Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Следи за тем, что ешь
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
[Изображение: 58761586.jpg]
Такими смесями начали кормить моего племянника в роддоме. Это начали делать без согласия на то родителей (но думаю это не помоглобы не смотря на то, что они с высшим образованием и один из них врач). в результате ребёнок вот уже несколько месяцев не может питаться нормально - не ест смеси других производителей, прикормы разные и т.п. Всё дело в следующем...
На сколько мне известно, новорождённый человек не имеет никаких определённых вкусовых предпочтений, но уже в этот период жизни он обладает безусловными рефлексами, которые определяют приятный (приемлемый) и неприятный (возможно вредный) вкус, запах, цвет и т.д. С годами (с опытом) это конкретизируется. Например, такие рефлексы есть и у взрослого человека: горькое, солёное, кислое - неприятно и отвергается, сладкое, ароматное - приятно и мы стремимся его получать больше (вспомните приятный аромат курицы-гриль или чипсов "благодаря" спец. химии).
Вот так и с детским питанием. После "Hipp" (из-за его глупой дороговизны) племянника пытались кормить отечественными смесями "Малыш". Но ребёнок не принимал их - требовал, как оказалось, "Hipp".
Я попробовал "Hipp" и "Малыш". Первый вкуснее, приятнее на вкус, что для ребёнка является определяющим показателем.
Вывод: роддом (его главврач, а возможно кто-то в управлении здравоохранения города) получает откаты от дистрибьютора "Hipp". "Hipp", в свою очередь знает что делает зная состав и качества своего продукта.
А какая современная мама не пожалеет своё чадо и не сделает всё, чтобы оно не плакало!? ("Для самого дорогого в жизни!" - официальный девиз ТМ "Hipp") Продолжает покупать "Hipp" не смотря ни на что.
Поэтому мой племянник и не ест до сих пор прикормов в виде натуральных фруктово-овощных пюре и т.п. - они ему не приятны на вкус, хотя по возрасту уже пора бы!
Растёт ещё один потребитель, который растится недалёкими родителями, которые слушать никого не хотят, а считают себя в силу своего "высшего образования" самыми умными и всезнающими (это их первый ребёнок). Особенно обидно, что это МОЙ племянник.
Что Кока-кола делает с желудком. Смотрим фото.

Как пиво влияет на организм человека, мы проверяем каждую пятницу. Пока все в порядке - живее всех живых. А вот за «Кока-колу» много страхов рассказывают – мол, убивает коня одной каплей.

Вот ребята и решили эти народные легенды проверить.

[Изображение: s320x240]

http://rusisheshvain.livejournal.com/7121.html#cutid1
приятного аппетита.


Не нашел в Интернете и др. источниках инфу в подтверждение, но по ТВ смотрел сюжет про ГМО. Америкосы вывели сорт кукурузы, один из генов которого отвечает за спермицидность.
По неофициальным данным (официальных в данном деле и быть не может) в Украине циркулирует несколько сортов ГМ кукурузы (нелегально завезённой) и, скорее всего, спермицидная тоже есть. Вот и пусть теперь Янукович думает как через 10 лет увеличить население Украины до 50 млн. (его предвыборная программа - метит на два срока  Wink). Хотя может он сексуальный гигант и не ест спермицидной кукурузы или завезёт сюда иностранцев пару млн. ;?
Суп в пакетиках – и рак желудка гарантирован!

Привычка начинать обед с тарелки горячего супа "из пакетика" может обернуться серьёзными проблемами со здоровьем. Об этом предупреждает доктор Рейчел Томпсон, сотрудница Всемирного фонда исследований рака. По её словам, супы из серии "просто добавь воды" (то есть порошковая смесь, за минуту превращающаяся в борщ, щи, гороховое, куриное, говяжье или овощное первое блюдо) нельзя назвать здоровой пищей, поскольку они являются лидерами среди полуфабрикатов по содержанию соли: в одной порции содержится до половины суточной нормы хлорида натрия.

Между тем, как показало недавно завершившееся исследование японских учёных, избыток соли удваивает вероятность развития рака желудка. В течение 11 лет онкологи наблюдали за образом жизни 40 тыс. жителей Страны восходящего солнца, уделяя особое внимание их гастрономическим пристрастиям и вредным привычкам. Согласно полученным данным, среди мужчин, отдававших предпочтение солёным продуктам, повышенному риску заболеть раком подвергался один человек из 500. Это вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто употребляет соль в минимальных количествах.

Что касается прекрасной половины человечества, то у любительниц солёненького угроза заболевания в четыре раза меньше, чем у мужчин. Заметим, что рак желудка - одна из самых распространённых форм этого опасного недуга. По уровню смертности - ежегодно злокачественные опухоли этой локализации уносят жизни около 1 млн. жителей планеты - он занимает второе место, уступая только раку лёгких, пишет УНИАН.

Кстати, первый суповой полуфабрикат появился в Америке на рубеже XIX и XX веков, когда женщины массово пошли на работу. Тогда один из сотрудников Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла представил поистине революционное изобретение - сухой суп-концентрат. Новинка очень понравилась занятым хозяйкам, солдатам и путешественникам. В СССР тоже выпускали первые блюда в пакетиках со знаменитыми макаронами-звёздочками. Сейчас, как и прежде, сухие супы пользуются большим спросом у россиян, у которых на работе нет времени на долгие перекусы, а также у тех, кто часто ходит в походы и ездит в поездах.

