Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Диагностика и лечение информационной манипуляции
#61
Выборы или «ГКЧП-2»?

Ныне взбесившаяся антибелорусская кампания наглядно продемонстрировала подступивший кризис жанра у ее подрядчиков-политтехнологов, не родивших сколь-нибудь новых творческих подходов к окучиванию подсознания реципиентов со времен неуклюжих наездов информационных киллеров, типа Доренко. И тем достаточно серьезно подставляют своих заказчиков из Кремля.

Где изящные интриги, тонкая дипломатическая игра? Нет, не в отношении власти Беларуси – там уже все запущено, а в плане оболванивания российско-белорусской общественности, да и в целом – мировой. Ведь, качественная манипуляция сознанием предполагает его обольщение, соблазнение, а не насилие. Но в нашем случае, ломаются самые основные правила психологического убеждения в пользу банального и топорного  метода «взятия измором» податливого общественного мнения.

Для этого и вспенивается мыло досужих домыслов в телесериалах про «Батьку» из тощего обмылка официальной информации, потребной стряпчим от пиара. Уж «извините», что не подставился под доморощенную «Монику Левински», как «человек похожий на…» президента. Не те моральные устои – не поверят. А если и поверят, то простят - Батька же, по «Сеньке и…» кредит народного доверия.   

Ну, допустим, что удастся власти, навести на большинство российского населения нужный ей транс недоверия и недовольства в отношении Лукашенко? Разве это как-то повлияет на его выборы президентом Беларуси? Да никак. Если только это не агонизирующие упреждающие мероприятия, перед оранжевой провокацией в Минске, чтобы оправдаться перед российско-белорусским общественным мнением. Но белорусам, все информационные наезды из-за бугра, как слону дробина, ведь, Лукашенко, все «тащит в дом». Нам, россиянам, об этом только и мечтать.

Ну, предположим, что оранжевой революции в Минске не произошло, информационный поток иссякает, российское население отходит от транса и… начинает сопоставлять аналогичные «исторические» факты, которые настойчиво ассоциируют антибелорусскую кампанию, с ныне и присными наездами Кремля на Ющенко и Саакашвили.

В сознании людей начинает пульсировать старая логическая прошивка, что «Лукашенко – друг» и с этим ничего нельзя поделать, это объективные законы человеческой психики, ведь, подобное мнение закреплено в наших умах прошедшими десятилетиями в виде долгосрочной памяти, периодически и неминуемо стряхивающей с себя краткосрочные путы. И в результате, если «Лукашенко - старый друг», то нынешняя российская верховная власть будет «новым врагом». И тем более, если у «старого друга» - «друг» Саакашвили, то автоматически…

А усилить этот эффект может дальнейшее нагнетание неприязни в отношении грузинского президента, ведь, враг нашего нового врага – наш «друг», пусть даже временный и вынужденный. Фундаментальные законы политики никто не отменял. Так переламываются прежние убеждения и рождаются новые симпатии.

Таким образом, антибелорусская кампания Москвы ставит под большое сомнение объективность, справедливость и чистоплотность еще свежего предания о «святых походах» Кремля на Ющенко и Саакашвили. Как говорится – «свежо питание, да серится с трудом». Куда же смотрят кремлевские политтехнологи? Что это, их ошибка или изощренная многоходовая комбинация?

Скорее второе, уж очень напоминает этим планомерную программу дискредитации одной ветви власти в пользу другой. Похоже, что на нынешнего президента уже не делаются стратегические ставки и потому, «доверяются» самые непопулярные, неоднозначные и сомнительные мероприятия. Причем, в свете последних событий громких увольнений по беспрецедентному «недоверию» и фактическому одобрению со стороны иноСМИ, можно основательно предполагать координированную деятельность с западными кураторами.

Скоро, уже некуда будет ставить печать на имидже президента – одни «ахиллесовы пяты»: реформа оборонки, «натовские парадисты» на Красной Площади, милиция-полиция, антиБатьковщина, нерасшифрованное «недоверие» Лужкову… и еще впереди целый год на собирательство новых антирейтинговых гвоздей в собственный политический гроб. Так может президент не понимает, к чему все клонится? Ну, ну?! А потом как Горбачев в Форосе будет делать непонимающую и оскорбленную мину.

