Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: СПИД, ВИЧ
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2
Пустить чужих больных СПИДом в Россию?
Генсек ООН Пан Ги Мун призывает государства мира отменить законы, дискриминирующие ВИЧ-инфицированных, в том числе, снять запрет на въезд таких больных. Об этом говорится в послании по случаю Международного Дня борьбы со СПИДом. Ограничения на въезд ВИЧ-инфицированных действуют в России, а также еще почти в тридцати странах. В то время как более 100 государств въезд таких людей не ограничивают. Месяц назад сняли ограничения Соединённые Штаты. То же намерен сделать в будущем году и Китай.

***
Страхи чаще всего основаны на невежестве. Больных СПИДом боятся, мало кто решится просто пожать руку такому человеку. (Береженого Бог бережет!) А мало ли что?! Таким не то, что руки жать, таких желательно обходить за версту, чтобы случайным ветерком заразу не принесло. А уж чтобы открыть для этой заразы границы! Так и представляется какой-нибудь дикарь, желательно негр, весь в язвах и струпьях, который пытается пересечь российскую границу, чтобы распространять здесь адские бациллы.
Не буду ссылаться на международный опыт и призывать раскинуть мозгами, что не зря же более сотни стран никаких ограничений на въезд не вводят, что Америка ограничения отменила, и даже Китай собирается их отменить. Нам международный опыт не указ, потому как мы не глупее всех прочих. Но чисто логически если рассудить. СПИД передается от человека к человеку весьма специфическим путем. Это не грипп и тем более не чума. Если не брать случаи преступной медицинской халатности, когда вирус заносят врачи-вредители, проникновение СПИДа в человека зависит в первую очередь от него самого.
Не будем сейчас читать скоротечную лекцию про беспорядочные половые связи и грязные шприцы для приема наркотиков. Просто поймем отчетливо, что кроме указанных медицинских случаев, мы чаще всего сами, по собственной глупости или легкомыслию, становимся потенциальными жертвами.
А те, кто уже являются носителями вируса – они не преступники, которых надо изолировать, а просто больные люди, которые должны иметь все те же права, что и остальные. (социально опасные больные люди) И право на передвижение – такое же человеческое право, как и остальные права. Но если бы этот вопрос вынесли на референдум, уверен, что большинство высказалось бы за то, чтобы никакие ограничения не снимать ни в коем случае. ;(( Во-во!
А пока мы пребываем в первобытном страхе, что в Россию смогут беспрепятственно приехать за год аж человек десять больных СПИДом, (вот и они тут не нужны!) в самой России только официально уже более полумиллиона ВИЧ-инфицированных. Та к может всех сразу сюда пригласить?! С миру по нитке - спидозная Россия! И вот эта статистика давно никого не пугает. Потому что помимо безотчетного страха и первобытного невежества для нас характерна еще одна вещь: святая вера в то, что вся зараза к нам приходит из-за границы. А откуда ещё? яяя А если говорить еще точнее, то всё, что приходит из-за границы, является заразой.
Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/439323/cat/42/
Медики впервые вылечили от СПИДа.
07.06.11 | Likar.info
[Изображение: 9985_source.jpg]
Пациента с ВИЧ-инфекцией лечили от лейкемии, однако анализы показали, что лечение не оставило и следа от ВИЧ.

В США проживает первый в мире человек, которого удалось вылечить от СПИДа. Исцеление произошло в процессе лечения лейкемии у мужчины с ВИЧ-инфекцией.

У Тимоти Рэя Брауна наличие ВИЧ было установлено 15 лет назад, 4 года назад, к тому же, у него диагностировали лейкемию. Пациенту провели трансплантацию стволовых клеток костного мозга, а уже через год медики по результатам анализов подтвердили полное отсутствие в организме Брауна следов и лейкемии, и ВИЧ-инфекции.

Ученые полагают, что выздоровление произошло за счет того, что донор обладает иммунитетом против ВИЧ. Такое случается только у 1% людей. Случай Брауна является богатой почвой для исследований, однако считать такой метод лечения панацеей от СПИДа нельзя, — заявляют исследователи Калифорнийского университета.

Источник: Голос Америки  >)++
«Новый СПИД» грозит всему человечеству.

[Изображение: 17357_main.jpg]

Почти неизлечимая инфекционная болезнь распространяется в Центральной Америке. Заболевание поражает сердце и кишечник.

