Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Однажды в Америке
#1
Демонстрантов в Вашингтоне разогнали силой

Свыше 100 демонстрантов, недовольных тем, как мировые лидеры справляются с глобальным экономическим кризисом, схлестнулись в субботу с полицией у штаб-квартиры Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

Стражам порядка пришлось прибегнуть к дубинкам и слезоточивому газу, чтобы остановить группу протестующих, которые пытались прорваться через полицейские ограждения к расположенным недалеко от Белого дома зданиям международных финансовых институтов. Там сейчас проходят заседания руководящих органов МВФ и ВБ, собравшихся на весеннюю сессию.

К ряду демонстрантов была применена физическая сила — их повалили на асфальт. Двух активистов доставили с травмами в больницу. Семь человек арестованы.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#2
...оборонное ведомство США выделяет все больше денег на пропаганду своей деятельности. Как сообщили местные СМИ, за последние пять лет расходы Пентагона на эти цели как в самих США, так и за рубежом увеличились на 63%. В нынешнем году данная статья в бюджете министерства обороны определена в размере 4,7 млрд. долларов, что практически равнозначно затратам США на покупку бронежилетов для военнослужащих в Ираке и Афганистане в период с 2004 по 2006 годы. Усилия Пентагона привели к созданию в рамках его структуры целой медиа-империи, превосходящей своим размером, располагаемым бюджетом и влиянием многие другие СМИ. Журналисты отмечают, что реальные суммы, выделяемые правительством США военному ведомству с целью оказания влияния на общественное мнение, превышают официальные данные, так как существуют еще и засекреченные статьи бюджета.
Андрей Бекренев
Источник
Ответ
#3
...в США насчитывается более 20 тысяч организованных преступных группировок общей численностью около 1 млн. человек. Такие данные содержатся в новом годовом отчете ФБР США о «национальной бандитской угрозе». По мнению одного из местных комментаторов, это вполне позволяет назвать Америку «гангстерской нацией». Статистические данные и оценки в новом докладе приводятся по состоянию на сентябрь 2008 г.
Андрей Шитов
Источник
Ответ
#4
Минторговли США призвал РФ и КНР снять ограничения на импорт свинины

[Изображение: 169375874.jpg]

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Министр торговли США Гэри Лок призвал Россию и Китай отменить ограничения на импорт американской свинины, введенный недавно в связи с распространением нового вируса гриппа А/H1N1 в Северной Америке, сообщило агентство Рейтер.

Лок заявил, что, так как уже установлено, что грипп не распространяется через мясо, и, в частности, через свинину, то подобные ограничения на импорт американского мяса потеряли смысл.

"Действия правительств во время нынешней экономической неопределенности и международных опасений, связанных с гриппом, должны основываться на научных фактах. Ограничений на торговлю не должно быть без причины", - говорится в письме Лока зампреду правительства РФ Алексею Кудрину и министру торговли Китая Чэнь Дэмину (Chen Deming).

По словам Лока, специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и американских органов здравоохранения установили, что новый грипп, который, по официальным данным, унес жизни 15 человек в Мексике, не передается через пищу, и пока не было сообщений о заражении американских свиней гриппом.

Источник

КОММЕНТ: гы-гы-гы - как чё - так нельзя диктовать свободной экономики и "законам конкурентного рынка". Как кого то опустить "коровьем бешенством" или "птичим грипом" - так запросто! А как своей шкуры коснулось - так вона как запели - американские свиньи самые здоровые свиньи в мире - ну ещё бы столько антибиотиков и гормонов всяких им скармливают... =))

Ответ
#5
Кондолиза Райс выступила в защиту жестких методов допроса

Бывший советник по национальной безопасности и госсекретарь США Кондолиза Райс выступила в защиту применения жестких методов допроса подозреваемых в терроризме. По ее словам, прошлая администрация действовала в рамках закона, передает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на CNN.

Во второй половине апреля СМИ со ссылкой на данные сената США писали о том, что Райс лично одобрила применение такой пытки, как имитация утопления, на допросах предполагаемых членов террористической организации "Аль-Каида".

Документы о жестких методах допроса, которые применялись ЦРУ при прошлой администрации, были опубликованы по инициативе президента США Барака Обамы в апреле. Была поставлена под сомнение эффективность таких методов, поскольку допрашиваемых, как выяснилось, необходимо было подвергать пыткам много раз.

После того, как данные о методах ЦРУ были преданы гласности, бывший вице-президент США Дик Чейни выступил в защиту "крайних методов допроса". По его словам, они были успешны.

Теперь Райс, выступая в одной из школ Вашингтона, заявила, что бывший президент Джордж Буш не давал никаких противозаконных указаний. "Он... четко дал понять, что мы не должны делать ничего, что бы противоречило нашим законам и международным обязательствам", - отметила она.

