Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Индия и Шри-Ланка (Цейлон)
#21

Коммунисты в Индии отпустят заложников, если власти прекратят "зачистки" и убийства актива


[Изображение: 8fbf62239942.jpg]

Индийские маоисты, захватившие в плен двух туристов из Италии, требуют от властей в обмен на освобождение иностранцев прекратить операции против маоистов, сообщает в воскресенье информационное агентство IANS.

Представитель МВД Ориссы также сообщил, что маоисты направили властям послание, в котором потребовали немедленно прекратить зачистки джунглей от боевиков и начать переговоры, а также выполнить ряд других требований.

Маоисты, которых в Индии также называют наксалитами, объявили целью "освобождение деревенской бедноты от гнета капиталистов". Особенно активны маоисты в штатах Чхаттисгарх, Джаркханд, Орисса, Махараштра. Всего же они действуют в 15 штатах Индии.

Боевики укрываются в джунглях, откуда совершают вылазки в деревни, атакуют чиновников и сотрудников правоохранительных органов. В районах, где действуют наксалиты, идет настоящая партизанская война. Ряд удаленных территорий страны находятся под фактическим контролем коммунистических боевиков. Индийское правительство считает маоистов одной из главных угроз национальной безопасности.

источник

Напомним, что маоисты - это коммунисты (одна из многих запрещенных компартий Индии), воюющие против компрадорского капитализма, корпораций и их содержанок  по методике  Мао Дзедуна, то есть не надеясь на созревание объективных предпосылок, а здесь и сейчас, и всегда, и революционной армией, с опорой на крестьянство и неверных буржуев (из местных типа Саввы Морозова).   
Ответ


Сообщения в этой теме
Re: Индия и Шри-Ланка (Цейлон) - от Святкин - 03-18-2012, 11:10 PM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)