Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рекомендуем ...
#11
Рекомендую всем ознакомиться с сайтом, книгами и статьями Николая Старикова ( http://nstarikov.ru/ ). Он достаточно добросовестно собрал множество фактов о действиях наших "союзников" со времен Смуты и до сегодняшнего дня, и сделал множество выводов, близких к истине. Это уникальный случай - похоже, что это первый автор, честно нанятый современной российской властью для представления её в глазах читателей силой, оберегающей Россию от Мирового Зла. То есть, при чтении книг нужно делать на это скидку, и критически относиться к выводам. Но то, что касается собственно Мирового Зла, описано и систематизировано очень красиво. Гениально описан механизм создания Кризиса-2008.
Вообще, читать надо авторов разной направленности. Например, очень полезно, с моей точки зрения, читать "Виктора Суворова". Да, он предатель и лгун, но, опять же, в выводах. Надо отдать ему должное - человек он весьма неглупый, с огромными способностями по сбору и систематизации информации. И этим надо пользоваться - читая Резуна, и учась анализировать информацию по-своему.
Структуру и идеологию "врага" надо, в идеале, знать лучше его самого.
Ответ
#12
И, кстати, у сайта Старикова очень много посетителей, среди них есть те, кому "не пофиг", и кто не воспринимает его творчество как абсолютную истину. Иногда дискутируя на форуме, можно привлекать сюда новых людей.
Ответ
#13
Блин, Кобарианец - ты личные сообщения не читаешь что ли?

Троцкизм - это одно, а ленинизм - другое.
Ответ
#14
Аналоговая работа таких книг как Религия денег и Экономическая азбука.

“Грыжу” экономики  следует “вырезать”
О взаимосвязях рынков реально потребляемых продуктов и услуг и
разного рода спекулятивных рынков “ценных” бумаг и прочих “сокровищ”
И самый последний нищий, при других условиях, способен быть первым богачом.
К. Прутков
Имевший место в конце октября 1997 г. обвал рынков “ценных” бумаг, прокативший-ся волной по всему миру, привлек внимание многих к проблемам взаимной об-условленности производства, наполнения товарами рынков продуктов и услуг, реально потребляемых в сфере производства и в домашнем быту, и рынков разного рода “ценных” бумаг и прочих “сокровищ”.
Из всего опубликованного по этой теме, на наиболее важное для жизни каждого человека в обществе обстоятельство указал журнал “Эксперт”, № 42, 1997 г. в статье Валерия Фадеева “Это вам не козла забивать. Россия стала частью мировой экономики. Теперь нас могут обобрать.” В ней есть раздел “Управляемый пузырь”, в котором сообщается главное, что противоречит обывательскому представлению о том, как скла-дывается “курс акций”, т.е. их цена на рынке “ценных” бумаг, и чем обусловлено здоровье экономики как в целом, так и финансов, в частности.
«Предприниматель, желающий открыть дело, эмитировал акции и размещал их на открытом рынке. Если дела предпринимателя шли хорошо, акции росли в це-не, появлялась возможность разместить новую эмиссию. Когда дела шли хуже, ак-ции падали. В определенной степени так дело обстоит и сейчас — участники рынка учитывают экономические показатели компаний-эмитентов при принятии решений о покупке и продаже ценных бумаг. То же самое касается и страновых или региональных займов — инвесторы изучают экономическое и политическое положение заемщика. Но влияние на рынок собственно объективных показателей становится всё меньше. Иначе как понимать безудержный рост индекса Доу-Джонса на фоне весьма скромного экономического роста в США? Динамика стоимости акций должна в среднем соответствовать динамике производимого национального продукта. Если это не так — значит, раздувается биржевой пузырь, который рано или поздно должен лопнуть.
<...>
Двести миллиардов долларов — гигантскую сумму — мог выставить Китай в борьбе за сохранение стабильности гонконгских финансовых рынков. Девятьсот миллиардов долларов могли выставить против Гонконга спекулятивные фонды! “Пу-зырь” оказывается столь мощной силой, что в состоянии решающим образом влиять на базовые экономические процессы, на основе которых он, собственно, и раздулся. Значит тот, кто владеет “пузырем”, владеет и реальной экономикой.»
Последняя фраза, выделенная нами курсивом, была бы точной, в такой редакции: Те, кто управляет “пузырем” управляют и реальной экономикой; а кроме того, они владеют как живой собственностью и всеми теми, кто не управляет “пузырем”.
Но так откровенно заявить В.Фадеев постеснялся , хотя далее пишет о “пузыре” именно, как об инструменте осуществления власти, т.е. как о средстве управления:
«Таким образом, финансовый рынок — это не просто поле для зарабатывания денег . Несмотря на свой неустойчивый, почти виртуальный  характер, он становит-ся инструментом в борьбе за мировые ресурсы, рынки, за политическое влияние.»
Однако, “Эксперт” верен своей традиции экспертизы «вокруг да около», но не по су-ществу дела, вследствие чего ему не досуг вдаваться в подробности того, как “пузырь” рын-ков “ценных” бумаг связан с рынками реальных продуктов, потребляемых в сфере производ-ства и в быту, и как через него оказывается управляющее воздействие на глобальную и ре-гиональные экономики ограниченной группой самовластных хозяев примерно двух десятков “инвестиционных” фондов , действующих на “виртуальных” рынках.

