Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Вооружение пиндостана
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Американские военные примут на вооружение робота-колибри

[Изображение: picture.jpg]

Компания Aerovironment получила контракт на дальнейшую разработку в интересах американской армии робота-орнитоптера Nano Air Vehicle (NAV), который способен летать и парить в воздухе, махая крыльями наподобие колибри, сообщает The Register. На развитие проекта выделено 2,1 миллиона долларов. Первая видеозапись испытаний уже обнародована на сервисе You Tube.
Разработчик утверждает, что NAV является первым контролируемым летательным аппаратом с двумя колеблющимися крыльями, который несет источник энергии и использует для передвижения и управления только крылья.

Со стороны Пентагона проект курирует Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA), хотя, как подчеркивает The Register, применение орнитоптера в оборонных целях пока остается до конца не ясным.

Специалисты DARPA надеются, что аппарат, вес которого составляет около 10 граммов, а длина - не более 7,5 сантиметров, сможет достичь скорости до 10 метров в секунду и преодолевать воздушные потоки, создавая меньше шума, чем другие аналогичные механизмы. В таком случае он сможет заинтересовать военных.

Будущие модели должны будут садиться на поверхности, передавая звуковую и видеоинформацию оператору на расстояние до километра. По мнению DARPA, такие аппараты можно будет использовать в "городских операциях", а также "внутри и вне помещений".



Источник
В США испытали радиолокационную станцию истребителя F-35

[Изображение: picture.jpg]

Американская корпорация Northrop Grumman провела успешные испытания радиолокационной станции с активной фазированной решеткой AN/APG-81, которая будет использоваться на многоцелевых истребителях F-35 Lightning II. Как сообщает The Aviation Today со ссылкой на пресс-службу компании, испытания проводились во время учений Northern Edge 2009 на Аляске.
По словам представителя корпорации Northrop Grumman, РЛС была установлена на тестовом самолете BAC 1-11, а сами учения проходили с 15 по 26 июня при участии около девяти тысяч американских военных. В ходе испытаний радиолокационная станция успешно противостояла активному радиоэлектронному подавлению. Этот результат в корпорации назвали важным этапом в разработке РЛС AN/APG-81.

Отметим, что F-35 Lightning II разрабатывается американской корпорацией Lockheed Martin при участии ряда производителей оборонной продукции из США и других стран. Northrop Grumman является разработчиком радиолокационной станции AN/APG-81, которая, по прогнозам аналитиков, в перспективе может стать одной из самых распространенных в мире. Она создана на основе РЛС AN/APG-77, использовавшейся в конструкции истребителя F-22 Raptor.

В ближайшие годы планируется произвести более четырех тысяч аналогичных РЛС, которые, в том числе, будут использоваться для модернизации уже стоящих на вооружении боевых самолетов американской разработки. Однако подавляющее большинство из них планируется использовать в конструкции истребителей F-35.

Источник
Госдеп США: Планы по развертыванию системы ПРО не изменились

[Изображение: 41755.jpg]

США не намерены отказываться от размещения элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе, и после встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы позиция Вашингтона по этому вопросу остается прежней. Как сообщает "Эхо Москвы", с таким заявлением выступил помощник госсекретаря по связям с общественностью Филипп Кроули.

По словам Кроули, США продолжают оценку своего оборонительного потенциала, особенно применительно к Европе.

При этом он прокомментировал текст совместного коммюнике по СНВ, который подписали Медведев и Обама. В этом документе, который станет основой для нового договора СНВ, есть пункт о взаимосвязи наступательных и оборонительных вооружений. Однако, как пояснили в Госдепартаменте, это не значит, что вопросы сокращения и противоракетной обороны будут рассматриваться в увязке с договором по СНВ, на чем настаивала Москва.

Кроули также в очередной раз повторил, что планы размещения радара в Чехии и ракет-перехватчиков в Польше нужны для сдерживания Ирана и не направлены против России.

В пятницу правая польская газета Nasz Dziennik опубликовала материал, в котором утверждалось, что после переговоров с Россией США отказались от намерения разместить в Польше и в Чехии объекты системы ПРО.

В июле пройдет встреча российских и американских экспертов по вопросу ПРО, и американская сторона примет окончательное решение по месту их размещения, утверждала газета, ссылаясь на некий анонимный источник в Вашингтоне.

В министерстве иностранных дел Польши опровергли данные об отказе от строительства баз. "Не знаю, откуда эта информация. Если бы такое решение было принято, Соединенные Штаты о нем бы объявили", – отметил пресс-секретарь польского МИДа.

Источник
В США началось создание "умной" противокорабельной ракеты

[Изображение: picture.jpg]

Американская корпорация Lockheed Martin начала работу над созданием новой противокорабельной ракеты, которая будет превосходить стоящие на вооружении ВМС США образцы. Как сообщает The Navy Times, контракт, стоимость которого составляет 10 миллионов долларов, подписан с Агентством по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) и Департаментом исследований ВМС США (Office of Naval Research).
По словам официального представителя DARPA Яна Уолкера (Jan Walker), задачей программы является разработка ракеты, которая сможет "думать и охотиться" с минимальной помощью со стороны боевого корабля. При этом новое вооружение планируется использовать на крейсерах и эсминцах американского флота, оснащенных установками вертикального пуска Mk 41.

