Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: "Оранжевые" Новости
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Сюда помещаем новости от "каспаровых" и прочих "Нац - Ассамблистов", разных либерастов, "демократов", правозащитников, и прочих "Эхо МОцквы" и "Граней. ру".
Возможно, и материалы ИноСМИ...
Вот полюбуйтесь на этого оганжевого

[вложение удалено Администратором]
В Москве сожгли машину Лимонова

В Москве сожжена машина одного из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Инцидент произошел в субботу утром около дома Лимонова на 3-й Фрунзенской улице. "В машину сел водитель, и произошло возгорание", - рассказал Лимонов. Он описал случившееся как "взрыв внутри автомобиля".

Самого Лимонова в машине не было. Водитель должен был подъехать к подъезду, чтобы забрать его и отвезти на заседание оппозиционной организации "Национальная ассамблея".

По словам Лимонова, водитель почти не пострадал. "Хорошо, дверь машины была открыта, водитель просто вывалился из автомобиля, его только опалило", - сообщил политик. Он добавил, что машина сгорела дотла.

Представитель ГУВД Москвы подтвердил РИА Новости факт возгорания автомобиля на 3-й Фрунзенской улице, но пояснил, что машина оформлена не на Лимонова, а на другого человека. "Лимоновым здесь и не пахнет", - заявил собеседник агентства.

По словам Лимонова, вскоре после возгорания на его телефон поступил звонок. "Когда я взял трубку, неизвестный спросил меня: "Ну ты как, Эдик? Все еще не боишься заниматься оппозиционной деятельностью?" - рассказал изданию Каспаров.Ru писатель.

http://lenta.ru/news/2009/05/30/car/
Пидорасам неймётся
31.05.2009

Бывший заведующий отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи Андрей Ерофеев объявил о создании Комитета защиты культуры, в который вошли известные правозащитники, деятели культуры и общественные деятели. Об этом 27 мая сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Ерофеева, комитету предстоит стать "институтом противодействия акциям унижения и уничтожения культуры". Бывший заведующий отделом Третьяковской галереи пояснил, что имеет в виду иски в прокуратуру со стороны ультра-правых, радикальных организаций, а также акции показательного сожжения книг, погромы выставок и инциденты физической расправы над редакторами и галеристами.

Члены организации будут отслеживать и привлекать внимание общественности к фактам нападок на культурные ценности, а также давать этим нападкам должную юридическую оценку и обращаться в прокуратуру.

Андрей Ерофеев подчеркнул, что организация является некоммерческой и не привязана к каким-либо политическим партиям. В состав комитета вошли правозащитник Лев Пономарев, бывший директор центра имени Сахарова Юрий Самодуров, адвокат Яна Ставицкая и художник Николай Олейников.

На пятницу, 29 мая, запланировано судебное заседание по делу Николая Олейникова и Андрея Ерофеева. Их обвиняют в возбуждении расовой, национальной и религиозной вражды. Обвинения связаны с организацией выставки "Запретное искусство" в 2006 году.


Источник
[B][B]В Москве задержан Эдуард Лимонов[/B][/b]

[Изображение: 163629326.jpg]
[URL=http://"http://www.rian.ru/docs/about/copyright.html"]
[/URL]

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости.
Лидер ликвидированной НБП Эдуард Лимонов задержан в воскресенье на Триумфальной площади в Москве, где оппозиция попыталась провести несанкционированный "марш несогласных", сообщил пресс-секретарь НБП Александр Аверин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По его словам, вместе с Лимоновым задержаны несколько нацболов, в том числе организатор несанкционированной акции Сергей Аксенов.

Источник

(05-31-2009, 07:29 PM)Сергий Русский link Написал: [ -> ]
[B][B]В Москве задержан Эдуард Лимонов[/B][/b]

[Изображение: 163629326.jpg]
[URL=http://"http://www.rian.ru/docs/about/copyright.html"]
[/URL]

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости.
Лидер ликвидированной НБП Эдуард Лимонов задержан в воскресенье на Триумфальной площади в Москве, где оппозиция попыталась провести несанкционированный "марш несогласных", сообщил пресс-секретарь НБП Александр Аверин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По его словам, вместе с Лимоновым задержаны несколько нацболов, в том числе организатор несанкционированной акции Сергей Аксенов.

  Какой он оперстненый как старый голубец.  Фу противно.

Источник
Призрак “марша несогласных” бродит по России

[Изображение: limonoff.jpg]

Накануне, на Триумфальной площади в Москве состоялся очередной “марш несогласных“. На этот раз число участников едва насчитывало 100 человек. Недостающую численность пришлось восполнять двум тысячам сотрудникам милиции, в том числе 600 бойцам ОМОНа (!)

Таким образом, на одного “несогласного” пришлось 14 миллиционеров и 6 омоновцев, не считая агентов спецслужб, пришедших на марш под видом “несогласных” (по некоторым данным таковых оказалось 97% от числа всех участников).

На мероприятии также была замечена группа иностранных журналистов. Поскольку “несогласных” в толпе милиционеров практически не было видно, иностранцы, незнакомые с российскими реалиями, пришли к шокирующему для себя выводу, что это представители правоохранительных органов проводят “марш несогласных”. Однако, после ряда неудачных попыток взять у омоновцев интервью с вопросами вроде: “Как вы планируете бороться с Путиным?”, журналистов повязали и погрузили в автозак вместе с 3-мя нацболами, включая Лимонова.

Наш корреспондент, который пришёл на марш с лозунгом “Я не согласен с несогласными!” (чем сбил с толку как “несогласных”, так и милицию), успел уйти дворами…

[Изображение: nesog.jpg]

Источник

(06-03-2009, 12:08 PM)Искра link Написал: [ -> ]Накануне, на Триумфальной площади в Москве состоялся очередной “марш несогласных“. На этот раз число участников едва насчитывало 100 человек. Недостающую численность пришлось восполнять двум тысячам сотрудникам милиции, в том числе 600 бойцам ОМОНа (!)

