Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вооружение пиндостана
#11
В Канаде испытали самый крупный европейский беспилотник

[Изображение: picture.jpg]

На территории Канады успешно завершились летные самого крупногабаритного беспилотного летательного аппарата европейской разработки Barracuda. Об этом 27 июля сообщает пресс-служба Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS), который является разработчиком БПЛА.

Испытания включали серию из четырех полетов "в реалистичных условиях" и проводились на территории канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Демонстратор БПЛА Barracuda выполнял их полностью автономно. Программа полетов была изначально заложена в него, а операторы с наземной станции лишь наблюдали за безопасностью аппарата.

Испытанный в Канаде беспилотник является улучшенной модификацией изначального варианта БПЛА Barracuda, совершившего первый полет в 2006 году. При этом в новой модификации были использованы технические решения и программное обеспечение, разработанные в рамках еще одного проекта европейского концерна - создания беспилотной летательной системы Agile.

Новый аппарат, как подчеркивает источник, обладает универсальным программным обеспечением и модульными свойствами. Благодаря этому его в перспективе можно будет применять для выполнения более широкого спектра задач.

Отметим, что начальный прототип беспилотного летательного аппарата Barracuda, совершивший первый полет в феврале 2006 года, разбился спустя несколько месяцев при приземлении. После этого реализация программы, в которой участвуют Германия и Испания, была приостановлена. Усовершенствованный БПЛА для проведения испытаний был построен в ноябре 2008 года.

Источник
Ответ
#12
BAE Systems поставит безопасные окна для "хаммеров" Армии США

[Изображение: picture.jpg]

Британская корпорация BAE Systems получила заказ Армии США на поставку партии из 5325 комплектов окон аварийного покидания автомобильной техники (Vehicle Emergency Escape (VEE) Window). Как уточняет пресс-служба производителя, примерная стоимость контракта составляет 42 миллиона долларов.

Окна будут использоваться в конструкции машин с повышенной защитой от мин и самодельных взрывных устройств M1151 серии "Хаммер". Они изготовлены по запатентованной корпорацией технологии VEE Window и позволяют военнослужащему быстро покинуть машину в случае опасности через лобовое окно. Простота дизайна, как подчеркивает производитель, требует дополнительной подготовки для их использования.

Тем не менее, продукция BAE Systems требует минимального технического обслуживания и недорога в эксплуатации. Она может быть установлена на бронемашины штатным техническим персоналом Армии и Корпуса морской пехоты США.

Напомним, что ранее американские военные высказывали недовольство по поводу безопасности "хаммеров". Бронированные окна этих машин, применявшихся в Ираке и Афганистане, не позволяли быстро покинуть автомобиль в том случае, если он перевернулся, упал в воду или загорелся, а двери оказались заблокированными. Кроме этого, машины оказались уязвимыми для мин и самодельных взрывных устройств, из-за чего американцы начали менять их на более защищенные образцы техники.

Источник
Ответ
#13
В США представлен первый палубный истребитель F-35C

[Изображение: picture.jpg]

В США состоялась церемония выкатки первого палубного истребителя F-35C Lightning II, который планируется в качестве замены F/A-18 ранних серий и должен поступить на вооружение ВМС США и Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба корпорации Lockheed Martin, которая является главным разработчиком и производителем самолета.

Первый истребитель F-35C, получивший обозначение CF-1, пройдет серию наземных тестов перед тем, как совершить первый полет, намеченный на конец 2009 года. Это девятый по счету тестовый истребитель пятого поколения F-35, который предстоит использовать для испытаний наряду с построенными образцами F-35A и F-35B, совершившими более ста полетов.

Американский флот должен получить этот самолет в 2015 году. Он будет отличаться от уже существующих истребителей сочетанием технологий невидимости, сверхзвуковой скорости и высокой маневренности. Кроме этого, Lockheed Martin обещает, что машина будет обладать "бескомпромиссной" пригодностью для эксплуатации на авианосцах, а также собираться с использованием недорогих в обслуживании стелс-материалов, которые позволят долгое время использовать самолеты в морских условиях.

Отметим, что проект создания многоцелевых истребителей F-35 Lightning II реализуется при участии ряда государств, на вооружение которых они должны поступить. В числе нынешних и потенциальных заказчиков около трех тысяч машин - США, Великобритания, Нидерланды, Италия, Канада, Турция, Австралия, Норвегия и Дания. Но Вашингтон рассчитывает, что в перспективе рынок F-35 может достичь шести тысяч единиц.

