Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Хочешь умереть - спроси меня как (Курение)
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Не всё равно!
В России нет полного запрета на рекламу табака, зато есть позорный рост числа курильщиков среди школьников 15–16 лет


[Изображение: pulya_400.jpg]

Начну с новости, которая несколько дней назад была посвящена не эфемерным жертвам социальной рекламы «Всё равно?», а реальным смертям из-за курения. В Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Михаила Романова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности своей семье: жене и троим детям, двое из которых являлись малолетними. Установлено, что Романов 13 февраля перед уходом на работу бросил окурок горящей сигареты в пакет с бытовыми отходами, который находился на кухне квартиры дома в областном центре, где проживала его семья. Вскоре после ухода главы семейства в квартире произошел пожар, в результате которого семья погибла, отравившись окисью углерода. Романов полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Эта новость никого не возбудила и прошла незамеченной, как неинтересными представляются данные о влиянии курения на смертность в России: по оценкам Минздрава, это сотни тысяч граждан России, ежегодно умирающих от рака легких, гортани, желудка, инфарктов, болезней легких.

Подготовленная компанией News Outdoor и агентством ADV и размещенная на улицах городов России социальная реклама против табака «Всё равно?!» была заблокирована ФАС РФ, – и это факт. Федеральная антимонопольная служба выдала предписание компании, разместившей социальную рекламу, убрать изображение, а по сути, – ПРАВДУ о вреде курения и сделала это с поразительной быстротой. Конфедерация обществ потребителей  несколько раз обжаловала в данном органе незаконную коммерческую рекламу, однако подобные разбирательства занимали не менее 3–4 месяцев. Обращения против табачной рекламы компаний «Филипп Моррис» и «БАТ-Явы» ФАС не заинтересовали.

Россия стала мировым лидером по распространенности курения среди мужчин и подростков, и это – позор. 95% продаж приходится на иностранные табачные компании, которые вытесняются из развитых странах мира и жируют в России. В нашей стране до последнего времени не было эффективной социальной рекламы, у нас налоги на сигареты в 12 раз ниже, чем в Болгарии, Румынии, Эстонии, нет ограничений на курение в закрытых помещениях, нет картинок на пачках сигарет о реальных последствиях курения. Если говорить кратко – нет ничего.

Рабочая группа по рекламе ОПРФ по совершенствованию законодательства в области рекламы выступила против кампании социальной рекламы «Всё равно?», направленной на защиту детей от табачного дыма и демонстрацию последствий курения. К критике рекламы присоединился московский рекламный чиновник Андрей Макаров. Первая эффективная социальная реклама за последние годы, привлекшая внимание к проблеме курения, вызывает опасения члена Общественной палаты Елены Зелинской: «Используется сильный эмоциональный образ, вызывающий неопределенный эффект. Перед размещением подобной рекламы нужно проводить экспертизу».

Гламурная реклама сигарет, позиционирующая курение как элемент социального успеха, наводнившая российские журналы и газеты, а также государственный метрополитен, – не подвергается экспертизе, и не слышно никаких высказываний против такой рекламы со стороны чиновничьей братии. Несмотря на  все это размещение щитов кампании «Всё равно?» было признано необдуманным. Руководитель News Outdoor – компании, разместившей рекламу – приглашен на беседу в уважаемую Палату.

Результаты подобной политики:


В России нет полного запрета на рекламу табака, зато есть позорный рост числа курильщиков среди школьников 15–16 лет, для которых курение – это мода, пропагандируемая через глянец, билборды и кино. По данным ESPAD (2007) в РФ 69% детей данного возраста имеют опыт курения, а 32% являются заядлыми курильщиками. При этом грань между курящими школьниками и школьницами практически стерлась. И одной из причин этого является агрессивная, грамотно построенная, точно нацеленная на наших детей реклама табака.

Источник
Русские женщины подсажены на курево...

[Изображение: 1272268450_781big.jpg]

И без того непростая демографическая ситуация в России усугубляется растущей армией курильщиков, причем все больше женщин становятся табакозависимыми. Что в таких условиях ждет страну в будущем и как избежать табачной эпидемии - эти вопросы сегодня обсуждались в Общественной палате.
Табак, завезенный Колумбом в Европу 500 лет назад, в XXI в. собирает страшный урожай в России. Ежегодно никотин убивает в нашей стране 400 тысяч человек, что, видимо, мало смущает более 40 миллионов курящих россиян. Запределен и уровень пассивного курения - 82% населения, а более половины детей и подростков живут в домах, где взрослые дымят сигаретами.
Угрожающая ситуация складывается с женским курением. Если в советские годы с табаком были знакомы только 7% прекрасного пола, то в 2008 г. - уже 19% и, согласно прогнозу, этот показатель может достигнуть 40%. Такой скачок возможен из-за "гламуризации" курения, приводит слова сопредседателя Российской антитабачной коалиции Дарьи Халтуриной корреспондент "Yтра". Введение табачными компаниями сигарет в образ "сладкой жизни" привел к тому, что сейчас около трети девочек 15 - 16 лет курят.
Удивляться такой тенденции не стоит. Ведь, по мнению замглавы думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергея Маркова, именно в России созданы лучшие условия для транснациональной табачной индустрии. По статистике, в нашей стране самые дешевые сигареты и при этом самые низкие акцизы.
Рост популярности табакокурения напрямую влияет на демографическую ситуацию в России. Так, по данным НИИ педиатрии, в стране в настоящее время только 8% подростков являются репродуктивно здоровыми.
Сохранить здоровье нации возможно, но для этого требуется принятие решительных мер. Заместитель председателя комитета по охране здоровья Думы Николай Герасименко уверен, что необходимо убрать сигареты из киосков и торговых автоматов, не продавать их несовершеннолетним, не продавать поштучно и в пачках не менее 20 штук, а также запретить продавать любые товары в виде табачных изделий. Кроме того, нужно убрать сигаретные полки из прямого поля зрения покупателей и полностью запретить рекламу табака в общественных местах.

