Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Городские партизаны
#1
  Товарищи, внимательно изучив раздел "Военное дело", я понял: все приведенные в нём рекомендации рассчитаны на "горячую" войну, но никак не на движение сопротивления. Конечно, всё это очень пригодится, если в РФ войдут войска НАТО, но до этого тоже надо что-то делать. При этом кажется, что авторы рубрики вообще не берут в расчёт ни подготовительный (за исключением нормативов физ. подготовки) этап борьбы, ни партизанскую войну в мегаполисе. Конечно, понимаю, что наставления из серии "как выжить зимой в лесу" со времён не то что Дениса Давыдова, а ещё Евпатия Коловрата актуальности не потеряли, но в наше время, а в особенности, в условиях того, что вся жизнь государств сфокусирована в их столицах не думать о партизанской борьбе в условиях крупного города по меньшей мере, странно.
  В связи с этим решил открыть новую тему. От себя обещаю присылать советы либо лично проверенные на практике (если не мной, то достойными доверия товарищами), либо цитаты из серьёзной методической литературы (список сбрасывал товарищам Санитару и Фаусту в разделе "Инструкция №1"). Дополнения по теме и разумную критику всячески приветствую.
  Итак, момент номер раз. Одно время среди националистов была очень популярна цитата из Шамиля Басаева о том, что он, дескать, служил срочную в пожарной команде, а воевать научился сам. Конечно, для того, чтобы спрятаться за бабью юбку и кричать оттуда "я мужчына, я джыгыд!" большого умения не надо, но вот насчёт того, чтобы учиться самому - мысль интересная.
  Дело в том, что очень многие готовы матерно ругать медвепутов и выражать готовность в любой момент встать в строй бойцов Сопротивления, но когда дело доходит до конкретики... Самое интересное, что это сплошь и рядом отнюдь не трусливые люди, иногда даже служившие в не самых простых частях.
  Вся проблема состоит в том, что даже действительно храбрый человек не хочет на зону, а засилье "ментовских" сериалов прочно вбивает в телезрителя мысль:"мы все под колпаком, любого повстанца рано или поздно поймают, если он не откупится". ЭТО ЧУШЬ!!!
  Первая проблема каждого, кто хочет связать свою жизнь с Сопротивлением - страх перед карательными органами государства. Не верьте тем, кто рвёт тельняшки, дескать, я - брутальный мужчина, весь в шрамах и убиваю трёх ежей небрежным движением ягодичной мышцы. Все боятся. И я хочу дать пару советов на тему "Как побороть страх перед полицаями". Правда, предупреждаю - это относится, главным образом, к жителям крупных городов.
  Любой городской партизан (далее - подпольщик) ОБЯЗАН соблюдать конспирацию, особенно при участии в активных действиях. Лучшее средство скрыть лицо известно - "собровка", она же вязаная шапка-маска. Да, конечно, это и без меня всем известно, и и шарфом или арафаткой в сочетании с обычной шапкой можно прикрыть лицо не хуже, и я бы вообще не писал таких банальностей, если бы сам не видел скинов, таскающих такие шапки в карманах осенью и зимой, а на вопрос "что же ты на голову не одел?" отвечающих нечто в стиле "да ты чего, первый же мент мой будет!". Это неверно. "Собровка" в вязаном исполнении и грамотно свёрнутая ничем не отличается от обычной шапки. К чему я это пишу, спросите вы? К тому, что большинство из тех, кому я демонстрировал прикол из серии "какая у меня модная шапка" называли меня экстремалом, которому хочется, чтобы злые менты на него пару нераскрытых дел повесили. Я честно ездил в общественном транспорте, ходил на работу, демонстративно отсвечивал возле полицаев с бутылкой пива и теперь с полной ответственностью заявляю - ни "russian cops", ни око большого брата в виде телекамер не выявит наличия "собровки" на вас. А носить как шапку для привыкания к чувству опасности - очень даже стоит. Тем более, кое в чём обыватели правы - если "примут" в "собровке", то очччень долгое объяснение гарантированно. Это как минимум. Вследующий раз ещё что-то расскажу Wink
Ответ


Сообщения в этой теме
Городские партизаны - от Лютер - 02-25-2012, 03:06 PM
Re: Городские партизаны - от 7341 - 02-25-2012, 04:01 PM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)