Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Этнические ОПГ и этническая преступность
#41
Азербайджанец насиловал свою русскую падчерицу

Задержан очередной мигрант, насиловавший дочь своей русскоязычной сожительницы. На этот раз был пойман гражданин Азербайджана, который измывался над русской девочкой с тех пор, как ей исполнилось 8 лет.

Следственным отделом по Заволжскому району города Ульяновска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении сорокалетнего гражданина Азербайджана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).


Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что обвиняемый, сожительствуя с матерью 12-летней девочки, в течение четырех лет неоднократно подвергал падчерицу сексуальному насилию, используя ее малолетний возраст. Все это время девочка, боясь негативных последствий, молчала о совершенных в отношении нее преступлениях.

В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник
Ответ
#42
Чеченцы, взяв заложников, пытались захватить здание спорткомплекса

Москва:  2009-08-06 05:17:55

Как сообщает пресс-служба ГУВД по г. Москве, сотрудники уголовного розыска отдела милиции по району «Таганский» , предотвратили попытку рейдерского захвата здания физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного на Новоспасском переулке, д.3.

Начальник ОВД по району Таганский подполковник милиции Василий Разыграев рассказал, что молодые люди под видом посетителей вошли в здание комплекса, поменяли замки и заперлись в здании изнутри. Помимо того, что злоумышленники  оставались в здании сами, они незаконно лишили свободы еще двоих человек - хозяйки комплекса и посетителя, который на свою беду в этот день решил посетить учреждение.

«Мирные переговоры» с захватчиками ни к чему не привели, засевшие внутри здания чеченцы категорически отказывались покидать его и не давали возможности покинуть его другим людям. После этого милиционеры вызвали сотрудников МЧС, которые благодаря специальной технике смогли открыть дверь и проникнуть в помещение. В результате лицам, насильно удерживаемым в помещении, была возвращена долгожданная свобода, а молодые люди, которые незаконно удерживали заложников, задержаны и доставлены в дежурную часть отдела милиции.

В отношении уроженцев Чеченской республики: Адама А., Магомета А., Халида А. СЧ СК при Таганской прокуратуре г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч.2 статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Следует отметить, что ведут себя молодые люди дерзко, нагло и уверены, что в скором времени окажутся на свободе. Идет следствие.

Источник
Ответ
#43
Гастарбайтеры сыграют в футбол со скинхедами на стадионе ГУВД

В ближайшее время состоится товарищеский футбольный матч между трудовыми мигрантами из Киргизии и московскими скинхедами. Об этом заявил посол Киргизии в России Раимкул Аттакуров.

По словам посла, целью игры будет нормализация отношений между гастарбайтерами и националистическими группировками. По предварительным данным, матч пройдет на стадионе ГУВД Москвы. =))

Переговоры киргизских дипломатов с националистами спровоцировали истерическую реакцию со стороны правозащитников, в больном воображении которых тут же возникли картины Олимпиады 1936 года, открытой лично Адольфом Гитлером.

По имеющейся у нас информации, также планируется проведение товарищеского футбольного матча между прихожанами синагоги и черносотенцами. Кроме того, в стадии переговоров находится идея проведения футбольной встречи между представителями сексуальных меньшинств и православными фундаменталистами. Переговоры идут трудно, но московские власти всё же рассчитывают на их благополучный исход. =)) :d

Таким образом, было решено усилить имеющиеся в обществе противоречия, добавив им страсти и огня, свойственные противостоянию футбольных фанатов.

Тем временем, по словам заместителя председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Василия Пискарева, всё и без того зашло слишком далеко:

Многие гастарбайтеры переходят на нелегальное положение, объединяются в банды для нападения на граждан, похищения имущества. В ряде регионов выявлены случаи, когда они скрываются в лесах, для того чтобы совершать свои “набеги”. Буквально на прошлой неделе (в июне 2009 г. – НЕНОВОСТИ.РУ) в Подмосковье в лесу был обнаружен самострой (деревня Мамыри - так назвали этот нелегальный населенный пункт), в котором проживали незаконные мигранты. На какие средства они существовали? При чьём попустительстве построили целый нелегальный посёлок в лесу? На все эти вопросы ответит проверка, по результатам которой, вполне возможно, будет возбуждено уголовное дело, и может быть не одно.

