Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Космонавтика. Перспективы. История.
#41
Куда делся СССР?

Все прекрасно знают первого космонавта Земли - Юрия Гагарина.
[Изображение: sovjetbilder_jpg_183406d.jpg]

Вопрос, почему в сегодняшней рекламе фильмов о космонавтике, при праздновании 12 апреля. Дают такие ракурсы, в которых надпись "СССР" на шлеме не видна?

Вот так например:

[Изображение: yuri-gagarin-suit-329x465.jpg]

А порой вообще возмутительные вещи - т.е. шлем в таком ракурсе, что надпись долна быть видна по-любому, но ее нет, что указывает на ее стирание. Это вообще ни в какие ворота не лезет!
[Изображение: url%5D]

При все уважении к Гагарину (и он сам это прекрасно понимал) в космос он смог полететь только благодаря успехам СССР в этой области. Т.е. в определенном смысле - надпись на шлеме не менее важна, чем лицо космонавта. За Гагариным - огромный научный и трудовой подвиг целой страны - СССР!

Но реклама сегодня такая... СССР на ней место не нашлосьSad

[Изображение: o_505578.jpg]

Видел рекламные растяжки по Москве, посвященные 12 апрелю. Гагарин есть, а СССР нет! Это неправильно. Все должно быть вместе! И только вместе.

СССР - это история нашей страны! А не "темное тоталитарное прошлое"... "Вымарывание" истории недопустимо!!!

Гагарин был советский космонавт - летчик-космонавт СССР. И этим все сказано!

Для особо вдумчивых и пытливых:
Тут речь идет не только о прямом отфотошопливании. Очевидно, есть и оригинальные снимки, где Гагарин в шлеме без надписи. Но в историю он вошел в шлеме с надписью СССР. Специальный выбор снимков где надписи нет (которых еще поискать надо) и игнорирование снимков, где написано СССР (а таких абсолютное большинство)- есть вымарывание СССР из нашей памяти!

отсутствие СССР на шлеме Гагарина не просто случайность - а целенаправленные действия по стиранию СССР из памяти. Чтобы ничего хорошего и светлого не ассоциировалось бы с СССР.

http://eugenyshultz.livejournal.com/
Ответ
#42
Гагарина превращают в "общечеловеческую куклу", принадлежащую всем, мол полёт Гагарина - успех всего человечества, тогда как такого образования "всё человечество", чего-то целостного, нет на самом деле.
Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!
Ответ
#43
Гагарин без СССР, СССР без Сталина, Победа без большевиков-сталинцев, Знамя без серпа и молота - символа большевистского коммунизма, Брестская Крепость без коммунистической веры (фанатизма), православие без Новозаветного смысла .... Весь массмедийный контекст куется по  старым иудо-буржуйским методикам и лекалам. Идет перехват управления сознанием посредством перехвата символов уничтожаемой религии (мировоззренческой системы). 
На выходе - брендо-управляемое, рынко-мотивированное стадо организмов.
Ответ
#44
Сегодня - День СОВЕТСКОЙ Космонавтики!

А вот поздравить, если честно... разве что так:

[Изображение: 59923650dde1.jpg]

Ответ
#45
С Днем Советской Космонавтики!

Почему то уверена, что будь сейчас СССР - к сегодняшней дате обязательно было бы какое-нибудь очередное значимое событие - м.б. высадили бы человека на Марс или что-то  этом роде.

[Изображение: %D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81-2.jpg]

[Изображение: %D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81-1.jpg]

[Изображение: %D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81-4.jpg]

[Изображение: %D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81-5.jpg]

[Изображение: %D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81-6.jpg]

Ответ
#46
Поехали!
[Изображение: .jpg]
Практически всегда, говоря о достижениях советской эпохи, в виде пиков, характеризующих ее величие называют - индустриализацию превратившую отсталую аграрную страну в передовую сверхдержаву, победу в Великой Отечественной Войне и Красное Знамя Победы над Берлином и конечно же событие произошедшее в этот день, в далеком 1961 году, когда человек встал на путь покорения космического пространства.

Разумеется, первый полет человека в космос, это не достижение персонально Гагарина - это результат совокупного труда огромного количества профессионалов, обученных в рамках действовавшей тогда системы под руководством коммунистической партии. Долгие годы, в закрытых КБ ковалась научная мощь страны, которая вырастала из казахстанских степей громадами космодрома, собирались в цехах новейшие по тем временам ракеты, отбирались необходимые люди, которые должны были стать наконечником копья, которое должно было пронзить небо и устремится к звездам. И так сложилось, что этим наконечником советской научной и индустриальной мощи стал Юрий Алексеевич Гагарин, который совершив свой короткий полет обессмертил свое имя.