Так это и есть "марш несогласных".  Это такой способ вовлечения ментов в политическую жизнь.  Ещё год-другой и менты друг друга начнут метелить.  =))
Алексеева: Задержание сторонников Ходорковского – нарушение прав человека

[Изображение: 26684.jpg]

Задержание милицией участников прогулки, приуроченной к дню рождения экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, является грубым нарушением прав человека. Как сообщает Интерфакс, об этом заявила председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, которая в пятницу вечером приехала в ОВД "Арбатское", чтобы принять участие в судьбе части задержанных.

"Одиннадцать человек задержали только за то, что они прошли по Арбату в футболках с фамилией "Ходорковский", - сказала Алексеева. "Я приехала в отделение, чтобы разобраться с этой ситуацией. Если я надену футболку с надписью "Ходорковский" и пойду по улице, что, меня тоже задержат?"

"Из отделения я связалась по телефону с дежурным прокурором Москвы. Он мне сказал, что дал указание разобраться, насколько законны действия милиции при задержании молодых людей, и пообещал, что в течение трех часов их отпустят. Я его спросила: а что, у нас теперь на три часа можно всех подряд задерживать? Речь идет о грубом нарушении прав человека", – подчеркнула Алексеева.

В прогулке по Старому Арбату приняли участие около 50 человек, одетых в футболки с портретами Ходорковского. Они прошли почти всю улицу от Арбатской площади, пели поздравительные песни, общались с прохожими и раздавали календарики. Милиция вмешалась уже к концу мероприятия. Начались задержания. Омоновцы блокировали кафе "Му-Му", куда зашли участники прогулки. После затяжных переговоров с милиционерами 13 гражданских активистов согласились добровольно проследовать в ОВД "Арбат". Поздним вечером всех задержанных отпустили. Они уже заявили о намерении обжаловать действия милиционеров.

Еще шестнадцать человек в футболках с надписью "МБХ. Желаем свободы" ранее в пятницу были задержаны ОМОНом на Театральной площади Москвы ( ВИДЕО), среди них Роман Доброхотов и его соратники по движению "Мы".

Задержанным на Театральной площади вменяют участие в несакционированном шествии. Сами участники прогулки утверждают, что не совершали ничего противоправного. Они гуляли в одинаковых майках и несли воздушные шарики с изображением Ходорковского. Участники акции не скандировали лозунгов и не пытались развернуть транспаранты. Первоначально акцию планировалось провести на Красной площади, но доступ туда был закрыт.

Как сообщил "Эху Москвы" один из задержанных, милиционеры действовали "очень жестко, молча, в полной тишине". Они не представились, не предъявили документов и не объяснили причин задержания. Уже на пути к автозаку Доброхотов и его товарищи пытались скандировать лозунги в поддержку Ходорковского. Некоторым скандирующим омоновцы закрывали рты. Задержанных долго держали в автозаке, а затем доставили в ОВД "Китай-город".

Около 23.30 у входа в СИЗО "Матросская Тишина", где содержится экс-глава "ЮКОСа", был устроен фейерверк в честь его 46-летия. Как сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского, салютовали три установки по 46 залпов каждая.

Источник
ЧТО ПРОИСХОДИТ СРЕДИ СТОРОННИКОВ ЛИМОНОВА ?

"Не раскол, но ампутация" - так озаглавил пост в своем ЖЖ Эдуард Лимонов. Речь идет об исключении "из числа сторонников" Романа Попкова, с которым осталась значительная часть московских нацболов. Как биолог замечу, что такая ампутация не имеет лечебного эффекта, впрочем, и размножение делением свойственно микроорганизмам, а не политическим движениям.
Причины случившегося оставляю без внимания, гораздо интереснее проанализировать возможные последствия. Попковым "был составлен документ-обращение  с 32 подписями под ним. На самом деле  это мелкое мошенничество, часть подписавших документ не живут в Москве," пишет Лимонов. Большая часть верных сторонников Лимонова также не имеет московской прописки и также иногда уезжает на время из Москвы, так что обвинение в мошенничестве звучит странно. Приходится признать, что ампутирована большая часть московской организации.
Раскол движения в России еще не произошел, но уже начинается. Несколько нацболов из Таганрога, поддержавшие Попкова, стали первой ласточкой предстоящего раскола. Впрочем, Попкову не удастся собрать больше нескольких десятков нацболов, рассеянных по всей стране.
Но это еще полбеды. Вместе с Попковым отрезанными от Лимонова и верных ему нацболов оказались спонсорские деньги. Ни один из прежних спонсоров не простит Лимонову такой ошибки в кадровой политике и средств на развитие движения не выделит, новых спонсоров также найти не удастся. Финансовое положение группы Попкова обещает быть не на много лучше.
"Самая удачная судьба, на которую они могут рассчитывать, это быть на подхвате у какой-нибудь политической организации  имеющей финансирование. По моим данным Попков намеревается (или уже ходил туда) продавать свою группу в РНДС," - пишет Лимонов. Надо думать, он намеренно толкает Попкова на заведомо безрезультатный ход, ибо несколько десятков "попковцев" не заинтересуют экс-премьера Касьянова. Возможно, средства выделит другой состоятельный человек (не буду подсказывать Попкову его фамилию), но Попков не умеет распоряжаться деньгами, и представленная им смета расходов сделает первый же транш последним.
В итоге обе части бывшей московской организации обречены. При этом не исключено бурное развитие организаций в отдельных регионах и даже формирование на их основе новой политической партии.


Источник
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11