Ссылка для скачивания: http://webfiles.ru/13865848
Ответ
#15
вот, наткнулся в рунете.
С. Г. Кара-Мурза "Технологии «перехвата» власти: современная практика"
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=690598
Никто не читал? Стоит? >::
Ответ
#16
(09-07-2009, 07:33 PM)Социалист link Написал: вот, наткнулся в рунете.
С. Г. Кара-Мурза "Технологии «перехвата» власти: современная практика"
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=690598
Никто не читал? Стоит? >::
Книга норм. СтОит Smile
Ответ
#17
(09-04-2009, 09:16 PM)7104 link Написал: Рекомендую всем ознакомиться с сайтом, книгами и статьями Николая Старикова ...

Вообще, читать надо авторов разной направленности. Например, очень полезно, с моей точки зрения, читать "Виктора Суворова". Да, он предатель и лгун, но, опять же, в выводах. Надо отдать ему должное - человек он весьма неглупый, с огромными способностями по сбору и систематизации информации. И этим надо пользоваться - читая Резуна, и учась анализировать информацию по-своему.
Структуру и идеологию "врага" надо, в идеале, знать лучше его самого.

Почитайте "Диалектику мифа" Лосева и "Философию инфо-войны" Расторгуева (да и у Неведимова и СГКМ  об этом  0<  написано) - тогда тезис : "Вообще, читать надо авторов разной направленности. Например, очень полезно, с моей точки зрения, читать "Виктора Суворова" представится  в другом свете.

Мое субъективосужденье.
Ответ
#18
"Психология лжи" Пола Экмана.
В книге описываются различные признаки лжи и методы её обнаружения. Построена на богатом опыте автора, который занимался изучением этого вопроса половину своей жизни.
По-моему, это должен знать и уметь каждый боец.
Если надо - у меня есть в электронном виде.
Ответ
#19
(09-08-2009, 01:16 PM)Святкин link Написал: Например, очень полезно, с моей точки зрения, читать "Виктора Суворова"[/color] представится  в другом свете.

Мое субъективосужденье.

Единственная предпосылка, читать Резуна (Суворова), это, принять для пущего озлобления стакан "Озверина". Сей субъект, при написании своих опусов, использовал 70-80% фактологического материала, вольно трансформируя и трактую его, обильно перемешивая с откровенной, заведомой ложью!
Сиречь, используя классическую формулу, подачи психологического зомбо-материала. Расчет, исключительно на аудиторию не имеющую доступа к доказательной базе. Некоторые люди, старшего поколения, каким то боком имевшие отношение к освещаемым резуном вопросам, приводили факты, опровергающие, всю его теорию и и историческую картину, равно как и якобы "Истины" о конкретных операциях спецслужб.
Предатель и подонок, в любой трактовке, остается предателем и подонком!
Ответ
#20
(09-11-2009, 06:03 PM)afrikanec link Написал: Предатель и подонок, в любой трактовке, остается предателем и подонком!
Да... но многие им зачитываются...
Мне вот Аквариум так самому в юности нравился...

А вообще - он пидор конечно (и в самом прямом смысле тоже вроде - на этом его типа и вербанули)
А пишут они совместно с цру, британской и зраильской конторами - так сказать лучие умы иудо-запада трудятся ... иногда складно поют....
А верит им огромное кол-во людей, к сожалению...
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)