Судя по всему, сегодня претворяется планомерный подготовительный этап «ГКЧП-2», но возможно, что он является и страховым, дополнительным планом «Б» (тактикой) к основному сценарию (стратегии). И для этого воскрешают нашу долгосрочную память из распробованных ранее блюд меню горбачевского периода, но уже под новым соусом, со следующим витком ядерного разоружения (СНВ-3), углублением «гласности» (критикой МВД), «перестройкой» власти (вертикали) и экономики («модернизацией»), антитабачной и антиалкогольной кампанией (в результате затяжного характера, равносильных профанации), сближением с Западом (парадом НАТО на Красной Площади), что в частности и целом, наводит атмосферу раздражения от ощущения «дежа-вю» из перестроечного периода и соответственно, вызывает пресыщение «модернизированной перестройкой», с желанием и насущной потребностью в харизматическом лидере – «нью-Ельцине», способном инициировать реальные действенные реформы, вместо виртуальных, «застекольных» модернизаций.

И возможно, что не случайно, так синхронно прекратилась в СМИ оголтелая форма шельмования личности Сталина и его эпохи - никакой идеологии, только голый рационализм. Хотите диктатора? Будет вам. Вот только тоталитаризм не предусматривает попутным обязательством – патриотизм, но это уже лишняя информация для массового электората.

Таким образом, постановочный «дворцовый» переворот «ГКЧП-2» может прервать преемственность ответственности прежней власти и развязать руки новой, попутно выпустив праведный пар из несведущих истинных патриотов. Вот только для первой, должны выступать железные гарантии последующего иммунитета, иначе, она не сдаст свои позиции, ответив реальным, а не театральным противодействием. И потому, новый диктатор должен быть своим для старой власти. Ну, и по той же причине, надо полагать, до сих пор не призвали к ответственности бывшую «гвардию» Горбачева и Ельцина, так же, как не тронули мятежных лидеров исторического ГКЧП.               

В любой национальной психической сущности закодированы «генетические» предпочтения (привычки), способствующие фатальным ошибкам, которые с упорством ослов будут повторены на следующем витке спирали. Пиартехнологи раскодировали некоторую часть нашей национальной «хромосомы». И чтобы не наступать на эти же грабли, требуются мутации сознания, возбуждающие инстинкт самосохранения. А для этого, необходимо осознать масштабы опасности, чему успешно противодействует официальная политика власти, настроенная на обратное - убаюкивание общественного мнения.


Источник
Ответ
#62
Неравнобедренный треугольник: тандем и общество

Скорее всего, неформальная встреча президента с «неформалами» от рок-культуры должна была послужить ответным ходом и ярким контрастом к возникшему ранее недопониманию и неблагоразумной высокомерности премьера в отношении культового рок-музыканта Шевчука. И способствовать набору дополнительных очков команде действующего президента на выборах-2012 - против, аналогичной кампании премьера.

Вероятно, что этот злополучный прокол-вопрос музыканту - «А как вас зовут…», был непреднамеренным, а его использование в интересах президента - уже спланированным «счастливым случаем». Основной целевой аудиторией здесь должна была являться молодежь, а также, протестная, склонная к нигилизму публика, вне зависимости от возраста, для которой президент должен был стать «своим парнем». И потому, ключевой привязкой внимания выступали не рок-музыканты, а… пиво, всегда присутствующее в кадре (и даже смакуемое президентом и Макаревичем), в отличие от первых и которым, стоило бы позавидовать его популярности. Но тут уж не может быть справедливой конкуренции.

Для нынешней России культ пива затмил всех возможных идолов, соревнуясь «ноздря в ноздрю», лишь с водкой и наркотиками. Так почему же президент переступил всевозможные табу и наверняка, перечеркнул в какой-то мере завоеванные позиции социальной антиалкогольной рекламы. Неужели нет ничего святого у кремлевского пиар-цеха?

Вероятно, когда на сцену выступают рейтинги, они и являются самыми святыми целями для власти. Конечно, можно поспекулировать и подыграть протестным настроениям части электората, вечно ассоциируемым со свободой употребления - чего бы то ни было. Но ведь, алкогольные посиделки с лидером нации, обязанным быть камертоном морали и «паровозом» официальной политики страны, невольно попадают в сферу внимания и «сторонних» зрителей, наверняка, уже засомневавшихся в актуальности антиалкогольной кампании и вообще, возможном вреде от употребления пива.

Подобные безответственные действия первого лица могут инициировать даже новый виток моды на «культуру пития», которая, неминуемо, «как всегда», скатится на «бескультурье». И если данный опрометчивый поступок президента не является скрытой побочной целью алкогольно-глобалистского лобби, то может расцениваться верхом безответственности. А если, все же является – то преступлением против нации.

Когда в очередной раз лицезреешь все эти встречи официальных лиц с неформальными структурами, понимая, что все это лицемерно и проводится в угоду предвыборным кампаниям, начинаешь задумываться и пугаться существующим масштабам «отечественных» неконструктивных элементов, типа байкеров, рокеров и кто еще там, следующий - проповедующих асоциальный и нередко, аморальный образ жизни, с соответствующей идеологией. Ведь пиар-технологи от власти не будут делать ставку на малочисленные группы населения.