По словам Райс, бывший глава Белого дома "одобрял только законную политику (по отношению к подозреваемым в терроризме) для того, чтоб защитить страну".

"Я надеюсь, что люди поймут, что это была борьба, что это было трудное время. Мы все боялись другого нападения на страну, потому что 11 сентября (2001 года) был худшим днем в моей жизни в правительстве. Даже в этой сложной ситуации президент не был готов делать что-то противозаконное", - продолжила Райс.

Согласно данным сената, Райс и другие высшие должностные лица из администрации Буша впервые инструктировали относительно "альтернативных методов допроса, включая имитацию утопления" в мае 2002 года.

Двое предполагаемых террористов "Аль-Каиды" подвергались имитации утопления 266 раз.

newsru.com
Ответ
#6
ЧИСЛО ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ТАЛОНОВ НА ЕДУ ПОБИЛО В США РЕКОРД

В США достигло рекордного уровня число граждан, получающих от правительства талоны на приобретение продовольствия, сообщило агентство Reuters. По последним данным, опубликованным в четверг, количество получателей талонов достигло 32,2 миллиона человек, то есть примерно 10 процентов населения.

Опубликованные правительством данные относятся к январю 2009 года - третьему подряд месяцу, когда число получателей продовольственных талонов бьет рекорд. Программа продовольственных талонов - основной элемент американской политики по предотвращению голода - позволяет неимущим гражданам приобретать за счет государства любые продукты питания с фабричной расфасовкой.

В январе на каждого получателя талонов приходилось в среднем по 112,82 доллара помощи. Рост числа нуждающихся объясняют экономической рецессией и ростом безработицы, которая к февралю достигла рекордного уровня за 25 лет - 8,1 процента. В январе число получателей продовольственных талонов увеличилось на 580 тысяч человек. Рост числа нуждающихся отмечен в 46 из 50 штатов, его темпы особенно велики в Вермонте, Аляске и Южной Дакоте.

В соответствии с планом стимулирования экономики, который реализует администрация Барака Обамы, расходы на продовольственную помощь с апреля увеличены: в среднем на каждую нуждающуюся семью из 4 человек в месяц будет приходиться на 80 долларов больше. Термин «продовольственные купоны» по-прежнему используется в просторечии, но на деле бумажные купоны в США заменены специальными дебетовыми картами. За реализацию программы отвечает министерство сельского хозяйства США.

Источник
Ответ
#7
В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПЫТКИ

С мест сообщают:

«В США опубликованы четыре секретных документа, принятые в период президентства Джорджа Буша и содержащие подробное описание разрешенных методов проведения допроса сотрудниками ЦРУ. Критики этих документов утверждают, что описанные в них методы могут быть приравнены к пыткам. Документы легализуют целый список жестких методов ведения допроса, в том числе удары заключенных по лицу, содержание в помещениях, стесняющих передвижение, принуждение к нахождению в неудобной позе и лишение сна. Инструкция также разрешает применение пыток с помощью воды (симуляция утопления) и помещение заключенных в закрытое помещение с насекомыми.

«Во-первых, техники допроса, описанные в этих распоряжениях, уже получили широкое освещение в СМИ. Во-вторых, предыдущая администрация публично признала, что некоторые подобные практики, описанные в документах, имели место. В-третьих, своим указом я положил этим техникам конец», - говорится в заявлении президента, которое цитирует агентство РИА «Новости»».


Как обычно, радует некоторый контраст между демократическими прокламациями и демократическими реалиями. С одной стороны - вопли про ГУЛАГи и отсутствие демократии у других, с другой стороны, несогласных можно смело бить по роже и пытать у себя. Ну, не доходит через уши - дойдёт через рожу. Главное, эксперты точно установили: удары по лицу не являются жестокими, негуманными или унизительными. Мне раньше казалось, что когда меня по роже били - это было жестоко, негуманно и унизительно. А оно, оказывается, эвон как.

Не менее демократичные виды допроса - помещение в «боксик», стесняющий передвижение. Помню, у нас в армии такой был - крохотная каморочка с железной дверью. Войти в неё можно было только боком, согнувшись пополам. Выпрямиться было нельзя, потолок был в метре от пола. Некоторые подумают, что можно было сидеть. Но пол был цементный, заботливые солдатские руки вставили в него множество острых камней - сидеть на них было невозможно. Сам же пол в каморочке был сантиметров на двадцать ниже, чем на продоле (в коридоре, то есть).

Ну и вот в эту каморочку сажали нарушителей воинской дисциплины. Допустим, военнослужащий срочной службы нажрался и совершил ряд проступков. Нетрудно догадаться, что нажраться может только старослужащий, а ряд проступков - суть нанесение побоев тем, кто прослужил меньше. И вот дедушку русской армии грубо хватают и закрывают в боксик. И если дедушка ведёт себя плохо - отбивается от караула, хамит начкару - в боксик для начала заливают пару ведёр воды. Ну, чтобы мысль посидеть на полу даже в голову не приходила. А чтобы пришёл в себя окончательно, можно в воду добавить немножко хлорки - для прочищения мозгов.

