Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Следи за тем, что ешь
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
[Изображение: c4bd9baeb45e.jpg]
Выбор здоровой пищи теперь называется психическим расстройством

[Изображение: 2ab1472234e7.jpg]

В их бесконечном поиске изготовить "психические расстройства" из любой человеческой деятельности, психиатрическая отрасль в настоящее время изобретает самые нелепые болезни, вот одна которую они придумали еще: Расстройство здорового пищевого поведения.

Это не шутка: Если сосредоточить внимание на здоровых продуктах питания, вы становитесь "умственно больными", и, вероятно, понадобятся какие либо химические обработки с присутствием мощных психотропных препаратов. Газета Гардиан ", фиксация здорового питания может быть признаком серьезного психического расстройства "и продолжением претендовать на эту" болезнь "называемой теперь орторексия невроза "orthorexia"- что на латыни означает" озабоченного правильной едой ".

Но они не могут ёё просто называть "Расстройство здорового пищевого поведения", потому что это кажется тем что они не понимают о чём говорят. Поэтому они переводят название на латынь, где это умно звучит (хотя это не так). Так делаются большинство названий болезней появляющихся в медицине: латынь только описывает признаки, которые присутствуют в болезнях, например как с названием остеопорозис (что означает “кости с отверстиями в них”).

Возвращаясь к этой сфабрикованной болезни "orthorexia", "Гардиан" приводит доклад при болезни "Orthorexics вводятся жёсткие правила в рационе еды. Отказ в употреблении сахара, соли, кофеина, алкоголя, пшеницы, клейковины, дрожжей, сои, кукурузы и молочных продуктов - это только начало их ограниченной диеты. ” Любые продукты, которые вступают в контакт с пестицидами, гербицидами или содержат искусственные добавки тоже не годятся. "

Так стремясь избежать химикатов, маслодельни (маргарин) , сои и сахара в настоящее время делает вас пациентом психического здоровья? Да. По мнению этих экспертов. Если вы действительно проявляете особую осторожность, чтобы избежать пестицидов, гербицидов и генетически модифицированных ингредиентов, таких как соевый соус и сахар, что-то неправильно с вами.

Но вы заметили, что употребление нездоровой пищи считается "нормальным"? Если вы едите продукты обрабатываемые нежелательными веществами пронизанные синтетической химией, то ничего страшного в этом. Психически больные, кто выбирают органические, натуральные продукты, по-видимому.

Источник
Российские семечки признаны токсичными

Семечки, продающиеся на прилавках российских магазинов, токсичны: содержание кадмия в них превышает предельно допустимые показатели в несколько раз. К такому выводу пришло Общество защиты прав потребителей, проведя экспертизу семи наиболее популярных у россиян наименований семечек.
По его запросу центр АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ исследовал содержание токсичных веществ в пакетиках с семечками. Среди семечек торговых марок «Бабкины семечки» (ООО «ТРОЛЛЬ»), «Fishka» (ООО «Раздолье-Трейд»), «От Мартина» (ООО «Мартин»), «От бабы Нюры» (ООО «Комбинат пищевых производств»), «Ciko» (ООО «РАМСЕФ»), «Гламурные» (ООО «Пинта М» для группы компаний «ГУД-ФУД») и «Золотая жменька» (ЗАО «ОРЕХПРОМ») только последняя была признана соответствующей по содержанию кадмия. Однако продукт был признан годным к употреблению с натяжкой: 0,091 мг/кг при норме не более    0,1 мг/килограмм.

Источник

Корм для собак продавали как куриный фарш

Ветврачи выдававшие сырье для приготовления смеси для животных под видом фарша получили УСЛОВНЫЕ сроки


В Нижнем Тагиле суд Тагилстроевского района рассмотрел дело двух сестер – 39-летней Ирины С., занимавшей должность ветеринарного врача Нижнетагильской станции по борьбе с болезнями животных, а также ее 34-летней сестры, предпринимателя Марии К.

Родственницы привозили из Германии сырье животного происхождения, предназначавшегося для изготовления корма для животных. Масса, состоявшая из жил, хрящей и перемолотой обрези, была непригодна для употребления в пищу. Однако предприимчивые сестры в течение четырех лет продавали смесь как куриный фарш.

- Эксперты установили, что кормовое сырье представляло опасность для жизни и здоровья потребителей, - рассказала  Ольга Тетерина, сотрудница пресс-службы прокуратуры Свердловской области. - В нем содержались в повышенной концентрации такие опасные вещества, как: этиловый спирт, метанол и ацетон, соли тяжелых металлов.

В общей сложности дамы продали 6,5 тонн «курятины».  Суд приговорил Ирину к 4 годам условно, а Марию к 2 годам условно. Также обе женщины выплатят штраф по 30 тысяч рублей.

Источник
ГМО. Список опасных продуктов.