Этот короткий полет сделал его одним из самых узнаваемых людей на планете.
По сути это был один из наиболее коротких путей из безвестности, к всемирной славе. Молодой летчик-космонавт в считанные дни превратился в фигуру не просто мирового, а цивилизационного значения.

Точно так же, полет Гагарина обессмертил заслуги советской космонавтики, так как несмотря на развал СССР, в истории она осталась первой и наши потомки будут все так же вглядываться в простое и открытое лицо Гагарина с яркими буквами СССР на шлеме, как символ того, что мы МОГЛИ и УМЕЛИ.

Разумеется, Гагарин уже давно не просто человек, это символ и если хотите коллективный миф. Это один из самых любимых народных героев, соперничающий по популярности с Маршалом Победы Георгием Константиновичем Жуковым.
Хотя казалось бы - что сделал Жуков, а что сделал Гагарин, но дело не в количественных заслугах, а прежде всего в символизме, который несут в себе эти исторические личности.
[Изображение: Yuri%2BGagarin.jpg]
Оба они являются теми самыми наконечниками разного рода мощи, которую порождала советская цивилизация и которой нам так сейчас не хватает. Если попирающий ногами улицы полыхающего Берлина Жуков это своего рода символ нашей военной мощи и непреклонности победителей, на деле доказывающих свое воинское превосходство, то Гагарин и его полет, это символы нашей научной и технологической мощи, делом доказывающие величие нашей цивилизации как первопроходцев космоса и технологического лидера своего времени.

И когда по пришествие десятилетий, мы оглядываемся на эти сверкающие неугасимым светом символы наших побед, мы понимаем, чего были лишены в нынешние подлые времена. Но это горькое чувство соседствует с убеждением, что те пики нашего былого могущества, служат нам своеобразным напоминанием, не давая забыть, что наша цивилизация может быть великой и будет ей.
Ибо эти победы всегда служат нам напоминанием, что нет тех задач, которые наш народ не может решить.

В этом и заключается истинный смысл исторического полета Юрия Гагарина.
И лично я уверен, что у нас в стране, несмотря ни на что, найдутся новые люди, который каждый на своем поприще скажет простое "Поехали!" и наша страна устремится к достойному будущему, о котором мечтали те люди, которые в далеком 1961 году покорили космос.

С праздником, товарищи!
http://colonelcassad.livejournal.com/355475.html
[Изображение: 582ce82f775b.gif]

==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Ответ
#47
(04-12-2011, 01:45 AM)Сергий Русский link Написал:
Сегодня - День СОВЕТСКОЙ Космонавтики!

[Изображение: 333a79ecfca0.jpg]
Ответ
#48
С праздником !
Не дадим  уродам приватизировать еще и  День Советской Космонавтики
[Изображение: 7154bd47e1f8t.jpg]
Ответ
#49
С Днём Советской космонавтики, товарищи! Ура!
[Изображение: 5423d4b56362.jpg]

[Изображение: 3341403e4f53.jpg]
Тупо сковано - не наточишь, тупо рождено - не научишь!
Ответ
#50
Сегодня был на торжественном собрании по случаю "Дня Советской Космонавтики"

[Изображение: 19b3f909f075.jpg]

Как видите, в библиотечном выставочном зале собрались чуть более 2-х десятков людей в основном пенсов - членов КПРФ, ССО, РКРП.

Надо сказать, доклады были интересными. Вот только для кого???
Надо такое читать молодёжи, а не кучке тех, кто это итак знает и понимает.

Всё пересказывать долго. А вот на что обратил особое внимание:

ВЕХИ ОСВОЕНИЯ КОСМОСА

Вперёд смотрящее правительство

21 июня 1921г Ленин подписал декрет об образовании физической обсерватории, на базе которой  образован Институт Земного Магнетизма, Ионосферы и распространения радиоволн.

(Понимаете, ещё идёт Гражданская война, разруха, голод, тиф, гибнль людей - и при том визг попов из-за отбора у них золотых цацек и прочих ценностей  ... И при этом уже думали о Будущем - о Высоком и Светлом Будущем...)

В 1923г по Декрету СовНарКома был создан Институт Теоретической Астрономии, ставший одним из мировых центров Звёздной Науки.

В 1924г в Москве было образовано центральное бюро по исследованию ракетных проблем, а затем и общество изучения межпланетных сообщений – в президиум которого входили Ф.Э. Дзержинский, К.Э. Циолковский, Ф.А. Цандр

В 30-е годы над темой реактивного движения работали уже не одиночки, а целые коллективы.