Осмелюсь заметить, что пребывание в данном боксике хотя бы в течение суток даже самых отважных борцов с коммунистическим режимом приводило в чувство примерно до окончания срочной службы. И это даже в том случае, когда караул был не из роты разведки и никто из наряда не упражнялся с буйным дедушкой как с грушей в приёмах рукопашного боя. Вот это вот «стеснение передвижения» - страшная вещь, если передвижения лишают тебя. У нас проклятые коммунисты за подобные фокусы начальника губы даже как-то раз исключили из КПСС и понизили в должности. Но это у коммунистов, а в ЦРУ всё по специальным приказам, поэтому сотрудников только поощряют.

Не является жестоким и «принуждение к нахождению в неудобной позе». Помню, в армии регулярно практиковали «позу лыжника». «Принять позу лыжника!» - подаёт команду дедушка вооружённых сил. И молодой боец сгибает ноги так, будто он сидит на стуле, а руки вытягивает вперёд. В эти самые руки можно дать томик Ленина, а можно - табуретку. Ну и дальше воин так стоит, пока дедушке не надоест. Буквально через несколько минут молодого бойца начинает трясти с головы до пят от напряжения, минут через 15-20 он валится с ног. Но дедушка постоянно настороже и умело наносит молодому военнослужащему не жестокие гуманные и совершенно не унизительные удары по лицу. Воспитательный эффект тоже очень неплохой.

Отрадно, что и лишение сна не проходит по категории пыток. Идиотам ведь кажется, что пытки - это когда жертву на дыбу, паяльную лампу в ж... двое пилят зубы напильником, один ногти рвёт, трое испанские сапоги закручивают. А на деле пытки крайне утомительны, махать кулаками и потеть не желают даже полные идиоты и маньяки. Самая лучшая пытка - пытка без физических усилий, например, лишение сна. Если есть время, пытка лишением сна даёт прекрасный результат - в НКВД это было хорошо известно. Но, как видим, в США это не пытка.

Инструкция также разрешает применение пыток с помощью воды (симуляция утопления). Это так называемая «подводная лодка», когда пытуемого связывают и макают головой в ёмкость с водой. Физические ощущения и психическое воздействие настолько чудовищные, что у многих с головой на всю оставшуюся жизнь непорядок. Конечно, чаще практикуют пытку «слоник», когда жертве надевают противогаз и пережимают шланг, лишая возможности дышать. Потеряет сознание - дадут немножко воздуха, и по новой. Ну а помещение к насекомым - это прямо по Солженицыну, хорошо отапливаемая камера с клопами. Только клопы в США, наверное, качественные, тропические - размером со сковородку. Ну, или там сколопендры.

Демократический президент Обама тут же пояснил, что вовсе не собирается привлечь сотрудников ЦРУ, пытавших заключённых, к ответственности. Дело-то делали нужное, несли демократию, а за это как накажешь? Тут ведь что главное: про пытки уже написали СМИ, а значит, всё нормально. Главное - говорить об этом, вот в чём суть демократии. Пытки пытками, но свобода слова значительно важнее. Кроме того, администрация Буша уже признала, что пытки имели место быть - и это никак не очерняет администрацию. Признали ведь. Стало быть, отвечать не за что. И привлекать к ответственности надо сотрудников КГБ, а не ЦРУ.

Ну и далее глубокие мысли: можно ли подобные вещи приравнять к пыткам? Ну, если ты в боксиках не сидел, если тебя не били томиком «Красного колеса» по башке хотя бы час подряд, если тебя не топили до полусмерти - понятно, никакие это не пытки. Применительно к российской милиции всё это безоговорочно считается пытками. Солженицын вон целый трёхтомник накатал об ужасах ГУЛАГа, а в США его много лет подряд переиздавали - дескать, поглядите, что эти изверги творили. Но когда дело касается демократии, главное - не что делают с задержанными, а что про это говорят и пишут в СМИ. А говорят и пишут, что никакие это, оказывается, не пытки.

Тут бы Россия, конечно, могла бы помочь американским правозащитникам - дать денег на более глубокие исследования, помочь публикациями в американской прессе (для этого тоже всего лишь деньги нужны). Но это только в мечтах, нам это не нужно.

Хотя, конечно, глядя на действия демократического Обамы, можно только гадать, сколько США с таким клоуном у руля протянут.