Анализ преступлений, совершенных мигрантами, позволяет сделать вывод о том, что одной из причин возросшего количества таких преступлений является противоправная деятельность должностных лиц контролирующих органов в сфере миграции.

Не секрет, что в Москве любой мигрант, прибывший на заработки, знает, сколько стоит миграционная карта и где её можно купить. Выявлены многочисленные случаи использования поддельных документов, в которых фигурируют сотрудники ФМС. За деньги выдавали российское гражданство даже террористам. Например, некий гражданин Таджикистана, получив российский паспорт, спокойно пересёк границу и обучался военному делу в отряде боевиков на Северном Кавказе.
”.

[Изображение: migranty.jpg]

Источник
Ответ
#44
В Норильске обезврежены наркоторговцы из Азербайджана и Армении

В Норильске пресечена деятельность интернациональной преступной группы, занимавшейся поставками крупных партий героина на север Красноярского края. Об этом сообщили в пресс-службе управления федеральной службы по контроля за оборотом наркотиков в регионе. Согласно материалам дела, двое мужчин, выходцев из Азербайджана и Армении, организовали переправку крупных партий наркотиков речным транспортом из Красноярска в Норильск. Для этих целей мужчины сняли квартиру в одном из домов по улице Талнахской, в которую периодически наведывались за очередной партией наркотика. В момент одного из таких визитов наркоторговцы были взяты с поличным. В ходе обыска было изъято 2,5 килограмма героина. А неделей ранее в Красноярске были задержаны еще двое членов из этого синдиката. Молодого дагестанца и жительницу Хакасии наркополицейские сняли с поезда «Москва-Северобайкальск». Пара привезла в краевой центр килограмм героина, также предназначенный для Норильска. Все задержанные находятся в следственном изоляторе. За совершенное преступление им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Источник


В Перми задержан гражданин Таджикистана с 700 граммами героина


Пограничники задержали в аэропорту Перми наркокурьера, в желудке которого обнаружили героин, расфасованный в 71 капсулу. Наркокурьером оказался гражданин Таджикистана, прибывший рейсом "Душанбе-Пермь". В настоящее время проводится разбирательство, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ

Источник
Ответ
#45
Азиатские дикари насиловали русских детей

Двое школьников стали жертвами изнасилования. Азербайджанец надругался над 15-летней девочкой под Петербургом, а в Ленобласти гражданин Узбекистана совершил насилие над 11-летним мальчиком.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, в правоохранительные органы Зеленогорска обратилась 41-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что около 22.00 11 августа ее дочь подверглась нападению. С её слов, у дома 536 по Приморскому шоссе неизвестный преступник изнасиловал ученицу 8-го класса. Пострадавшая была госпитализирована с травмой половых органов.

Возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержан 20-летний гражданин Азербайджана. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В Ленобласти жертвой насильника стал 11-летний мальчик. 13 августа около 17.00 ученик 4-го класса был изнасилован неизвестным на территории заброшенного кирпичного завода, расположенного у ж/д станции Любань в Тосненском районе.

В милицию заявила мать пострадавшего, который был госпитализирован с ушибами мягких тканей и разрывом прямой кишки. По приметам был задержан 32-летний мужчина, по предварительным данным, гражданин Узбекистана, который находился на территории России нелегально. Возбуждено уголовное дело.

Источник
Ответ
#46
В Москве кавказцы ограбили подполковника милиции, а в Петербурге азербайджанец пытался изнасиловать следовательницу

Выходцы с Кавказа ударили в подъезде высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов по голове и забрали у него сумку с деньгами. В Петербурге азербайджанец покалечил сотрудницу  Следственного управления.

На юге Москвы ограбили заместителя начальника отдела охраны общественного порядка управления милиции на Московском метрополитене, сообщает радио СИТИ-FM. Подполковник милиции зашел в подъезд дома №27 на Судостроительной улице. На лестничной площадке на него напали двое. Они ударили мужчину по голове и забрали у него сумку-барсетку.

По словам потерпевшего, в сумке находились семь тысяч рублей и служебное удостоверение. Подполковник запомнил лица нападавших. Злоумышленники были выходцами с Кавказа.


