Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Этнические ОПГ и этническая преступность
#11
(05-04-2009, 11:45 AM)Святкин link Написал: города Москва, штат Айдахо, США.
гы-гы-гы ...то пиндостан однако... а то я заголовок прочёл и ... удивился  яяя
Ответ
#12
Три таджика отняли у милиционера ППС оружие и выстрелили в него

Трое неработающих граждан Таджикистана задержаны в Москве по подозрению в посягательстве на жизнь младшего лейтенанта милиции полка ППС Западного округа. Как сообщил в воскресенье руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет, 6 апреля преступники отняли у стража порядка табельное оружие с патронами и выстрелили в него.

Бандитов поймали в минувшую субботу. Ход расследования контролирует лично Анатолий Багмет.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#13
ЖЭП

Жертвы домогательств Могилянского потребовали с него восемь миллионов долларов
27.05.2009

Федеральный окружной суд Филадельфии принял к рассмотрению гражданский иск на восемь миллионов долларов к гражданину США российского происхождения Андрею Могилянскому. Истцами выступают пять воспитанниц одного из российских сиротских приютов, которые обвиняют Могилянского в насильственном принуждении к проституции, сообщает агентство "Интерфакс".
Интересы пострадавших представляет российское адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". По словам его представителя Дмитрия Афанасьева, добиваться компенсации ущерба придется в гражданском процессе, так как уголовное судопроизводство ее не гарантирует.

Расследованием уголовного дела в отношении Могилянского занимались американские и российские правоохранительные органы. По данным следствия, в 2003-04 годах Могилянский принимал участие в создании преступной группировки по вовлечению несовершеннолетних в занятия проституцией. Жертвами преступления стали, в частности воспитанницы одного из детских домов в Петербурге.

Члены группировки были осуждены в России в 2004 году. Могилянский был арестован в декабре 2008 года в США. Как ожидается, вынесение приговора состоится 30 июля 2009 года. Ранее Могилянский признал себя виновным в совершении вменяемых ему преступлений.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#14
Мошенники похитили 200 миллионов бюджетных рублей
02.06.2009

Сотрудники УФСБ по Дагестану и Департамента экономической безопасности МВД РФ задержали четырех жителей Дагестана по подозрению в хищении более 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского УФСБ. Время и место задержания не уточняются.
По данным следствия, преступники - Гасан Сайгиднуров, Гаджи Гаджиев, Амрали Муртазалиев и Данияд Магомедов - организовали выделение бюджетных средств на возмещение вреда, якобы нанесенного жителям нескольких сел Дагестана в ходе боевых действий в августе-сентябре 1999 года.

От имени жителей этих сел по фиктивным документам преступники получили компенсационные выплаты в кассах банков.

В настоящее время следователи пытаются установить организаторов мошенничества.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#15
Дядя не помогал, Мансур один справился

Задержание офицера Московского уголовного розыска сотрудниками ППС обернулось громким скандалом спустя 4 месяца. 22 мая четверо патрульных по настоянию прокуратуры были взяты под стражу прямо в зале суда, а их коллеги обратились за помощью в профсоюз и в СМИ. Тогда и стало известно, что ночью 24 января в ОВД «Митино» был доставлен родственник сенатора и генерала Аслаханова, доставлен — и стремительно отпущен.

На заброшенной промзоне меня окружили три автомобиля ППС, в каждом — по два сотрудника. Почему для встречи выбрали столь изящное место, объяснили весьма логично: экипажи в смене, запалят, тем более с журналистами, — проблемы будут.

Суть дела — здесь и далее со слов сотрудников ОВД — такова. 24 января около трех часов ночи в кафе «Оскар» случилась драка с участием нескольких человек. В адрес выехал наряд ППС. Увидели следующее: около кафе — группа возбужденных людей, у одного — разбита голова. Пострадавший указал на обидчика и добавил: тот размахивал удостоверением сотрудника милиции, пистолетом и выкрикивал: «Всем бояться, здесь отдыхают «чехи» (чеченцы. — Прим. ред.)».

Оратором, как потом выяснилось, оказался человек с весьма известной фамилией — Мансур Аслаханов. По словам прибывших милиционеров, он нецензурно бранился, отказывался предъявлять документы и в довершение спектакля наставил «макарыч» (травматический пистолет) на пэпээсников.

