Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Наши КамАЗы лучшие в мире
#1
Четвертый этап ралли «Дакар-2010»: россияне удерживают лидерство 

Все три экипажа российской команды «КамАЗ-мастер» были лучшими на четвертом этапе ралли-рейда «Дакар-2010», проходящего по маршруту Фиамбола — Копиапо (Чили) и завершившегося во вторник вечером. Вот только  ни как не могут Российский капитализм победить, снова на заводе ожидают остановки производства и сокращения...
Ответ
#2
Экипаж Чагина снова победил на этапе «Дакара-2010»
02:44 РИА «Новости»
Экипаж Владимира Чагина стал лучшим на седьмом этапе ралли-рейда «Дакар-2010», который проходит в эти дни в Чили и Аргентине, сообщает официальный сайт соревнований.

Чагин выиграл у своего товарища по команде «КАМАЗ-Мастер» Фирдауса Кабирова, который оказался вторым, 25 минут и 35 секунд. Таким образом, пятикратный победитель «Дакара» увеличил отрыв в общем зачете от Кабирова, обогнавшего всех на пятом этапе соревнований, до 1 часа 3 минут и 46 секунд.

Эта победа стала шестой для Чагина на «Дакаре-2010».

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3230068  Кто сказал, что мы не умеем машины делать???
Ответ
#3
КАМАЗ Кабирова выиграл девятый этап автомарафона «Дакар-2010»

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Экипаж Фирдауса Кабирова из команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл в понедельник девятый этап знаменитого автомарафона «Дакар-2010», финишировавший в местечке Ла Серена.
Спецучасток протяженностью 338 км Кабиров с Айдаром Беляевым и Андреем Мокеевым промчались за 2 часа 32 минуты 20 секунд. На 4 минуты 41 секунду от победителей этапа отстали лидеры общего зачета ралли-рейда — еще один экипаж «КАМАЗ-Мастер» в составе Владимира Чагина , Сергея Савостина и Эдуарда Николаева. Тройку победителей этапа замкнул экипаж француза Жозефа Адуа на IVECO.
В общем зачете грузовиков КАМАЗ Чагина на 1 час 11 минут 31 секунду опережает «одноклубников» под управлением Кабирова. Третьим идет экипаж голландца Марселя ван Влиета на GINAF, отстающий от второго места более чем на 7 часов. Четвертое место занимает КАМАЗовская «техничка», водителем которой является Ильгизар Мардеев.

Подробнее:http://news.mail.ru/sport/3236622/
Победы спортсменов «КАМАЗ-Мастер»  повлиял и на пораженцев-капиталистов, автозавод КамАЗ зашевелился, начал выпускать продукцию. MAIL.RU
Ответ
#4
В шестой раз победу в ралли-рейде «Дакар» праздновал российский экипаж Владимира Чагина из команды «КАМАЗ-Мастер».
Авторалли, которое носит символическое название, связанное со столицей Сенегала – «Дакар-2010» – завершилось в Аргентине. Российский пилот Владимир Чагин выиграл самый престижный раллийный марафон в классе грузовиков в шестой раз в своей карьере. Для команды «КАМАЗ-Мастер» эта победа стала девятой в истории и второй кряду.

Без жертв не обошлось
Победы «КАМАЗ-Мастер» на «Дакаре» стали столь же обыденным явлением, как восход и заход солнца. В прошлом году в этой классификации серьезную конкуренцию лидеру российской команды Владимиру Чагину составил другой наш топ-пилот – Фирдаус Кабиров, который в итоге выиграл первый в истории ралли-рейд в Южной Америке в зачете грузовиков. Но в этом году Чагин уступил своему товарищу-конкуренту всего три этапа. В последний раз победитель «Дакара-2010» становился чемпионом четыре года назад – 2006-м году. Однако на этом ралли даже тяжелые, по словам самого пилота, климатические условия не смогли помешать ему стать победителем.
Соревнования на дорогах и бездорожье Аргентины и Чили были вторыми, проведенными в Южной Америке. Расставанию «Дакара» с Африкой поспособствовали мавританские партизаны. В 2008 году ралли-рейд был отменен после того, как в Мавритании были убиты четыре французских туриста. Однако соображения безопасности не были единственными причинами переезда автомобильного пелетона через Атлантику. Стремительно развивающийся рынок Южной Америки интересовал крупных автопроизводителей, в том числе и КАМАЗ, гораздо больше, чем страны Западной Африки.

Кстати, безопасность в Южной Америке тоже оказалась не на самом высоком уровне. Трасса в Аргентине принесла жертвы уже на старте гонки — немец Мирко Шультис потерял управление и выехал на площадку со зрителями. В результате инцидента погибла одна женщина. Сухая и знойная погода в Аргентине и Чили ни чуть не уступала африканским условиям. В добавок участники ралли жаловались на некоторые особенности местных трасс. Еще в середине гонки у грузовых автомобилей возникли проблемы с покрышками из-за сухой и сверхкаменистой поверхности. Ровно половина ралли — семь этапов – прошли на территории Чили, в отличие от прошлого года, когда большая часть гонки проходила в Аргентине.

Победа на флажке
«Дакар-2010» проходил без многолетнего руководителя «КАМАЗ-Мастер» Семена Якубова, который ранее входил в состав экипажа Владимира Чагина. В 2008 году на одном из этапов грузовик Чагина в тумане наткнулся на глыбу камней. Травмы, полученные в время этой аварии, помешали 62-летнему Якубову принять участие нынешнем ралли. Но команда не подвела своего менеджера, выиграв выиграла все этапы марафона. Экипаж Чагина стал первым, команда Кабирова – второй, а российская машина техпомощи с пилотом Ильгизаром Мардеевым оказалась пятой. Также Чагин побил абсолютный рекорд побед на ралли, выиграв свой 56-й этап на «Дакаре».
Основные соперники «КАМАЗ-мастер» – пилоты Ханс Стейси и Жерар де Рой – нынешний сезон пропустили. В случае с Хансом Стейси причиной стал экономический кризис: в целях экономии команда грузовиков MAN была расформирована. Что касается де Роя, то в сентябре прошлого года он повредил спину на одном из этапов ралли «Шелковый путь» в Туркмении, и пока не готов к серьезным испытаниями на трассе.
Ребята молодцы, показали состоятельность Советской техники!!!
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)