Милиция также выясняет обстоятельства происшествия, произошедшего вечером в понедельник с сотрудницей Следственного управления по Петербургу СКП РФ. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в правоохранительных органах, ее пытался изнасиловать водитель автомобиля ВАЗ-21093.


По имеющейся информации, сначала женщина позвонила своему коллеге – следователю Выборгского следственного отдела, который сообщил в милицию номерные знаки автомобиля и данные владельца – гражданина Азербайджана. Два часа спустя женщина сама написала заявление.

С закрытой черепно-мозговой травмой она госпитализирована в удовлетворительном состоянии.

Источник
Ответ
#47
Таджики и киргизы с "Черкизона" подрабатывали продажей героина в крупных размерах

Сотрудники управления ФСКН России по Московской области пресекли деятельность этнической организованной преступной группы, занимавшейся оптовым сбытом героина в Московском регионе. Среди ее участников оказались бывшие торговцы с Черкизовского рынка Москвы.

Как сообщили «Росбалту» в УФСКН по МО, несколько дней назад были задержаны трое активных членов этой группировки. Но тогда от оперативников скрылся один из лидеров.

В ходе проведенной оперативно-розыскной работы наркополицейские выяснили, что беглец скрывается на съемной квартире своих земляков в районе Черкизовского рынка. По этому адресу проживали порядка 20 человек, бывших торговцев небезызвестного «Черкизона».

«Сейчас, когда их дела идут не так успешно и с предпринимательской деятельностью возникли проблемы, лучший и быстрый заработок – это торговля наркотиками», — пояснили «Росбалту» в УФСКН. Поэтому визит еще одного земляка, скрывающегося от правосудия, никого не удивил.

Сотрудники наркоконтроля приняли решение о его задержании. Им оказался гражданин Таджикистана 1970 года рождения. Понимая, какой срок ему светит, он решил дать признательные показания.

Так оперативники узнали об еще одном активном члене группировки, который вербовал женщин для перевозки наркотиков и предстоящей передачи очередной партии товара в городе Мытищи. В предполагаемом месте передачи героина оперативники выставили засаду, драгдилер после небольшого «заметания следов» (нескольких кругов на автомобиле) явилась на встречу, где и была задержана с поличным.  40-летняя гражданка Киргизии привезла 1,5 кг героина.

В ходе дальнейших мероприятий оперативники поехали в город Ивантеевка, где в частном секторе для женщины был специально снят дом для проживания и хранения наркотиков. Во время осмотра оперативники увидели на полу, на специально приспособленном для просушки подносе, героин массой около 1 кг. Каково же было удивление задержанной, когда оперативники обнаружили тайник в диване, а точнее — в подушках между пружин. Женщина не знала о задержании других членов группы и обнаружении точно таких же тайников. Всего из схрона извлекли 3 кг героина. 

В настоящее время два человека задержаны, возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
Источник
Ответ
#48
В Екатеринбурге задержали таджиков-наркоторговцев с 13 килограммами героина

В Екатеринбурге изъята крупная партия героина. Наркотик, который завезли в Свердловскую область под видом лука, был обнаружен у таджиков-наркоторговцев.

Как рассказал сегодня «Новому Региону» пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерий Горелых, первую группу дилеров задержали накануне в 21.00 на улице Колмогорова. Двое граждан Таджикистана 22 и 23 лет находились в автомобиле ВАЗ-2110. При осмотре в багажнике машины оперативники обнаружили тайник, в котором было спрятано 10 килограммов готового к продаже смертоносного наркотика. Одновременно на территории строящегося здания по улице Шефской проходила еще одна операция по задержанию наркоторговца. При личном досмотре подсобного рабочего, гражданина Таджикистана 1986 года рождения, милиционеры нашли три килограмма героина. Выяснилось, что юноша производил ремонт в здании и без отрыва от производства здесь же в небольшой лаборатории разводил наркотик.

«Установлено, что в героин был закуплен за пределами Свердловской области и завезен в уральскую столицу, «замаскированным» под лук», – отметил Валерий Горелых.

По данному факту УФСБ по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств»).

