Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Хочешь умереть - спроси меня как (Курение)
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
АНТИТАБАЧНЫЕ ВОЙНЫ
Эксперты: антитабачный законопроект Минздрава создает почву для вымогательства взяток -  Борцы с курением: экспертиза НАК была щедро оплачена табачными компаниями

Антитабачный законопроект, разработанный специалистами Минздравсоцразвития и находящийся на стадии общественного обсуждения, вызвал критику со стороны Национального антикоррупционного комитета (НАК). В ходе экспертизы выяснилось, что этот документ создает благоприятную почву для коррупции и совершения уголовно наказуемых преступлений. Согласно нормам, которые устанавливает проект закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", чиновники получат возможность вымогать средства у бизнеса, а работники социальных служб смогут отбирать детей у курящих родителей.

Наделение местных органов власти правом устанавливать дополнительные запреты на курение в общественных местах и самовольно определять минимальный размер торговых точек, где разрешено торговать табачными изделиями, даст чиновникам на местах широкие возможности для взяточничества, утверждают эксперты. А забота о защите детей от табачного дыма и вредных привычек родителей может обернуться банальным вымогательством. По мнению аналитиков НАК, некоторые нормы, содержащиеся в законопроекте, позволят работникам социальных служб отбирать детей у курящих родителей по той же схеме, по которой сейчас в детские дома и приюты направляются дети из семей алкоголиков и наркоманов. А для того, чтобы избежать подобной участи, родителям-курильщикам придется раскошеливаться на взятки.

Еще одной "откровенно коррупционной" нормой называется 23-й статья антитабачного законопроекта, предусматривающая государственное финансирование исследований причин и последствий табакокурения. По убеждению авторов экспертизы, современная наука располагает исчерпывающими сведениями на этот счет, так что проведение дополнительных исследований станет всего лишь возможностью очередного "распила" бюджетных средств.

Эксперты Национального антикоррупционного комитета представили свое заключение на рассмотрение Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, передает "РБК daily". До утверждения текста Советом специалисты НАК отказались комментировать свои выводы. В Минздравсоцразвития, где и был разработан антитабачный законопроект, журналистам заявили, что экспертного заключения министерство не получало.

Зато подробные комментарии прозвучали от представителей антитабачных организаций, участвовавших в подготовке скандального законопроекта. Борцы с курением уверены, что экспертиза НАК была щедро оплачена табачными компаниями.

"Рупорами табачного лобби" Янин назвал целый ряд общественных организаций, в число которых вошли Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). "Вместо того чтобы искать блох в законопроекте, нужно было бы НАК задаться вопросом, кто именно покрывает рекордно низкие акцизные ставки на табачные изделия и какие именно чиновники коррумпированы табачными компаниями", - выразил пожелание глава КонфОП.

Напомним, несколько месяцев назад специалисты Минздравсоцразвития предложили отучить россиян от пагубной привычки к курению с помощью радикальных мер. Подготовленный ведомством Татьяны Голиковой законопроект предусматривает полный запрет на курение в большинстве публичных мест, ликвидацию курилок в системе транспорта, существенное ограничение продажи табачных изделий и полный запрет на рекламу табачных изделий и пропаганду табакокурения. Беспрецедентное ужесточение правил оборота и потребления табачных изделий объяснили результатом присоединения страны к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с курением. Подписав этот документ, Россия взяла на себя обязательства привести действующее законодательство в соответствие с международными стандартами.

В настоящий момент текст законопроекта "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" опубликован на сайте министерства и открыт для общественного обсуждения. Большая часть комментариев поступила от радикальных противников вредной привычки, которые предлагают запретить курение на улице, в туалетах и ванных комнатах частных квартир. Некоторые даже предлагают приравнять табак к наркотикам и ввести уголовную ответственность за его распространение.

Курильщики оказались менее активными комментаторами, однако в лице их заступников ранее выступили представители табачных компаний. Производители заявили, что предложенные Минздравом антитабачные меры дискриминируют права курящего населения и даже вредят здоровью курильщиков. Табачники уверяют, что если человек каждый раз будет выходить на улицу, чтобы покурить, то в наших климатических условиях ему обеспечены респираторные заболевания.

Раскритиковали они и запрет на продажу сигарет в торговых объектах площадью менее 50 кв. метров. По их словам, введение данных ограничений создаст противозаконное конкурентное преимущество для крупных торговых сетей. Что же касается запрета на реализацию сигарет в объектах транспортной инфраструктуры, гостиницах и заведениях общепита, то это, по мнению табачников, приведет к повсеместной нелегальной торговле.

http://www.utro.ru/articles/2011/10/27/1007303.shtml
Демократии курят в среднем на 73% больше авторитаризмов



Относительно курения я предположил, что среднестатистический гражданин демократии курит намного больше, чем среднестатистический гражданин или подданный авторитарного государства. На чём основывались мои размышления?

1) Капиталистические паразиты, которые навязывают нам разную дегенерацию, в том числе и вредные зависимости, в демократорежимах чувствуют себя обычно намного вольготней.

2) Среднестатистический гражданин демократии гедонист – ведёт куда более овощной образ существования (по инерции едва ли не оговорился «…жизни»). Этот пункт тесно связан с первым.