В настоящее время единственной противокорабельной ракетой, используемой надводными кораблями ВМС США, остается RGM-84 Harpoon, для пусков которых используются установки другого типа. В тоже время ракеты BGM-109 Tomahawk, для которых предназначены Mk 41, ВМС США адаптировали для ведения огня по наземным целям, отказавшись от их использования в качестве противокорабельных в 1995 году.

Из-за этого, как подчеркивает The Navy Times, часть кораблей американского флота, на которых отсутствуют установки Mk 41, не имеет возможность применять подобное вооружение. Для ведения боевых действий против кораблей противника на дальних расстояниях на них используются вертолеты, вооруженные ракетами AGM-119 Penguin или AGM-114 Hellfire. Новая ракета призвана решить эту проблему.

Тем не менее, как отметил в интервью издания эксперт по вооружениям ВМС Норманн Фридман (Norman Friedman), он относится скептически к попыткам создания новой ракеты военными и крупнейшей оборонной корпорацией. По мнению Фридмана, несмотря на появление более совершенных сенсоров, препятствием для создателей может стать "классическая проблема обнаружения целей", которая пока еще не решена.

Источник
Пентагон профинансирует разработку роботов-людоедов

[Изображение: picture.jpg]

Американская компания Robotic Technology разрабатывает в интересах Пентагона работающего на паровом двигателе робота, который может получать энергию, употребляя обнаруженные поблизости органические материалы, сообщает Fox News. Это может быть трава, дерево, старая мебель и даже трупы. По выражению телеканала, машина сочетает механику 19-го, технологии 21-го и фильмы ужасов 20-го века.
Изобретение Robotic Technology получило название "Энергетически автономный тактический робот" (Energetically Autonomous Tactical Robot) или EATR. Он способен "обнаружить, проглотить и извлечь энергию из биомассы окружающей среды (и других органических источников энергии), а также использовать традиционные и альтернативные виды топлива (такие как бензин, тяжелое горючее, керосин, дизельное топливо, пропан, уголь, кулинарное масло и солнечную энергию), когда это необходимо".

EATR получает энергию от теплового двигателя, разработанного компанией Cyclone Power Technology. Он вырабатывает энергию за счет "внешней камеры сгорания", которая нагревает воду в замкнутой системе, из-за чего генерируется электричество. Fox News подчеркивает, что термины "биомасса" и "другие органические источники энергии" не обязательно ограничиваются растительными материалами, поскольку трупы людей и животных содержат большое количество энергии и могут находиться в местах ведения боевых действий.

Новый робот, как отмечает источник, будет чрезвычайно полезен армии. Из-за своей энергетической неприхотливости он месяцами и даже годами сможет работать без дозаправки и технического обслуживания. На его платформе можно будет создать транспортную или санитарную машину, систему связи и даже вооруженный аппарат. Тем не менее, по данным американского телеканала, разработчик представляет EATR как сугубо мирную разработку, несмотря на ее очевидное военное предназначение.

Источник
Израиль и США испытают противоракетное вооружение в Тихом океане

[Изображение: picture.jpg]

В ближайшее время Израиль проведет совместные с США испытания системы противоракетной обороны Arrow. Как сообщает "Гаарец", об этом заявил директор агентства противоракетной обороны Пентагона (Missile Defense Agency) генерал-лейтенант Патрик О'Релли (Patrick O'Reilly).
По словам представителя американского военного ведомства, испытания будут проходить на территории США в Тихом океане. Помимо израильского вооружения, в них также будут участвовать три американское системы. При этом ракета-перехватчик Arrow будет действовать против цели, находящейся на расстоянии более 1000 километров, что значительно дальше по сравнению с прежними испытаниями в средиземноморском регионе.

О'Релли пояснил, что системы Arrow, которые были разработаны для защиты Израиля от ракетных угроз со стороны Ирана и Сирии, не всегда можно испытывать в восточной части средиземноморского региона по соображениям безопасности. Из-за этого очередные испытания пройдут на американской территории. Кроме этого, по словам генерала, военные двух страны намерены проверить совместимость израильской Arrow с американскими Patriot, THAAD и Aegis.

Отметим, что система Arrow, также известная как "Хец", поступила на вооружение израильской армии в 2000 году. Она была разработана компанией Israel Aerospace Industries при участии американских и других зарубежных оборонных корпораций. В настоящее время израильтяне проводят испытания новой модификации противоракетного вооружения Arrow 2, а также работают над созданием более совершенных комплексов Arrow 3.