Не хотелось бы, обижать отдельных представителей неформальных течений, к коим относится Шевчук, воспевающий активную гражданскую позицию или Макаревич, изрядно запятнавший репутацию данной встречей (демонстративно припадавший к пенному «змию»), а также, поклонников, интересующихся авто-мото-техникой или чистым искусством рока, но подавляющее их большинство впитывает вместе с музыкой и идеологию пофигизма-нигилизма, пришедшего к нам в незапамятные времена хиппи.

А подобные спекулятивные, ситуационные приобщения гарантов нашей конституции к терпимому, но нежелательному явлению - инициируют моду к подражанию и культивируют нездоровый интерес у морально неустойчивой молодежи.

Также, нельзя не отметить и возможность обратного – антирейтингового эффекта от данного мероприятия, если только последний, не является заданным. И на эту крамольную мысль, все больше наталкивает нынешняя череда непопулярных действий президента.    


Источник
Ответ
#63
Из интернета (комментарии к видео):

https://www.youtube.com/watch?v=PN_Hl6kZ...uscomments

Alex Sarkisyan 6 часов назад
Уважаемые Коммунисты, песня Ваша очень вдохновляющая! Да, разумеется были люди которые не задумываясь бросались на смерть! Однако мне очень понравилось выражение одного дедушки в конце восьмидесятых годов, когда он зашёл в магазин, увидев большую очередь за селёдкой. Он пробился к прилавку, но на ветрине ничего не было кроме селёдки. Затем он тщательно стал всматриваться в прилавок. Когда продавщица сказала ему: Дед, чего Вы там смотрите? Неужели не видите, что сдесь кроме селёдки ничего нет? Занимайте очередь, а то Вам селёдки не хватить. Вот тогда дед выпрямился и громко спросил: А где ЭТО?  Продавщица недоумённо посмотрела на деда, спросила: Дед, кроме селёдки у нас ничего нет и ни каких других продуктов,  был с утра хлеб, но сразу всё разобрали. Дед опять говорит, да нет, меня ничего не интересует, я спрашиваю куда делось ЭТО - ЭТО??? Вся толпа притихла, смотрят на деда и тоже ничего не понимают, а продавщица уже требовательно спросила: Дед, скажи толком, чего ты хочешь? Тогда дед посмотрел  на всех, говорит: Товарищи! Но мы же умирали за Это!!! Куда же ОНО делось??? Вот сдесь народ не удержался! Они так смеялись над собой, что ни какой Хазанов со Жванецким, ни даже Петросян, так бы не смогли рассмешить!
Друзья, Умирать то Умирали, да ещё как Умирали! Посмотрите на кровавое знамя!? А ЭТО так и не пришло! А если не пришло, что надо делать? - КАЯТЬСЯ!!! Посмотрите, на фашискую Германию, после великих её злодеяний, Новое правительство после ВОВ принесло покаяние перед всем человечеством, и после этого стало происходить востановление нации. А разве Ленинистам и Сталенистам не надо каяться за то что они обявили Богу войну? А сколько было растреляно Христиан, священослужителей и интелегенции? А сколько Церквей, Монастырей и Храмов было разрущено, а то что не разрушали оставляли для складов или загонов для скота? Разве за это не надо каяться???  Да за одно то, что целую страну подставили под сознательное проклятие: Вставай Проклятьем заклеймённый .... , уже нужно каяться.
Так что пролетарии всех стран... ,  а мне вообще то очень нравится Украинский вариант: Голодраньцi Всiх Краiн - геть до купи(ы)!, проанализируйте пожалуста, куда Вы привели народ? Только не надо ни кого винить, ведь закон Сеянье и жатвы ни кто не отменял!?
=======================================================
   
SergijRusskij

Ну, кому что.. кому идеалы, кому колбаса, селёдка, пиво...
Дефицит в стране к перестройке был создан искусственно. Это вообще было гигантских масштабов планомерное вредительство и саботаж. Просто при Сталине за это расстреливали - и всё на прилавках было, да ещё и цены снижали.
Однако после Сталина до власти дорвались замаскированные враги народа и советской власти. И они повели страну по пути слива и распада - чтобы властные группы смогли захапать всё понастроенное советским народом, все активы и богатства - и тусоваться красиво и открыто быть долларовыми миллиардерами...
Тут и "хрущовская оттепель" с клеветой на Сталина и "реформы" в экономике переводящие экономику на гос.капитализм... Тут и снятие контроля с парт.номенклатурной верхушки, что привело к её полному загниванию и перерождению... А после, при Брежневе так и во главу КГБ запустили агента сионизма и врага народа - Андропова, который уже спокойно перерождал КГБ и вытягивал "перестроечные кадры" вверх.... А в это время брежнев попустил "лунную аферу" сша, сливал страну в "политике разрядки" играя в поддавки с врагом... С никсоном целовался, с киссенджером на кабанов в завидово охотился... А в это время КГБ совестно с цру планировали свои акции, встречаясь на территории рэнд-корпорэйшн...
Вот так в итоге и дошли до "штурм-программы" "перестройка" и уничтожения нашей страны, её расчленения и оккупации её осколков...

