Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Наука на службе рыночных сатанистов
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Американцу вживили в мозг «минимодем» для выхода в Интернет
15.10.09 13:57 

Вашингтон, Октябрь 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Американским ученым удалось вживить в мозг человека специальный чип-модем, с помощью которого можно передавать информацию из мозга на жесткий диск компьютера и наоборот. По словам одного из ученых Университета Юты Бредли Грегера, этот чип является «технологией, которая сделает возможными очень много новых вещей». Так, вживленный в мозг чип сможет помочь больным эпилепсией, параличом. Человек с таким устройством в будущем сможет управлять искусственными руками и ногами силой своего сознания. Более того, в будущем эту технологию можно будет применять для подключения доступа в Интернет непосредственно к мозгу, уверены специалисты.

Успех американцев подтверждает недавнее заявление известного ученого Брюса Катца, занимающегося темой искусственного интеллекта, что мир стоит на пороге нейро-революции. Напомним, что исследователь из Университета Висконсин-Мэдисон Адам Вилсон с помощью специального устройства уже смог отправить сообщение в социальную сеть Twitter исключительно с помощью активности мозга. Брюс Катц прогнозирует, что вскоре появятся специальные устройства, с помощью которых можно будет улучшать и ускорять умственный процесс, а также переносить часть своих мыслей на компьютер, сообщает TCH.ua.

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

http://www.nr2.ru/253035.html
(10-15-2009, 08:32 PM)Сергий Русский link Написал: [ -> ]Американским ученым удалось вживить в мозг человека специальный чип-модем, с помощью которого можно передавать информацию из мозга на жесткий диск компьютера и наоборот.
в будущем эту технологию можно будет применять для подключения доступа в Интернет непосредственно к мозгу, уверены специалисты.

мир стоит на пороге нейро-революции.

Ага.... но можно посмотреть на всё это и с другой стороны -тут речь уже идёт не только об определении местоположения человека где бы он ни был, а куда круче - человеку из Сети можно будет передавать определённые сигналы, управляя его ПОВЕДЕНИЕМ - т.е. он превратиться в реального биоробота!

Читайте темы: Тотальный Контроль и особенно О Современном состоянии Мира и его перспективах
 
Человек может общаться с компьютером силой мысли и воображения


[Изображение: 187973096.jpg]

Ученые показали, что управлять компьютерным курсором без помощи рук человек может научиться очень быстро, используя свое воображение, это открытие может быть использовано в дальнейшем для разработки нового поколения устройств управления машинами, сообщается в статье исследователей, опубликованной во вторник в выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.
Возможность контролировать работу компьютеров или более сложных машин силой мысли уже давно является предметом активного изучения учеными разных специальностей.

"Наша работа впервые дает примерное представление о том, как работает мозг в ходе тренировок по контролю внешних устройств силой мысли", - сказал один из авторов публикации, профессор Раджеш Рао (Rajesh Rao), слова которого приводит пресс-служба Вашингтонского университета.

В своем эксперименте группа Рао провела работу с группой пациентов, страдавших эпилепсией и готовившихся перенести операцию на мозге, чтоб избавиться от недуга. Группе из восьми добровольцев были внедрены электроды в мозг так, чтобы с помощью них было возможно измерять мозговую активность во время выполнения каких-либо физических и умственных задач.
В ходе первого цикла работ ученые просили подопечных совершить несколько раз какое-либо простое движение: сжать и разжать кулак, высунуть язык или произнести слово "движение". Записав при этом активность различных отделов головного мозга добровольцев, ученые на следующем этапе попросили добровольцев эти же самые действия вообразить.
Оказалось, что при таком воображении активизируются те же самые отделы мозга, что и при реальном движении, однако уровень мозговой активности составляет примерно 25% от активности в движении.
После этого ученые использовали данные об активации различных отделов головного мозга своих подопечных как входные данные в программу, которая контролировала движения курсора на экране компьютера. Добровольцам на этом этапе эксперимента предстояло научиться управлять перемещениями курсора, воображая уже проделанные движения.

С удивлением для себя ученые обнаружили, что уже через десять минут тренировок мозг добровольцев показывал уровни активности существенно более высокие, чем при выполнении механических движений. Более того, некоторые добровольцы после короткой тренировки могли управлять движениями курсора напрямую, не воображая при этом каких либо движений вроде сжатия кулака или высовывания языка.