Почти неизлечимая инфекционная болезнь распространяется в Центральной Америке. Заболевание поражает сердце и кишечник.

Болезнь Шагаса называют «новый СПИД двух Америк». Ее порождают паразиты, которые разносят насекомые-кровососы. Данный недуг передается при переливании крови или от матери к своему ребенку.

Группа профессионалов из медицинского колледжа Бэйлор, которая занимается изучением тропических заболеваний, полагают, что распространение болезни напоминает распространение ВИЧ. У болезни Шагаса, как и у СПИДа, продолжительный инкубационный период, ее трудно излечить или она даже смертельна. Причем лекарство эффективно только на ранних стадиях развития заболевания. Болезнью Шагаса уже во всем мире инфицированы до 8 миллионов человек, в основном, это жители Центральной Америки, Боливии, Мексики и Колумбии. Более 300 тысяч носителей вируса живут в США.

Приблизительно у четверти потерпевших постепенно сердце или кишечник патологически разрастаются. Это может привести к быстрой смерти. Имеющиеся лекарственные препараты эффективны исключительно на ранней стадии заболевания.

Все о болезни Шагаса: Болезнь Шагаса, или еще называют американский трипаносомоз — это болезнь, которая вызвана трипаносомами (простейшие бесцветные организмы, у которых веретенообразная форма). Встречается лишь в Латинской Америке, где причиняет больше смертей, нежели любое иное паразитарное заболевание, в том числе и малярия.

Эпидемиология

Трипаносомы водятся лишь в тропиках — южноамериканский вид Trypanosoma cruzi — это возбудители болезни Шагаса, а вот африканские виды – возбудители сонной болезни. В Южной Америке это районы от Аргентины и Чили до Мексики.

Переносчиком болезни считаются клопы подсемейства Triatominae. Этих клопов разносят дикие и домашние животные, грызуны, а также инфицированные люди. Заражаются сами клопы при укусе заболевших людей и могут передать трипаносомы через одну-две недели, а потом на протяжении двух лет.

Болезнь опасна в течение всего года, во всех возрастах, но чаще всего болеют дети. Для взрослых типична бессимптомная форма. Присущи единичные случаи, но при большом нападении инфицированных триатомовых клопов на людей вероятны эпидемические вспышки. Недуг можно встретить в основном в сельской местности или в пригородах, где встречаются глинобитные и другие старые сооружения, в которых водятся триатомовые клопы. Сам больной уже через 9-11 дней после заражения становится заразным, и степень опасности уменьшается лишь во второй стадии заболевания.

Патогенез

Трипаносомы в организм человека попадают через фекалии клопов, в момент укуса или при чесании слизистых и кожи около места укуса. Природная восприимчивость людей большая; среди механизмов передачи — врожденная форма, переливание зараженной крови или молоко инфицированной матери.

Как проявляется болезнь

Болезнь Шагаса проходит в две стадии:

1-ая (острая) стадия длится примерно два месяца после заражения. Во время этой стадии в крови циркулирует огромное количество паразитов. В основном, симптомы болезни отсутствуют либо протекают в легкой форме. Редко встречается головная боль, лихорадка, увеличение лимфатических узлов, мышечная боль, затрудненное дыхание, бледность, боли и отеки в области груди и живота. Менее, чем у 50 процентов инфицированных типичными первыми видимыми симптомами могут быть поражения кожи (шагомы) либо багровый отек век одного глаза в сочетании с преаурикулярным лимфаденитом (симптом Романа).

На протяжении 2-ой стадии паразиты собираются, в основном, в мускулатуре пищеварительного тракта или в сердце. До 30 процентов больных страдают от нарушений сердечной деятельности и до 10 процентов – от изменений в органах пищеварения (присущи увеличение толстой кишки или пищевода), нервной системе либо целом ряде остальных органов. В последующие годы болезнь может привести к быстрой смерти в результате сердечной недостаточности, которая вызвана прогрессирующей кардиомиопатией.

Лечение

Результативных методик лечения болезни Шагаса не существует. Медикаменты уменьшают летальность, но не доставляют уверенности, что переносимые дозы убьют паразитов, которые локализованы внутриклеточно.

Для терапии 1-ой стадии используют бензнидазол и нифуртримокс. Эти же лекарственные средства используются на раннем этапе хронической фазы.