Источник
Ответ
#14
Американцы успешно испытали противоракетную систему Aegis

[Изображение: picture.jpg]

Военно-морские силы США провели успешные испытания системы Aegis, являющейся морским элементом противоракетной обороны страны. Об этом сообщает CNN со ссылкой на агентство противоракетной обороны Пентагона (Missile Defense Agency). Это 19-е успешное испытание комплекса Aegis из 23 попыток с 2002 года.

Ракета была запущена с Гавайских островов в 23 часа 40 минут по восточному поясному времени и сопровождалась кораблями американского флота, находившимися "за сотни миль" от этого места. Ракета-перехватчик была запущена с корабля ВМС США "Хоппер" - одного из трех, сопровождавших цель. Она была поражена на расстоянии около 100 миль над землей.

Весь процесс - от момента пуска до поражения - занял менее пяти минут, отмечает телеканал. Как подчеркивает источник, испытания этого вооружения проводятся в рамках программы военного ведомства США Aegis Ballistic Missile Defense Program.

Напомним, что предыдущие испытания элементов американской противоракетной обороны проводились совместно с Израилем 22 июля. США задействовали в них различные элементы системы - как наземные, так и морские. Израиль, в свою очередь, планировал продемонстрировать возможность перехвата цели, запущенной с расстояния более 1000 километров, с помощью комплекса Arrow 2.

По словам представителя Пентагона, пуск ракеты-перехватчика не был осуществлен, поскольку перед этим были выполнены не все предварительные условия. Других целей удалось достигнуть.В частности, израильская система успешно отследила сброшенную с борта военно-транспортного самолета C-17 условную цель и осуществила обмен данными в режиме реального времени с американскими объектами ПРО.

Источник
Ответ
#15
Новый эсминец США назван именем погибшего в Ираке капрала

[Изображение: picture.jpg]

Новый эскадренный миноносец-ракетоносец ВМС США DDG-109 получил имя погибшего в Ираке капрала Джейсона Данэма (Jason Dunham). Торжественная церемония прошла на судоверфи в штате Мэн в субботу, передает агентство Associated Press.

Мать Данэма, погибшего в 2004 году, разбила традиционную бутылку шампанского о борт военного корабля. "От такой чести Джейсон получил бы большое удовольствие", - заявила она журналистам. На церемонии также присутствовали другие члены семьи погибшего, сослуживцы, которых он спас ценой собственной жизни, и около 1500 зрителей.

В апреле 2004 года Данэм закрыл своим телом гранату, которую привел в действие один из иракских боевиков, остановленных для досмотра. 22-летний морской пехотинец получил множественные ранения и скончался через восемь дней. Поступок военного растрогал бывшего президента США Джорджа Буша, который в 2007 году посмертно наградил капрала Орденом почета.

USS Jason Dunham является эсминцем класса Arleigh Burke. Его водоизмещение составляет 8373 тонны, дедвейт - 2600 тонн.

Источник
Ответ
#16
Пентагон ускорит разработку новых противобункерных бомб

[Изображение: picture.jpg]

Военное ведомство США намерено ускорить постановку на вооружение авиабомб MOP (Massive Ordnance Penetrator), которые также известны как "разрушители бункеров". Об этом, как сообщает Reuters, заявил 2 августа источник в Военно-воздушных силах США, подчеркнувший, что намерения военных связаны с ядерной угрозой со стороны Северной Кореи и Ирана.

Неядерная авиабомба, масса которой составляет около 13,6 тонны, предназначена для разрушения укрепленных сооружений, находящихся на большой глубине под землей. На данный момент, как отмечает агентство, программа находится на стадии испытаний нового вооружения.

Если американские конгрессмены согласятся выделить на нее дополнительные средства, бомбардировщик-невидимка B-2 сможет применять ее уже в июле 2010 года, сообщил представитель ВВС США Энди Борланд (Andy Bourland). Собеседник агентства также отметил, что военные уже обсудили возможность ускорения программы с четырьмя комитетами американского Конгресса.

Новая авиабомба будет примерно на треть тяжелее, чем 9,5-тонная GBU-43/B, получившая прозвище "мать всех бомб", которую американцы испытывали дважды в 2003 году. MOP можно будет применять в качестве вооружения бомбардировщиков B-52 и B-2. В ВВС США утверждают, что перед взрывом она сможет проникнуть на глубину до 60 метров.

