Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Коллектив17: организаторы новой социалистической революции в России
#8
Первое приближение нашей стратегии. Для тех, кто не пользуется Тором.

Анти-капитализм

Перечислим основные проблемы современного глобального капитализма применительно к России тезисно:
  • Капитализм — глубоко несправедливая система мироустройства. Нео-колониализм: страны-метрополии живут за счет оргабления всего остального мира. В основном непрямыми финансово-экономическими методами.
  • Капитализм в форме массового мировоззрения формирует паразитическое социал-дарвинистское сознание. Война всех против всех — побеждает наиболее приспособленный, как правило, наиболее подлый и беспринципный. "Свобода бизнеса" — свобода ограбления, паразитирования одних на других.
  • Современный глобальный капитализм является единой иерархической системой. Высшая власть принадлежит влиятельным элитам. Эти элиты в полной мере осознают свое положение, объединены в "транснационал" и поставили своей главной целью сохранение своей власти навсегда.
  • В рамках построения Нового Мирового Порядка (НМП) проводится усиление контроля за обществом. Помимо полного идеологического контроля вводится прямой физический контроль. Наблюдение за каждым человеком в отдельности.
  • Проводится контроль доступа к образованию. Сознательное снижение уровня образования большинства населения для упрощения управления.
  • Проводится контроль рождаемости. В случае России — сознательная депопуляция. Россия в мировом разделении труда имеет роль поставщика сырьевых ресурсов. Для поддержания поставок ресурсов и снижения расходов местное население будет сокращено до оптимальных 10-15 млн (официально озвученные цифры). При этом большую часть будут составлять мигранты как наиболее управляемое население, неспособное к сопротивлению.

Sapienti sat. Любой здравомыслящий человек, в особенности русский, должен быть антикапиталистом.

Социализм

Социализм — единственная реальная альтернатива капитализму. Из псевдо-альтернатив стоит упомянуть "правильный капитализм" или "с человеческим лицом" (пропагандистская обманка) и традиционные общества. Возвращение в архаические традиционные общества тоже не выход — они нигде не могут противостоять капиталу. Современные территории по типу ИГИЛ — это псевдо-традиционные общества, находящиеся под полным контролем операторов Нового Мирового Порядка.

Социализм в борьбе с капитализмом уже имел некоторые промежуточные успехи, но затем был разгромлен. Мы не призываем копировать опыт прошлого. Но следует его проанализировать и использовать при создании будущего.

Лозунг "Социализм или смерть!" следует понимать буквально: если нам не удастся совершить социалистическую революцию, русские и Россия перестанут существовать.

Под социализмом мы понимаем и общественный строй, и систему ценностей с особым мировоззрением. После совершения революции социалистическая система окажется в условиях войны со всем капиталистическим миром. До полного разгрома капиталистической системы и устранения возможностей рецидивов, вероятно, пройдут столетия. Всё это время будет существовать острая необходимость в организованных структурах защиты и распространения социализма. Ниоткуда не следует, что эти организации должны иметь вид "сильного государства". Но очевидно, что и анархо-коммунизм не может иметь "чистой" реализации в обозримом будущем.

Базовые социалистические ценности, которые мы разделяем и за которые призываем сражаться:
  • Жизнь своим трудом; борьба с паразитизмом — банкирством/ростовщичеством/спекуляцией, присвоением общих ресурсов (земли, ископаемых, воды, воздуха и т.д.), результатов труда других людей.
  • Коллективизм; интересы народа, общества выше интересов отдельных его членов.
  • Взаимопомощь вместо конкурентной борьбы.
  • Развитие всех людей: полный доступ к воспитанию, образованию, возможности плодотворно трудиться на общее дело без отчуждения труда.

