Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Диагностика и лечение информационной манипуляции
#21
(06-16-2010, 10:53 AM)Анин link Написал: А как формируется спрос на наркотик? Вот СССР и контролировал свои границы раз, производство (вернее его отсутствие) внутри страны это два. А если нет наркотика, то и спроса на него нет. А как только ушли из Афгана, оттуда завезли тонны зелья, и шантрапу начали с алкоголя пересаживать на иглу.
В СССР продавать наркоту не было смысла, так была устроена система. Именно благодаря неконвертируемости рубля, не было смысла продавать наркоту ЗА РУБЛИ, так как обменять эти рубли не было возможности. И вывезти купленный товар тоже не было возможности. А товарищ путает ТО время с ЭТИМ. Это сейчас
Цитата:не обмениваются ишако-караванами на скользких горных тропах, а в спокойной, безопасной и удобной обстановке, где-нибудь в центральной России, в головном банковском офисе
, да еще и
Цитата:обмениваются на «зеленые», «деревянные»,  алюминиво-титановые составы, газеты и пароходы, вплоть до борзых щенков
. Вы тогда это видели? Нет? А как думаете, ПОЧЕМУ?

Насчет спроса - ну, к примеру, вашей дочке, в подворотне, скрутив руки, вколют героин. От вас она это скроет. Поймают второй раз, вколют. Третий раз она придет сама. ПОЯВИТСЯ СПРОС.
Ответ
#22
(06-16-2010, 10:05 AM)михайлюк с.а. link Написал:    Смотрите на мир в комплексе. Убеждение слушателей, что оппонент "зациклен на одном моменте и не видит картины в целом" - прием манипуляции, целью которого является понижении авторитетности оппонента. Вы слышали правильный звон, но не знаете какого размера он.повторенье - мать ученья, слушатели должны уже плеваться в мою сторону. Настоящие объемы провозятся не в анусах наркорурьеров,Подробности, которые ярко окрашивают повествование, заставляя "переживать момент", но отвлекают от смысла, типичный спам которые меняют дурь на баксы при обменниках, и также, не обмениваются ишако-караванами на скользких горных тропах, а в спокойной, безопасной и удобной обстановке, где-нибудь в центральной России, в головном банковском офисе, обмениваются на «зеленые», «деревянные»,  алюминиво-титановые составы, газеты и пароходы, вплоть до борзых щенков.Это как-то созвучно с "...и хруст французской булки..." Опять уклон на эмоциональный окрас. Причем неспешно – суетятся только уличные наркодиллеры. 
   Введение единой «зеленой» российско-афганской валюты придало свой импульс этому процессу, но далеко не решающий. Тут человек пытается убедить слушателей, что он авторитетно разбирается в нюансах, но не приводит ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. а ВЕДЬ КАК РАЗ НАОБОРОТ, ЭТО ОДИН ИЗ КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТОВ! ИМЕННО ВОЗМОЖНОСТЬ ОБМЕНА НА СКВ ДАЛО ИМПУЛЬС РАЗВИТИЮ НАРКОТОРГОВЛИ!
    Корень зла находится в формировании спроса на дурь в нашем государстве,кАКОМ? РЕКЛАМИРУЮТ ДУРЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ? ИЛИ В ГАЗЕТАХ?  ;(( которое преступно этому попустительствует. Славный вируснячок! То есть, внутри гос. аппарата, есть какая - то сила, которая пользуется гос. ресурсами, телевидением, прессой для рекламы героина, НО ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВО! ГОСУДАРСТВО ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ, ОНО ПРОСТО ПОПУСТИТЕЛЬСТВУЕТ! Нас хотят втянуть в Афганистан старой героиновой обманкой.КТО? АМЕРИКАНЦЫ??? ТАК ОНИ ЖЕ ЕГО И ВЫРАЩИВАЮТ! В советское время СССР в Афгане воевал именно С ПИНДОСАМИ, И ИХ ВАССАЛАМИ. ОПЯТЬ ВИРУСНЯК! При наличии существующего спроса на наркотики в России – героин, может быть успешно заменен метадоном, клеем «моментом» и другой химией, производимой в подвале вашего дома за рубли. Не обольщайтесь, что заграница нам не поможет – при недостатке героина, какая-нибудь «Кока-Кола», легально производящая сегодня  производные «кокса», оперативно затолкает нам под нос дешевый колумбийский (или химический) кокаин. Просто, героин, в нынешний момент, самый оптимальный наркотик.
    В СССР не было героина, потому что был задавлен спрос на любой наркотик,Опять вранье! В СССР не было предложения - это раз, воспитание молодежи - это два! включая алкогольный. Сегодня, несмотря на неконвертируемость рубля,И снова вирусняк и явная ложь. Какая неконвертируемость, если в любом обменнике можно рубль поменять на доллар? вы можете приобрести на него товар, практически без ограничения, во многих странах мира. К тому же, во времена СССР – рубль в Афганистане был конвертируемой валютой.А ЧТО БЫ ПИНДОСЫ ЗА РУБЛИ КУПИЛИ БЫ В АФГАНЕ? КАМНИ? >)++
   К нашему несчастью, с выходом войск из Афганистана совпала Еще один вирус - "совпала конвертация.." КЕМ ОНА ТАК ВОВРЕМЯ "СОВПАЛА", НЕ ЗНАЕТЕ?!!не только конвертация рубля, но и всей Империи, вместе с моралью ее бывших держателей. 