Источник
Ответ
#49
С увеличением количества мигрантов из Таджикистана растут преступность и наркотрафик

Министерство внутренних дел РФ в очередной раз объявило, что в стране растёт число преступлений, совершенных мигрантами. В частности, миграционные процессы оказывают большое влияние на распространение в России наркотиков, основная часть которых поступает из-за рубежа.

Об этом говорится и в материалах, распространённых на заседании проходящей в Казани объединенной коллегии министерств внутренних дел России и Таджикистана. Согласно документам, в последние годы сохраняется устойчивая тенденция роста преступлений, совершенных мигрантами, выявленных и расследованных сотрудниками органов внутренних дел, сообщает Росбалт со ссылкой на телеканал «Вести».

МВД подчеркивает, что преступность со стороны иностранцев и лиц без гражданства «является одним из факторов, влияющих на криминогенную ситуацию в РФ».

«Во многом это обусловлено изменениями в миграционных процессах, в первую очередь, большим количеством иностранцев, нелегально находящихся в России и входящих в группу повышенного риска», — отмечают специалисты.

Так, общее количество преступлений, совершенных в первом полугодии 2009 года гражданами Таджикистана, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28,4% и составило 6419 правонарушений. В структуре совершаемых преступлений большую долю занимают преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

«Основная масса наркотических средств по-прежнему поступает в Россию из-за рубежа, главным образом из Афганистана, Пакистана, Латинской Америки, ряда республик бывшего СССР, — говорится в материалах объединенной коллегии, — в частности, синтетические — из Прибалтики, а героин и опий — из Средней Азии».

Результаты совместной работы органов внутренних дел России и Таджикистана свидетельствует, что проблема незаконного оборота наркотиков и злоупотреблений ими не может быть решена в отдельно взятом государстве, необходимо межгосударственное сотрудничество. В связи с этим на заседании принято решение о создании в структуре Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории государств-участников СНГ специализированного подразделения по координации борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Говоря о миграционной ситуации в РФ, члены коллегии отметили, что за последние несколько лет произошло многократное увеличение общего числа граждан Таджикистана, въезжающих в РФ. Только в 2008 году их число превысило 1 миллион человек, в то время как в 2002 году на территорию РФ въехали всего 124,2 тысячи жителей Таджикистана. Наметилась также тенденция и по росту трудовой миграции из Таджикистана. Если в 2004 году в РФ трудовую деятельность осуществляли 23,3 тысячи таджикских гастарбайтеров, то в 2005 году — уже 52,6 тысячи, в 2006 году — 98,7 тысячи, в 2007 году — 250 тысяч, в 2008 году — 391 тысяча человек.

Источник
Ответ
#50
В Воронеже задержан грузин - лидер организованной преступной группы

Сотрудники ГУВД по Воронежской области задержали 45-летнего лидера организованной преступной группы – уроженца Грузии.

В Воронеж он приехал месяц назад из Саратова, где был прописан. По предварительным данным, основная цель его визита - создание этнической преступной группы.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-службы ГУВД области, при задержании у преступного авторитета оперативники обнаружили чужой паспорт, а также более 11 граммов героина. Это является особо крупной партией. По словам задержанного, наркотики ему были необходимы для собственного употребления.

За незаконное хранение наркотиков в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Подозреваемый может лишиться свободы на срок до 10 лет и заплатить штраф в размере до 500 тысяч рублей. Кстати, он уже был судим по данной статье на территории Российской Федерации. А количество его судимостей в Грузии сейчас устанавливается.

В Петербурге у таджика изъяли 11 кг героина

Более 11 килограммов героина изъяли сотрудниками петербургского наркоконтроля у выходца из Средней Азии, сообщает Фонтанка.Ru со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Петербургу и Ленобласти.

В ходе отработки каналов поступления героина в Россию в поле зрения оперативных сотрудников наркоконтроля попал 20-летний гражданин Таджикистана.

Парня задержали на лестничной площадке дома 2 по улице Ярослава Гашека, а в его черной дорожной сумке внушительных размеров нашли более 11 кг героина, упакованного в полиэтиленовые пакеты, и напольные весы. Приблизительная стоимость изъятого наркотика на черном рынке составляет несколько миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело, продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов поступления героина в Петербург. Задержанный проверяется на причастность к международной контрабанде наркотиков.

Источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)