Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Армия России, ВПК, вообще Обороноспособность
#1
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/325827/cat/42

Арабам подарили 10 истребителей, которых российская армия не видела лет 20
 
Прекрасный новогодний подарок сделала Россия Ливану — десять истребителей “Миг-29”. Интересно, что сначала, когда встречались министры обороны двух стран, речь шла лишь о поставках этих самолетов. Но уже на следующий день директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев сообщил, что эти самолеты мы просто дарим. Российская армия подобных подарков не получала с начала 90-х годов.

Смысл презента в принципе ясен. Россия хочет выбить с ливанского рынка американских поставщиков оружия. По этому поводу уже поднялась шумиха в США.

Зато не ясно, что нам важнее — торговля вооружением или собственная оборона. В течение последних 20 лет Минобороны не покупало “МиГи”, поскольку было не по карману. Их гнали на экспорт. Свои, поставленные еще при СССР самолеты собирались лишь модернизировать. Причем “осовременить” обещали не более 40 машин. Но и эти обещания не выполнили. Военный бюджет и это не потянул.

А тут вдруг, в случае с Ливаном, потянул. Справедливости ради надо сказать, что деньги будут не из казны Минобороны и, уж понятно, не за счет фирмы-производителя. Расплатится государство. Стоимость одного “МиГа” в экспортном варианте — 30—35 млн. долларов. То есть в Ливан улетает порядка 350 млн. долларов. Вполне “антикризисная” мера.

И еще. Начальник Генштаба Николай Макаров заявил на днях, что из 150 полков ВВС всего пять постоянной боевой готовности, которые имеют по 24 самолета. В полках, где 40—36 летчиков, есть по два исправных самолета. Вот почему летчики деградируют. Надо что-то делать. Давайте всей страной скинемся по 2 доллара и купим для нашей армии 10 истребителей “МиГ-29”. Согласны? Скорее всего, да. А теперь представьте, что вы уже скинулись, а наши власти самолеты потом взяли и подарили Ливану. Не согласны? А вас никто не спрашивал. Это уже сделано.
 
Дмитрий Попов

Оригинал статьи на http://www.mk.ru/
 


КОММЕНТАРИИ:


Илья Панин
Да, логику данного хода очень трудно разгадать, если она вообще есть. Но если она все-таки есть, то, скорее всего, логика заключается в следующем:
Первое: с каждым днем становится все более и более очевидным, что текущий мировой финансовый кризис неизбежно выльется в третью мировую войну.
Второе: Проиграть в этой войне Россия может только Америке или Китаю.
Третье: В каком бы плачевном состоянии не находилась российская армия, ни Америка, ни Китай на Россию нападать не станут, так как «щепки» от войны с Россией полетят по всему миру и в результате пострадает вся планета. Но, главное, война с Россией не решит основную насущную проблему – не выведет Америку (и как следствие: Китай) из кризиса, а еще больше его усугубит.
Вывод: Войну надо развязать гденить на нейтральной территории…
Вы спросите: а зачем надо вообще развязывать эту войну?
Мой ответ будет циничным. Война на нейтральной территории нужна:
Во-первых, для того, чтобы отгрузить туда мегатонны вооружений и, соответсвенно, заработать на этом бабки.
Во-вторых, отвлечь население от насущных проблем. Народу нужны хлеб и зрелища, а если хлеба нет? Правильно – нужно устроить одно большое глобальное зрелище для всех народов.
В-третьих, под шумок, пока внимание всего народа будет направлено на созерцание глобальной заварушки, продолжить и завершить компанию по переделу собственности в собственных странах.
Ну а теперь, исходя из выше приведенной логики, вы и сами сможете найти ответ на вопрос: зачем Россия подарила арабам самолеты. )))

пацак
Нет, любезный. Переждать пожар на бочке с бензином не получится

Илья Панин
[Изображение: clip_image001.gif])) Любезно отвечу: размеры нашей бочки, по сравнению с бочкой арабов, не так велики – это, во-первых, а во-вторых, наша бочка защищена тысячами боеголовок. Поэтому, если за нашу бочку и начнется крысиная возня, то только внутренняя.

rumato
А где они эти тысячи боеголовок? У путина на языке?

Myshka
Не покупая оружие для армии, возникают подозрения, что как бы не блефом были эти тысячи боеголовок.
Плавает вдоль Никарагуа старая посудина в сопровождении двух кораблей запчастей, летают "медведи" образца 1956 года...

Илья Панин
Блеф имеет большое значение в любой игре. В случае с боеголовками, блефом является не сам факт их существования, а возможность их применения против внешнего врага.
А старая посудина плавает вдоль Никарагуа вовсе не для того, чтобы кого-то напугать.
Сейчас идет активная борьба за потенциальные рынки сбыта вооружений. Если старые посудины не будут плавать вдоль Никарагуа, а стоять на приколе, то шансы сбагрить их кому-нибудь в будущей заварушке будут весьма малы. Если товар выставляют на витрину, значит, от него хотят избавиться.
А что касается самолетиков для арабов. Вы видели наверное не раз как красивые девицы стоя за специальными столиками нарезают колбаску дольками и предлагают попробовать всем желающим. Это называется промоушен )))) – Чтобы попробовали, чтобы понравилось и захотелось еще, а «еще» будет уже за деньги.


Vinni
Блеф имеет смысл, когда противник не знает, что это блеф.
В случае с нашими полетами Ту-95 и плаванием за три моря - блеф, направленный в противоположную сторону.
Вражеские специалисты прекрасно знают, что это - блеф, и наши знают, что они знают.
А власть блефует перед собственным народом.
Громкие заголовки, типа "Российский флот ожил: теперь с нами снова будут считаться"
"Крупномасштабные учения Балтийского флота ВМС России "привлекли внимание разведывательных сил иностранных государств".

И цифры
По боевым возможностям российский ВМФ в 2002 году уступал иностранным флотам:
на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза;
на Черном море – турецкому в 3 раза;
флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз.
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов.

За последние 10 лет российский Военно-Морской Флот России сократился на 60%.
из 62 атомных подводных лодок осталось 12
из 32 сторожевых кораблей осталось 5
из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3
По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте
4 ракетных крейсера
9 эсминцев, из них 4 в ремонте
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов ...

Lone Wolf
Вы один фактор наших правителей недооценили. Может все банальнее и был "откат".

rumato
Сто процентов был (и наверняка есть)!

[EMAIL="polska@mail.ru"]polska@mail.ru[/EMAIL]
А в Австралии правительство каждому пенсионеру к Новому году подарило по 1000 долларов. А наши раздаривают самолеты вместо помощи своим. Как же они нас не любят, болтаемся тут под ногами-мешаем деньги по собственным карманам распихивать.
Авиацию свели на нет- и военную и гражданскую, и не только авиацию...Это надо уметь. Поэтому сидеть бы вам, дорогие господа, в ваших роскошных госуд. кабинетах денно и нощно, решая насущные проблемы, а не по баскетбольным матчам демонстративно болтаться.
Ответ


Сообщения в этой теме
Армия России, ВПК, вообще Обороноспособность - от Искра - 04-19-2009, 06:51 PM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)