Приступили к задержанию, в результате чего сержант Юрий Уваров получил черепно-мозговую травму и загремел в больницу на две недели. Участники задержания уверяют: бил Аслаханов. «Мы нашли у него «макарыч» и удостоверение сотрудника милиции. Аслаханова и троих его товарищей доставили в ОВД «Митино», что зафиксировано в книге доставленных, написаны рапорты, которые впоследствии куда-то пропали из ОВД».

В общем, доставленных закрыли в «обезьяннике». А потом, по словам сотрудников отделения, заместитель начальника следствия ОВД капитан Николай Мюльберг приказал дежурному Коленскому открыть камеру. Мотивировка: Аслаханов — его друг. Капитан Мюльберг и задержанный Аслаханов вышли на улицу покурить. Вернулся Мюльберг уже в одиночестве: «Все, — сказал, — Аслаханов ушел». В дежурке сложилась атмосфера угрюмого удивления — про травмированного Уварова уже знали все.

Спустя несколько часов — собственно, глубокой ночью — в ОВД неожиданно нагрянул начальник управления собственной безопасности СВАО Дмитрий Рева. По словам дежурного по ОВД лейтенанта Коленского, он и приказал отпустить остальных троих. Дежурный настаивал: начальник УСБ должен расписаться в книге доставленных о том, что забирает задержанных. Просьба была проигнорирована.

Через несколько дней выезжавшие по вызову в кафе «Оскар» Толстунов, Кудинов, Марищук и Седляр были вызваны на ковер к начальнику ОВД «Митино» Вячеславу Шигину — тот приказал всем сдать оружие. Так и служили — разоруженными. 

— Потом была проверка УСБ, — продолжает рассказ старший сержант Сергей Толстунов, — в результате которой нам всем было выписано не полное служебное соответствие. Не полное — так не полное, мы думали все этим и кончится.

Со слов проверяемых: сотрудники УСБ в приватных беседах просили милиционеров дать ложные показания друг на друга, а на очных ставках Аслаханов путал сотрудников со статистами. «Дело доходило до того, что перед очной ставкой Мансуру говорили, что я сижу ближе к двери, — рассказывает сержант Кудинов. — Я это услышал и успел поменяться местом со статистом. Заходит Аслаханов и показывает не на меня, а на статиста. А про то, что у Аслаханова при себе был найден пистолет без разрешения, в проверке УСБ вообще не говорится».

Четверо задержанных в кафе написали заявления в прокуратуру. Начались допросы. (Замечу от себя: редкий случай, чтобы по столь рядовому для Москвы поводу, как избиение кого-то нарядом ППС, в столь деятельное движение пришли и собственная безопасность, и следствие, да и начальник ОВД встал почему-то не на сторону своих подчиненных.) И четверо милиционеров ППС ОВД «Митино» — Алексей Виноградов, Евгений Степанов, Руслан Каюмов и Юрий Уваров — из свидетелей и потерпевших превратились в подозреваемых: в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 286 части 3 (превышение должностных полномочий). Дело ведет следователь следственного отдела Тушинской межрайонной прокуратуры Анна Крехова, которая добавила Виноградову еще и статью 318 — применение насилия в отношении представителя власти — то есть Аслаханова.

Анна Сергеевна оказалась женщиной решительной и настояла на заключении всех четверых под стражу. (Опять ремарка: небывалый прецедент.) Как рассказывают присутствовавшие в зале судебных заседаний, судья Олег Панковец сначала отказывался выносить подобное постановление. Был объявлен перерыв, и коллеги подозреваемых уверяют, что к судье в кабинет заглянула следователь Крехова. Адвокаты милиционеров стали возмущаться, пробовали заявить отвод судье, однако Олег Панковец ходатайство о своем отводе отклонил и вынес решение: Каюмов, Степанов, Виноградов, Уваров — арест.

— Мы приходим к начальнику ОВД Вячеславу Шигину денег на адвоката попросить, — рассказывают милиционеры, — а он нам говорит: еще чего, я сам руку приложил, чтобы их закрыли. Скажите спасибо, что Аслаханов своему дяде-депутату не позвонил.

Сейчас четверо взятых под стражу сотрудников ППС находятся в ИВС №3.

Ростислав Богушевский
___________________


Комментарии

Мансур Аслаханов:

— Комментарии давать не буду.

— Нам ваш телефон дал Асламбек Ахмедович…

— Подождите, я с ним созвонюсь, перезвоните через 10 минут.