   Ну, давайте под микроскоп еще мои вирусы, будем их вместе мутировать.   

Не стал резать на кусочки, чтоб легче читалось. Синим мои комментарии.
Ответ
#23
Поймите, я не очернить вас хочу. Но принципиальные ОШИБКИ нужно исправлять. Если это именно ошибки, а не попытка лохотронить. Если вы за Русскую Идею, изложенную доступно на нашем форуме, присоединяйтесь, мелкие разногласия разрешатся. Но если же вы в корне не согласны...
Ответ
#24
Цитата:А как формируется спрос на наркотик? Вот СССР и контролировал свои границы раз, производство (вернее его отсутствие) внутри страны это два. А если нет наркотика, то и спроса на него нет. А как только ушли из Афгана, оттуда завезли тонны зелья, и шантрапу начали с алкоголя пересаживать на иглу.

   Спасибо за уточняющий вопрос.
   Спрос формируется политико-экономическим и нравственным беспределом, которое, попустительствует (действием и бездействием) государство-власть. Это распространяется и на границы и на нутро. Спрос, это пустая ниша, вакуум, которую создала власть.
   Вся дальнейшая рецензия, к сожалению, опирается в основном, на терминологическом разногласии понятии «спроса»... которого (разногласия) нет. Просто – «без меня, меня женили!» 

Цитата:В СССР продавать наркоту не было смысла, так была устроена система. Именно благодаря неконвертируемости рубля, не было смысла продавать наркоту ЗА РУБЛИ, так как обменять эти рубли не было возможности. И вывезти купленный товар тоже не было возможности. А товарищ путает ТО время с ЭТИМ. Это сейчас

   Неверно. В СССР наркоту продавать и употреблять было опасно юридически и неудобно морально.
   Даже себе в «убыток», Запад бы не отказался от ее распространения – долгосрочные выгоды приоритетнее. Это сравнимо с идеологической диверсией, которую продвигали в СССР задаром.   
   Наркотизация российского общества это стратегическая задача глобалистов, а получение сопутствующей наживы – приятная тактическая неожиданность. В СССР не срабатывали обе задачи генплана западников.   

Цитата:обмениваются на «зеленые», «деревянные»,  алюминиво-титановые составы, газеты и пароходы, вплоть до борзых щенков
. Вы тогда это видели? Нет? А как думаете, ПОЧЕМУ?
В том числе, потому что рубль не конвертировался в доллар. Так устраивает?


