Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Хочешь умереть - спроси меня как (Курение)
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Бесогон

От рака умер и знаменитый американский актёр русского происхождния Юл Бринер.  Незадолго до смерти он записал ролик с обращением против курения.  Я этот ролик видел; вид актёра впечатлял...
Ладога
Как и в каждом деле главное - СТАРТ..т.е. начать.  Smile
Пережить первые две недели..а там все пойдет своим путем....
Сама так бросила курить и не курю вот уже несколько лет (две пачки в день было).
Бросающим курить - желаю удачи и силы воли поболе  Wink
Андрей К

От слов - к делу, соратники!
Есть метод, есть средства избавиться от табачной зависимости. С сегодняшнего дня начинаем здесь оказывать помощь в избавлении от табакокурения: консультации, работа с использованием метода Шичко. Пишите либо здесь либо на  andrey_61@bk.ru
[Изображение: 2037054fbd68.jpg]
[Изображение: de9bd913d18c.jpg]
Заболевания, вызванные курением, каждый год уносят в России до 400 тысяч жизней

Масштабы курения табака в России угрожают здоровью нации, заявил "Интерфаксу" в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"У нас курят 67% мужчин и 30% женщин. От заболеваний, вызванных курением, у нас ежегодно умирают до 400 тыс. человек", - сказал он.

По словам Г.Онищенко, эксперты правительства РФ рекомендовали передать разработку госполитики и нормативно-правовое регулирование в сфере оборота табачной продукции в ведение Минздравсоцразития. "Это соответствует нормам, принятым в экономически развитых странах Европы", - сказал глава Роспотребнадзора.

Он заявил, что в России необходимо ужесточить нормативы содержания вредных смол и никотина в табаке. "Сейчас нормативы у нас менее жесткие, чем в Европе. У нас, что здоровья больше, чем у европейцев? У нас производится 420 млрд штук сигарет в год. И это при том, что Россия не выращивает ни одного куста табака", - заявил он.

Как сказал Г.Онищенко у него "вызывает недоумение активность Совета по вопросам табачной промышленности", который, по его словам, занимается "лоббированием интересов производителей табачных изделий".

"Неоправданным либерализмом является то, что в Общественную палату, орган, который должен стоять на страже интересов людей, избираются люди, которые профессионально отстаивают интересы табачной промышленности", - заявил Г.Онищенко.

В частности, по его словам, "членом комиссии Общественной палаты, которая занимается вопросами здоровья, стала исполнительный директор Совета по вопросам табачной промышленности".

Источник
В Москве началась продажа детских сигарет

Яблочные, банановые и клубничные ароматы придутся по душе детям самого младшего возраста.Shutterstock

Как сообщил в ходе пресс-конференции префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь, власти города возмущены фактом появления в столице детских сигарет с различными фруктовыми добавками. Новинку можно приобрести в любом ларьке города, где по уже сложившейся традиции паспорт у покупателя не спрашивают.

«Я эту ситуацию отслеживаю, что для меня дает серьезный сигнал к действию. У нас появились детские сигареты с фруктовыми вкусами: банановые, клубничные, малиновые. Вдумайтесь! Я понимаю, что некоторые табачные компании идут на все ради прибыли», - выразил свое негодование Митволь.

Префект заметил, что выгода от продажи подобных изделий в дальнейшем нивелируется тратами на лечение детей и взрослых, которые из них вырастают.

Митволь рассказал, что в США был введен запрет на продажу ароматических сигарет, которые так нравятся самым маленьким курильщикам, потому что именно они становятся причиной дальнейшего пристрастия к табаку.

«У нас, видимо, из-за того, что мы на другой части земного шара, курение не является опасным для здоровья», - высказал мнение чиновник.
Источник
[Изображение: 424f6cc3fbc1.jpg]

[Изображение: b2e80a1b475d.jpg]

[Изображение: f257fc3aeb1e.jpg]
Почти 40% выпускников российских школ – заядлые курильщики
[Изображение: 277733.jpg]

Курение в России достигло уровня глобальной эпидемии, заявляют российские врачи.
Как сообщили «Новому Региону» в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, на Южном Урале распространённость курения среди населения в 2007 году составляла в среднем 35%, в том числе среди мужчин – 69%, среди женщин – 13%.
Большинство курящих приобретают вредную привычку с детства. Например, в возрасте от 18 до 24 лет курит больше половины мужчин и 16% женщин. К 45-54 годам доля курящих мужчин уже составляет 79%, среди женщин в возрасте 3-44 лет – 18%. При этом в среднем за сутки один южноуралец выкуривает примерно 19 сигарет.
Об этом говорят данные исследований, проведённых на кафедре терапии, функциональной диагностики, профилактической и семейной медицины Уральской государственной медицинской академии последипломного образования.

Российские врачи бьют тревогу: распространенность табакокуреняи в стране уже достигла уровня глобальной эпидемии. В России курят половина молодёжи, 70% мужчин и 30% женщин. Почти 40% выпускников российских школ являются заядлыми курильщиками. По данному показателю Россия лидирует среди всех стран в мире.
При этом за последние 10 лет производство сигарет в стране увеличилось вдвое. На каждого жителя России, включая детей, приходится по 9 выкуренных сигарет в день.

Специалисты напоминают: сигарета содержит до 4 тысяч химических соединений, в табачном дыме до 5 тысяч, из них 30 веществ являются известными или предполагаемыми канцерогенами, то есть вызывают рак. Самым токсичным считается никотин. В равных количествах он более ядовит, чем стрихнин, в 3 раза токсичнее, чем мышьяк.
Кроме того, табачный дым в 4,5 раза токсичнее автомобильных выхлопов и в 248 раз – дыма газовой горелки. В исследованных образцах сигарет и дыма, вдыхаемого человеком при курении, обнаружены сера, хлор, калий, бром, а также почти весь список тяжёлых металлов: свинец, кадмий, медь, стронций, цинк, никель и другие.
Известно, что табачный дым содержит химические вещества, многие из которых
обладают токсичным, мутагенным и канцерогенным действием.
Чаще всего у курильщиков поражаются органы дыхания, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт. В свою очередь, это может привести к развитию заболеваний с летальным исходом – рак лёгкого, хронический бронхит и эмфизема, коронарная болезнь.
До 90% онкологических заболеваний вызвано курением табака. Курение также увеличивает вероятность развития рака пищевода и рака полости рта.
Источник
[Изображение: vredkurit.JPG]
Страницы: 1 2 3 4 5 6