Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Суть современной медицины
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
[Изображение: 975212_rossijskaya-meditsina.jpg]
ФАС усиливает контроль над розничными ценами на лекарства

[Изображение: b_334391.jpg]

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России усиливает контроль над розничными ценами на лекарственные средства.

"Учитывая чрезвычайно высокую социальную значимость такого фактора, как цены на лекарственные средства, ФАС совместно с другими ведомствами усиливает контроль над возможными злоупотреблениями в области ценообразования", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, ФАС поручила всем своим территориальным органам организовать ежеквартальный контроль цен на 100 наиболее востребованных населением лекарственных средств среди аптечных учреждений, занимающих доминирующее положение.

ФАС будет анализировать цены   =?= на лекарства как входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, так и не входящие в него.

"По всем случаям установления доминирующими аптеками монопольно высоких цен, нарушения ими порядка ценообразования или участия их в ценовых сговорах, ФАС России будет возбуждать дела о нарушениях антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

ФАС отмечает, что с осени 2008 года в РФ происходил значительный рост цен на лекарства. Это объясняется в первую очередь существенной зависимостью российского рынка лекарственных средств от импорта, то есть от курса рубля по отношению к основным мировым валютам. При этом, по мнению ФАС, в период экономического кризиса резкий рост цен на фармрынке открывает возможности для недобросовестной конкуренции  =)) и искусственного  =))завышения цен на некоторые лекарственные препараты, сообщает "Интерфакс".
http://www.vesti.ru

Коммент
Опять заговаривают быдло – «Верь в  заботу «Большого брата».«Верь в  заботу «Большого брата»...............

Как, б….ь, российский рынк лекарственных средств  может «не зависеть от импорта», если запрещение гос протекции и «рынок без границ» – основа политики  ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ , рвущегося во ВТО !!!!???? 

Вообще то, для нормального, духовно здорового  человека непонятно, КАК  ЛЕКАРСТВО  МОЖЕТ  БЫТЬ  ТОВАРОМ ???????? 

В СССР нам вообще было пох… «курс рубля по отношению к основным мировым валютам» и ЛЕКАРСТВО НЕ БЫЛО ТОВАРОМ (может какой мелкий жидовчик и (спекулировал  в форме «дефицитообмена»), а тут  - «нет денег –иди и сдохни» или «наскреб ? но тоже сдохни, ибо лекарство не есть лекарство».


Врачи луганского диспансера проводили эксперименты над пациентами

Луганск. Облпрокуратура возбудила дело против главврача и еще троих врачей одного из городских диспансеров, которых подозревают «в проведении экспериментов над людьми». На больных испытывали новые медпрепараты. Ряд пациентов после оказанной «медицинской помощи» умер. ОблГУВД, сообщающее об этом деле, старательно скрывает, о каком именно диспансере идет речь. Есть и еще одна странность в ментовской информации. С одной стороны, утверждается, что «за последние 2 года лечение в диспансере прошли около 500 человек, большинство из которых платили врачам деньги не только за операции, но и за все процедуры, хотя диспансер является коммунальным». И тут же заявлено, что «всего выявлено 10 эпизодов преступной деятельности в диспансере». Дело возбуждено по статьям 364, 184 и 140 УК (злоупотребление служебным положением, нарушение права на бесплатную медицинскую помощь и ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками).

Источник

+++

Суть современной медицины - угробить пациента за его же счет.
Жертва луганских врачей: «Я приняла 22 сеанса облучений, а оказалось, что у меня нет никакого рака»

Луганск. Как раскопал журналист Руслан Мищенко, главному врачу областного онкодиспансера, врачи которого, ставя фальшивые диагнозы, испытывали на пациентах новые импортные медпрепараты, иностранные фирмы-производители платили вознаграждение за подробные описания воздействия лекарства на человеческий организм. В общей сложности он получил до 2 миллионов гривен. Журналист также взял небольшое интервью у луганчанки Таисии Шистер. Ей в онкодиспансере поставили фальшивый диагноз «опухоль щитовидной железы», пенсионерке провели операцию и химиотерапию. Вот что рассказывает она сама: «Я приняла 22 сеанса облучения, каждый день мне все хуже и хуже… Я сама уже созвонилась с Харьковским институтом медрадиологии. Там мне говорят: «Мы изучили ваши стекла (анализы), и профессор такой-то осмотрел, и у вас все нормально, живите спокойно, у вас нет никакого рака. Ну, тут со мной уже истерика».