Решил проверить свою теорему, и без малейшего удивления обнаружил, что она верна.

Ниже представлен список 2011-го года «полных демократий» (дословный перевод «full democracy», должен сказать, эмоционально очень точный – «наступила полная демократия…»), и «авторитарных режимов» от всё той же Economist Intelligence Unit. Цифры о потребляемых сигаретах на душу населения в год взяты у World Health Organization, наиболее свежие – за 2002 г. Данные WHO нашлись не для всех стран, но для подавляющего большинства.

[Изображение: s640x480] [Изображение: s640x480]


Как выяснилось, гражданины полных демократий курят в среднем на ~73% больше граждан/подданных авторитарных государств.

Если брать по данным WHO 20 самых курящих стран, то можно обнаружить, что 2/3 из них EIU относит к демократиям (Греция, Словения, Болгария, Чехия, Македония, Молдавия, Испания, Япония, Латвия, Хорватия, Кипр, Польша, Бельгия - с показателями 1,8 - 3 тыс. сиг./чел./г.), а если взять аналогично 20 самых некурящих (с показателем до 0,3 тыс. сиг./чел./г.), то можно обнаружить, что 2/3 к демократиям сия западная контора не относит. Корреляция демократии с курением и при данном подходе предельно ясная.

[Изображение: 00054xge]

http://d31-vilchinskiy.livejournal.com/15168.html
[Изображение: f7249200a730.jpg]
[Изображение: 562ef8a551bd.jpg]

[Изображение: f6efbb0d654a2.jpg]
Если бросить курить, то:
- Через 20 минут ваше кровяное давление придёт в норму.
- Через 48 часов весь никотин выведится из вашего тела. Ваши вкусовые и обонятельные функции возвратятся в норму.
- Через 72 часа уровень силовых качеств увеличится.
- Через 2 недели ваше кровообращение ускорится и продолжит улучшаться.
- Через 3-5 месяцев ваш кашель и проблемы с дыханием исчезнут, поскольку объём лёгких увеличится на 10%.

http://denis-balin.livejournal.com/2388915.html
Кремлевские клерки капитала  издеваются над рашками
Глава Минздрава призвала к монополизации табачного рынка  крупными  мировыми корпорациями, ликвидировав  малый  и средний табачный  бизнес.

[Изображение: efd652afbd6c.jpg]

Министр здравоохранения (господского сообщества от чахоточного быдла) Вероника Скворцова считает, что малый и средний табачный бизнес в будущем должен исчезнуть.
Она заявила журналистам в Москве в понедельник, что закон, ограничивающий курение в общественных местах, России необходим.

"Здесь не может идти речь о том, что мы ущемляем какие-то права малого и среднего бизнеса табачного. Мы за то, чтобы этого бизнеса не было вообще в перспективе", - сказала министр.

источник
[Изображение: 01a2a3b90b5b.jpg]
И какой толк  от исчезновения какого нибудь ОАО «Донской табак» (если конечно он еще  не «дочка») , ведь не бизнес же филипп морис  хочет  угробить  кремлюшка , скорее ее саму  угробят.
Вот и получается, что кремлевские уроды,  проституируя  международным  корпорациям,  строят  из себя заботливо- патриотических  девочек.
[Изображение: 73b157e5a027.jpg]
Из цикла "запретный плод - выгоден" или как оккупанты косят под защитников

Госдума приняла "антитабачный" закон (кавычки росбалта)

[Изображение: 7fd704d67a05.jpg]

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении "антитабачный" закон. Как передает корреспондент "Росбалта", в его поддержку высказался 441 депутат, один проголосовал "против".

"Практически никакого табачного лобби нет", — шутливо подвел итоги голосования спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Документом, в частности, вводится поэтапный запрет на курение в общественных местах.
Помимо запрета на курение в детских, медицинских, образовательных и спортивных учреждениях, нельзя будет курить на пляжах, в лифтах, лестничных площадках в многоквартирных домах, в аэропортах, на вокзалах и платформах пригородных электричек, в поездах, гостиницах и т.д.

Согласно закону, продажа табачной продукции будет осуществляться только в магазинах и павильонах, но не в киосках. В случае их отсутствия в населенном пункте допускается торговля в других торговых объектах или развозная продажа сигарет.

Еще один запрет касается производства и продажи курительных смесей и электронных сигарет.

Кроме того, парламентарии обязали сопровождать с 1 июня 2014 года старые фильмы со сценами курения социальной рекламой о вреде этого пристрастия. Между тем, такие сцены будут считаться допустимыми в новых фильмах для взрослых при условии, что курение является неотъемлемой частью художественного замысла произведения.

Также предполагается рост акцизных ставок на сигареты и как следствие их существенное удорожание.

Предполагается, что новый закон вступит в полную силу с 1 января 2017 года.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/12/1093140.html

интересная инфа лишь по одной ТНК
[Изображение: eb2de9ef3391.jpg]
[Изображение: 14d024002fe0.jpg]
[Изображение: 3cfec7acc269.jpg]
Страницы: 1 2 3 4 5 6