Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Следи за тем, что ешь
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Уголок портебляди.
Турция может стать крупнейшим поставщиком в Россию курятины
[Изображение: 204496405.jpg]

Турция может стать крупнейшим экспортером в Россию мяса птицы, поставляя ей около 500 тысяч тонн птицеводческой продукции, сообщил в среду госминистр Зафер Чаглаян.

Россия с 1 февраля сняла запрет на поставки мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции из Турции, который был введен в октябре 2005 года из-за "птичьего гриппа". Решение о возобновлении поставок было принято в связи со стабилизацией ситуации по этому заболеванию. >)++ В то же время сохраняются ограничения на импорт из Турции живой птицы.

"Россия определит дорожную карту по квоте поставок из Турции 500 тысяч тонн белого мяса. Мы можем стать крупнейшими поставщиками куриного мяса в РФ", - сказал министр журналистам в Анкаре.
По его словам, делегация российских специалистов посетила в Турции предприятия 17 компаний по производству мяса птицы.

"Шести из ним уже выдано разрешение на поставки в Россию птицеводческой продукции. Оставшиеся 11 компаний включены в запасной список, и они получат возможность поставлять свою продукцию в Россию после выполнения дополнительных требований российской стороны"  _/, - добавил турецкий министр.

По оценкам экспертов, планируемые объемы экспорта Турцией мяса птицы в Россию составляют около трети его внутреннего производства.

Россия начала переговоры с новыми поставщиками куриного мяса, в частности с Турцией, после вступления в силу порядка, запрещающего импорт мяса птицы, обработанного хлором. Под запрет подпадает в основном мясо птицы из США.  _/ (пасиба господа, за наше безопасное питание)

Источник 

Птичье мясо от лучших птицеводов ! >Ок

Эколого-чистейшее куриное мясо из Турции ! Никаких консервантов !   >Ок

Надежный заслон от стимуляторов веса и антибиотиков ! >Ок

Откормленные отборным зерном из лучших сортов пшеницы ! >Ок

Не содержит ГМО ! >Ок
Колбасно-водочный патруль


С 15 февраля в России обязательная сертификация качества бытовой химии, косметики, алкоголя и продуктов питания заменяется на декларирование соответствия. Напомним, закон об обязательной сертификации в России был принят в 1993 году и, как признают участники рынка, притормозил поставки в Россию некачественных или вовсе опасных товаров со всего мира.

В Минпромторге поясняют, что замена сертификации на декларирование предполагает либерализацию движения продуктов на рынок. Декларацию подписывает сам производитель на основании исследований, проведенных в выбранной по собственному усмотрению аккредитованной лаборатории или своими силами. Впрочем, декларация все равно подлежит заверению в сертифицирующем органе. Ряд участников рынка полагает, что нынешние пертурбации по сути ничего не меняют, разрешительная процедура не упрощается.

«Заявлять, что обязательная сертификация отменена, — некорректно», — пояснила «Росбалту» директор международных программ «НТЦ СЕРТЭК» Нонна Лебедева. По ее словам, сертификация является «формой подтверждения соответствия» характеристик продукта различным нормативным требованиям, осуществляемого специальным органом. Декларирование также является обязательной формой подтверждения соответствия, и эту оценку тоже проводит третья сторона. «Как и во всем мире», — уточнила Лебедева.

Эксперт напомнила, что в настоящее время Россия в вопросах контроля за качеством продуктов переходит на систему техрегламентов. Три техрегламента уже действуют, остальные должны быть приняты в июле. «Россия гармонизирует законодательство в данной сфере со странами Евросоюза, — констатирует эксперт, — Чтобы при возможном вступлении в ВТО российские товары также могли равноправно продаваться на европейских рынках».

При этом с юридической точки зрения декларация соответствия – это документ, в котором изготовитель принимает на себя ответственность за соответствие продукции нормам безопасности. Как сообщал ранее директор «Ростеста» Алексей Медников, одной из причин отмены обязательно сертификации продуктов стало огромное количество фиктивных сертификационных контор, которые работают с несуществующими лабораториями. Получается, что панические заголовки газет: «Обязательная сертификация качества отменяется!» дезинформируют читателей.

