Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Вопросы и Советы. СПОРТ
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2
                                                                                          Smile

Задавайте свои вопросы по поводу занятий спортом, тренировок! Мышечная масса, наработка скорости и мощности ударов руками и ногами, болевые приёмы, растяжка, кардио, выносливость, кондиция, построение тренировки, питание, спорт добавки и др. Поможем чем сможем!

                                  Спортсмены с форума, заходите сюда периодически и давайте советы!
(07-15-2009, 01:24 AM)bsa1937 link Написал: [ -> ]                                                                                          Smile

Задавайте свои вопросы по поводу занятий спортом, тренировок! Мышечная масса, наработка скорости и мощности ударов руками и ногами, болевые приёмы, растяжка, кардио, выносливость, кондиция, построение тренировки, питание, спорт добавки и др. Поможем чем сможем!
Дык может выложишь цикл лекций?
Цитата:Дык может выложишь цикл лекций?

Да, обязательно выложу! Конкретно спрашивайте, что хотите знать, а я посоветую Smile Пишите сюда свои вопросы!
Я думаю, что здесь нет профессиональных спортсменов, ла они и сами знают что им нужно, так что я буду писать не только как в книгах, а свои, испытанные мною методы, то что доступно любителю. Так же если есть спортсмены, можете выкладывать сюда свои советы!!! Smile
Здравствуйте, да лекции будут и программы тренировок тоже. Но сначала бы хотелось услышать мнения и вопросы что бы понять по конкретнее к чему люди стремяться, что бы не лить много воды и сразу по делу.............
Ну и начнём по порядку:
1. С чего человеку лучше начать?
ну, сюда наверное и относятся
построение тренировки, питание и т.п.


2. Как лучше нарабатывать
  а) мышечную массу
  б) скорость и мощность ударов
  в) выносливость, кардио
  г) растяжку
 
ну вот, пока это...

Кобарианец

Здравствуйте Товарищи!
У меня есть два вопроса:
1. В связи с работой и учёбой мне не удаётся часто посещать тренажёрный зал.
    Максимум удаётся 6 раз в месяц(2,3 дня в неделю), время тренировки от 3 до 5 часов.
    Бывают так что даже целый месяц не удаётся заниматься, за исключением отжимания и поднятие торса, это я делаю каждый день.
    Летом я занимаюсь полноценно да и огород не маленький.
    Такие перерывы влияют отрицательно?
2. Один из наших тренеров говорит что качать пресс это самое трудное и нужно применять несколько упражнений, и делать это по 100 раз в день на каждое упражнение. Правда ли это? И есть ли универсальное упражнение без применения тренажёров по укреплению пресса?
Начинать подготовку к занятиям определённым видом спорта, нужно с ОФП (общая физическая подготовка).
В неё входит:

1. Развитие мышц и силы.
2. Обычная кондиция, т.е. развитие сердца и легких.
3. Растяжка.
4. Наработка правильного удара.
(это относится к подготовке, перед занятием боевым видом спорта)

Развитие мышц и силы:

1. Подтягивание на перекладине, брусья, отжимания от пола (3-4раза в неделю).
2. Упражнения со штангой для общего развития, советую такие: Приседание со штангой на плечах, становая тяга и тяга штанги в наклоне к поясу, жим штанги с груди лёжа(2раза в неделю, не более)
Приседания со штангой на плечах, особенно важное упражнение, так как оно развивает 90% тела, не только мышцы, но и развивает грудную клетку. Тем у кого не развита грудная клетка, приседания со штангой будут особо полезны!
(всё это я думаю доступно каждому)

Обычная кондиция, т.е. развитие сердца и легких.

Для это го нужно всего лишь бегать в среднем темпе 3 раза в неделю по 30-40 минут, если вы бегаете каждый день или 5-6 раз в неделю, можно сократить длительность пробежки до 20-25 минут в день. Так же прыжки на скакалке, плавание, езда на велосипеде, это я думаю доступно всем более всего.

Есть ещё кондиция сложная, т.е. особая тренировка легких и сердца, но о ней говорить ещё рано, это будет дальше.

Растяжка. =((

О-о-о-о-о! Сколько я прошел мучений и сколько испытал я боли, для того что бы научиться правильно и эффективно бить ногами!
К растяжке нужно подходить перед основными занятиями, по любому! Доведу до сведения, что чем старше человек, тем труднее ему растянуться, но до 45 лет могут растянуться все, если реально захотеть. Разные рассказы про то, что: "таз затянут", или "такое строение тазобедренного сустава у меня" всё это чушь!!! Даже чудовищных размеров профессиональные качки и то садятся на шпагат!!!

И так, запомните, что для того, что бы эффективно бить ногами, обычной "балеринской" растяжки не достаточно, так как вы сможете только поднять ногу вверх и в сторону, но не сможете завернуть ногу, так что бы стопа или голень легли на голову противника, при этом отклон корпуса должен быть минимален или удар потеряет свою мощь и станет заметен. Здесь нужна подвижность тазобедренного сустава.

Есть один эффективный способ.