Считается, что при болезни Шагаса хронические поражения органов необратимы.

Предотвращение

Чтобы предотвратить болезнь рекомендуется: избегать места, где обитают клопы (ветхие, старые жилища), обрабатывать одежду и помещения специальными средствами, с осмотрительностью относиться к переливанию крови в странах, относящихся к группе риска. http://health.mail.ru/news/ua/123573/
что вы мне не говорите но нацисты были правы в своём обращении с инвалидами...

весь сегодняшний гуманизм - следствие изобилия продуктов питания и дешёвой энегрии не будет их держать больных не имеет смысла. к тому же таких больных....


давайте предположим что я работодатель,  меня есть струдник с подним вич... имунная система мертва, больничный за больничным и через 3 года труп... при лечении через 10 лет...

смысл его держать и в него вкладывааться?


а теперь давайте с точки зрения общества - вич инфицированый опасен - кровь попала в кровь - случайно.....

или чпокаются без разбора от озлобленности распространяя заразу. (расписка никого не остановит)

или крокодилят...

теперь о решнии проблемы....
ВИЧ резервации...
т.е. исключить возможность  их контактов с здоровыми людьми....

что то типа колоний поселений с определёнными ограничениями.... и пусть правозащитники не верещат... выпускать только тех кто вылечился... в колониях должны быть полная свобода зарабатывания денег пересылки их родственникам, они должны получать те же развлечения что и здоровые люди но они должны изолироваться от общества пока или не выздорвят ( вдруг будут алгоритмы и способы лечения) или не умрут...


и попадание в такую колонию - фактически ограничение свободы передвижения, но именно это и должно стать стимулом для каждого индивида чтобы следить за своим здоровьем и думать о последствиях...
(06-06-2012, 12:05 PM)Socovigimatel link Написал: [ -> ]что вы мне не говорите но нацисты были правы в своём обращении с инвалидами...

весь сегодняшний гуманизм - следствие изобилия продуктов питания и дешёвой энегрии не будет их держать больных не имеет смысла. к тому же таких больных....


давайте предположим что я работодатель,  меня есть струдник с подним вич... имунная система мертва, больничный за больничным и через 3 года труп... при лечении через 10 лет...

смысл его держать и в него вкладывааться?
Что за пидаристические рассуждения об экономической выгоде?!  "@$

Про пидаров и нарков можно согласиться, НО Заразить могут не только пидаров и нарков, но и в любой клинике нормальных людей! И что, они уже отбросы?!
А есть так же и другие физ неполноценные инвалиды, но талантливые и полезные обществу люди. Полезней будут в итоге сотни тупорылых здоровяков!

Кстати, от пенсов тоже одни убытки на содержание. Не целесообразно экономически. Так, чё, в расход?!
Чём ты сам-то отличаешься от чубайсов и нацистов тогда?!
Ты вообще дверью не ошибся ли?!

Решительно минусую!

Ваше право... но исключения только подтверждают правило....

в свою аргументацию приведу то что - а не факт что нормальный человек с таким диагнозом останется "нормальным" 
так же может начать умчшленно делится спидом на право и на лево... инфицирован - извини положено... - почему я и писал - сами следить за здоровьем.....

ну а к врачам по чьей вине это произошло - в лагеря валить лес в пользу государства.... при том если по халатности - на 10 лет, а если умышленно - к стенке....


Видимо вы не понимаете что вич это приговор... если их не изолировать это приговор для многих.....


ситуация какая по работе мы обслуживаем санитарные станции... и я как то глянул в отчёт по вичу... в одном из малых городов в 2000 - выявлено 4 случая в 2010 что то около 70..... по рассчётам получалось что каждый 36 житель города инфицирован....

самое страшное что большинство случаев выявляется при родах! вторичный вич полученый половым путём....


так что извините.... или всех или никого... другое дело что не все отморозки но инфицированых нужно изолировать... развлечения доступны.... просто  ограничена свобода передвижения...


