном 22 февраля, творчество коллектива называется "неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани". В документе также отмечается, что на концертах Rammstein "зачастую вживую демонстрируются акты совокупления между мужчинами, семяизвержение и подражание нацистам".

"Для себя, может быть, они будут делать обычный концерт. Но что это все будет значить в Беларуси, чья государственность построена на антинацизме и идее великой Победы, чье общество основано на христианском и светском принципе уважения к уникальной личности каждого человека как высшей ценности? Ответ один: они будут крошить и уничтожать еще очень хрупкое белорусское самосознание, топтать память о Победе и ее героях и, в конце концов, разрушать белорусскую государственность", - цитирует текст заявления агентство.

Председатель белорусского совета по нравственности, по совместительству глава Союза писателей Белоруссии Николай Чергинец потребовал от организаторов концерта Rammstein в Минске устроить предварительный прогон концертной программы с тем, чтобы исключить из нее элементы пропаганды безнравственности и насилия. Организаторы выступления в свою очередь заявили агентству БелаПАН, что никаких официальных документов от министерства культуры Белоруссии или каких-либо общественных организаций пока не получали.

Общественный совет по нравственности был создан в Белоруссии в июле 2009 года по инициативе Белорусской православной церкви и Союза писателей страны и при поддержке президента Александра Лукашенко. При учреждении организации подчеркивалось, что совет создается "не для цензуры и контроля, а для решения проблемных вопросов общества".

Источник
Ответ
#46
Еврокомиссия требует от Белоруссии приватизации активов
 
  По слухам, европейцы требуют от Минска приватизации стратегических госактивов без участия Москвы. Но и Москва не лыком шита. А пока паны торгуются, холопам остается только расслабиться… А то больно сделают

Активизировались переговоры представителей Еврокомиссии с Белоруссией. По слухам из информированных источников в Минске, европейцы требуют от Минска приватизации стратегических госактивов. Причем, согласно требованиям представителей Еврокомиссии стратегические активы должны достаться компаниям из ЕС. Ранее на эти активы претендовали российские бизнес-структуры. «Вброс» появился в экспертном сообществе 3 февраля.
  Интенсификация переговоров Белоруссии с Еврокомиссией стало результатом охлаждения отношений между Москвой и Минском. Так, в начале июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии, а потом – еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку. Этот закон вступил в силу еще в декабре 2008 года.
  16 июня Государственный таможенный комитет (ГТК) Белоруссии распорядился ввести усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных белорусско-российских авто- и железнодорожных магистралях.
  Между тем, на следующий день переговоры России с Белоруссией по молоку благополучно завершились. Как сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, в сезон «большого молока» (второй и третий кварталы) в Россию не будет поставляться сухое молоко из Белоруссии, при этом объем импорта белорусского творога, сыра и масла, напротив, будет увеличен.
  ГТК Белоруссии отказался от усиления таможенного контроля на автомагистралях за транспортом, следующим из России, в связи с урегулированием «молочной» проблемы.
  Осложнит отношения двух стран вопрос непризнанных республик. На данный момент Южную Осетию и Абхазию признала только Россия. Также вопрос о признании выносил на обсуждение президент Никарагуа, однако парламент отклонил его предложение. Остальные страны считают Абхазию и Южную Осетию частью Грузии.
  О том, что Белоруссия признает независимость Абхазии и Южной Осетии, Александр Лукашенко заявил еще в сентябре прошлого года. Позднее президент непризнанной Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что Лукашенко ему лично обещал признание независимости ЮО и Абхазии. Однако, испытав сильнейшее давление ЕС и США, белорусский лидер заявил, что с признанием «спешить не будет».
  После этого Белоруссия активизировала переговоры с Еврокомиссией, которые, однако, ничем не закончились. Просто кредитовать Минск Брюссель не захотел, а потребовал провести приватизацию госактивов. Последние являются основой политической системы Белоруссии, без них сохранить позиции в стране Александр Лукашенко не сможет.
  Таким образом, слухи о совсем дешевой распродаже Белоруссии следует считать несколько преувеличенными. Тем не менее вынужденный дрейф Минска в сторону Европы приобретает еще одно направление. Недаром официальные белорусские историки выводят белорусскую государственность из унии с Польшей.
  Собственно, а с чего Лукашенко (и белорусам в целом) делать ставку исключительно на Москву, если Москва отнюдь не благоволит к большинству собственных граждан?
  Впрочем, Москва все же предоставит Минску определенную поддержку. Потому что войска НАТО по всей границе Смоленкой области – не самое лучшее средство для усиления переговорной позиции РФ на переговорах по экспорту газа. Пока паны торгуются, холопам остается только расслабиться…

Источник
   
Ответ
#47
В Белоруссии запретили пить пиво на улице

[Изображение: 1266986043_c77e727fe148.jpg]

В Белоруссии 23 февраля вступил в силу запрет на распитие пива в общественных местах, сообщает "Хартия'97". Поправки к административному кодексу, которые начали действовать с сегодняшнего дня, устанавливают размеры штрафов для нарушителей.