С другой стороны, ряд экспертов уточняет, что сертификат соответствия подтверждает только безопасность продукции, но не ее качество. Параллельно звучат весьма нелестные отзывы в целом о правительственном постановлении. Например, как сообщил «Росбалту» директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз, отменяя обязательную сертификацию, государство «расписалось в бессилии». Эксперт напомнил, что некоторое время назад государство контролировало и качество, и безопасность продуктов. Около пяти лет назад государство перестало контролировать качество, рассчитывая, что производители будут этим заниматься на добровольной основе. Однако этого не произошло. Теперь же отменяются следующие заградительные барьеры на пути некачественных товаров. «Хотя отменять обязательную сертификацию ни в коем случае нельзя, государство просто не хочет этим заниматься, — уточнил Дробиз. — Государство отпускает процесс на самотек, и как все будет регулироваться впредь, совершенно непонятно».

Несколько либерализуя процедуру сертификации, государство забыло сделать адекватной ответственность потенциальных нарушителей. В частности, Лебедева отметила, что при всех достоинствах новой системы она не может работать недостаточно эффективно. Поскольку, если в странах ЕС производитель будет уличен в поставках некачественной продукции, то на него обрушатся милионные штрафы, и он будет вынужден уйти с рынка. В России же за подобное нарушение грозят штрафы всего в 5 тыс. рублей. То есть в случае нарушения производитель всего-навсего выплатит копеечный штраф и продолжит работать как ни в чем ни бывало.

Источник
Кто ответит за колбасу?

С 15 февраля в России отменена обязательная сертификация большого набора товаров, в том числе продовольственных. Для человека социалистических принципов это звучит достаточно дико: как можно было так поступить? Хотя прошедшие годы и научили нас, что всякие обязательные сертификации, лицензирования и прочие инспекции весьма часто означают лишь административные барьеры, а нередко и поборы. И при этом отнюдь не защищают население от того, от чего должны защищать.

Теперь предполагается, что у нас должно быть как на Западе, где обязательных сертификаций, как правило, нет, но есть капитализм, свободный рынок, который и выносит наверх лучших производителей. И где все сколько-нибудь уважаемые промышленники сами приглашают независимых контролеров, аудиторов и прочих аналитиков, дабы те подтвердили, что у них товары качественные. Ну а, на худой конец, потребители подают в суд, — а на Западе это дело любят.

Будет ли так в России? И если будет, то когда? А в «переходный период» – что? Не окажется ли, что мы сплошную мякину с патокой жуем?

От имени потребительского сообщества выступила юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова. Она отметила, что поток некачественных товаров все же ожидается – где-нибудь «через пару месяцев», когда производители распробуют новую свободу. Пока что, по словам Свиридовой, простой покупатель и едок защищен очень слабо. Судебная практика гражданских процессов по делам о некачественных товарах в России недостаточна, суды не привыкли защищать потребителей, а моральный вред, как правило, компенсируется чисто символически.

От имени промышленников слово взял директор Российской гильдии пекарей и кондитеров Сергей Перекалин. Он одобрил снятие административного барьера. Вообще, по словам Перекалина, в хлебной отрасли положение благополучное, замечания к качеству продукции здесь составляют всего 1,5% от всех претензий к пищевым продуктам. А высшим судьей действительно выступает свободный рынок, на котором покупатель сам контролирует продукты своим кошельком. Кроме того, надежным контролером является сама  гильдия, — вот с этим тезисом другие участники дискуссии позволили себе не согласиться.

Как подчеркнул директор московского регионального органа по сертификации и тестированию ЗАО «Ростест» Алексей Медников, не в том дело, что обязательная сертификация была хороша, — а в том, что адекватной замены ей еще нет. А есть пока, в основном, благие пожелания.

Не сформировалась еще в России, по мнению Медникова, «единая конкурентная среда», которая делает покупателя подлинным судьей. И не осознали еще производители «космический уровень своей ответственности» без государственной длани над загривком.