Цитата:Смотрите на мир в комплексе. Убеждение слушателей, что оппонент "зациклен на одном моменте и не видит картины в целом" - прием манипуляции, целью которого является понижении авторитетности оппонента. Вы слышали правильный звон, но не знаете какого размера он.повторенье - мать ученья, слушатели должны уже плеваться в мою сторону. Настоящие объемы провозятся не в анусах наркорурьеров,Подробности, которые ярко окрашивают повествование, заставляя "переживать момент", но отвлекают от смысла, типичный спам которые меняют дурь на баксы при обменниках, и также, не обмениваются ишако-караванами на скользких горных тропах, а в спокойной, безопасной и удобной обстановке, где-нибудь в центральной России, в головном банковском офисе, обмениваются на «зеленые», «деревянные»,  алюминиво-титановые составы, газеты и пароходы, вплоть до борзых щенков.Это как-то созвучно с "...и хруст французской булки..." Опять уклон на эмоциональный окрас. Причем неспешно – суетятся только уличные наркодиллеры. 
   Если проводить гипердиагностику, то может и так. А как вы хотели? Вот ваше неуважительное предисловие:
Цитата:Читать начал с конца, с выводов - наткнулся на ЭТО:
   Идеальный собеседник - это ваше эмоциональное зеркало. Вы просто получили ответ в адекватном тоне. Но это неконструктивная возня – не по теме. Впредь, подобную возню буду игнорировать.

Цитата:Тут человек пытается убедить слушателей, что он авторитетно разбирается в нюансах, но не приводит ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. а ВЕДЬ КАК РАЗ НАОБОРОТ, ЭТО ОДИН ИЗ КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТОВ!
   А чем ваше доказательство "ключевизны момента", убедительнее моего "в том числе"? 

Цитата:Введение единой «зеленой» российско-афганской валюты придало свой импульс этому процессу, но далеко не решающий
ИМЕННО ВОЗМОЖНОСТЬ ОБМЕНА НА СКВ ДАЛО ИМПУЛЬС РАЗВИТИЮ НАРКОТОРГОВЛИ!

   Будем меряться длиной... импульсов? Зачем циклиться на полутонах, мы оба понимаем, что это зло.

   
Цитата:Корень зла находится в формировании спроса на дурь в нашем государстве,кАКОМ? РЕКЛАМИРУЮТ ДУРЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ? ИЛИ В ГАЗЕТАХ?   которое преступно этому попустительствует. Славный вируснячок! То есть, внутри гос. аппарата, есть какая - то сила, которая пользуется гос. ресурсами, телевидением, прессой для рекламы героина, НО ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВО! ГОСУДАРСТВО ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ, ОНО ПРОСТО ПОПУСТИТЕЛЬСТВУЕТ!

   См. выше, понятие «спроса». Похоже на: «раз рыба, значит щука; раз щука, значит с зубами; раз с зубами, значит собака; раз собака, значит сука. - Граждане он меня бл…ю обозвал!»

Цитата:Нас хотят втянуть в Афганистан старой героиновой обманкой.КТО? АМЕРИКАНЦЫ??? ТАК ОНИ ЖЕ ЕГО И ВЫРАЩИВАЮТ! В советское время СССР в Афгане воевал именно С ПИНДОСАМИ, И ИХ ВАССАЛАМИ. ОПЯТЬ ВИРУСНЯК!

   Здесь верно – про американцев. Не вижу у нас расхождений? 


   
   Вот новый пост
   
Цитата:К нашему несчастью, с выходом войск из Афганистана совпала Еще один вирус - "совпала конвертация.." КЕМ ОНА ТАК ВОВРЕМЯ "СОВПАЛА", НЕ ЗНАЕТЕ?!!не только конвертация рубля, но и всей Империи, вместе с моралью ее бывших держателей. 

   

   Вот предыдущий пост
   
Цитата:Возник вопрос: а как по- вашему, что делали солдаты СССР в Афганистане? Могу спросить конкретнее: почему вывод войск и разрешение конвертации рубля к доллару почти совпали по времени?

