Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Суть современной медицины
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Я бы хотел поднять ещё одну серьёзную проблему медицины.

Я, врач-травматолог, фактически работаю по специальности около 1 года, до это преподавал на кафедре в родном ВУЗе.
Проблема, которую я, как молодой специалист, хотел бы с вами обсудить состоит в полном отсутствии преемственности. Почему-то опытные, имеющие большой клинический опыт специалисты не горят желанием делиться своим опытом с молодёжью. Так же приходилось встречаться с ситуацией, когда всё происходит наоборот, вместо того, чтобы научить, помочь, наставить на путь истинный, более опытные коллеги подставляли (в прямом смысле этого слова) молодых, создавали условия, в которых невозможно работать и развиваться молодому врачу. По этой причине молодым приходится делать много ошибок прежде, чем они смогут стать хорошими специалистами. А ведь каждая ошибка - это здоровье человека и/или его жизнь.
Я работаю в районе и по своей специальности в больнице я в единственном экземпляре. Учителя или наставника у меня нет, поэтому дельного совета или помощи мне ждать неоткуда. Как показывает практика, знание хоть и сила, но сила недостаточная и в большинстве случаев основную роль в правильном лечении больного играет опыт, которого пока взять неоткуда. Вот и получается замкнутый круг, когда возможно приобретение опыта только за счёт собственных проб и ошибок.

Так что в медицине кроме проблемы разбазаривания денег стоит большая проблема по взращиванию молодых кадров, ведь мало выпустить специалиста, ему надо создать условия для накопления правильного опыта, так необходимого для грамотного лечения больных, а не проверки собственных знаний.

P.S. В нашем правительстве принято решение о переводе длительности постдипломного образования с 2 до 5 лет. Теперь после обучения в мед. ВУЗе, которое составляет 5-6 лет (в зависимости от специальности), необходимо пройти первичную специализацию, продолжительность которой будет 5 лет. А вот теперь представьте, сколько найдётся желающих учиться в ВУЗе 10-11 лет, чтобы потом получать такую зарплату. И всё это сделано для того, чтобы наши сертификаты соответствовали западным требованиям. Так что наше здравоохранение в ещё более глубокой жопе, чем это видится со стороны.     
(04-07-2011, 02:42 AM)vconn link Написал: [ -> ]Я бы хотел поднять ещё одну серьёзную проблему медицины.
Так же приходилось встречаться с ситуацией, когда всё происходит наоборот, вместо того, чтобы научить, помочь, наставить на путь истинный, более опытные коллеги подставляли (в прямом смысле этого слова) молодых, создавали условия, в которых невозможно работать и развиваться молодому врачу.

Я слышала, такие ситуации встречаются у рабочих, получающих посдельно. Там новичок - автоматически становится конкурентом, уменьшающим заработок.
А в медицине же, вроде, наоборот, дефицит кадров - они радоваться должны, что у них помощники...
Если все действительно так, как вы описываете, то можно считать, медицины уже нет..
(04-07-2011, 02:42 AM)vconn link Написал: [ -> ]Проблема, которую я, как молодой специалист, хотел бы с вами обсудить состоит в полном отсутствии преемственности. Почему-то опытные, имеющие большой клинический опыт специалисты не горят желанием делиться своим опытом с молодёжью. Так же приходилось встречаться с ситуацией, когда всё происходит наоборот, вместо того, чтобы научить, помочь, наставить на путь истинный, более опытные коллеги подставляли (в прямом смысле этого слова) молодых, создавали условия, в которых невозможно работать и развиваться молодому врачу.
Я думаю, это происходит из-за озлобления медицинских кадров, вынужденных работать за гроши.

Когда человек недостаточно обеспечен, ему трудно быть великодушным.
Цитата:Когда человек недостаточно обеспечен, ему трудно быть великодушным.
Не скажи! Вот, в Гражданскую войну коммунисты отдавали свой хлеб голодающим детям.
А в блокадном Ленинграде разве был принцип "человек человеку волк"?
(04-07-2011, 10:17 AM)Фауст link Написал: [ -> ]Не скажи! Вот, в Гражданскую войну коммунисты отдавали свой хлеб голодающим детям.

В то время не было телевизора, по которому показывают бесящихся с жиру и утопающих в роскоши людей.

(04-07-2011, 10:17 AM)Фауст link Написал: [ -> ]А в блокадном Ленинграде разве был принцип "человек человеку волк"?

Не знаю, не был там в то время.
(04-07-2011, 09:31 AM)Vdeg link Написал: [ -> ]Я думаю, это происходит из-за озлобления медицинских кадров, вынужденных работать за гроши.

Когда человек недостаточно обеспечен, ему трудно быть великодушным.
Это не оправдание!
Были времена и похуже в смысле обеспечения. Даже разруха и голод были, а такого не было!
Потому что СОЗНАНИЕ людей было другое!
То было человеческое, солидарное сознание людей одной большой Семьи.
А нынче сознание всем заменили на пидаристическое индивидуалистское и конкурентное. Общество пыли с войной всех против всех! Каждый другого инстинктивно ненавидит и считает конкурентом.
Сегодня старый врач научит молодого сопляка, а завтра ему за это пинок под зад, на пенсию или на вспомогательную работу, мол дорогу молодым. И будет старик унижен и без средств.
Вот он и думает, а зачем мне самому себе яму копать, растя КОНКУРЕНТА на свою голову.
Всему виной говённый капитализм и все сраные следствия, которые из него вытекают.
(04-07-2011, 10:36 AM)(_I_) link Написал: [ -> ]Вот он и думает, а зачем мне самому себе яму копать, растя КОНКУРЕНТА на свою голову.
Всему виной говённый капитализм и все сраные следствия, которые из него вытекают.

Согласен.

К сожалению, в России сейчас капитализм - не с человеческим лицом.
(04-07-2011, 10:24 AM)Vdeg link Написал: [ -> ]В то время не было телевизора, по которому показывают бесящихся с жиру и утопающих в роскоши людей.
Люди которые смотрят на это раскрыв рот - говна не стоят. И поделом им тогда всё - вонючим пидарам.
Нормальная реакция нормальных людей - пойти и вломить и тем пидарам, что жируют и тем, что это глумливо показывают - ибо нехуй! На нашей земле всякой плесени блатовать и свои порядки устраивать.
А если прогнулись - уже чмошные пидары значит. Ну, и нойте возле параши, и ссылайтесь на всякие "уважительные причины" почему вы стали и продолжаете быть пидарами.

Цитата:Не знаю, не был там в то время.
Ага, а те, кто там были, типа врут.
Уж коли сам пидар, то хоть не марай даже косвенно своим пидарством нормальных людей, что ни таким как ты чета.

(04-07-2011, 10:39 AM)Vdeg link Написал: [ -> ]Согласен.

К сожалению, в России сейчас капитализм - не с человеческим лицом.

Можно подумать, что где-то бывает капитализм "с человеческим лицом".
(04-07-2011, 10:46 AM)doktor link Написал: [ -> ]Можно подумать, что где-то бывает капитализм "с человеческим лицом".

Швеция? Сингапур?  ;?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33