Источник
Суд в ЕАО приговорил медсестру к условному сроку за смерть ребенка

[Изображение: 150477934.jpg]

Суд в Еврейской автономной области (ЕАО) во вторник признал медсестру детского отделения больницы виновной в причинении смерти по неосторожности младенцу и приговорил ее к одному году лишения свободы условно, а также на 1,5 года лишил ее права работать в должностях, связанных с медициной, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора региона Наталья Мешкова.

Суд установил, что медсестра Смидовичской районной больницы, находясь на дежурстве, нарушила должностную инструкцию и оставила четырехмесячного мальчика без присмотра на несколько часов. У ребенка началась рвота, он умер от механической асфиксии в результате воздействия рвотных масс. Ребенок находился в больнице на обследовании, после которого его должны были направить в социальное учреждение. Следствие предъявило медсестре обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Суд учел обстоятельства, смягчающие вину подсудимой - явку с повинной, положительную характеристику, а также то, что она воспитывает ребенка, уточнила собеседница агентства.

Приговор пока не вступил в законную силу. РИА Новости не удалось получить комментарий защиты осужденной.

Источник

КОММЕНТ: Мдя... грустно до жути... Я не за то, чтобы как можно жёстче наказать эту медсестру.... Хотя если посмотреть с точки зрения родителей... что же это такое получается?! Ребёнок умер в лечебном учереждении буквально на ровном месте - и за это никто в общем то не понесёт никакой ответственности! Можно и озвереть!
НО ВЕДЬ КТО-ТО СОЗДАЛ ВСЕ УСЛОВИЯ, чтобы всё было именно так! Чтобы людям было наплевать друг на друга и на работу, если им не отваливают денежный пряник и не стягают денежным кнутом. А зарплаты мед сестёр никакие! И отношение их к работе часто столь же пропорциональное...
А результат - такой вот.
Этого КТО-ТО мы все знаем! Это оккупационный режим рф и капиталистический строй!
Но, опять же, раз мы его терпим преспокойно, пока он не оборачивается серьёзной трагедией лично для нас (или семьи) - то, значит, это и нам кара за грехи...
Женщину потерявшую ребёнка жалко, и я ей конечно же соболезную....
Но если мы хотим, чтобы эти трагедии перестали уже быть обыденностью и нормой - то мы должны что-то уже наконец сделать с первопричиной! С системой пораждающей весь этот беспредел и безответственность помноженные на отчаянную безысходность...
Почему лекарства дорожают

[Изображение: big_392461_apteki_drugs_prices.jpg]

Лекарства продолжают дорожать ударными темпами. По данным Минздравсоцразвития, только с начала года в среднем по стране цены выросли на 12%, а в некоторых регионах - и на 30%. И это не считая 20%-ного осеннего подорожания.
В ответ чиновники разного уровня ахают и призывают коммерсантов иметь совесть. Но при этом они как-то забывают, что крупнейшим собственником аптек в стране остается... государство  . Причем именно в муниципальных учреждениях - самые высокие цены и самый отвратительный сервис. Получается, ответственные лица попросту лицемерят?
http://www.newsland.ru/News

Коммент
Да все  просто  стали рыночными насильниками по выколачиванию у слабого знаков $, что чиновник, что бизнесмен  – разницы нет, лицемерят все, в том числе и http://www.newsland.ru/News, строящие из себя   ...ёлку.
В Москве отказываются лечить больных раком

bomelf через ЖЖ пытается достучаться до чиновников Минздрава с требованием обратить внимание на судьбу шестнадцатилетней девочки, которую московские медики отказываются лечить и "отправляют умирать домой, в деревню".


Уважаемый Минздрав!
Дайте человеку шанс на жизнь!
В мае 2009 года Добрыдиной Елене департаментом высокотехнологичной медицинской помощи была выделена квота на лечение в институт имени Бурденко. После заочных консультаций между Москвой и Курганом почему-то ее оставили лечиться по месту жительства, в Курганском онкологическом диспансере. Назначение профессора Желудковой о дообследовании и проведении после этого 4 курсов ПХВ не выполнено, диспансер после второго курса(сегодня) при положительной динамике, отказался от дальнейшего лечения, в состоянии, когда девочка нуждается в переливании тромбоцитов и поддерживающей терапии, ее выписывают домой!
В местном Облздраве заявляют, что Москва от нее отказывается, но при этом ее НЕ СТАВЯТ на лист ожидания, а договариваются с леч.учреждениями по телефону. Естесственно, им отказывают, - везде очереди.
А курсы химии проводятся строго через три недели.
Сейчас, если ей не проводить поддерживающую терапию, все показатели крови упадут и через 10 дней(крайний срок) нельзя будет начинать третий курс.