   Удивительно, сам нагадил и меня же в него тыкает - как автора (в смысле - слово "совпал", переписано с вашего поста).
   Хотя, если строго, то это понятие может нести заложенный в нем вами смысл (не мной). Это очень напоминает «базар» на нарах, когда для раскрашивания серых будней, спорщики цепляются к словам и интонациям. В любом деле, главное не переусердствовать и опираться на здравый смысл.
   Или это тот случай, когда лучше перебздеть, чем обосраться?

Цитата:Поймите, я не очернить вас хочу. Но принципиальные ОШИБКИ нужно исправлять. Если это именно ошибки, а не попытка лохотронить. Если вы за Русскую Идею, изложенную доступно на нашем форуме, присоединяйтесь, мелкие разногласия разрешатся. Но если же вы в корне не согласны...

   Какой-то неуместный универсальный штамп. Не принимаю его на свой счет.

   Слишком много отвлекающего соревнования в остроумии. 
Ответ
#25
(06-16-2010, 04:34 PM)михайлюк с.а. link Написал:    Спасибо за уточняющий вопрос.
   Спрос формируется политико-экономическим и нравственным беспределом, которое, попустительствует (действием и бездействием) государство-власть.
А выведя войска из Афгана, обеспечили зарождающийся спрос предложением, что привело к увеличению спроса. Без наличия массового предложения, скачок спроса был бы невозможен.
Одна смерть за Идею - гораздо меньший подвиг, чем ежедневная победа над своей ленью и упорный долгий труд ей во благо.
Ответ
#26
(06-16-2010, 05:02 PM)Анин link Написал: А выведя войска из Афгана, обеспечили зарождающийся спрос предложением, что привело к увеличению спроса. Без наличия массового предложения, скачок спроса был бы невозможен.

   Согласен. Но массовое предложение (растениеводство) могли альтернативно создать и в соседнем Пакистане, Таджикистане, Киргизии, либо, вообще, не в соседних странах – это дело техники. Или, заменили бы героин химическим наркотиком.
   Может быть, это способствовало бы удорожанию дури и снижению предложения/спроса, а может и наоборот. Мы говорим о том, что «пиндосы» могли бы извлекать двойную выгоду – ослаблять нас военным присутствием в Афгане и наркотическим в «либеральной» России, одновременно. Это версия, а не утверждение.   
   Но эффект от угнетения наркопроизводства в Афганистане, вкупе с сохранившимся СССР (порядком), мог быть реальным. И удалялся бы от такового, при несоблюдении одного из условий.
   Слишком много первоначальных вводных при возможных комбинациях выводов: сохранения или распада СССР и сохранения или вывода контингента из Афгана. 
Ответ
#27
(06-15-2010, 11:56 PM)михайлюк с.а. link Написал:    Российское руководство должно понимать степень ответственности за введение нашего контингента в Киргизию. Мы имеем богатый опыт увязания в диверсионных проектах, на примерах Афганистана (при СССР), Чечни или будущей олимпиады в Сочи.                           
В принципе с вами можно согласится. Да СССР явно не ожидал, что ввод войск для охраны нескольких важнейших объектов Афганистана, на основе договора о дружбе и многократных просьбах о помощи революционного правительства окажется началом 10-летней войны.

А Кирдык-батыр воспринял эти слова видимо как осуждение вами ввода и/или нахождения там советских войск, хотя об этом у вас нет ничего.

После чего дискуссия ушла куда-то в сторону.
Одна смерть за Идею - гораздо меньший подвиг, чем ежедневная победа над своей ленью и упорный долгий труд ей во благо.
Ответ
#28
Тема называется "Диагностика и лечение информационной манипуляции".

