Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Городские партизаны
#4
  На днях ознакомился с темой товарища Сергия "Паризанская война", а особенно со статьей "Бармен Молотов рекомендует коктейль". Статья действительно отличная, но под вторым клипом так и хочется подписать: "Товарищи, так делать не надо". Это я про художественный клип, если кто не понял, первый там почему-то вообще не идёт.
  Почему не надо, спросите вы? Потому что кидаться на плотный строй ОМОНа разрозненной толпой - это идиотизм, перетекающий в мазохизм. В связи с этим хочу привести объёмную цитату из одной книги в жанре "фэнтези", а если точнее - из "Тевтонского креста" Руслана Мельникова. Вроде бы обычный боевичок из серии "прапорщик Иванов на стенах Минас-Тирита", но вот драка ОМОНа со скинами там описана - хоть в учебник. В общем, менты, подавшиеся в писатели, некоторые вещи описывают вполне профессионально. То, что автор книги пишет от лица героя-омоновца, выглядит и вовсе убедительно. Итак:
  "Большинство бойцов были полностью согласны с начальством. В титановых бронежилетах и касках-"скатах" с прозрачными ударостойкими забралами омоновцы казались себе неуязвимыми и даже радовались возможности наконец-то как следует обработать "демократизаторами" бока зарвавшимся скинам.
  К парку они мчались в ЗИЛе с кунгом и забитыми защитной сеткой окнами. Весело мчались - под вой сирен двух полицейских машин сопровождения. По пути возбуждённо переговаривались, шутили...
  Скинхеды их ждали. А дождавшись, начали действовать. Быстро, решительно, безжалостно. Несколько человек, словно по команде, выскочили из проломов парковой ограды. На бегу распахивали куртки, выхватывали что-то из карманов и сумок, чиркали зажигалками. Секунда, две... В окна и под днища полицейских машин полетели бутылки с горючей смесью. Смесь приготовлена грамотно: автомобили - все до единого - мгновенно полыхнули в ночи гигантскими факелами. Раздались крики обожженных. Начали рваться бензобаки. Взметнувшееся пламя осветило пространство за воротами и оградой парка. И людей. Десятки бритоголовых молодчиков двигались на омоновцев.
  - Взвод, вправо, сомкнись! - рыкнул майор.
  Ошеломлённые, обожженные омоновцы едва успели перегородить щитами улицу позади горящих машин. Мегафонные призывы к националам немедленно разойтись действия не возымели. Майор срывал голос, матюгальник ревел и хрипел в ночи, толпа приближалась. Молчаливая, плотная, насупленная и готовая убивать.
  Нет, не толпа. Мало ЭТО напоминает бестолковое человеческое стадо. Опытный глаз различал чёткие действия слаженных команд. Скины наступали организованно. Пугающе организованно. Определённо, сегодняшняя вылазка не являлась обычными массовыми беспорядками. Уж очень много здесь порядка.
  Передние шеренги скинхедов были вооружены небольшими дубинками, резиновыми шлангами со свинчаткой внутри и лёгкими короткими стальными прутьями. Оружие это вовсе не походило на те устрашающие арматурины, которые прежде доставались омоновцам после разгона групповых молодёжных драк. Оружие скинов - много короче. Зато действовать в тесноте им сподручнее, да и рука устаёт меньше. Впрочем, кое-кто из нациков умело поигрывал нунчаками, а кое-где поблескивали кастеты и ножи.
  Скины перестраивались на ходу. Вперед выдвигалась ударная группа из амбалов-штурмовиков, завалить которых будет ой как непросто. Бритоголовые качки образовали подобие клина, выискивая перед атакой уязвимое место в стене омоновских щитов. Если скиновский клин побьёт брешь - с ним уже не совладать.