Источник
[Изображение: 78db31841ded.jpg]
[Изображение: smoke31.jpg]
В сигаретах нашли все опаснейшие бактерии  

Ученые сделали открытие, которое очень не понравится курильщикам: оказывается, в сигаретах содержатся не только вредные химические вещества, но и живые организмы, которые едва ли не опаснее смертоносных химических соединений.

Исследователи обратились к сигаретам таких известных марок, как Camel, Lucky Strike Original Red и Marlboro Red. Именно в них и обнаружились фактически все известные науке бактерии, как безобидные живущие в почве микробы, так и очень опасные для человека. Это бактерии, которые вызывают инфекции, пищевые отравления и даже сибирскую язву!

Ученые считают, что все эти бактерии попадают в дыхательные пути курильщика при вдохе и почти мгновенно образуют там свои смертоносные колонии. Лишний повод бросить курить, не так ли?

Источник
Новое видео от Владимира Георгиевича Жданова о табаке.Об очевидном. Курение это одна из самых бесполезных привычек.
http://www.youtube.com/watch?v=bFMId1WBVwg#

Правда о табаке
(для скачивания фильма)
Aleksandr
Курение - это не привычка. С любой привычкой в принципе можно расстаться. Никотин - это наркотик, жестокий и беспощадный. С марихуаной надо по крайней мере прятаться, здесь же не надо.
Я курил 11 лет и бросил спустя месяц после рождения сына, жаль что не хотя бы за полгода до его зачатия.. Т.е. я конкретно своими руками в прямом смысле и горлом нанёс ему вред. И жена тоже курила, только она завязала в ту секунду, как узнала о своей беременности (опять таки...)
То, что курение бесполезно - это факт, оно не даёт ничего хорошего и покончиьт с этой заразой мне было тяжело, уже длительное время не курю, но с год назад снились вполне реалистичные сны, как куришь, как во сне оправдываешься, что это я так...временно.
Употребление наркотиков наносит вред на всю жизнь, как-то видел по ящику нариков из "Агаты Кристи". Они покончили с наркотой, но вид их был ужасен, по сути своей они наркоманами остались, просто которые перестали употреблять наркотики и у них ломка, но не ведутся они на неё из чувства самосохранения.
Но сигарета кажется безобидной - в чём её и пакость, подобно тому как пиво кажется безобидным относительно шмурдяка и водки.
Я первый раз попробовал покурить в 6 лет, со старшим приятелем ползали под балконами и он подобрал выброшенный бычёк и затянулся. Передал мне, но я же не курю, в ответ, солдаты все курят, ну раз солдаты все курят....
Глаза на лоб вылезли и когда мои одноклассники стали массово подсаживаться на никотин мне такое было непонятно. Я тогда надолго защитился.
Сломался уже на пути из школы в университет, потому как слово статус уже вдалбливалось и закурил. Причём был уверен, что это другие мучаются. я же могу завязать в любую минуту. Ещё на первом курсе думал, что брошу, устраивал дни некурения, но такое положение дел недолго продолжалось.
Последовали два года безуспешных попыток бросить, даже разок почти 3 месяца не курил, а потом перестал и пытаться. Испробовал всякие методы, и накуривался до опупения, и ногти забивал и всякую чушь поглощал.
Никотин победить можно только разумом, или чувством, как в случае с моей женой, хотя она мне призналась, что если бы я не бросил, то она бы опять закурила.
Обратите внимание, что фотографии лёгких никак курильщиков не останавливают. Т.е. это говорит о том, что вопрос не логической полскости, невозможно наркомана убедить во вреде, особенно если он не знает, что он наркоман. У него поражено сознание, ибо курить вообще-то неприятно, вот я тут прочёл, что человек первый раз затянулся и ничего, но у меня что в первый раз, что во-второй были гадостные ощущения. Я в своём стаже курильщика джошёл до того. что вставал с сигаретой и с сигаретой ложился.
Ален Карр убеждает, что бросить легко - ни фига подобного - это жуткое мучение, серёзное испытание для психики, нооно того стоит, мои дети не увидят меня с сигаретой.