Западная фирма прекрасно понимает, чем она рискует, если на нее доказательно подадут в суд за испорченную колбасу. Поэтому она, с одной стороны, обращается к независимому контролеру – засвидетельствуйте, поручитесь за меня. А с другой стороны, – к страховой компании, дабы застраховать риски в случае, если какие-то дефекты все-таки обнаружат. У нас к этому совершенно не привыкли.

Пока что, как отметил Медников, вольготнее всех на российском рынке себя чувствуют недобросовестные импортеры. Те, кто закупает за границей дешевые товары предприятий-аутсайдеров. Эти товары никто не проверяет ни в стране происхождения, ни в России. «Границы открыты – вези что хочешь, откуда хочешь», — подчеркнул глава «Ростеста».

Судьба же честного производителя куда труднее. «Нас хлебопромышленник спрашивает: «Почему мой хлеб два дня лежит, потом на сухари, — а у моего конкурента хлеб на солнце лежит месяц, и ему ничего не делается, — и никто это не проверяет?», — рассказал Медников. Огромный мир пищевых и вкусовых добавок пока крайне слабо охвачен контролем.

Весьма эмоционально выступил заместитель директора ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Борис Гутник. Мясные продукты — вообще самые «ответственные» и самые «опасные», наряду разве что с алкоголем, так что речь Гутника была выслушана с особым вниманием.

Прежде всего, выступавший порадовал собеседников вестью, что все мясные продукты в России для жизни безопасны. «Никто не умер и не умрет», — подчеркнул Гутник. В общем, все досужие разговоры, что мы якобы едим людей, собак или еще какую-то падаль, — к счастью, бред. Но, к сожалению, хоть все безопасно, да не все качественно. Так, по данным ВНИИМП, качество реализуемой в стране колбасы падало все последние годы: если, например,  в 2000 году замечания по ГОСТам имели около 10% докторских и любительских колбас, то в 2005-м  — уже 50%. А в наши дни – все 80%. И никакая обязательная сертификация от этого не спасала.

А что же делать? Прежде всего, наказывать надо – хоть по суду, хоть как, но эффективно.  Борис Гутник предложил такой порядок: промышленников, уличенных в производстве некачественных товаров, первые два раза штрафовать, исчисляя штрафные суммы на основе реальной рыночной стоимости объемов их продукции, дабы лишить такой промысел выгоды. На третий же раз – отбирать у такого владельца предприятие, впрочем, выкупая его по рыночной цене, «не как у Ходорковского», — не преминул заметить Гутник.

Пока же в России штрафные санкции необъяснимо мягкие. Тут собеседники перешли с колбасы на бензин – Медников и Гутник пришли к выводу, что 100 тыс. рублей на штраф бензоколонка в хорошем месте набирает за час. И если даже закроют, пронырливый бизнесмен выныривает в другом месте.

От имени мясных производителей Борис Гутник высказал также просьбу сохранить им те сертификаты, которые они уже заслуженно получили. А то, как при любом благом начинании, взяли, все сертификаты аннулировали и «заставили всех срочно писать декларации».

И еще один задевший всех вопрос: за качество продукции должны в равной мере отвечать все звенья цепи: и завод, и импортер, и магазин. А у нас и здесь не так: по словам Бориса Гутника, «закон о торговле – это закон лоббистов», владельцы крупных торговых сетей сумели выправить себе куда более привилегированные условия, чем фабриканты.

«За вход в сеть – заплати! – рассказал Гутник о сложившейся практике. – Испортилось – заплати. Магазин не рассчитал и заказал вместо трех батонов тридцать три – возвращает их тебе за деньги.  А как продал – говорит: «У меня денег нет. Заплачу через месяц».

Между тем, как было справедливо отмечено, в магазинах продукты нередко портятся. Так что до полной прозрачности, справедливости и высокого качества еще довольно далеко.

Источник
Городской резервный фонд выложит на рынки Москвы  из хранилищ  9 т бескостной говядины из Бразилии.

[Изображение: 209506973.jpg]

Городской резервный фонд в марте-апреле 2010 года поставит в Москву 9 тысяч тонн замороженной бескостной говядины, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

"В распоряжении, подписанном мэром Москвы, департаменту продресурсов столицы поручено выпустить из городского резервного продовольственного фонда посредством проведения биржевых торгов в марте-апреле 9 тысяч тонн замороженной бескостной говядины категории "Д" производства Бразилии", - пояснил собеседник агентства.
Он добавил, что такое решение принято для своевременного "освежения говядины", а также в целях экономии бюджетных средств, которые тратятся на хранение продукции на оптовых базах.

