Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Наука о пиве
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5
[Изображение: 68f2a2a186fb.jpg]

[Изображение: 21936bcb07ce.jpg]

[Изображение: 3df404e98928.jpg]

[Изображение: 01f3b7747f3b.jpg]

[Изображение: 1a814b942448.jpg]
А ещё удивляемся, почему народ никак не проснётся.
самое страшное, что эти существа начинают размножаться быстрее, быстрее нас. |<<
Треть детей в России вырастут пивными алкоголиками

[Изображение: child_beer_234.jpg]

За последние 10 лет только в России в четыре раза выросли объемы производства пива. Ежегодное потребление хмельного напитка на каждого человека в среднем составляет 62 литра, сообщает Infox. Статистика рассчитана, исходя из общего народонаселения, включая детей.

Высокая доступность недорогих сортов пива, эффективная реклама, лояльность к напитку среди населения — именно эти причины называют специалисты, обсуждая вопрос о пивном алкоголизме в подростковой среде. В обществе распространено мнение о сравнительной безвредности слабоалкогольного пива, многие убеждены, что в определенных дозах напиток даже полезен. Открыть глаза на реальное влияние пива на нервно-психические процессы у детей взялись ученые из Архангельска.

Сотрудники Северного государственного медицинского университета под руководством доктора медицинских наук, профессора А. Г. Соловьева изучали психофизиологические особенности подростков с высокой степенью риска развития пивной зависимости. Были обследованы 143 учащихся 5?11 классов средних общеобразовательных школ Архангельска.

Врачи выделили три группы подростков в зависимости от показателя пивной алкоголизации, который определялся с помощью оригинальной методики совмещения данных о состоянии здоровья, психолого-педагогической адаптации, социальной адаптации и отношении к пиву.

Цифры получились страшные: высокая степень риска пивной алкоголизации присутствует у 35,5% от общего количества детей, средняя — у 45,2% и низкая (контрольная группа) у 19,3%.

Ученых интересовало, насколько отличаются показатели умственной деятельности и общей работоспособности в этих группах. Кроме того, оценивались сенсомоторные процессы (скорость реакции на различные раздражители) и устойчивость внимания каждого участника исследования.

Выяснилось, что для подростков с высоким рис­ком развития пивной зависимости действительно характерно снижение реакций: простой зрительно-моторной, аудиомоторной (в среднем на 10?15%) и реакции на движущийся объект. Также у этих детей страдала устойчивость внимания.

Наиболее показательными стали выведенные на основе результатов проверок коэффициенты работоспособности. У подростков из третьей, самой безопасной по пивному алкоголизму категории этот показатель в среднем на 50% выше остальных.Наконец, дети с высокой и средней степенью риска алкоголизации в тестах на общие знания совершают в 4?5 раз больше ошибок.

Таким образом,  школьники, наиболее близкие к пивной зависимости по всем показателям, проигрывают тем, у кого риск развития алкоголизма ниже. По выводам ученых, потребление пива подростками приводит к нарушениям психофизиологических процессов, повышает степень лабильности нервной системы, способствует преобладанию процессов торможения.


По данным Роспотребнадзора, в РФ из 10 млн детей в возрасте от 11 до 18 лет более 50 % регулярно употребляют спиртные напитки и пиво, отмечается в пояснительной записке к проекту.

По данным Национальной алкогольной ассоциации, на начало 2008 года официально были признаны алкоголиками около 60 тыс детей.

При этом число лиц, привлеченных к административной ответственности за вовлечение подростков в употребление алкоголя значительно ниже: В 2008 году таковых насчитывалось 56,7 тыс человек, а в 2007 году — 52,5 тыс.

Источник
[Изображение: gekaw_007.jpg]
Главный нарколог: «Российское пиво пить нельзя»

Пиво, которое производится в России, пить нельзя. Такое заявление сделал главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн.

По его словам, классические технологии производства этого напитка в России нарушаются, на определенной стадии в пиво добавляют спирт. А россияне выпивают эту жидкость «с остатками неперебродившего сусла, шлаками».

«Вообще пиво и слабоалкогольные коктейли в банках – это настоящее боевое отравляющее вещество», – утверждает главный нарколог.