"Люди, занимающиеся бодибилдингом, заставляют мышцы своего тела быть больше нормы, поднимая для этого тяжести. Мы же заставляем головной мозг быть активнее, чем он бывает в тех или иных ситуациях, вмешиваясь во взаимодействие мозга и компьютера. Это взаимодействие позволяет людям развить чрезвычайно большую активность популяций мозговых клеток", - сказал Кай Миллер (Kai Miller), ведущий автор публикации.
Авторы публикации уверены, что их работа поможет лучше разобраться в том, какие типы мозговых сигналов (низкочастотных и высокочастотных) лучше всего использовать для контроля внешних уст-ройств, а также позволит разработать методики регистрации мозговой активности без вживления электродов под черепную коробку человека.
Источник

Понятно, что интересно  это сообщение не какими-то типа техно-новшествами. Как управлять готовой программой – через  мышечных посредников или напрямую через импульсы мозга – фиолетово.
Я вот о чем.
Как все просто в мире научного-сатанизма –  см красным.  Думаю, Хиросима-Нагасаки покажется  лишь невинным  научным экспериментом , перед  грядущими нейро-технологиями  НМП. 
Что-то типа такого.
- Сегодня новые тысячи граждан Мировых Штатов ( здесь и американцы, и французы, и россияне)  привели своих детей в лучшие лаборатории Института Мозга, ведь жертвуя Великой Науке Мира мы не только улучшаем свое благосостояние и  пополняем свой земельный фонд  в банке земель на предполагаемых к открытию планетах, но и стимулируем инновационную активность, тем самым способствуя  росту производительных сил всего мирового сообщества.

"Человек может общаться с компьютером силой мысли и воображения"
Слово "общаться" не уместно по отношению к неодушевленным предметам (в т.ч и нашим "президентам"). Здесь только передача информации (дуплекс/полудуплекс).
Между приемником и передатчиком разница в подключении контактов и мощности (приемник меньше потребляет, обычно). Кто кем будет управлять после внедрения этого изобретения?
Долой рекламные агентства. Запустил рассылку и - стадо пошло куда надо.
Бананоновости

Роснано вложит 140 млн руб в производство микроскопов и атомных весов

[Изображение: 150976112.jpg]

Госкорпорация "Роснано" намерена вложить 140 миллионов рублей в расширение производства сканирующих зондовых микроскопов и атомных весов для медицины, биологии и материаловедения, сообщает в субботу пресс-служба госкорпорации.

Общий объем вложений в производство, которые сделает ООО "НПП "Центр перспективных технологий", составит 387 миллионов рублей. Соинвестора проекта "Роснано" не раскрывает и не уточняет сроки инвестиций.
Основной продукцией предприятия станут сканирующие зондовые микроскопы - прецизионные приборы, использующие принцип механического движения зонда (кантилевера) для исследования поверхности образца с точностью порядка одного нанометра.

Дополнительно будет осуществляться производство атомных весов, способных зафиксировать присутствие частиц различных веществ на уровне отдельных атомов. Одним из перспективных направлений применения таких весов является использование их в качестве чувствительных биосенсоров.
В 2015 году предприятие должно выйти на плановую мощность выпуска около 300 аналитических приборов и на объем продаж около 750 миллионов рублей в год.

"Ожидается рост спроса со стороны высокотехнологических российских компаний до уровня 53% от общего числа поставленных систем в 2015 году. Остальная доля продукции будет поставлена на зарубежные рынки, в частности в Индию и страны Юго-Восточной Азии. В настоящее время уже достигнуты договоренности о поставках в эти страны, что подтверждает высокий научно-технический и технологический уровень продукции проекта", - заверяет пресс-служба.
Сканирующие зондовые микроскопы пользуются высоким спросом среди производителей высокотехнологичной продукции и научно-исследовательских организаций, специализирующихся в области материаловедения, биологии и медицины. В настоящее время самые современные приборы в этой области производятся за рубежом, ближайший аналог, российский микроскоп Nanoeducator, предоставляет меньшее количество режимов работы.

Целевой нишей для проектной компании является сегмент недорогих сканирующих зондовых микроскопов, спрос на которые в настоящее время удовлетворен недостаточно.
В ходе реализации проекта планируется создать серийное производство сканирующих зондовых микроскопов серии "ФемтоСкан" и атомных весов с максимальным уровнем унификации механических и электронных узлов.
По оценке экспертов "Роснано", объем продаж в нижнем ценовом сегменте мирового рынка сканирующих зондовых микроскопов в 2009 году составил 99 миллионов долларов (к 2015 году он может вырасти до 271 миллиона долларов), атомных весов - 1,2 миллиона долларов (вырастет к 2015 году до трех миллионов долларов), а расходных материалов к ним - 60 миллионов долларов (к 2015 году планируется рост до 166 миллионов долларов).