СПИД - реальная угроза нации... я бы поставил её после алкоголя, внешней экспансии и дефицита ресурсов

почему так неправильно пишем, действительно чтоли немец..? Wink
а известноли вам что только 1-3 из 10 инфицированных выявленны?
остальные и сами об этом не знают. кого изолировать будем? всех, превентивный арест...  -)-
Цитата:что вы мне не говорите но нацисты были правы в своём обращении с инвалидами...
рискни...
Цитата:весь сегодняшний гуманизм - следствие изобилия продуктов питания и дешёвой энегрии (дальше неразборчиво)
от такого изобилия, треть если не половина населения планеты голодает.
Цитата:давайте предположим что я работодатель,
вот оно и есть... если ты работодатель, не государство, которое может организовать приемлимые условия труда, то выявлена спекулянтская сущность эксплуотатора трудового народа. то есть весь гумманизм капиталистического строя.
Цитата:а теперь давайте с точки зрения общества - вич инфицированый опасен - кровь попала в кровь - случайно.....
или чпокаются без разбора от озлобленности распространяя заразу. (расписка никого не остановит)
или крокодилят...
тут не узел надо менять, а всю систему. (с)
кстати туберкулёз тоже болезнь бедных... или может объявить их теперь не болезнью, а такой данностью, навроде симбиоза человека и микобактерии и провести парады... >::
а вообще от проблемы надо неотбрехиваться а использовать её против неё же, то есть изучать и выявлять, тогда возможна победа. как когдато чума и оспа уносили миллионы населения, но потом были решены задачи, раскрыты штаммы и получено лекарство.

Цитата:в свою аргументацию приведу то что - а не факт что нормальный человек с таким диагнозом останется "нормальным"
кто определять будет нормальность? банк.  ,G
Цитата:так же может начать умчшленно делится спидом на право и на лево...
может, а может и здоровый раздобыть и начать, как страшно жить...
Цитата:самое страшное что большинство случаев выявляется при родах! вторичный вич полученый половым путём....
облико морале.
Цитата:изолировать... развлечения доступны.... просто  ограничена свобода передвижения...
...эх Карлсон, не в пирогах счастье. (с)
1)порчтите меня ещё раз нормально....
особенно про критерии нормальности (я их не обсуждал - однозначная изоляция)
2)я нигде не писал что везде гуманизм, вон в африке каннибализм процветает и нормально... я писал что из за избытка ресурсов в мире расцвёл гуманизм...
3)теперь представте что вы наместник в крупоном городе во время чумы в средневековье но со знанием о вирусной природе заболевания, и патриот своей Родины.... вы переживаете за будующее нации - ваши действия.


да и кто писал про меня капиталиста эксплуататора - самоуничтожтесь.... стоит цель чтобы её выполнить нужны люди... хороший оргнизатор будет заботиться о них и подбирать их так чтобы в кратчайшие сроки и про минимальных издержках цель достигнуть....
Так или иначе, действовать следует исходя из реальной ситуации.
А она такова, что даже в случае прихода к власти реальных патриотов (а не кремлёвских подстилок Рогозиных, Зю и Квачковых) Россия оказывается перед перспективой Гражданской войны, войны с национальными окраинами, кризиса продовольствия, краха инфраструктуры (который из латентного примет мгновенный характер).
Не придут к власти патриоты - то же самое, только в бОльшем и необратимом масштабе устроит Сион с помощью управляемого хаоса.

Сдедовательно, главной целью будет стоять не обеспечение социальных благ, а Победа в Тотальной Войне против Запада и всех тех, кто поднимет на нас руку. Тотальной, так как война 1). ведется на уничтожение 2). ведется всеми возможными средствами. Заметьте, что незнание факта ведения тотальной войны против нас не освобождает от необходимости вести её против врагов.

Поэтому если встанет вопрос - спасти 1 ребенка с редкой болезнью или 20 с менее редкой - спасём 20.
Если будет голод - бездельники (в смысле не дети и пенсы, а тунеядцы) будут жрать крыс и ни крошки НЕ ПОЛУЧАТ ОТ ГОС-ВА.
И так далее - всё для Фронта, всё для Победы. Иное - по остаточному принципу.
Главное - правильно разъяснить людям, что иначе их ждёт сокращение в 10 раз по рецептам Тэтчер и прочие прелести New World Order - тем, кто останется в живых, конечно.
что вы мне не говорите но нацисты были правы в своём обращении с инвалидами...

- этим я пожалуй малость не точно выразился - инвалид он не опасен.... а вот носитель ретровируса.....

извиняюсь перед инвалидами за неточность, а вот спасние общества путём уничтожения его части - это вполне обозримая перспектива.

Фауст я боюсь что задачу надо формулировать проще - выживание....
Страницы: 1 2