ГИРД – Группа Изучения Реактивного Движения в которую с 1933г входил С.П. Королёв

ГДЛ – Газо-Динамическая Лаборатория 1929 г.

17 августа 1933г значительная дата в развитии Советской космонавтики – сохранился акт который был составлен прямо на полигоне испытаний, в котором говорится, что под руководством начальника ГИРД был произведён запуск в воздух объекта №9 весом в 18 кг. Вес топлива горения – твёрдый бензин 1 кг. Вес кислорода 3, 45 кг.
Продолжительность полёта от запуска до падения - 18 секунд. Высота полёта 400 метров
Составлено в 1 экз. на полигоне «Нахабино»

В конце 1933г на базе ГИРДа и Ленинградской группы ГДЛ был создан Реактивный НИИ.
1938 г – КБ под руководством А.М. Люльки был создан проект Турбо-Реактивного Двигателя ТРД, рассчитанного на скорость 900 км/ч
А уже в 1942г лётчик-испытатель Г.Я. Бахчиванджи совершил первый полёт на жидкостном реактивном двигателе.

13 мая 1946 г – Постановление И.В. Сталина – генеральный план стратегического развития Науки и ВПК СССР – где было распланировано по отраслям кто что делает, кто за что отвечает и какие результаты планируется получить.
Это база всего развития всего ВПК и Космонавтики СССР.

Несмотря на то, что по окончанию ВМВ в руках США оказались 1800 лучших ИТР вместе с Вернером фон Брауном их конструкторского бюро ФАУ - а Красной Армии (и СССР) удалось захватить лишь один разрушенный завод по производству ФАУ и 150 человек заводских работников. А масштабы разрушения и трудностей у СССР и США были и вовсе несопоставимы - СССР потерял каждого 8-го жителя - во многом самых лучших людей и половина европейской территории страны лежало в руинах, а США на этой войне только нажились - всё равно СССР и его СИСТЕМА выиграла Космическую гонку.

1949 г осуществлён запуск 1-ой геофизической ракеты Р-1 на высоту 110 км. Это был образец на основе ФАУ, но доработан и изготовлен советскими конструкторами.

4 октября – запуск 1-го искусственного спутника.
2. января 1959 – запуск 1-го спутника Луны.
Было ещё 5 космических запусков – в космос запускали от бактерий до собак.
12 апреля 1961 года – запуск корабля «Восток» с первым человеком на борту.

Дальше были тысяча славных космических побед и луноходы на Луне и аппараты на Венере и Станция Мир и Буран с Энергией и прочее и прочее...

=======

Но дальше была и другая история - история Предательства, вредительства и умышленного слива. Ещё с лунной аферы всё пошло-поехало по нарастающей.

А в перестройку диверсии и вредительство делались практически открыто самыми первыми лицами. С тех пор слив Советского Космоса идёт ударными темпами.

Американцы отказались от своих ракет - и выводят своих и прочих импортных астронавтов на наших ракетах. Надо сказать - что это запас ракетоносителей для МКБР (МежКонтинентальных Баллистических Ракет) который истощается. А при этом медвепуты сдают всю инфу о нашем вооружении и уничтожают ударными темпами наш ядерный щит и вообще всякую обороноспособность и высокие технологии.

Я, например, с гордостью узнал о вкладе моих земляков:
Оказывается, первый спутник варили у нас на х/комбинате "Маяк" - лично Пётр Иванович Колыванов. И все ядерные энергоблоки - наши, и микродвигатели тоже.
Так что, у нас кроме ядерного щита и на Космос вклад велик...
Электронику к "Бурану" делали на Челябинском "Полёте"....
Таки не зря говорили - Урал опорный край державы - Отчизны Гордость и Броня!  ,G
Но теперь - там, где делали стратегические изделия космических технологий - делают бумажные скрепки, ветряки, и т.п. Под видом "конверсии" произвели на деле "папуасизацию" производства - фактически ликвидацию, под благовидным предлогом...  ><
Аэрокосмический факультет ЮУрГу в плачевном состоянии - именитый и заслуженный профессор на грани увольнения...
И чем дальше - тем хуже...
А с ТВ и прочих СМИ мы слышим бравурные мажорные рапорты о "Российской Космонавтике" инновациях, модернизациях, банано-технологиях и прочих пиар-брендов для лохов...
Дымовая завеса глобального слива...

И вздохами этот процесс не остановить.
Надо отвоёвывать Свою Страну! Своё право на Человеческую Жизнь и Светлое Будущее...

Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)