Положение просто катастрофическое! Ни прокуратура, ни облздрав, ни Росздравнадзор пока не смогли сдвинуть дело с мертвой точки: Курган лечить не может и не хочет по объективным причинам, нет на это лицензии, а Москва не берет!
Ребенок имеет положительную динамику после двух курсов ПХТ(консультация детского онколога, д.м.н., из Челябинского онкодиспансера).
Завтра ее выпишут домой, т.е. - умирать.
Уважаемые чиновники из Минздрава: почему нарушается закон о праве человека на лечение и оказание высокотехнологической медицинской помощи?
Неужели надо обращаться в суд по правам человека? Девочке всего лишь 16 лет!
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!

Источник
Убивали новорожденных из-за 4 тысяч гривен

Днепропетровщина. Журналисты Владислав Бережной и Ирина Соломко пишут, ссылаясь на данные прокуратуры, что врачи Криворожского роддома №1 зарабатывали деньги на новорожденных – причем бизнес этот приводил к смерти малышей.

«В 2008-2009 годах медики заставляли матерей покупать дорогостоящее импортное лекарство «Куросурф» в определенной «своей» аптеке, которое, на самом деле, в Украине выдается бесплатно. По ведомостям же медики полученный «Куросурф» просто списывали. Если мать не могла приобрести препарат, работники роддома заставляли ее писать расписку, что она добровольно отказывается от введения «Куросурфа» своему ребенку. Этот препарат вводят недоношенным детям, чтобы у них раскрылись легкие, и они могли дышать. Баснословная цена одного флакона «Куросурфа» — порядка четырех тысяч гривен — была многим родителям не по карману. Именно поэтому для родильных домов это лекарство закупается за бюджетные деньги, но врачи уверяли матерей, что препарат необходимо купить им самим. «Моя Мелана родилась на 32-й неделе. Заведующая отделением сказала, что ей срочно нужно лекарство, иначе задохнется. Я рыдала, умоляя ее о помощи, ведь у меня не было возможности в течение дня найти четыре тысячи гривен! Но она стояла на своем, уверяла, что в роддоме «Куросурфа» нет. Мне пришлось написать расписку, что я добровольно отказываюсь от введения препарата. Мне просто повезло, что дочка выжила», — вспоминает Людмила Березанская».

«Прокурор Центрально-городского района Кривого Рога В.Прихожанов сообщил, что уголовное дело в отношении должностных лиц роддома возбуждено 4 августа: Следователи не исключают, что следствием невведения препарата могли быть и смерти новорожденных. Ведь только в 2008-ом 15 младенцев в этом роддоме умерли от нераскрытия легких. Многие матери, купившие препарат, не видели, как его колют, а впоследствии их дети умирали».

Источник
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ ВЕЧНАЯ....
С 2006 года все решают с реформой, а страдает простой люд.