Через 10 минут:

— 23-го числа мне позвонил мой приятель, у которого произошла потасовка в кафе. Администратор спрятал его в подсобке, он попросил: ты — человек с «корочкой», выведи меня отсюда, отвези в больницу. Я подъехал. Его вывели через черный ход <…> Там еще были двое сотрудников милиции, которые были в отпуске, отдыхали: Виноградов, а второго я не помню. Они бездействовали. Ждали, когда мы приедем, чеченцы, и решили устроить провокацию. <…> Я показал удостоверение, представился, попытался задержать этого парня, который ударил бутылкой. В это время появился Виноградов, начал меня расспрашивать. Я ему представился, объяснил, что их поведение неправомерно. У меня был травматический пистолет, разрешение на него было в машине. Пока нас не доставили в ОВД, у нас ничего не спрашивали. Видеозапись в кафе велась, но на следующий день туда пришли сотрудники ОВД «Митино» и заставили запись стереть.

— Николай Мюльберг выводил вас из отделения?

— Николай Мюльберг меня знает. Он меня вывел из камеры под свою ответственность. После чего я поехал, снял побои, вернулся и написал заявление. Я никуда не убегал, я спокойно вышел. Я готов всех опознать. Меня задержали незаконно. Сопротивления я не оказывал. Меня уложили, били по голове ногами. Никаких протоколов не составляли. Руководство мое не уведомили, свое руководство также не уведомили. Рапорта стали писать, когда я написал заявление и приехал начальник УСБ округа Рева. <…>

— Говорят, Рева забрал остальных троих?

— Не готов ответить. Видимо, так, но меня на тот момент уже не было. <…>

— Уваров отлежал в больнице две недели…

— Они пошли снимать побои через день-два, когда поняли, что придется отвечать. Видимо, кто-то из коллег оказал ему услугу, ударил.
____________________

Асламбек Аслаханов:

— Асламбек Ахмедович, является ли Мануср Аслаханов вашим племянником?

— Да <…> Я не вмешивался, хотя я известный человек, боевой генерал, все мои воспитанники занимают большие должности, у меня проблем не было бы никаких. <…> Я никому не позвонил. Мансур закончил в Москве Академию экономической безопасности, я сказал: ты не будешь работать по профессии, потому что в ДЭБе слишком много соблазна, начнешь со следствия, от земли. <…> Он работал в митинском следственном подразделении почти три года, потом его перевели в МУР, в убойный отдел. <…> Я ни разу не позвонил ни Пронину, не просил за него Нургалиева, хотя мог устроить ему жизнь. <…> Когда это произошло, я был за границей. Мне позвонила его мама, сказала, что в милиции Мансура избили. <…> Я со слов все знаю, я не вмешивался. <…> Прокуратура занимается этим, начальник отделения занял принципиальную позицию, в МУРе осведомлены, поэтому — работают и работают, я не вмешиваюсь. <…>

Какое основание было задерживать пострадавшего человека? Вот нагадили и теперь еще смеют подключать СМИ! Что мне теперь докладывать Генеральному прокурору, что до сих пор ничего не сделано, на свободе еще ходят до сих пор, разгром устраивать, что ли? А потом опять скажут, вот Аслаханов, милиционер, своих защищает.

Следователь Тушинской межрайонной прокуратуры Анна Крехова:

— Это так нелепо, что даже комментировать сложно. Ни один судья не станет слушать следователя. Ни один судья не поставит под удар свою репутацию. Я полностью опровергаю эту информацию.

Председатель профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин:

— Если начальник управления собственной безопасности округа заставляет дежурного выпустить из камеры задержанных граждан, на которых даже еще не был составлен протокол, то это навевает на мысли о коррупционных связях. Начальник УСБ в грубой форме приказал отпустить задержанных. Хотя, согласно приказу МВД №174, дежурный части не подчиняется УСБ. Получается, честных милиционеров, которые по закону исполняют свой долг, могут посадить ни за что. <…> Мы, конечно, будем заниматься этим делом. Возможно, даже устроим митинг в поддержку ребят.

P.S. Руководство ОВД  было недоступно для комментариев.
____________________

Справка «Новой»

Аслаханов Асламбек Ахмедович, доктор юридических наук, генерал-майор милиции в отставке, член Совета Федерации от Омской области, член партии «Единая Россия», президент Всероссийской ассоциации работников правоохранительных органов (АРПО).