Источник 

Госкорпорация "Роснано" классическая транснациональная компания с целевой функцией конкурирования в глобально-рыночной системе  для успешности  лишь собравшихся в этой корпорации насильников. Кроме того данная  корпорация паразитирует на советском  научно-техническом трупе. Интересно почему же россияне считают ее россейской,  типа своей, они че члены этой корпорации ?  Да нет, их никто туда не включал. С таким же успехом можно придумать название типа «Рос НАТО» - на то она и нейролингвистика. Вот у нас здесь, в уездном городе N, уже пишут не "мелкодисперсный" , а "нанодисперсный".


Госдума запретила клонировать человека

[Изображение: 213285126.jpg]

Госдума в среду приняла в третьем чтении правительственный закон о продлении временного запрета на клонирование человека.

Документ предусматривает, что до вступления в силу федерального закона, который устанавливает порядок использования технологий клонирования для клонирования человека, вводится временный запрет на это действие.
Документ, который вносит изменения в статью 1 закона "О временном запрете на клонирование человека", в то же время не запрещает клонирование организмов в иных целях. Речь идет о возможности клонирования клеток и организмов в научно-исследовательских целях, клонировании органов для трансплантации и животных. Мораторий на клонирование истек 23 июня 2007 года, а сам закон был принят в 2002 году.

Клонирование до сих пор является предметом серьезной дискуссии в обществе с точки зрения этики. Технология клонирования человека пока окончательно не разработана  =?=, а его сторонники сталкиваются с множеством юридических, этических и религиозных проблем.

Наука не готова


Как ранее напомнила первый замруководителя фракции "Единая Россия", заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева, сейчас почти во всех странах введен запрет на клонирование человека. И эта предосторожность, по ее мнению, вполне объяснима.

Депутат отметила, что у клонирования человека с практической точки зрения есть два назначения - репродуктивное клонирование для получения потомства (особенно актуально для бесплодных людей) и получение эмбриональных стволовых клеток, лечение болезней и пересадка органов. Однако Яковлева признала, что пока рассуждения о пользе клонирования носят больше теоретический характер, так как нет точных научных данных.
Эксперт уверена, что проводить сейчас эксперимент по клонированию человека - абсолютно безответственный шаг, так как "современный уровень развития науки к этому не готов", а "опыты по клонированию животных показали, что в большинстве случаев выявлялись различные аномалии развития".
Источник

Дык  в рынкоматрице, такие декоративно-лохоепские институты как Госдуму  РФ, вообще никто и спрашивать не будет. Будет проращивание эмбрионов сулить ВЫГОДУ  рынко-сатанистам  -  будут экспериментировать  (а кто знает , что сейчас на самом-то деле) затем превращать в технологию , как  с  рынком детских органов –обычный бизнес + ней-тральная наука. Вот и с клонированием  так же начнут «бороться», как  с рынком наркоты, органов, сексуально-сатанинских услуг  и т. д.  Даже скажут потом россиянским дебилам -  и в СССР так было, только нам не говорили  до освобождения.
кто-бы им ещё мозг вживил к модему.  |<<
Только неумные люди смеются над технологиями. В основном потому, что самим стыдно признатся на бессилие в этой области или от недалёкости ума. Системы нейронно-машинного интерфейса дадут огромные преимущества для того , кто их освоит. Область применения очень широка: от управления вооружением, до усиления мыслительных процессов. Вы тута смеётесь, а я вот что подумал.... Рим пал изза того, что немытые варвары изобрели 2 смешные вещи: стремя и короткий лук, и всего-то...
мы не над технологиями смеёмся, да и не смешно это.
прежде чем что-то внедрять (особенно в биосфере, тем паче человека) хорошо-бы это сначала освоить и изучить.
Цитата:Рим пал изза того, что немытые варвары изобрели 2 смешные вещи: стремя и короткий лук, и всего-то...
вот еслиб эти римляне ещё не гомосячили где попало, глядишь ещёб продержались, а у варваров ещё и мечи с хорошей стали были.
(03-27-2010, 06:04 PM)особист link Написал: [ -> ]мы не над технологиями смеёмся, да и не смешно это.
прежде чем что-то внедрять (особенно в биосфере, тем паче человека) хорошо-бы это сначала освоить и изучить. вот еслиб эти римляне ещё не гомосячили где попало, глядишь ещёб продержались, а у варваров ещё и мечи с хорошей стали были.
Особист,  можно смеятся над гомосеками и утешать себя сколько угодно, но  изучив историю можно смело сказать- когда появляются особые технологие у одной из сторон, вторая сторона остается только в истории. Мне совсем не смешно, я чую, что мой народ бодро с лихим смехом и гиканьем идет прямо в учебник истории.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8