По информации "Интерфакс", поправки предусматривают штраф до восьми "базовых величин" (до 280 тысяч белорусских рублей — около ста долларов). В случае повторного нарушения штраф может быть увеличен до 15 "базовых величин" (до 525 тысяч белорусских рублей — около 180 долларов).

Пить пиво и слабоалкогольные напитки отныне запрещается на улицах, стадионах, в скверах, парках и общественном транспорте. Примечательно, что запрет распространяется также на безалкогольное пиво.

Как уточняет БЕЛТА, пиво нельзя будет пить и в пассажирских самолетах национальной авиакомпании "Белавиа" (исключение будет сделано для пассажиров бизнес-класса) и в пассажирских поездах, в том числе и иностранных составах, следующих по территории республики. Правда, употреблять пиво и спиртные напитки по-прежнему можно в вагонах-ресторанах.

С 23 февраля вступают в силу и другие поправки к административному кодексу. Они предусматривают, в частности, введение штрафов за приобретение и хранение самогона, а также за пьянство на рабочем месте. В последнем случае нарушитель может быть оштрафован на сумму до десяти "базовых величин" (около 120 долларов). В случае повторного нарушения виновнику грозит штраф до 180 долларов или административный арест.

Источник
Ответ
#48
Начался визит в Беларусь делегации штаб-квартиры НАТО

1 марта начался визит в Беларусь делегации штаб-квартиры НАТО.
Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства обороны, в Минске пройдут консультации по вопросам участия Беларуси в Процессе планирования и оценки сил программы НАТО “Партнерство ради мира”.
2 марта глава делегации начальник управления планирования сил департамента оборонной политики и планирования международного секретариата НАТО Фрэнк Боланд встретится со статс-секретарем — помощником министра обороны Беларуси по вопросам военной политики Александром Анисимовым.

Источник
Ответ
#49
В Белоруссии объявлен конкурс на лучшее сочинение о Ленине

[Изображение: picture.jpg]

В Витебской области объявлен конкурс на лучшее сочинение о Владимире Ленине, сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии". Главным призом станет поездка в Санкт-Петербург с обязательным посещением крейсера "Аврора".
Инициатором проведения конкурса выступает областной комитет Белорусской партии объединенных левых "Справедливый мир". По мнению председателя организации Николая Селивашко, современная молодежь знает о Ленине очень мало.

Журналисты отмечают, что школьникам и студентам, которые хотят написать сочинение, предложены такие темы как "Образ Ленина в литературе" и "Семья Ульяновых". Также участникам конкурса предлагают осмыслить роль Ленина в судьбе Белоруссии и примерить ленинскую концепцию социализма на современность.

Источник
Ответ
#50
Лукашенко попросил Ротшильдов помочь с приватизацией в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил финансовую группу Rothschild провести оценку приватизируемых в республике предприятий.

На встрече с управляющим директором группы Rothschild Ариэль де Ротшильд Лукашенко заявил, что Беларуси "было бы очень выгодно работать" со специалистами группы. "Если в принципе согласитесь, то в ближайшее время мы могли бы определить 5-7 проектов и проработать их более серьезно", - предложил белорусский президент.

У белорусских властей уже есть опыт совместной работы с группой Rothschild. В конце 2009 года один из ведущих банков Беларуси, БПС-Банк, был продан российскому Сбербанку за 280,7 миллиона долларов. Специалисты Rothschild провели оценку рыночной стоимости кредитной организации, предоставив ее в трех вариантах: от 150 до 500 миллионов долларов.

Беларусь начала постепенную приватизацию государственных активов в 2008 году. Согласно декрету, подписанному Лукашенко в апреле 2008 года, в 2009 года разрешено продавать акции тех компаний, в которых государству принадлежит более 50 процентов, а с начала 2011 года - всех компаний вообще. Как отмечает Reuters, в числе активов, которые намеревалось продать белорусское правительство, назывались нефтеперерабатывающий завод "Нафтан", нефтехимический "Полимир", крупный Белинвестбанк, а также миноритарные пакеты в Беларусбанке и Белагропромбанке.

Источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)