По теме: я нашел точку введения ВИРУСА. Конкретно, это когда под соусом ПРАВИЛЬНЫХ мыслей, о НЕПРАВИЛЬНОСТИ ВОЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА РОССИИ В ЯВНО ДИВЕРСИОННЫХ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВА РОССИИ ПРОЭКТАХ, вводится информация о ДИВЕРСИОННОЙ СУТИ ПРИСУТСТВИЯ РУССКОЙ АРМИИ В АФГАНИСТАНЕ,  чем ОБВИНЯЕТСЯ КОСВЕННО СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА. Вот пример наглядного вируса и метода его внедрения. А уже спор возник о том, что правильно - неправильно ввели войска в Афган - то есть, это была диверсия, или все было сделано правильно. Получается, что человек сам не знал, что он вводит вирус.
Надо быть осторожнее в суждениях. Меня тоже недавно ткнули мордой в г... Wink
Ответ
#29
(06-17-2010, 12:51 PM)Кирдык-батыр link Написал: Тема называется "Диагностика и лечение информационной манипуляции".

По теме: я нашел точку введения ВИРУСА. Конкретно, это когда под соусом ПРАВИЛЬНЫХ мыслей, о НЕПРАВИЛЬНОСТИ ВОЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА РОССИИ В ЯВНО ДИВЕРСИОННЫХ ДЛЯ ХОЗЯЙСТВА РОССИИ ПРОЭКТАХ, вводится информация о ДИВЕРСИОННОЙ СУТИ ПРИСУТСТВИЯ РУССКОЙ АРМИИ В АФГАНИСТАНЕ,  чем ОБВИНЯЕТСЯ КОСВЕННО СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА. Вот пример наглядного вируса и метода его внедрения. А уже спор возник о том, что правильно - неправильно ввели войска в Афган - то есть, это была диверсия, или все было сделано правильно. Получается, что человек сам не знал, что он вводит вирус.


  «ПРАВИЛЬНЫХ мыслей, о НЕПРАВИЛЬНОСТИ…» -  вы сломали себе голову и хотите от меня того же. Здесь, имеется в виду «ДИВЕРСИОННАЯ СУТЬ» по отношению к СССР, как объекту, где субъектом выступала мировая закулиса, а не наоборот - диверсии СССР по отношению к …Афгану или, не знаю, кого вы там имеете еще в виду.
  А дальше, вы опять попадаете в плен к собственному потоку… умозаключений («ОБВИНЯЕТСЯ КОСВЕННО СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА»), не имеющего общего, с сутью моих утверждений. Выставляете предварительные итоги – окончательными («Вот пример…»). Переключаетесь на аудиторию (взывая о помощи?), когда я еще не ушел («Получается что человек…»), без выслушивания моего «последнего слова».
  Какое-то, «бассманное правосудие!» 
  Согласен с вами в одном – это тема «Диагностика и лечение…», и здесь противодействие манипуляции уместно. Но, нельзя попирать здравый смысл. Вы постоянно заставляете меня оправдываться в еще несодеянном. В результате, мы акцентируемся на ФОРМЕ, вместо СОДЕРЖАНИЯ. 
  Прежде чем ЛЕЧИТЬ, ДИАГНОСТИРУЕМЫЙ вердикт – необходимо перепроверить последний (перебздеть), чтобы не залечить здорового (не обосраться).

Цитата:Надо быть осторожнее в суждениях. Меня тоже недавно ткнули мордой в г... 

  Вас то, в собственное, а вы меня в свое. Беспредел, вместо воспитательного процесса! ;((
Ответ
#30
Цитата:Здесь, имеется в виду «ДИВЕРСИОННАЯ СУТЬ» по отношению к СССР, как объекту, где субъектом выступала мировая закулиса, а не наоборот - диверсии СССР по отношению к …Афгану или, не знаю, кого вы там имеете еще в виду.
Конкретно: имеем в виду диверсию правительства против народа. Так понятнее? НО ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ. (если, конечно, разговор об СССР, а не расеянии)


Но, если всерьез, то мы увлеклись, эта ветка ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ МАНИПУЛЯЦИЯМ СОЗНАНИЕМ, как я понимаю, практическая часть, где можно публиковать найденные вирусы и обсуждать практику их нахождения и противодействия. Так? Так что со спорами не по теме можно и закончить. Согласны?
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)