Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Православие и Фарисейство. Православные и православНУТЫЕ
Фарисей-новости
Протоиерей Всеволод Чаплин: Не надо скрывать исторические факты

Скрывать от людей факты массового предательства в определенных регионах страны во время Второй мировой войны не надо. Об этом говорится в СМИ, об этом стоит упомянуть и в учебниках. Но делать это нужно с огромной осторожностью, без приклеивания ярлыков «преступных народов» и без дифирамбов в адрес Сталина и его политики.

Да, иногда он был вынужден принимать жесткие решения, без которых не получилось бы пресечь преступную деятельность и восстановить справедливость.
Но многое Сталин делал несправедливо. Наряду с виновными от него пострадало множество невинных людей. Вот почему историческая правда всегда должна соседствовать с разумностью и заботой о межнациональном мире, о том, чтобы учащиеся ни в коей мере не начинали считать человека, принадлежащего к тому или иному народу, врагом.

Между прочим, когда сейчас писали учебники по основам культур разных религий, учебник об основах Православной культуры показывался мусульманам, иудеям, буддистам, а представители этих религий показывали свои учебники православным специалистам. Нечто подобное можно сделать и в тех случаях, когда речь идет об учебниках. Представители народов, о которых говорится в учебниках, должны иметь возможность ознакомиться с тем, что о них пишут, и высказать свою реакцию, которую опять же нужно проверять исторической правдой.

Источник

Этим ли лицемерам, покрывающим рыночный геноцид, от которого за 15 лет уполовинено число российских детей, аж школы закрывают, не говоря о других миллионах отверженных и посаженных на различные виды «наслаждений», им ли – фарисеям говорить о великом русском коммунисте Сталине!

Это же нужно набраться столько наглости и прямо в глаза пастве лгать о несправедливости Сталина, когда вся паскудная рыночная система с которой он боролся до последнего вздоха несправедлива в принципе и даже кичится своим гламурным духом .  Да само словосочетание «несправедливый Сталин» – абсурдно ! Это все равно, что сказать «корыстный Христос» или  «шкурник Ленин».

А высказывать  сегодня заботу о межнациональном мире просто вершина лицемерия, когда весь сталинский СССР был единым монолитом , а сегодня нац-развод на племена - будничная технология.  =((

Ну да ладно – эмоции в сторону.
Просто это еще раз доказывает, что руководство РПЦ на контракте у рыночных сатанизаторов сознания, главная цель которых - стереть из памяти коммунистический прорыв крестьянской Руси из мрака капиталистической узурпации планеты Земля.

Ответ


Сообщения в этой теме
Re: Православие и Фарисейство. Православные и православНУТЫЕ - от Святкин - 09-10-2010, 09:36 PM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)