[Изображение: full1272175087.jpg]

СПИСОК МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ЗАМЕЧЕНЫХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГМО

"Greenpeace" обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО. Интересно, что в разных странах эти компании ведут себя по-разному, в зависимости от законодательства конкретной страны. Например, в США, где производство и продажа продукции с ГМ-компонентами никак не ограничены, эти компании в своей продукции ГМО используют, а вот, к примеру, в Австрии, являющейся членом Евросоюза, где действуют довольно суровые законы по отношению к ГМО, – нет.
По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры:

11 линий сои
24 линии картофеля
32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса
3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория
2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна
9 линий хлопка

Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок

Список иностранных компаний,
замеченных в использовании ГМО:


Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов.
Hershey’s (Хёршис) — производство шоколада, безалкогольных напитков.
Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».
McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.
Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
Similac (Симилак) — производство детского питания.
Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао.
Mars (Марс) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.

СПИСОК УКРАИНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗАМЕЧЕНЫХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГМО

ООО «Мясокомбинат «Юбилейный». Согласно мартовскому исследованию Госпотребстандарта, соевый белок в двух видах ветчины комбината был генетически модифицирован, содержание>5%.

ООО «Мясной альянс». По данным Укрметртестстандарта, несколько видов колбас, выпускаемых этим предприятием, не только содержат ГМО>5%, но и в маркировке вообще не указывается наличие соевого белка.

МПЗ «Колос» «Чернівецькі ковбаси». ГМО обнаружено в ветчине «Украинская» и «Днепровская», сосисках «Куриные».

Торговая марка «Фомич» — колбаса из мяса птицы вареной 1-ого сорта «Особая», «Докторская новая», «Куриная».

«Алан» (Днепропетровск) – колбаски вареные «Гномик», колбаса полукопченая «Салями классик».

Мясокомбинат «Юбилейный» (Днепропетровская обл.) – ветчина «Сорочинская», «Куриная экстра».

ТМ «Добре» («Агика», Киев) – пельмени «Левада», пельмени «Три медведя», пельмени «Аппетитные».

Информация предоставлена Укрметртестстандартом (Пресс-конференция «Маєш знати, що вживати – проблема генетично модифікованих організмів в Україні – реальність сьогодення»).

ГМО-РАСТЕНИЯ

Спектр применения ГМО в продуктах питания довольно обширный. Это могут быть мясные и кондитерские изделия, в состав которых входит соевый текстурат и соевый лецитин, также плодоовощная продукция, например консервированная кукуруза. Основной поток генетически модифицированных культур составляют ввозимые из-за рубежа соя, кукуруза, картофель, рапс. Они попадают к нам на стол или в чистом виде, или в качестве добавок в мясных, рыбных, хлебобулочных и в кондитерских изделиях, а также в детском питании. Например, если в состав продукта входит растительный белок, то это, скорее всего, соя, и существует большая вероятность, что генетически модифицированная. Аспартам, содержащийся в газированных напитках, жвачках, кетчупах и т.п., может быть произведен при помощи ГМ-бактерий и является генетически модифицированным. К сожалению, на вкус и на запах присутствие ГМ-ингредиентов определить невозможно – выявить ГМО в продуктах питания позволяют только современные методы лабораторной диагностики. Самые распространенные ГМ сельскохозяйственные растения:
Соя, кукуруза, рапс (канола), помидоры, картошка, сахарная свекла, клубника, кабачки, папайя, цикорий, пшеница.


Черный список продуктов,
в которых используют ГМО чаще всего:


ГМ соя может входить в состав хлеба, печенья, детского питания, маргарина, супов, пиццы, еды быстрого приготовления, мясных продуктов (например, вареной колбасы, сосисок, паштетов), муки, конфет, мороженого, чипсов, шоколада, соусов, соевого молока и т.д.ГМ кукуруза (маис) может быть в таких продуктах как еда быстрого приготовления, супы, соусы, приправы, чипсы, жвачка, смеси для пирожных.
ГМ крахмал может содержаться в очень большем спектре продуктов, в том числе и в тех, которые любят дети, например, в йогуртах.
70% популярных марок детского питания содержат ГМО.
Около 30% кофе на украинском рынке — генетически модифицировано. Та же ситуация с чаем.

ГМ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И АРОМАТИЗАТОРЫ

Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) – добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения.
Е150 (карамель);
Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто);
Е160d (ликопин);
Е234 (низин);
Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота);
Е300 (витамин С – аскорбиновая кислота);
с Е301 по Е304 (аскорбаты);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Е320 (ВНА);
Е321 (ВНТ);
Е322 (лецитин);
с Е325 по Е327 (лактаты);
Е330 (лимонная кислота);
Е415 (ксантин);
Е459 (бета-циклодекстрин);
с Е460 по Е469 (целлюлоза);
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
Е951 (аспартам);
Е953 (изомальтит);
Е957 (тауматин);
Е965 (малтинол).

В России

Всего в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа. Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:

ООО «Дарья - полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА», ООО «Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Setoawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi 13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:

• АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.).
• Продукты «Бондюэль» (Венгрия) – фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
• ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы.
• ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) – паштеты, фарш.
• ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) – супы «Галина Бланка».
• Концерн «Белый океан» (г.Москва) – чипсы «Русская картошка».
• ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) – йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад».
• ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) – фарш мясной замороженный.
• ООО «Кампина» (Моск. обл.) – йогурты, детское питание.
• ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты.
• ООО «Фрито» (Моск. обл.) – чипсы «Лейз».
• ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты.
• ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) – майонез «Calve».
• Фабрика «Большевик» (г. Москва) – печенье «Юбилейное».
• «Нестле» (Швейцария, Финляндия) – сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной».