На эту тему есть хорошая песня:

Партийным и ГБ-шным перерожденцам и Предателям

Во времена глубокого застоя,
когда царил безбрежный леонизм
Изгадили вы самое святое
- рождавшийся в боях социализм.

Как все младенцы был он чист и светел,
его штыком – он выдержал и штык,
Он все бы выдержал, да погубила плесень,
он все бы смог, да помешали вы.

Вещали вы – наш строй могуч и вечен,
лишь кое-что поправить и вперед!
И густо лились пламенные речи
в давно речам не верящий народ.

Смердя в своей руководящей роли,
вы звали нас смотреть куда-то ввысь,
Пахать, чтоб вы могли построить
за общий счет "домашний коммунизм".

И мы пахали, потакая барству,
чтоб вы жирели, словно саранча,
Плевали в нас, сюсюкая о Марксе,
и предавали, славя Ильича.

Вы взяли все, что партия дала вам
и сверх того и через сверх того,
Но почему-то все вам было мало,
и озверев от жажды капитала,
Вы ждали лишь пришествия его.

И он пришел, надменный ваш Иуда
В личине судьбоносного вождя,
гроссмейстер политического блуда,
Какого мы не знали отродясь.

Он плоть от плоти ваше порожденье,
Как сами вы отродье тех веков,
когда все то же новое мышленье
Кастрировало разум простаков.

И как тогда, когда Христа распяли,
Его ученье приспособив к лжи,
уж вы-то время даром не теряли,
Уж вы-то приготовили ножи.

Вы ждали лишь внушительной команды,
И не давил вам в горле горький ком,
когда кивнул Иуда вашим бандам
И судьбоносно приказал «Кругом!».

И как к дерьму, стремящиеся мухи,
Вы принялись в тот черный страшный час,
плодить фронты, Саюдисы и Рухи,
Чтобы скорей схватить за горло нас.

Вы превзошли всех Геростратов трижды,
Втравив страну в сплошной синюшный бред,
и все затем,чтоб только больше выжрать,
переварить и сбросить в туалет.

И вот теперь, безжалостно разрушив,
все то, чему кричали вы - «Виват!»,
Вы виртуозно мне плюете в душу,
крича, что это Ленин виноват,

Что это партия, что это наш рабочий,
что это подлый русский человек,
Что это все, кто вам служить не хочет,
хоть кормит вас уже не первый век,

Что вы сомнете всех, кто будет против,
народу уготованной судьбы,
Так что суши сухарики, рабочий,
Трудящийся - сдавайся без борьбы!

Что ж, поживем, увидим и рассудим,
но твердо вам скажу уже сейчас,
Что Родина, была и есть, и будет,
и победит, очистившись от вас.

И будет день, когда в одну помойку,
где Каин с Гитлером паскудный сводят счет,
Метлой паршивой вашу перестройку,
История торжественно смете!

И хлынет свет, и люди хлынут к людям,
чтобы сойтись в объятии одном,
Как в день Победы грянет залп орудий,
и в пыль сотрет иудино пятно,

Мы будем жить в прекрасном новом мире,
от плесени очистив нашу жизнь,
И он еще свою покажет силу,
построенный в боях социализм!


А. Харчиков.

Только с какого перепугу каяться надо коммунистам? Страну развалили и растаскивают сейчас анти-коммунисты.
А вообще "платить и каяться" - это вам за новодворской надо проследовать.

Что касается церквей всяких - так и правильно делали, что эти нарколавки уничтожали и лживых, жадных, жирных, лицемерных попов-фарисеев.
Сейчас у нарко-барона гундяя - церкви как поганки множатся, дворцы его растут - про ПГМ-скрепы вещают дебилам - из людей опять хотят сделать тупых овец и мракобесов. Идите вы нах со своим ПГМ в 21-ом веке-то! И ты, автор высера, словоблуд брехливый "закон сеяния и жатвы" (ню-ню манипулятор сознанием сраный) - тоже иди нах! Wink
Ответ
#64
Сбежавшие из ада http://mikhaelkatz.livejournal.com/133318.html
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)