Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рекомендуем ...
#61
Камрады из "Русского проекта" рекомендуют прочитать 
[Изображение: Xirtam.jpg]
"Животное"
Автор: Калашников Сергей Александрович

Социально-философский детектив-фантастика. Трудно придумать более неудачное название, чем дал автор, но в социально-экономическом смысле это можно назвать новаторством, если не прорывом. В художественно-психологическом смысле книга очень слаба. Но, похоже, автор и не ставил себе такой цели. Реальности заживо гниющей РФ "сырьевой империи". Однако, в ней оказывается вызревают новые силы, объединяющиеся в сетевое параллельное общество, не изолирующееся от существующего, а использующее его.

В смысле идей создания сетевой организации и "параллельного" общества внутри существующего книга очень интересна. В книге много натянутостей, окончание книги оставляет странное впечатление, но главное в книге не это - это социально-филостофское произведение под видом художественного, предлагающее весьма интересный путь. Для размышлений и поиска выхода из существующего тупика - правильная книга.

Интересующимся созданием нового общества, идеями социализма, выживания в условиях казалось бы, полной победы противника - читать обязательно.
Скачать в FB2 и TXT в одном архиве

Xirtam. Забыть Агренду

Xirtam - "Matrix" ("Матрица" наоборот) Социально-философский детектив. Альтернативное общество в вымышленном островном микрогосударстве Агренда (слегка переделанное "Гренада"). Массовое целенаправленное использование новых технологий даёт другое новое качество общества - сетевой самоорганизации. Общество фактически без бюрократии оказывается исключительно эффективным. Глобалистская "матрица" через несколько лет распознаёт угрозу и начинается вторжение "миротворцев". Группа "повстанцев" против "матрицы" сумела определить и предсказать её поведение на подаваемые ей сигналы, обращаясь с ней как с гигантским, чрезвычайно могущественным, но примитивным организмом, вроде лягушки, поведение которой легко предсказать, давая ей правильно подобранные разрдажители. А если можно предсказать, то появляется шанс управлять и спастись там, где казалось бы, нет никаких шансов. "Матрица" и её действующие части оказывается заложниками ими же созданного виртуального мира, на который булавочными уколами воздействует беспощадный и умный противник - ещё одна мировая сетевая организация, начало которой, во многом, началось в Агренде.

Сетевая организация войны и сетевое общество на планете, защищающееся от "Матрицы" как стая крыс от динозавра. Как детектив книга неплоха, неожиданность поворотов сюжета зашкаливает, уровень фантазии автора очень высок в хорошем смысле, в литературном отношении посредственна с точки зрения диалогов, реалистичности ряда сцен, содержит немалое количество откровенных глупостей разного рода, технологической ерунды и т.п. Тем не менее, интересующимся путями создания нового общества, спасения и развития групп единомышленников в общество нового типа при полном разгроме государства-носителя - читать обязательно. Книга настраивает мозги на мышление примерно в правильном направлении, хотя, естественно, не является ни руководством по созданию обществ и организаций, ни гениальным произведением. Слишком большое обилие поворотов сюжета и исключительная удачливость героев серьёзно портят произведение, но направленность мышления в нужном направлении от этого не сильно страдает. Книга не учебник, не план действий и не пророчество, она стимулирует мысли в правильном направлении для тех, у кого есть способность думать.
Скачать в FB2

===Александр Богатырёв
О!

До Розова добрались!

У Розова есть трилогия про идеальное общество на островах океании (забыл название). Утопия ещё та, но вообще произвела очень мощное впечатление на интернет-сообщество

Кстати же, сейчас намечается в фантастике очень интересная байда: появление Утопий. причём к ним сейчас интерес весьма неслабый.

Из этого могу рекомендовать из недавних - Садов "Кристал Альвандера".

многие прочитавшие прямо говорят, что "этот мир таков, что в нём хочется ЖИТЬ!!!"

Люди начинают искать Образ Желаемого Будущего. И пути его достижения (как в приводимом произведении).
http://www.rusproject.org/node/956
[Изображение: 582ce82f775b.gif]

==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Ответ
#62
Советская литература - что можно внести в "золотой список"?
Нехалтура (не "Бабаевский и Георгий Марков", условно говоря). Что останется - то есть как минимум внуки будут читать (пусть даже и не все внуки и не всё будут читать). Чисто личное при этом - то есть что меня задело когда-то (как всегда в вопросах о вкусах). Навскидку. Кого-то точно пропустив. Крайне спорно - вот и Горький и Маяковский стали известными до революции - и все-таки для меня Маяковский - советский в первую голову.

Каверин - прежде всего "Два капитана"
Катаев (за небольшими исключениями)
Маяковский
Багрицкий
Симонов (с сильными исключениями)
Зощенко
Пастернак
Ильф и Петров
Шолохов (кроме "Они сражались")
Пастернак (но не "Живаго", конечно)
Борис Слуцкий
Фадеев - "Разгром"
молодые шестидесятники - Аксенов, Войнович, Гладилин, А.Кузнецов (включая советскую версию "Бабьего яра")
поэты - Рождественский, Вознесенский, Окуджава, Евтушенко, Ахмадулина
Высоцкий
Андрей Платонов
Евгений Шварц
Олеша
Стругацкие
Иван Ефремов - как писатель не самый сильный, но мощный мыслитель
Юрий Трифонов (поздний)
Твардовский
Виктор Некрасов - "Окопы Сталинграда" - автор одной книги, но зато какой
Юрий Бондарев (многие не согласятся, считая его литературным генералом)
Василь Быков
Леонид Леонов (не весь)
Ан. Рыбаков (до "Детей Арбата" - в которых вопрос не об антисталинизме, а - чудовищная халтура)
Даниил Гранин - "Иду на грозу" (для меня лично - мегавещь, хотя в целом писатель говно)
+ (ой!) Аркадий Гайдар - да что ж это с моей памятью - чуть ли не самый великий русский писатель XX века
+ Юрий Герман - да, безусловно
+ Носов ("Незнайка") - это уже тоже навсегда и тоже исключительно советское
+ Фазиль Искандер

по отдельным книгам можно еще кучу прибавить, конечно

То, во что превратились некоторые потом, или какими они были как личности - это другое дело. Или что у многих был и мусор - "датский" (стихи к датам, так сказать, или к съездам Партии).

Вот Ахматову, например, я советской не могу назвать - она именно реликт из прошлого. С Есениным сложно. С Булгаковым отдельная история.

Но, имхо, очень достойный ряд, чтобы говорить, что в СССР все было задавлено идеологией.
http://kommari.livejournal.com/1761722.html
=
те из этого списка, кто пережил развал СССР, быстро "переобули" свою идеологию.
[Изображение: 582ce82f775b.gif]

==================
Для просмотра всех статей, новостей, карикатур и видео на Форуме Движения "за Русскую Победу" пользуйтесь функцией "последние сообщения форума", дайджестом всех сообщений форума, либо (после регистрации на форуме и подтверждения аккаунта администратором) опцией "последние непрочитанные сообщения"
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)