обратите внимание как тщательно отсеяны продукты для детей – везде есть ГМО не там так тут и если ваш ребенок не ест йогурты, зато он ест несквик или хлопья или пюре. И так или иначе но ГМО попадает в его организм. В супермаркетах сейчас такая ситуация: абсолютно на всех продуктах наклеена бирка "Без ГМО". Читаем на этикетке состав: модифицированная соя, модифицированный крахмал и так далее.

Источник
СПИСОК МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ЗАМЕЧЕНЫХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГМО

Хорошая информация :d, кое-какие "продукты" теперь исчезнут из моего рациона.
В омских пельменях обнаружили сибирскую язву
скончался первый заболевший

В Омске в пельменях с кониной, выпущенных местным производителем, обнаружены бациллы сибирской язвы. Об этом говорится в письме регионального управления Роспотребнадзора, поступившем в департамент городской экономической политики администрации Омска, передает ИА «Омск-Информ». По информации омских чиновников, в настоящее время проверяются все производители пельменей в городе. Производителя, в пельменях которого нашли сибирскую язву, местные СМИ не называют. Между тем речь идет о продукции крупного предприятия ООО «Дарина», чьи пельмени реализуются в Омской, Тюменской, Свердловской, Тверской и Московской областях России.

По словам замначальника Управления ветеринарии по Омской области Анатолия Загарова, около 2,5 тонны инфицированного мяса, поступившего в ООО «Дарина», в настоящее время находится под арестом. Также арестованы партии готовой продукции (пельменей) в выше указанных регионах.

По всей вероятности, зараженное мясо поступило в Омск из личного подсобного хозяйства одного из жителей деревни Бекешево Тюкалинского района, где на прошлой неделе была зафиксирована вспышка сибирской язвы. Как информирует региональное управление СКП РФ, от опасной болезни уже скончался один местный житель.

В период с 28 июля по настоящее время в инфекционную клиническую больницу №1 имени Далматова поступили 6 жителей Тюкалинского района с клиническими признаками сибирской язвы. У двоих из них был лабораторно подтвержден диагноз «сибирская язва». Остальные проходят дополнительное обследование. Накануне один из заболевших скончался в больнице.

Все доставленные в больницу селяне в июле этого года в одном из личных подсобных хозяйств, расположенных в деревне Бекешево, забивали лошадей для сдачи мяса. Сейчас в данном подсобном хозяйстве введены ограничительные меры и проведена дезинфекция.

Источник
«Всегда свежее» из Макдональдс!

И хоть «всегда свежее» - это девиз другой  фастфуд компании, с сегодняшнего дня для меня он будет ассоциироваться с Макдоналдс. А всё благодаря фотографу из Нью-Йорка Салли Дэвис (Sally Davies), которая догадалась провести весьма показательный эксперимент. Она взяла гамбургер и картофель фри из набора Хэппи мил в Макдональдс, положила их на стол в гостиной и решила посмотреть, что будет, фотографируя каждый день этот натюрморт. Эксперимент длился 137 дней. И как вы думаете, что произошло?

[Изображение: happy-meal01.jpg]

[Изображение: happy-meal10.jpg]

А ничего не произошло! Для невооруженного взгляда гамбургер и картошка на 137 день выглядят так же, как и в первый.

Да простит меня Макдоналдс, но это не единственный пример. В далёком 1996 году Karen Hanrahan, автор сайта Best Of Mother Earth, купила себе бургер, да не съела его, а где-то позабыла. Откопав его в 2008 году и сравнив со свежим гамбургером, она и все близкие испытали шок.

[Изображение: burger-1996-2008.jpg]

Двенадцатилетний бургер (слева) выглядит чуть-ли не лучше, чем только что купленный.


Источник
Доширак - это мрак

Недавно встречалась со старыми друзьями, один из них рассказал просто жуткую историю о том, как он работал в Дошираке.

Он работал на заводе у нас в Подмосковье, где производят Доширак. Его уволили без объяснения причин, еще весной, а пособие до сих пор так и не выплатили, вообще говорит, что корейцы относятся к русским по-скотски, но это не самое интересное. Он рассказал, как делают Доширак - Makitra counter из серой муки, низкого сорта, которую обрабатывают реагентами, в цех, где замешивают тесто, русских вообще не пускают – только корейцев. Специи приходят уже упакованные, но все, кто работает на Дошираке знают, что что-то с ними не чисто – порошок полностью химический и его состав вызывает привыкание, как какая-нибудь наркота …

После такого рассказа, хотя и люблю лапшу, точно есть Доширак больше не буду! Я и так с большим отвращением смотрела на их дурацкую рекламу – абсолютно не понятно для кого сделанную? Для нас или корейцев?


Источник
[Изображение: d4a799094f46.jpg]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29