  Головы штурмовиков защищали мотоциклетные шлемы и строительные каски. Некоторые нацепили хоккейные щитки - тоже неплохая защита от резиновой дубинки. Чем вооружены задние ряды - не разглядеть. Наверное, там готовятся к бою команды метателей. Если с камнями-кирпичами - не страшно, а если опять бутылки с горючкой?
  Ну, ещё бы! Это тебе, майор, не демонстрации престарелых зюгановцев разгонять. И удастся ли справится с нациками без оружия - большой вопрос.
  Не дойдя двадцать метров до оцепления, толпа остановилась. Неужто обойдётся?
  Не обошлось.
  Первый камень упал неподалёку от Пацаева. Прогремел взрыв, и майор с перебитыми ногами рухнул на асфальт. Матюгальник откатился в кусты. Рядом повалились ещё два бойца ОМОНа.
  Так это не камень?! Граната? Вряд ли. Тогда осколками выкосило бы целое отделение, да и скинам тоже досталось бы.
  Ещё один снаряд вылетел из толпы. Ещё взрыв... И опять люди падают, словно кегли... Самодельные бомбы!
  Пацаев, которого вместе с другими ранеными пытались оттащить подальше, кричал и матерился. Да, скины умели воевать, раз первым делом вывели из строя майора. Толковая, блин, нынче пошла молодежь.
  Омоновцы, оставшиеся без командира, отступали. Ещё немного - и строй сломается окончательно. Кто-то пальнул из обреза. В самом центре оцепления упал навзничь ещё один человек с прозрачным щитом и резиновой дубинкой. Ударопрочное забрало "ската" не выдержало прямого попадания картечи, разлетелось вдребезги.
  Остриё скиновского клина нацелилось в образовавшуюся брешь.
  - Мужики, стоим! - заорал во всю силу лёгких Бурцев. - Сто-им!
  Вовремя закричал: дрогнувшая было цепь сомкнула щиты. Стена щитов прогнулась, но сдержала натиск - "клин" разбился о преграду, остановился, и... И стал медленно пятиться обратно!
  Бурцев без устали лупил дубинкой - по строительным каскам, мотоциклетным шлемам, лысым головам, по плечам и рукам противника. Тех, кто оказывался слишком близко, просто сшибал щитом, добавлял ногой в голову. Рядом слаженно работали дубинками ребята из его отделения.
  Сейчас главное - не останавливаться, не терять контакт ближнего боя, не давать противнику возможности опомниться и перестроиться, иначе - беда. Очухаются, забросают своими бомбами и бутылками с коктейлем Молотова, расстреляют из обрезов и уж со второго захода сметут обязательно
  - Дави! - кричал Бурцев - Дави их!
  Омоновская цепь постепенно возвращалась к начальным позициям. Дубинки и щиты оттеснили скинхедов за горящие автомобили. Толпа бритоголовых теряла былую организованность, раскалывалась, отступала. Всё быстрее, быстрее...
  Скины отступали, а омоновцы гнали их вглубь парка. Но недолго. Деревья уже разорвали сплошную цепь щитов, монолитный строй распадался. Увлечённые атакой, жаждущие мести бойцы ОМОНа пёрли вперед. Линия щитов сломалась, начался хаос. Лысые черепа, мотоциклетные шлемы и каски-"скаты" смешались друг с другом. Увы, полицейских "скатов" было слишком мало. Разрозненные, отбившиеся друг от друга, они теперь выглядели жалкими островками в бритоголовом море. Вновь решающим фактором стало численное преимущество, уравновесить которое могло только оружие.
  Едкий запах "черёмухи" ударил в нос. Эх, поздно, ребятки, поздно. Уже не поможет... Судорожными пшиками из газовых баллончиков ничего теперь не добьёшься. Только своих потравите вместе с чужими..."
Ответ


Сообщения в этой теме
Re: Городские партизаны - от 7341 - 02-25-2012, 04:01 PM
Re: Городские партизаны - от Лютер - 02-29-2012, 11:08 AM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)