Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Дымовуха из доступных материалов
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Здравствуйте!
Хочу вам рассказать вам один эффективный способ изготовления дымовой шашки.

Для этого понадобится:
Аммиачная селитра (нитрат аммония). Он продаётся в магазинах удобрений, цветочных, огородничьих  и хозяйственных(иногда) магазинах рублей за 50 килограмм. Его можно также найти на фермах, где выращивают незлаковые культуры (этой селитры там мешками!).
Газеты. Газет нужно будет побольше (чем больше тем лучше Smile )
Вода. Любая вода, но желательно чистая.
Бутылка литровая с брызгалкой для цветов. Если брызгалки не найдётся, то можно в бутылочной крышке продырявить дырочку или несколько дырочек (ток чтоб струя не большая была!)
Консервная банка или банка из под пива или газировки. Это, собственно, корпус дымовушки Smile

Вот и все нехитрые ингредиенты.

Далее:
Берём и засыпаем на треть бутылку селитрой.
Заливаем водой что бутылка была ПОЧТИ полная, закрываем ЦЕЛОЙ крышечкой и трясём бутылку до растворения селитры (она очень хорошо растворяется, при этом жидкость становится очень холодной) можно также её перемешать палочкой, как удобней.
После того как селитра растворилась прикручиваем брызгалку (или продырявленную крышечку), раскладываем газету (желательно на ровной поверхности, и чтоб не попадали солнечные лучи!) и брызгаем жидкость на газеты, хорошенько чтоб пропиталась!!! Потом кладём следующею и т.д.
После того как забрызгали газеты оставляем их просыхать (просушка длится в зависимости от температуры воздуха (если сушить в квартире или в доме то просохнет за 2-4 часа, только близко к батарее не рекомендую!)).
Чтоб определить просохли ли газеты пощупайте их (если на них остался налёт типа ржавчины то они готовы!)
Начинка для дымовухи готова!
Теперь сгибаем газету так чтоб она по ширине подходила к корпусу. Скручиваем газету как можно плотнее когда скрутим до половины вкладываем следующую и т. д. пока она  как можно плотнее не будет входить в корпус. Затем затягиваем получившийся рулон верёвкой, скотчем или изолентой.
В корпусе вырезаем дно и крышку (с обеих сторон обязательно).
Вставляем рулон и загибаем края корпуса или сгибаем сам корпус (главное чтоб начинка не вылетела Smile )

ВСЁ

Дымовуха готова!
Поджигаем с краю (не боитесь Smile ) достаточно слегка поджечь, и если дымовуха сухая она скоро разгорится.
Разгорается гдето 10 секунд (в зависимости от её толщины).
Горит тоже в зависимости от размера (от 30 сек. до 5 мин. )
Выделяет много белого дыма.
Годна с момента изготовления примерно 3 месяца.
И берегите от попадания на руки! Особенно в раны!(очень неприятное ощущение)
Из аммиачной то селитры можно и не дымовухи делать - а ВВ аммониты и аммоналы Wink
А мы в детстве делали из натриевой селитры. Растворяли её в тазике. Промакивали в течение нескольких минут газеты в растворе - затем сушили их - на батарее или если надо срочно - то проглаживая утюгом.
Затем туго забиваешь ёмкости, или просто туго обтягиваешь изолентой в несклоько слоёв (даже в несколько десятков слоёв - если изолента жиденькая как сейчас продаётся) - так что получается что-то типа короткой ментовской дубинки "сосиска" один конец затянут изолентой наглухо - а второй сделан соплом с фитилём.
При поджигании такой "сигары" получается быстрое рективное горение сродни пороховому - возникает тяга - и сосиска начинает метаться и летать - пока не догорит или не взорвётся.
Посему, надо "запускать" её в безлюдном безопасном месте - 200 метров в радиусе не должно быть ничего пожаро и взрывоопасного - и уж, конечно, не должно быть людей - короче, чтобы никого и ничего - полная безопасность.
Для лучшего полёта - некоторые рискачи запускают "сигару" "с рук" - т.е. ждут разгорания и усиление тяги в течение 3-5 секунд после поджига - затем подбрасывают вверх - выглядит весьма эффектно.
НО - это довольно опасно - селитра, особенно удавшаяся по качеству, и/или недостаточно крепко замотанная (хоть в каком-нибудь месте) имеет свойство - довольно неслабо взрываться - обдавая вас горящими и поджигающими всё кусками - так что, при запуске "с рук" при таком взрыве мало вам не покажется....

Ещё - готовить только перед употреблением всей партии селитрованной бумаги! Сухую бумагу, а тем более готовые "сигары" ХРАНИТЬ - СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!! НЕОДНОКРАТНО БЫЛИ СЛУЧАИ САМОВОЗГОРАНИЯ - СО ВСЕМИ ПЕЧАЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ - ПОЖАРАМИ, ВЗРЫВАМИ, ОЖОГАМИ и СМЕРТЯМИ ЛЮДЕЙ!
Главное в таких делах - техника безопасности! И лучше трижды перебздеть, чем один раз крупно обосраться - да ещё и подвергнув опасности при этом других людей!
Так что, если вы не уверены в своих способностях дисциплинированно выполнять строго технику безопасности - то даже и не начинайте! Из-за безалаберных кретинов не должны страдать другие люди...
Я конечно, как бывший химик-пиротехник, знаю много более серьёзные рецепты - но писать их в открытом эфире - значит нарываться на статью - и на закрытие ресурса...

Так что, кому интересно - связывайтесь со мной по личке - и по более приватным каналам пообщаемся... Wink
Наверняка её и делать дольше Wink новороченую твою. У этой простой и всем понятный рецепт и доступные для изготовления материалы. Дымовухи, изображённой на фотки хватит чтоб подъезд целый задымить!
Не... я вообще не про дымовуху а про ВВ...

А дымовухи делали самые обычные - целлулойд - кино и фото плёнка, неваляшки или линейки и транспортиры, или теннисные шарики - раньше из них делали.... так вот, кусочки целлулойда заварачиваешь в простую бумагу - и поджигаешь - целлулойд вспыхивает мощным пламенем - его надо сбить и потушить - и тогда вместо пламени возникает куча густого едкого дыма....
Не знаю правда или нет...
Мне один человек рассказал, если этой дымовой бумагой забить бутылку из-под водки (с закрывающейся крышкой), поджечь, закрутить и кинуть в сторону получается своеобразная осколочно-дымовая граната (от давления изнутри бутылка лопнет (осколки летят на несколько метров!))


Я сам испытаю и отпишусь Smile
(08-12-2009, 07:37 PM)BMV link Написал: [ -> ]Не знаю правда или нет...
Мне один человек рассказал, если этой дымовой бумагой забить бутылку из-под водки (с закрывающейся крышкой), поджечь, закрутить и кинуть в сторону получается своеобразная осколочно-дымовая граната (от давления изнутри бутылка лопнет (осколки летят на несколько метров!))


Я сам испытаю и отпишусь Smile

Да вообще то по законам физики выдеение любого газа в закрытой ёмкости приводит к критическому давлению и к разрыву данного сосуда Wink

Хоть простая шипучка - сода с лимонной или уксусной к-той взорвётся в герметичном сосуде.
Мы, когда-то, в детстве, взрывали  карбид кальция (тогда его было полно на стройках - для добычи ацетилена для сварки) залив его водой и заткнув ёмкость

Но мощность таких взрывов мала... действительно опасны лишь острые осколки на близком расстоянии - не более того...