Аслаханов Мансур Майрбекович, 1984 г.р. Согласно приказу от 24.09.08, старший лейтенант юстиции Мансур Аслаханов был назначен на должность оперуполномоченного в 3-е отделение 1-го отдела 1-го ОРЧ при Управлении уголовного розыска ГУВД г. Москвы.

Записали
Иван Соловьев и
Аркадий Бабченко
спец. корр. «Новой», участник боевых действий в Чечне


Источник
___________________

Долго мучался, куда поместить: В "ЭТНИЧЕСКИЕ ОПГ" или в "ОРГАНЫ ПРАВОПОРЯДКА".  Решил всё-таки сюда; слишком уж этническая составляющая выпирает.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#16
Нападение гастарбайтеров на Сергея Строева

На этой неделе в Мытищинском районе Московской области приезжими гастербайтерами было совершено нападение с ограблением на правого публициста, соратника "Народного союза" Сергея Строева. 
Сергей в настоящее время в крайне тяжелом состоянии находится в нейрохирургическом отделении института имени Склифасовского. После нападения ему была сделана полная трепанация черепа. По сообщениям соратников, милиция бездействует.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#17
Убийцу московской школьницы потребовали приговорить к 21 году заключения
04.06.2009

На слушаниях по делу об убийстве московской школьницы Анны Бешновой прокурор потребовал приговорить главного обвиняемого гражданина Узбекистана Фархода Турсунова к 21 году тюремного заключения, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее Турсунов, который обвиняется в том, что избил, изнасиловал, а потом задушил девушку, частично признал свою вину. Ожидается, что приговор по этому делу будет оглашен 8 июня.

15-летняя школьница Анна Бешнова была убита в ночь на 1 октября 2008 года. Ее тело обнаружили на западе Москвы во дворе школы, недалеко от дома. Вскоре по подозрению в совершении преступления был арестован 31-летний Турсунов, который сознался в содеянном на первом же допросе.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#18
Массовое побоище уроженцев Узбекистана в Москве: ранены 3 человека

Три человека пострадали во время массовой драки между уроженцами Узбекистана в Москве. Инцидент произошел в четверг вечером на юго-востоке столицы.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД. «Во время драки три человека получили травмы, у одного иностранца — ножевые ранения, еще двое пострадали от травматического оружия», — отметил собеседник агентства. По его словам, пострадавшие доставлены в городские больницы.

Драка произошла в гаражном кооперативе, расположенном в Егорьевском проезде (микрорайон Люблино). «В потасовке участвовали только уроженцы Узбекистана. Причиной, по предварительным данным, стал бытовой конфликт», — сообщили в ГУВД.

Вызванные на место происшествия милиционеры пресекли драку, по факту случившегося проводится расследование.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#19
Мини-юбки смертельно опасны (для "трудолюбивых мигрантов")

Когда его задержали, то сотрудникам правопорядка он объяснил мотив убийства так – ему не нравилось, что дочь носит мини-юбки. Следователи считают, что отец не мог смириться с тем, что дочка нарушает законы ислама. Горе-отец признался, что неоднократно просил дочь перестать носить откровенные наряды, но она отказывалась, мотивируя это тем, что в ее университете (21-летняя девушка, имя которой не разглашается в интересах следствия, училась в одном из петербургских медицинских вузов) так одеваются все девушки.

Отца арестовали в конце прошлой недели почти сразу после того, как были задержаны двое убийц девушки, тоже уроженцы Азербайджана. В милиции они не стали отпираться и рассказали о подробностях убийств.

По их словам, отец убитой заплатил им сто тысяч рублей за содеянное. Они подкараулили девушку, когда он возвращалась с учебы, схватили, увезли на окраину Питера и там застрелили двумя выстрелами в голову.

Об этом сообщает France Press, не забывая добавить, что исламская община Петербурга является второй по численности в России, а большинство ее членов являются выходцами из Азербайджана.


Источник
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Ответ
#20
блин, побольше бы у нас таких отцов - тогда бы не было всего этого блятства.
Они то своих заставляют всё-таки. А наши чмошники - им и в голову такое не приходит!  ><
С убиванием оно конечно перебор, но вот хороших 3.14сдюлей надо вставлять поблядушкам!
Если делать это массово и системно - всё станет норм.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)