Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Огнестрельное оружие самообороны
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3

rez_Adm

При этом оптимально выбирать калибр 308Win, или 7.62 на 51 - стандартный калибр снайперских винтовок НАТО. И вот почему. Это самый распространенный калибр, на который есть огромный выбор охотничьих патронов, а по началу действий....  будет и трофейное оружие с этими патронами. Патроны недорогие - второй плюс. При использовании тяжелого матчевого ствола большой длины (710-800) стрелять можно довольно точно в пределах километра. К слову, из СВД на такую дистанцию стрелять невозможно: предел разброса пуль у СВД около 1 - 1.5 МОА(угловой минуты).
1 тысячная = 0,06 градуса = 3,6 угловой минуты = 3 угл. минуты 36 угл. секунд. 1 тысячная = 1 метр на 1 километре.
Отсюда имеем разброс 30-50 см на километр, при условии использования лучших экземпляров винтовок СВД и патронов повышенной кучности снайперами.
У этой же винтовки возможность ствола при использовании матчевых патронов
0.3 МОА - 10 см на километр. Чувствуете разницу?
Многие говорят, что СВД - лучшая винтовка. А я согласен. Но не для снайпинга в чистов виде, а как винтовка поддержки пехоты - автоматичность, запас патронов и безотказность в ущерб дальности и точности - вот ее девиз. Для действий в открытом бою вместе с пехотой - самое оно. Но для ведения дальнего огня из засады, где именно точность, а не быстрая перезарядка, главное - она не годится.

rez_Adm

Лучшая баллистика у тяжелых пуль. Это не секрет. Если кому по карману патроны таких калибров - вперед: .408 СТ и .338 LAPUA MAGNUM за те же деньги.
по наводке от камрада:

про оружие, чел живет в Джорджии, русскоговорящий,  плохо отзывается о коммунистах ,
зато про оружие есть , что послушать и к чему стремится:

! No longer available
Страницы: 1 2 3