Понравился клип, прочитаю Алена Карра и брошу мне напоминает наш фильм "Про красную шапочку". Волчёнок: "Вот щас сил наберусь...и дам в глаз". Лечит от курения не Ален Карр, он на этом деньги зарабатывает, хотя я завязал как раз после его книги, но дело было не только в ней. Одной книгой я бы точно не обошёлся и у него коммерческий подход: не завязал, так значит вхожу в тот процент, на которого не действует. А хватает людей, которым не помогло. Видел уже книги Карра для избавления и от алкозависимости. А далее пошло-поехало: семинары, лекции, тренинги...

Бросать курево надо не для кого-то, не для авторов умных книжек, не для рейтинга, мол курить не модно, а для семьи, нам с женой завязать с куревом помогла именно семья.
5 нестандартных способов бросить курить.

Ты изнемогаешь от постоянной потребности в никотине? Тебя мучает кашель и тошнит утром? Ты красишь пожелтелые ногти или отчищаешь пожелтевшие зубы? Тебя нервируют надписи "Курение вызывает зависимость, не начинайте курить!", "Курение вызывает импотенцию" и "Курильщики умирают рано"? Диагноз неминуемый - ты скоро решишь оставить эту привычку!
Но как же избавиться от удовольствия закурить, когда ты в приятном обществе обсуждаешь интересную тему или нужно чего-то или кого-то ждать, или необходимо снять стресс?

1. Положись на человеческую жадность.
Один из самых надежных способов избавиться этой плохой привычки, которая приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и раку легких, - никогда не покупать пачки с сигаретами! Если ты постоянно тратил на них деньги, то теперь ощутишь, как приятно звенят монетки или шуршат купюры в твоих карманах. Это один приятный I момент. Дальше - сообщи всем окружающим, что имеешь намере-ние бросить курить, и иди вместе с ними на перекур. Кто-то пожалеет тебя из-за слабой силы воли и поделится сигаретами.
Со временем твой скулеж типа "Нужно бросать... нет у меня силы воли... ну ладно, дай сигаретку", в конце концов, надоест всем и каждому, и тебе уверенно начнут отвечать: "Ну что ты! Есть у тебя сила воли! Мы тебе поможем! Нет у нас больше сигарет!" Особенно, когда заметят, что ты давно уже портишь свое здоровье сугубо за их счет.

2. Полошись на свою жадность.
Второй действенный и проверенный способ - покупать дорогие сигареты, значительно дороже, чем ты всегда курил. Каким бы ты ни был щедрым, и как бы тебе ни хотелось прикурить очередную сигарету, дважды подумаешь и спрячешь ее назад в пачку. Так как желание к примеру, есть каждый день любимые конфеты и ездить домой маршрутками пересилит потребность во вредной привычке.
А еще можно показать свои сигареты ближайшим друзьям, которые, конечно же, не обязаны просить разрешения, можно ли взять "продегустировать" новое увлечение друга и, конечно же, не должны тебе отдавать долг. Тогда ты бросишь курить даже быстрее, чем рассчитывал!

3. Положись на вкусовые ощущения.
Есть у меня одна знакомая, которая для того, чтобы ее 18-летние
дети не знали, что она дома курит, заматывала полотенцем голову, дабы волосы запах не впитывали, закрывалась на кухне, когда в квартире никого не было, и втайне курила. Но, по законам Мерфи (они же "законы подлости"), ни полотенце, ни безлюдная квартира, ни другие средства осторожности не спасли "преступни-цу" от разоблачения и справедливого на-казания. Пришлось дать обет оставить курение. Для этого она опробовала давний дедовский
метод - макнула сигарету в стакан молока, потом высушила, а для полнейшей гарантии накрапала в фильтр раствор прополиса. После такой "взрывной смеси" курить бросили даже ее дети!

4. Положись на родных
Расскажи людям, которые тебя родили, кормили и теперь ждут, когда же ты, в конце концов, выйдешь замуж или женишься, что ты портишь свое здоровье, и хуже всего - здоровье их будущих внуков! И попроси, чтобы они проконтролиро- вали процесс "лечения". Если родственники живут с тобой, а точнее ты с ними, то сразу отдай им свои деньги, которые они потом будут выдавать по копейке. А еще обнюхивать каждый раз, когда будешь приходить домой, грозиться твоим друзьям, чтобы они не давали тебе сигареты, покупать всякие таблетки, наклейки и сигареты с разными целебными травами. И, что хуже всего, они будут морально давить на тебя постоянно и повсюду: к завтраку, после него и вместо него, будут звонить на твой мобильный телефон и переспрашивать: "Ты же не куришь, правда?!", вечером будут забирать тебя с посиделок и съедать твои нервы до тех пор, пока тебя не начнет тошнить от одного только слова "курение".

5. Положись на дефицит
Если собственноручно изготовлять сигареты, приучаешь себя помалу к самокруткам. Но так, чтобы кроме них ты больше не мог курить никаких фабричных, ненатуральных сигарет. А потом запасы красивой папиросной бумаги у тебя, бац, исчерпались! Приходится завертывать табак в туалетную бумагу. Долго не покуришь, знаю...

газета - новая волна.
Страницы: 1 2 3 4 5 6