Вооруженное восстание

Необходимость вооруженного восстания следует из нашего представления об устройстве современного капитализма. Это иерархическая система во главе с элитой, осознанающей себя и свою цель — удержание и укрепление своей власти. Революцию не удастся совершить без вооруженного восстания, чисто мирным путем. Капиталисты не отдадут власть и не сдадутся. Следует готовиться к проведению восстания и последующей гражданской войны. Войны со всем капиталистическим миром.

Партия нового типа

Для проведения успешного вооруженного восстания необходима масштабная подготовка. Важно не только захватить власть, но и удержать её. Фактически, к моменту восстания необходимо выстроить альтернативную систему управления, аналогичную по своей сути Советам 1917 года. Для решения задач подготовки социалистической революции необходимо создать организацию. По своей сути она будет нелегальной, по необходимости — законспирированной. Также ей необходимо будет обеспечивать себя ресурсами, и делать это в том числе революционными методами. Коллектив17 — прообраз этой организации.

Культурная гегемония

В отличие от 1917 года, в наше время господствует капиталистическая пропаганда, включая и наиболее эффективную форму — тотальную манипуляцию сознанием (по С.-Г. Кара-Мурзе). Она проявляется во всех источниках информации, без исключения — википедии, учебниках, блогах и новостях; кино, телевидении, радио, музыке, театре, "современном искусстве"; рекламе; в компьютерных и настольных играх; философских работах и так далее. В сознание населения активно и успешно внедряются капиталистические ценности, так называемая "религия денег" (по Неведимову). Принявшие это мировоззрение люди не заинтересованы и не способны к революционной борьбе. Они расходуют свою энергию на конкуренцию с себе подобными, стремятся занять место повыше в денежной иерархии; их основные устремления — больше потреблять, более "статусные" продукты, не считаясь, а порой и глумясь над нищетой и гибелью "не вписавшихся в рынок".

Для подготовки и проведения успешной социалистической революции необходимо прорвать информационную блокаду капиталистической системы. Необходимо вести борьбу за сознание людей и выиграть её — сначала воссоздав, а затем и добившись гегемонии (по Грамши) нео-социалистического дискурса в культуре, искусстве, философии. Новая революционная социалистическая культура должна стать модной и привлекательной, в первую очередь среди молодежи.

Кибервойна

В современных условиях системы коммуникаций любой организации строятся на основе интернета. На начальных этапах интернет будет являться основным и единственным транспортным уровнем. Обеспечение информационной и операционной безопасности организации и её членов — один из ключевых элементов конспирации. В данный момент модель угроз организации включает в себя наблюдение со стороны локальных спецслужб. В случае успеха и развития организации модель угроз усложнится. Подключатся хорошо обученные профессионалы глобальных спецслужб. Наблюдение усилится активными атаками и внедрением провокаторов и осведомителей. Организации необходимо непрерывно совершенстовать свои возможности по обеспечению собственной безопасности.

Нельзя ограничиваться лишь обеспечением безопасности — необходимо также проводить разведку противника, в том числе информационную. Разведку следует проводить при организации каждой конктретной тактической операции. При получении достаточных ресурсов и возможностей следует вести и глобальную разведку. Необходимо выявить реальные управляющие структуры глобального капитализма и его локальных ветвей.

Очень важную роль в работе организации будет иметь правильная организация информационной войны — войны за сознание. Необходимо обеспечивать работоспособность своих информационных систем и нарушение работы вражеских систем.

Немаловажным аспектом является и возможность экспроприации ресурсов через проведение кибератак.
Основные виды деятельности в кибервойне:
  • Информационная безопасность организации
  • Стратегическая разведка противника
  • Операционная безопасность и разведка: поддержка при проведении тактических операций — революционно-военных, по овладению ресурсами и операций информационной войны

На данной фазе развития кибер-силы Коллектива сфокусированы на обеспечении информационной безопасности наших членов и потенциальных сторонников.
Ответ


Сообщения в этой теме
Re: Коллектив17: организаторы новой социалистической революции в России - от Константин М - 08-22-2017, 04:21 PM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)