Источник
Кто идёт за «Клинским»?

[Изображение: igla.jpg]

В настоящее время в России существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива “Невского” уходят в Данию, пива “Холстер” - в Германию, “Миллер” - в Америку, “Старый мельник” - в Турцию, “Толстяк” - в Бельгию, “Бочкарев” - в Испанию, “Золотая Бочка” - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна “Балтика” - уходит в Скандинавию. Следовательно, те, кто литрами поглощают пиво, поддерживают не отечественного, а иностранного производителя. При этом они даже не догадываются какие жуткие последствия ожидают их самих.

Наиболее отрезвляющую отповедь любителям пива дал учёный Владимир Жданов:

“Главная опасность пива - не только в процентах алкоголя. При варке пива, даже безалкогольного, в раствор добавляется хмель. А известно ли вам, что хмель - наркотическое растение семейства коноплевых? При варке хмеля в раствор пива, даже безалкогольного, выделяются фитоэстрогены. Многие ли знают, чем отличается мужчина от женщины? Когда я задаю этот вопрос в школе, в классе хохот. Я говорю: правильно, ха-ха-ха! Мужчина родился мальчиком, а женщина - девочкой. Но основное отличие: у мужчины в организме мужской гормон тестостерон, у женщины - женский гормон эстрадиол. Вот я мужчина, у меня мужской торс, голос, характер, наклонности, мне нравятся женщины. Это все определяется тестостероном. У слабого пола, наоборот, эстрадиол правит бал - они женственны, у них мягкий голос, характер, присутствует кокетство, желание нравиться мужчинам. И фигура соответствующая: более узкие плечи, но расширенный таз, чтобы выносить и родить ребенка.

Когда любитель пива мужского рода заливает внутрь пенное изделие, в желудке происходит простейшая химическая реакция. Фитоэстрогены превращаются в женский половой гормон эстрадиол. И он постепенно, извините за грубое слово, из мужика превращается в бабу. Тончает голос, пропадает мужество в характере, он всего боится, исчезает интерес к женщинам, а у некоторых даже возникает интерес к мужчинам. Меняется сама фигура: сжимаются плечи, растет брюхо, отрастают груди. В критические дни голова болит, иногда даже кровь идет, правда, через нос. В 17-19 лет втянулся в пиво парень - импотенция гарантирована. Больше всех в Европе от пива пострадала Чехия. Там популярна поговорка: “Любитель пива подобен арбузу. У него растет пузо, но отсыхает кончик”. Не в бровь, а в глаз!

Когда пиво употребляет дама, в ее желудке идет та же самая химическая реакция превращения фитоэстрогенов в эстрадиол. В организме нарастает ИЗБЫТОЧНАЯ концентрация женского полового гормона. И милая девушка, женщина становится агрессивной, злобной самкой. Ученые провели опыт на крысах. Взяли 10 самцов, 10 самок. Поставили им корыта с пивом и водой. Все бежали только к пиву, стали алкоголиками. Корыто уносили - они вокруг этого места собирались, как пьяницы у пивной, и ждали, когда вновь подвезут хмельной напиток. Все, как у людей! Когда же у самок начался брачный период - самцы на них ноль внимания. Озверев, самки разорвали самцов и сожрали. Вскрыли самок и обнаружили: у каждой в четыре раза увеличена матка, и вся забита слизью. Страшное дело - избыточный эстрадиол у женщины.

[Изображение: puzo.jpg]

Вспомним рекламу, которой кормили нашу молодежь. Он, она и двухлитровая бутыль. Она пиво пьет - у нее - ого! - желание нарастает. У него же отпадает. Отсюда скандалы в семье, развод, все что угодно. Долго говорили: кто бежит за пивом? Самый умный, самый красивый, кого девки любят! Будущий ранний импотент - вот кто на самом деле бежит за пивом! И всех девчонок, девушек, женщин, которые нас сейчас читают, заклинаю: упаси вас Господь связать свою жизнь с любителем пива. Намаетесь, жизни будете не рады. А казалось бы, такая безобидная вещь - выпить пивка в жаркий летний день…”

