Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Разговор о национализме. Виды. За и Против
#1
Врага надо знать в лицо, знать его идеологию, особенности, его цели. Для этого и пишу эту статью, что не только анархист, но и любой здравомыслящий человек понимал, что хотят наци и абсурдность их тезисов.

Начнём с того, что Гитлер, как один из идеологов германского национализма и на которого так любят ссылаться наци, не считал славян «арийцами», для него они были «недочеловеками». В доказательство можно привести эту цитату: «Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа. Оно не доставит много забот германскому руководству. Эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве» - написано в «Замечаниях и предложениях по генеральному плану „Ост“». Несмотря на это, в конце 20 века на территории бывшего СССР появились люди, считающие себя «сверхчеловеками» по нацистской терминологии. Вероятно современные «рядовые» наци плохо учили историю, а их идеологи намеренно искажали факты с целью оболванивания своих молодых последователей.

«Россия для русских», «Украина для украинцев», «Латвия для латышей» звучат их лозунги. Однако стоит немного углубиться в историю. Сделаем это на примере России, т.к. для Украины, Латвии, Германии (Гондураса, в конце концов) всё идентично.
Наци мало задумываются над тем, что население стран многонационально, признавая только «арийские» народы. Однако подавляющие большинство территории современной России не является исконно славянской. Есть масса народов, считаемых наци «недочеловеками», но являющиеся коренными жителями. К наиболее распространённым можно отнести татар и башкир. Таким образом, националисты своим тезисом нарушают право представителей этих этносов на жизнь, т.к. в соответствии с нацистским лозунгом «им здесь не место». Хочется спросить: «Пардон, а куда ж им деваться?» - ответа нет.

В националистической среде есть тезис, гласящий что «инородцы захватывают наши предприятия, чтоб мы работали на них». Попытаемся его рассмотреть. Здесь есть упоминание о буржуазии, но почему в этническом контексте? Получается, что с точки зрения нацистов работать на иноземца – плохо, а на этнически правильного буржуа – хорошо. Таким образом, вторая часть в слове «национал-социализм» оказывается не более чем фикцией. История также изобилует примерами: Бенц, Круп, Адольф и Рудольф Дасслеры – это всё представители германской олигархии времён третьего рейха, официальной идеологией которого был «национал-СОЦИАЛИЗМ».

Есть такая поговорка: «Хорошенько потрите любого русского и ототрёте татарина». Это к вопросу о «чистоте расы». Веками по территории современных России и Украины происходило смешение различных этносов. Много ли людей знает не то что национальную принадлежность, а даже как звали их предков лет 100 – 150 назад? Единицы. Наверное, всё-таки стоит многим националистам порыться в своих генеологических древах за последние 200 лет с целью удостовериться, что в их «чистой крови» довольно много «примесей».

Наци считают, что «гастарбайтеры занимают рабочие места у местного населения». Видя следствие проблемы, они совершенно не желают узнать её причины. А зря. Один из законов капитализма гласит, что для повышения прибылей собственнику предприятия необходимо снижать себестоимость продукции. Себестоимость складывается из стоимости сырья, энергии и фонда оплаты труда. Из этого перечня составляющая, которая наиболее подвластна для корректировки собственником предприятия, является заработная плата. И работодатели нещадно её снижают.
В итоге местное население не согласно трудиться за столь небольшой заработок, зато приезжие, на родине которых размер этого заработка считается приличным, с удовольствием соглашаются на неё, а местные вместо борьбы с капиталистами начинают бороться с гастарбайтерами.

Очередной тезис «современных потомков ариев» гласит, что «трудовые мигранты ухудшают криминогенную ситуацию». Для проверки этого тезиса возьмём статистику МВД РФ:
«За 2008 год было зарегистрировано 3209,9 тыс. преступлений. При этом иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории РФ совершено 53,9 тыс. преступлений»
Несложными вычислениями устанавливаем, что доля преступлений, совершённых приезжими составляет менее 1,7 % от всех преступлений. Такой процент как-то не вяжется с заявлениями националистов.

Кроме прочего наци не учитывают одну особенность. А именно, что национализм любого этноса влечёт за собой точно такой же национализм в отношении себя. Именно из-за такого национализма возникли события, приведшие в конечном итоге к двум чеченским войнам и как следствие геноциду русскоязычного населения в Чечне в 1996-1999 годах. Именно такой национализм позволил властям в Прибалтике объявить всех русскоязычных «не гражданами» и ущемить на законодательном уровне права этих людей.
В конечном итоге наци, а благодаря им и все люди, оказываются в замкнутом круге взаимных претензий, основанных на национальных принципах. Разорвать этот круг могут только интернациональные отношения.


Вот только самые основные принципы национализма. Как видим, ни один из них не выдерживает никакой, даже самой поверхностной критики.
В заключение хочу сказать, что делом чести каждого здравомыслящего человека является противодействие национализму во всех его проявлениях.
Ответ


Сообщения в этой теме
Разговор о национализме. Виды. За и Против - от Красмол - 09-16-2009, 12:01 PM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)