1. Разомните ноги, сделайте круговые движения тазом и всем корпусом в положении ноги на ширине плеч, наклоны к стопе в положении ноги на ширине плеч(по 10 наклонов), подъёмы колен к груди и в сторону(по 10 раз каждой ногой), махи ровной ногой перед собой вверх(по 10 раз каждой ногой), приседания со средней скоростью(30 раз)
2. После разминки потяните продольный шпагат и поперечный по очереди (по несколько подходов, по 2минуты)
Не следует пытаться сразу же в первом подходе сесть как можно ниже, это травмоопастно. С каждым подходом мышцы будут разогреваться всё сильней и сильней, вот и старайтесь сесть ниже и ниже с каждым новым подходом. Между подходами можно приседать (не более 5-10 раз) это усилит приток крови и уменьшит боль. Так вы в последнем подходе должны дойти до "крайней позиции", это значит до предельно низкого для вас уровня (ваш минимум таз от пола), когда боль не позволит сесть ниже.
3. И вот главное упражнение в моей секции. Сядьте чуть выше вашей крайней позиции на поперечный шпагат и не сгибая ног, не меняя позицию ступней, начните провороты таза в лево и право. Эти движения не должны быть резкими, а должны идти плавно и со средней скоростью. Сделайте несколько подходов, в каждом новом подходе вы должны делать провороты всё ближе и ближе к своей "крайней позиции". Общее количество проворотов со всех подходов должно быть 100 раз в каждую сторону.

Тянуть растяжку нужно каждый день и 2 раза в день по пол часа! Если с утра после вчерашней растяжки в ногах невыносимая боль, то вы в место растяжки должны сделать разминку ног, несколько раз за день.
Тянуть растяжку можно где угодно, там где есть комната 2 метра на 2 метра, мой тренер когда начинал заниматься тянул растяжку даже в техникуме, он выбирал ненужную пару, уходил на верхний этаж и там тянулся.

Помните, что даже если вы садитесь на оба шпагата, но не проварачивайте тазобедренный сустав, то вы не сможете нанести правильный, мощный удар ногой! Я ни сажусь полностью ни на один из шпагатов, но за то таз я проварачиваю в своей крайней позиции и бью я лучше чем те кто садится на шпагат, но не праворачивается в бёдрах!

Позже выложу видио с растяжкой.
Цитата:Максимум удаётся 6 раз в месяц(2,3 дня в неделю), время тренировки от 3 до 5 часов.

Этого вполне достаточно (2,3 раза в неделю) для поддержания отличной формы. А вот время тренировки должно быть не более 3 часов, а при тяжелых нагрузках не более 1-2 часов, но ни как ни 5 часов, так занимаются профи и то ни каждый день. Так за профи следят врачи каждый день, а так же диетологи и т.д. А ты с 5 часовой тренировкой угробишь здоровье.

Цитата:Бывают так что даже целый месяц не удаётся заниматься, за исключением отжимания и поднятие торса, это я делаю каждый день.

Отжимание и подтягивание на турнике плюс пресс это го достаточно, в то время как на полноценную тренировку нет времени.

Цитата:Такие перерывы влияют отрицательно?

Если ты в этих перерывах делаешь хотя бы общие упражнения (подтягивание, отжимание, пресс), то всё норм. >Ок Добавь ещё отжимание от пола с разным положением рук (широким, узким, кулаки по краям поясницы) и подтягивания (за голову, перед собой к груди) Короче разнообразь.

Цитата:Один из наших тренеров говорит что качать пресс это самое трудное и нужно применять несколько упражнений, и делать это по 100 раз в день на каждое упражнение. Правда ли это?

А ты где тренируешься? Случаем ни в новомодных фитнес клубах? Да такой подход тоже может быть (просушка) но ни всем помогает. Хочешь себе четко выраженный пресс, так соблюдай диету. Без диеты всё даром, за исключением единичных случаев!!!!

Цитата:И есть ли универсальное упражнение без применения тренажёров по укреплению пресса?

Можешь поверить мне, что самое лучшее упражнение это раскатывание на гимнастическом ролике (колесо), каждый день раскатывайся с колен на вытянутых руках по 20-30 раз и так 3 подхода. Естественно, что нужно делать и скручивания и др. упражнения вместе с г.роликом. Но "колесо" самое бомбовское упражнение!!! От него не только пресс будет но и всё тело станет более рельефным. "Колесо" стоит от 150-350 рублей. И не верь ни каким новомодным "буржуйским" тренажером для пресса. Всё самое лучшее давно придумано!!! Так что удачи, Брат!



Всем доброго времени суток. Хочу посоветовать одну очень действенную связку упражнений, благодаря которой вы как минимум сможете укрепить свой пресс. Связка очень простая, состоит всего из 4х упражнений, доступных каждому.
Собственно упражнения:
1. Уголок (Ложимся на пол, как можно плотнее прижимаем тело к полу и поднимаем ноги. Все тело выше пояса должно оставаться неподвижным. Двигаются только ноги!)
2. Велосипед (Не меняя положения поднимаем ноги и крутим педали вооброжаемого велосипеда)
3. Скручивания (Остаемся в том же положении, но теперь неподвижны ноги, поднимаем торс и закручиваем его сначала влево, затем вправо)
4. Пресс (Сообственно всем известное упражнение. Лежим на полу, ноги не подвижны, поднимаем торс, но уже без скручиваний)

Очень эффективная комбинация! Опробовано лично мною!
Цитата:1. Уголок

>Ок
Страницы: 1 2