По состоянию на 12 марта 2010 года, в городском резервном продовольственном фонде в наличии имеются 126 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, 221 тысяча тонн зерна, 44,6 тысячи тонн рыботоваров.

Источник

Привел данную потреблядь-зарисовку, токмо затем, что есть еще у нас дебилы, верящие в российское мясо, что ходит по селу и питается  сеном и силосом (который крестьянин косит косой, наверное) , а как зарежут – сразу на рынок....

А если посмотреть на это дело , так  сказать, с философскай точки зрения – то  какая разница скоту, что жвать.

[Изображение: 6f1fc5b0c09244f6bc3c6d2fbc87f75a.jpg]
Литр колы в день снижает качество спермы на треть

Мужчины, которые употребляют в день около литра кока-колы, чаще становятся бесплодными.

Последние исследования, проведенные сотрудниками Королевской клиники Дании, показали, что число половых клеток в сперме любителей кофеиносодержащей газировки на 30% ниже, чем у тех, кто предпочитает другие напитки, пишет The Daily Mail.

Результаты обследования 2,5 тысяч молодых людей показали, что у мужчин, регулярно употребляющих колу, в одном миллилитре спермы, в среднем, содержится около 35 миллионов сперматозоидов. При этом для тех, кто ведет более здоровый образ жизни и не злоупотребляет этим напитком, число половых клеток составляет не менее 50 миллионов на миллилитр.

Несмотря на то, что большая часть спермы по-прежнему будет считаться нормальной, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, у мужчин с пониженным количеством половых клеток шансы на бесплодие намного выше.

По словам специалистов, маловероятно, что подобный эффект обусловлен действием кофеина. Скорее всего, уменьшение количества сперматозоидов связано с воздействием других ингредиентов, входящих в состав напитка. Кроме того, ученые не исключают того, что на качество спермы, главным образом влияет нездоровый образ жизни, а частое употребление колы – лишь одна из его характеристик, наряду с неправильным рационом питания и гиподинамией.

При этом известно, что кофе также снижает способность мужчины к рождению нормальных детей. Как сообщали ЮГА.ру, независимо от возраста, у мужчин, ежедневно употребляющих кофеин, сильнее повреждены ДНК, содержащиеся в половых клетках, что приводит к значительному уменьшению числа здоровых сперматозоидов. Исследование, проведенное под эгидой правительства США, показывает, что сегодня в организме мужчины вырабатывается в три раза меньше сперматозоидов, чем в организме хомяка.

Специалисты отмечают, что жизнеспособность и активность половых клеток могут значительно изменяться. Как сообщали ЮГА.ру, частое использование мобильных телефонов уменьшает количество сперматозоидов и снижает способность к рождению здоровых детей. Также влиять на качество спермы может ожирение: половые клетки тучных мужчин менее подвижны, чем у тех, кто не страдает от избыточного веса.

А вот значительно увеличивает качество спермы ежедневный секс, который снижает шансы возникновения мутаций в ДНК. При этом, представления о том, что каждый оргазм сокращает мужчине жизнь, к счастью, оказались ошибочны. Также количество здоровых сперматозоидов может являться индикатором интеллектуальных способностей человека.

А недавно ученые обнаружили, что половые клетки и сами обладают подобием интеллекта: для повышения шансов на оплодотворение они способны распознавать друг друга и даже объединяться в конкурирующие группировки.

Кока-кола негативно сказывается не только на здоровье мужчин. Женщины, которые употребляют сахаросодержащую "колу" пять и больше раз в неделю, увеличивают риск развития диабета во время беременности.

http://www.yuga.ru/news/184687/
02.04.2010г.
[Изображение: Demotive_41.jpg]
[Изображение: nestle.jpg]
Охуес! - шоко-кака:
[Изображение: chokokaka.jpg]
Правда прёт из подсознания
[Изображение: ffektivny.jpg]
[Изображение: mjaso.jpg]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29