Дмитрий «Goblin» ПУЧКОВ


Источник


Ответ
#8
США купили у Украины российские истребители
11.05.2009

Военное ведомство США приобрело у Украины два истребителя Су-27 российского производства. Истребители были доставлены в США на борту украинского транспортного самолета АН-24.

ВВС Соединенных Штатов будут использовать истребители российского производства, чтобы проверить эффективность новых американских радаров и системы радиоэлектронного подавления, отмечает РИА "Новости".

Будучи озабоченным растущим количеством продаж российских истребителей Су-27 и Су-30 по всему миру, военное командование США пытается при помощи этих истребителей подготовить и обучить своих пилотов противодействию им в воздухе.

По данным американского военного интернет-портала www.strategypage.com., по своим характеристикам Су-27 похож на истребитель F-15, но при этом дешевле своего американского конкурента более чем на 30%.

В течение последних нескольких лет Россия поставляла истребители семейства Су-27/30 в Индию, Китай, Малайзию, Венесуэлу, Индонезию и Алжир, где они составили основу национальных Военно-воздушных сил.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#9
Попечители "мошенника века" собрали $1 млрд
из украденных $65 млрд

[Изображение: 164421273.jpg]

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая - РИА Новости, Лариса Саенко. Попечительскому совету, созданому для возвращения средств обманутых инвесторов из финансовой "пирамиды века" Бернарда Мэдоффа, удалось собрать один миллиард долларов, сообщил телеканал CNBC в четверг.

Размер беспрецедентной в истории пирамиды составил 64,8 миллиарда долларов.

Основателю и бывшему главе фондовой биржи Nasdaq 70-летнему Мэдоффу грозит 150 лет тюремного заключения и штраф в двойном размере причиненного ущерба.

Мэдофф ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, что он не совершал никаких инвестиций и сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". Он также заявил, что позже перечислял средства из Нью-Йорка в Лондон, создавая видимость бизнес-активности.

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Приговор ему будет объявлен 16 июня 2009 года.

Источник

КОММЕНТ: Так а чё... нормальный западойд - продуманный перец - "бизнессмен" - просто... нашёл у кого воровать - у жидов - у них в цитадели, в Пиндостане.
Воровал бы в РосПедерации у местных аборигенов, в Пиндостан, в "СтабФонд" помещал бы - ни кто ему и слова плохого не сказал бы... А тут, теперь, огребёт, видимо, показательно по полной программе - педагогика у жидов - дело святое! (И в этом их сила, кстати)
Ответ
#10
Сенат отказал в средствах на перевод заключенных с Гуантанамо в США

[Изображение: 159877962.jpg]

ВАШИНГТОН, 20 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Сенат на слушаниях в среду отказал в выделении 80 миллионов долларов Минюсту и Минобороны США на организацию перемещения заключенных из тюрьмы на базе Гуантанамо (Куба) на континентальную территорию Соединенных Штатов.

Как следует из документов Сената, парламентарии отклонили запрос на финансирование 90 голосами против шести.

Барак Обама заявлял, что США закроют тюрьму на Гуантанамо, где содержатся 240 заключенных, к будущему январю. Однако, конгресс пока не дает разрешения на финансирование этого, требуя от правительства предоставить точный, пошаговый план действий по скорейшему решению судьбы заключенных. Ни республиканцы, ни демократы не желают, чтобы узники Гуантанамо находились бессрочный период теперь уже в США: их родные страны не торопятся принять их обратно.

Сегодняшнее решение стало закономерным развитием сенатских дебатов накануне. Перспектива перевода заключенных, обвиняющихся в терроризме, в США испугала сенаторов и вызвала жаркие споры. Против перевода возразили не только последовательные критики почти всех действий администрации Обамы - республиканцы, но и однопартийцы президента - демократы. Последние несколько раз отмечали, что не проголосуют за выделение средств, пока администрация не поставит конкретные сроки пребывания заключенных в США, а также постоянно напоминали правительству, что всегда будут выступать против перевода каких-либо обвиняемых на территорию США.

"Они (заключенные Гуантанамо) не нужны нам здесь", - сказал, комментируя запрос, лидер демократического большинства в Сенате сенатор от Невады Харри Рейд.

Ему вторит лидер сенатских республиканцев сенатор от Кентукки Митч Макконнелл: "Гуантанамо - прекрасное место для террористов".

Источник

КОММЕНТ: вот, на фото - "цивилизованный" "ГУЛАГ"...
Только там люди сидят без суда и следствия, неясно за что их выкрали из разных типа суверенных стран, и в этом ГУЛАГЕ они подвергаются пыткам....
Даже если взять мифологическую клеветническую версию про наш Сталинский ГУЛАГ, то их "цивилизованный" покруче будет....
Отчего бы всем этим поцнерам, свинидзам, млеченым и соловьёвым не устроить цикл передач и слёзных истерик по ТВ? Думаю, ответ ясен всем итак...
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)