Источник
Союз пивоваров будет судиться с главным наркологом Минздравсоцразвития
мультимедиа
или власть - ничто, а деньги всё, или травили и будем травить, а власть мы купим или засудим
Союз российских (читай "антироссийских" или "жидовских") пивоваров (поилоделов) обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ Евгению Брюну о защите деловой репутации, требуя опровергнуть сделанные ранее чиновником заявления о процессе производства пива, говорится в сообщении союза.
В частности, отмечают в союзе, в своем публичном выступлении Брюн заявил, что, "например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт" и "практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом".
Также главный нарколог Минздравсоцразвития сообщил, что "классические технологии производства пива в России нарушаются", "пива в стране производится много, но пить его нельзя", и еще раз подчеркнул, что на определенной стадии производства этого напитка в него добавляют спирт, говорится в сообщении.
В своем исковом заявлении отраслевой союз требует обязать ответчика опубликовать опровержение на сделанные ранее заявления и признать сведения, опубликованные публично, не соответствующими действительности. Бумага всё вытерпит!
Союз российских пивоваров считает, что высказывания чиновника Минздравсоцразвития РФ вводят в заблуждение потребителей и все общество, и подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в России. О как закрутили: выходит пить пиво - один из способов борьбы с алкоголизмом, и заблуждены те, кто пиво не пьет, а бережет здоровье!? Однако!
"Пользуясь административным статусом о, тут упор сделан на преславутый админ ресерс с подмоченной ремутацие среди народа - умелый ход одеть и на это действие чиновника маску негатива, Евгений Брюн позволил себе высказывания, которые продолжают демонизацию пива а тут пиво возводится как бы в лик святости. культа, перекладывают на пивоваренную отрасль ответственность за социальные проблемы умело вплели ещё одну нить негативную в народе сродни админ ресурсу - соц. проблемы, отвлекают внимание от реальных причин пьянства - низкого уровня жизни (на деле многие опускаются в уровне из-за доступности алкого, особенно молодёжь расслабляется), коррупции (ещё одно модное словцо ныне вплетено), доступности нелегального алкоголя. Вольно или невольно такими действиями надежда на отрезвление общества сводится на нет", - считают в Союзе пивоваров. Сделан окончательный вывод не терпящий возражений - дальше, мол, и думать нечего.
В отраслевой организации напомнили, что при производстве пива не используется этиловый спирт, поскольку соответствующий объем этилового спирта образовывается в пиве в результате брожения пивного сусла. Все пивоваренные предприятия, входящие в Союз российских пивоваров, при производстве своей продукции придерживаются ГОСТа и/или разработанной в соответствии с ним технологической документации. В завершении реферативно напомнили обывателю о знании истинных правил и ГОСТов, влепив ещёодин манипулятивный блок в свои диферамбы для потреблядей.
На российском рынке 98% пива имеет крепость от 0,5 до 8,6%, около 1,5% приходится на псевдобезалкогольное пиво и практически "радует" это слово не встречается пиво с содержанием алкоголя свыше 8,6%, поясняют пивовары.
В свою очередь, Брюн в беседе с РИА Новости заявил, что "не получал еще никаких уведомлений об этом иске". А что, будет пасовать!?
"Поэтому комментировать что-либо я пока не буду", - сказал он.
Источник: http://www.rian.ru/arbitrage/20100118/205068091.html
Вот так умело можно сплести из нитей манипулятивной риторики оду пиву.
[Изображение: e2a1e5cff66a.jpg]
Жительница Омской области
напоила грудную дочь пивом,
отчего та скончалась

Следственные органы СКП РФ по Омской области возбудили уголовное дело в отношении 23-летней жительницы города Омска, подозреваемой в том, что по ее вине погиб 3-месячный ребенок.

По версии следствия, подозреваемая, желая успокоить свою 3-месячную дочь, налила в детскую бутылочку для кормления пиво, разбавив его детской смесью, и напоила ребенка. В результате наступила смерть ребенка.

Источник


КОММЕНТ:  =?= Хотя не удивительно, я сам слыхал такие "научно-популярные" типа народные метОды, что, мол, так ребёнка лучше "успокаивать на ночь"  Вот и находятся уже легковерные мамаши - идиотки... =((
Страницы: 1 2 3 4 5