Отметим, что, по данным американских военных, предположительные ядерные объекты Ирана и Северной Кореи скрыты на большой глубине под землей. Как считает эксперт по вопросам Ирана Кеннет Кацман (Kenneth Katzman), "возможно, что таким образом Пентагон хочет послать сигнал некоторым странам, особенно Ирану и Северной Корее, что США разрабатывают эффективный военный инструмент против их ядерных программ".

Источник
Ответ
#17
Морская пехота США оценит новый грузовой беспилотник

[Изображение: picture.jpg]

Американская компания Kaman получила контракт Корпуса морской пехоты США на демонстрацию возможностей транспортного беспилотного вертолета K-MAX. Как сообщает DefPro, производителю предстоит показать военным способности аппарата по доставке грузов войскам в экстремальных условиях и на большой высоте.

По данным источника, субконтрактором в разработке беспилотной летательной системы станет крупнейшая американская авиастроительная корпорация Lockheed Martin. Она интегрирует в вертолет загоризонтное оборудование передачи данных и разработает систему управления БПЛА.

Двум компаниям, в частности, предстоит продемонстрировать, что грузовой беспилотный вертолет сможет доставлять военное имущество на расстояние до 150 морских миль (около 280 километров). При этом руководство американской морской пехоты ставит целью то, чтобы аппарат смог перемещать до 9 тонн грузов в течение 24 часов. Соответствующие испытания намечены на конец 2009 года.

Специальные требования к подобной технике, как сообщается, были ранее разработаны Командованием систем Корпуса морской пехоты США (Marine Corps Systems Command). Транспортный аппарат должен использоваться в Афганистане для снабжения воинских подразделений продовольствием и имуществом.

Отметим, что компанией Kaman также разработан пилотируемый вариант вертолета K-MAX. Он предназначен для транспортировки грузов на внешней подвеске и выпущен ограниченной серией.

Источник
Ответ
#18
Модернизированный "АБРАМС" с новой системой динамической защиты.
[Изображение: cb917ef73ccb.jpg]
Ответ
#19
В США провели успешную дозаправку в воздухе истребителя F-35B

[Изображение: picture.jpg]

Многоцелевой истребитель короткого взлета и вертикальной посадки F-35B, предназначенный для использования подразделениями Корпуса морской пехоты США, прошел успешные испытания по дозаправке в воздухе с помощью воздушного танкера KC-130. Как сообщает The Navy Times со ссылкой на производителя самолета компанию Lockheed Martin, они проводились в районе Форт-Уэрт, штат Техас.

Издание уточняет, что эти испытания стали первыми в серии тестов, которые должны подтвердить возможности нового многоцелевого истребителя корабельного базирования выполнять задачи на больших расстояниях. В перспективе F-35B предстоит пройти воздушную дозаправку на высоте около 3000, 4500 и 6000 метров на скорости от 370 до 460 километров в час с использованием дозаправочной системы "штанга-конус".

Отметим, что первый экземпляр истребителя F-35B STOVL (Short Take-off & Vertical Landing) был продемонстрирован производителем в конце 2007 года. Такие машины, как сообщалось, планируется принять на вооружение авиации морской пехоты США, ВВС и авиации ВМС Великобритании, а также авиации ВМС Италии.

Источник
Ответ
#20
ВМС США ускорили разработку палубных истребителей F-35

[Изображение: picture.jpg]

Палубная версия многоцелевого истребителя пятого поколения F-35C Lightning II будет готова к применению на полгода раньше, чем планировалось. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в интервью агентству официальный представитель Военно-морского флота США лейтенант Калли Феррари (Callie Ferrari).

В частности, по его словам, руководство ВМС изменило планируемую дату готовности самолета к боевому на июль-сентябрь 2014 года. Это означает, что ориентировочно в этот период первая эскадрилья, оснащенная новейшими истребителями, сможет участвовать в боевых действиях.

Напомним, что корпорация Lockheed Martin разрабатывает для американской армии и зарубежных заказчиков три модификации самолетов: F-35A для ВВС, F-35B для Корпуса морской пехоты США, а также F-35C с укороченным взлетом и посадкой, которые должны поступить на вооружение ВМС.

Ранее сообщалось, что подготовку специалистов для эксплуатации и ремонта новых истребителей планируется начать в США летом 2010 года. Основной учебной площадкой для этого станет авиабаза Эглин в штате Флорида где 1 октября 2009 года будет образовано специализированное учебное крыло F-35.

Источник
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)