Итак, что нужно обществу от современного национального здравоохранения?
Рассуждение свое я начну с тех "времен далеких, теперь почти былинных", когда г-н Гайдар стал премьер-министром. На одном из экономических семинаров, где он докладывал свой план "шоковой терапии" в России, его спросили (уловив аналогию с планом Бальцеровича для Польши): "А как вы намерены осуществлять контроль за социальными последствиями ваших действий?" (Напомню, в план Бальцеровича был интегрирован важнейший показатель - соотношение величин дохода и прожиточного минимума, отталкиваясь от которого регулировался темп реформ и проводился мониторинг их успешности). На что г-н Гайдар ответил: "Это не по моему ведомству". Последствия подобного отношения всем известны и не могут оцениваться иначе, чем катастрофичные (даже в сравнении с Польшей). Из этого следует: в первом пункте технического задания любой реформы должно быть записано - нужен ответственный за результат реформ. Причем те, кто в качестве гарантии могут предложить различные части тела (голову, руки и пр.), не могут рассматриваться как социально ответственные граждане. Кроме шуток, только государство все еще имеет некоторый авторитет и несет ответственность перед гражданами. В наших условиях, когда и в массовом сознании, и в реальной управленческой практике лишь президент может сказать: "Государство - это я", ответственность за серьезную реформу здравоохранения способен взять на себя только он. К сожалению, нынешний президент уже продемонстрировал уровень своих познаний и ответственности в области здравоохранения, назначив министрами здравоохранения последовательно г-д Шевченко и Зурабова, поэтому на роль гаранта реформ он не годится. Конечно, можно подождать следующего - хуже все равно уже не будет. А можно сделать смелый шаг и доверить выбор министра здравоохранения Пироговскому съезду врачей или, не поскупившись, провести тотальный опрос врачебного и сестринского персонала с целью выявления настоящих лидеров в регионах и стране в целом. Избранному таким образом министру здравоохранения общество, пожалуй, сможет доверять некоторое время.
Пункт второй. Результаты реформы должны быть сущностные и "счетные". Например: "продолжительность жизни российских граждан за 5 лет работы увеличилась на 3 года". Без формулировки ожидаемого результата и определения сроков его достижения любое ТЗ просто филькина грамота (это подтвердит каждый бизнесмен). Если оценивать состояние системы здравоохранения с этой точки зрения, уже сейчас можно говорить о необходимости переноса основных объемов государственного финансирования не на стационары или поликлиники, а на лечение и профилактику распространенных заболеваний - гипертонической болезни, хронической сердечной, легочной, начальных стадий почечной и печеночной недостаточности и т.д., "вклад" которых в структуру смертности особенно высок, а своевременная терапия эффективна и сравнительна недорога. Выделив таким образом основных "врагов" здоровья, легко прописать список первоочередных задач реформы. Это - разработка стандартизированного протокола лечения; диагностика и пользование больного с данным заболеванием; рассылка протоколов и сдача врачами общей практики зачетов по ним; разработка и внедрение методик учета и выборочный контроль за состоянием пролеченных больных.
Пункт третий. В ТЗ должны быть перечислены "граничные условия", изменение которых не допускается. Например, в рамках рассуждений о судьбе здравоохранения в России они могли бы выглядеть так: граждане должны получать медицинскую помощь в любое время там, где она им понадобится, в объеме, необходимом для сохранения их жизни и здоровья (если этому не препятствует природа заболевания), независимо от их материального благополучия. В сущности, именно этого от нас требует Конституция России. Отказ от вышеперечисленных принципов, согласно части 3 статьи 42, может служить причиной для возбуждения уголовного дела, и таких дел уже сейчас могло быть возбуждено бесчисленное множество.
Другими словами, общество должно знать, каких медицинских услуг оно не лишится ни при каких обстоятельствах. Если для того, чтобы сохранить эти услуги, придется пойти на увеличение налогообложения - значит, на это надо пойти. А вы как думали? Гарантии имеют денежное выражение, а отсрочка платежей по лечению чревата смертью больного.
В свете вышесказанного уже невозможно отнести к безусловным успехам предыдущих реформ (на что ссылаются авторы реформы нынешней) сокращение маломощных больниц на 14,5%. Спрашивается: а где были расположены эти больницы? какое транспортное плечо образовалось в результате и посильна ли оплата этой дороги пациенту? как изменилась доступность медицинской помощи?
Пункт четвертый. Блоки, суммируя которые мы получаем итоговую сумму расходов на здравоохранение, должны быть просчитаны до начала реформы. Иначе нам опять придется ссылаться на "народную мудрость" о том, что ничто и никогда не строится в пределах сметы и за оговоренное время. Кстати, не имея "точки отсчета", все разговоры о повышении эффективности можно заранее считать разговорами в пользу бедных разумом.

Ольга БЕКЛЕМИШЕВА. "Русский журнал", 20 января 2006 года

Источник: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0231/gazeta036.php

Зачем лечить бомжей

zhnapik рассказал о типичной ситуации для российской системы здравоохранения. В нескольких метрах от приемного покоя самарской городской больницы лежит бомж. На ноге у него гангрена, врачи отказываются его осматривать. По крайней мере, бесплатно.


События происходят в настоящее время в Самаре.
На территории городской больницы в нескольких метрах от приемного покоя лежит бомж.
На ноге гангрена. Он уже ничего не может. Переодевают и кормят его жильцы дома напротив.
03 забирать отказывается. Они даже трубку бросают, когда снова и снова звонят люди с просьбой оказать ему помощь.
В самой больнице даже разговаривать не хотят на эту тему.
Им наплевать!
Господи, кому нужен БОМЖ?
И только если дать врачу скорой 1000р., дежурному врачу 1000р., тогда они, возможно, соизволят принять больного.
Да, он бомж, от него воняет, он может быть разносчиком заразы, но он, в первую очередь ЧЕЛОВЕК!
А если вы выбираете профессию врача, и клянетесь помогать ВСЕМ ЛЮДЯМ, то как относиться после этого к вам?

"В чем правда, брат?" (С)
Источник

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33