Источник
ВМС и армия США дали имена новым высокоскоростным судам

[Изображение: picture.jpg]

Командования военно-морских сил и армии США объявили имена первых трех новых высокоскоростных судов, которые в перспективе должны войти в их состав в рамках программы Joint High Speed Vessel (JHSV), сообщает DefPro. Кораблям присвоены имена "Фотитьюд" (JHSV 1), "Виджелент" (JHSV 2) и "Спеахэд" (JHSV 3).
Первый и третий корабли поступят в распоряжение ВМС, а второй - армии США. Они же будут отвечать за эксплуатацию и обслуживание судов, которые планируется использовать для быстрой переброски военнослужащих, военной техники и имущества к местам боевых действий. Кроме этого, корабли можно будет применять для поддержки спецподразделений, антитеррористических операций и гуманитарных целей.

Строительство кораблей будет вестись на судоверфи Austal в американском штате Алабама и должно начаться 2009 году. Согласно контракту военного ведомства США, в целом армия и флот должны получить по пять аналогичных высокоскоростных судов.

Корабли типа JHSV будут позволять транспортировать до 700 тонн грузов или 312 человек на расстояние более 2100 километров. Их максимальная скорость должна составить до 35 узлов. При этом JHSV смогут ходить по мелководным гаваням и водным путям, а также брать на борт тяжелую бронетехнику. Они также будут оснащены полетными палубами для вертолетов.

Источник
Американский "робот-людоед" оказался вегетарианцем

[Изображение: picture.jpg]

Новый робот, способный получать энергию из органических материалов, который разрабатывается в интересах военного ведомства США, не будет употреблять останки людей и животных, поскольку является вегетарианцем. Об этом, как сообщает Fox News, заявил представитель компании Cyclone Power Technology, которая разработала двигатель машины.

Ранее некоторые средства массовой информации, включая Fox News, сообщили, что американская компания Robotic Technology разрабатывает робота, который будет использовать в качестве источника энергии "биомассу", к которой можно отнести трупы людей и животных. Новая разработка получила наименование "Энергетически автономный тактический робот" (Energetically Autonomous Tactical Robot) или EATR.

По словам президента Robotic Technology Боба Финкельштейна (Bob Finkelstein), машина будет запрограммирована таким образом, что сможет распознавать специфические виды топлива и избегать других. "Если этого нет в меню, он не будет есть это", - пояснил Финкельштейн.

В связи с появлением в СМИ слухов о том, что EATR сможет употреблять в качестве источников энергии человеческие останки, компания-разработчик распространила заявление в котором пояснила, что он будет работать на топливе, которое "не страшнее хвороста, травы и древесной стружки".

В тоже время, как подчеркивает Robotic Technology, надругательство над человеческими останками является военным преступлением согласно статье 15 Женевской конвенции. Создание подобной машины не могло быть санкционировано военным ведомством США, а также разработчиком робота и его двигателя, утверждает производитель.

Источник
Пентагон увеличил заказ на британские гаубицы M777

[Изображение: picture.jpg]

Военное ведомство США заказало 62 дополнительные сверхлегкие гаубицы M777 разработки британской корпорации BAE Systems. Стоимость сделки, как сообщает пресс-служба производителя, составляет 117 миллионов долларов.

Партия вооружения будет производиться на одном из предприятий корпорации в американском штате Миссисипи на протяжении шести месяцев. Всего же, по данным британской корпорации, текущий портфель заказов на гаубицы M777 позволит продолжать их производство до 2012 года. Дополнительный контракт, по мнению представителя BAE Systems, подтверждает боевые качества этого вооружения.

Напомним, что в мае военное ведомство США заказало аналогичную партию гаубиц M777. При этом, как сообщалось, 25 единиц вооружения предназначались для канадской армии в рамках программы продаж военной техники в зарубежные страны (US Foreign Military Sales Program), а еще 38 гаубиц из этой партии должны получить корпус морской пехоты и армия США.

В настоящее время сверхлегкие гаубицы M777 стоят на вооружении армий США и Канады, а заинтересованность в их приобретении также выразила Австралия. Это вооружение широко применялось американскими военными во время операций в Ираке и Афганистане. Талибы прозвали британские гаубицы "Драконами пустыни".

Источник
В американской армии появится учебное крыло истребителей F-35

[Изображение: picture.jpg]

Первое в ВВС США специализированное учебное крыло перспективных многоцелевых истребителей F-35 будет образовано 1 октября 2009 года в составе авиабазы Эглин в штате Флорида. Как сообщает The Air Force Times, новое подразделение подготовит первые эскадрильи F-35 для ВВС, ВМС и морской пехоты США, включая пилотов и авиационных техников.

В 2010 году учебное крыло должно получить первые тренажеры, а также начальную партию истребителей F-35A и F-35B. Первая модификация самолета предназначена для ВВС, а вторая - для корпуса морской пехоты США. Истребители F-35C с укороченным взлетом, которые разрабатываются для ВМС, подразделение получит в 2012 году. Всего на его вооружение должны поступить 59 машин F-35 трех модификаций.

Отметим, что в настоящее время участники программы Joint Strike Fighter, в рамках которой разрабатывается истребитель F-35, являются США, а также их партнеры - Великобритания, Нидерланды, Италия, Канада, Турция, Австралия, Норвегия и Дания. Всего эти государства планируют закупить около трех тысяч самолетов, подавляющее большинство из которых получит американская армия.

Источник
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26