источник: http://mignews.com.ua/articles/378062.html
Осторожно! Кошерные сладости!!!

Впервые в России на ОАО "Хлебозавод  28" произведена партия кошерных пряников и рахат-лукума

[Изображение: koshrut.jpg]

Пряники и рахат-лукум были сделаны по рецептуре, одобренной специалистами департамента кашрута при главном раввинате России в присутствие представителя данной организации.

Выпущенная продукция маркирована специальными стикерами, где сказано, что гарантом кошерности по самым высоким стандартом этой системы питания является главный раввин России Берл Лазар. Сообщает Сайт Агентство еврейских новостей.

Напомним, что употребление кошерной пищи христианам категорически запрещено, как с точки зрения духовной, так и материальной. Кошерная пища является идоложертвенным иудейским продуктом, кроме того, в кошерные продукты заложен налог, который покупатель платит в пользу синагоги.

Источник
Экспертиза: продукты из российских магазинов есть нельзя  

Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами «Ростеста» в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу. О результатах исследования пишет «Российская газета».

В «черный список» попали тушенка, сардельки, сливочное масло, кефир и творог. Испытания показали, что все указанные продукты либо низкого качества, либо имеют давно просроченный срок годности, либо просто опасны для употребления в пищу.

Закупленные образцы в конце ноября были переданы в испытательную лабораторию «Ростеста» представителями общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». В акцию «попали» в общей сложности 30 магазинов.

В 70% случаев по результатам проверки было выявлено отсутствие обязательных сертификатов соответствия или деклараций, отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию — в 80% случаев. На часть закупленной продукции были предоставлены подложные документы, выданные на совершенно другой товар. К примеру, на «творог классический» был представлен единственный официальный документ, выданный на «кефир обезжиренный» при полном отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения.

«В сардельках нами был обнаружен крахмал, хотя в составе продукта на упаковке он отсутствовал. Под видом кусковой говяжьей тушенки продавалось мясо растительное», — рассказывает начальник Испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва» Ирина Васильева. Недовольны специалисты оказались и качеством сливочного масла. Поверхность многих образцов оказалась окисленной, что говорит о неправильном хранении продукта. По микробиологическим показателям, то есть по наличию различных, в том числе и «вредных», бактерий, зафиксировано десятикратное превышение безопасного уровня. Надувательством потребителя можно назвать и состав продукта. «По сути, маслом не может считаться до 70% так называемого натурального сливочного из-под коровки, — утверждает Ирина Васильева, — поскольку продукция наполовину состоит из растительных жиров. При этом большинство производителей этот факт тщательно скрывают».

В составе творога было обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени. Там же было найдено и пальмовое масло. Похожая неприятность случилась и с кефиром. Наличие плесени в отдельных образцах в два раза превышает норму.

Проверка продуктов питания, организованная «Зеленым патрулем», носит выборочный характер, точнее, контрольная закупка была проведена только в маленьких магазинчиках в «спальных» районах Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшее время аналогичному исследованию подвергнутся крупные торговые сети, а чуть позже уличные фаст-фуды.

http://www.edrus.org/content/view/18720/53/
В Нижнем Тагиле выявили цех по «оживлению» протухшей курятины

В Нижнем Тагиле обнаружен цех по переработке мяса птицы, где трудились бомжи.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, накануне сотрудники ОБЭП и ОВД Тагилостроевского района выявили в Нижнем Тагиле цех по переработке мяса птицы и изготовлению мясных полуфабрикатов из просроченной продукции.

По данным проверки, цех располагался в промзоне на складе, заведомо не предназначенном для производства продуктов питания. Там работали граждане, не имеющие необходимых санитарных документов, а также бомжи. Для производства продукции использовалось сырье (куры и куриные окорочка) зарубежного производства с истекшими сроками годности. В целях придания товарного вида продукция промывалась, а затем в нее производились инъекции с использованием некой жидкости желто-серого цвета.

На готовую и упакованную продукцию незаконно наклеивались этикетки с изображением широко известного товарного знака, принадлежащего производителю мясной продукции, расположенному в одном из регионов Урала. После этого нелегально произведенный товар передавался для реализации в крупные магазины Нижнего Тагила. Всего в ходе проверочных мероприятий из цеха было изъято около 600 килограммов мясной продукции.

Материалы проверки направлены в Следственный комитет при прокуратуре для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ («Производство и продажа товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности»).

Источник
Генетически-модифицированные продукты в детском питании

Гринпис провел опрос производителей детского питания и собрал данные о том, какие компании используют ГМИ, а какие от них отказались. Кроме того, продукция многих производителей была проверена экспертами Гринпис и центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Полученные данные были сведены в справочник, выдержки из которого приведены ниже.
Что означают различные цвета в приведенном ниже списке?

Зеленый
Компании, которые письменно подтвердили свой отказ от использования ГМИ при производстве продуктов питания.

Оранжевый
Компании:
- в продуктах которых ГМИ были обнаружены до того, как они письменно подтвердили свой отказ от их использования;
- которые не предоставили доказательства того, что ими приняты все меры по исключению дальнейшего использования ГМИ.

Красный
Компании, которые:
- не отказались от использования ГМИ при производстве продуктов питания;
- не предоставили о себе информацию.

Зеленый список
"Аника Ру", ООО (т.м. "Фрисосой") (г. Москва)
"Аэроконд", ООО (т.м. "Нэнни") (г. Москва)
"Белгородский", хладокомбинат, ОАО (т.м. "Бодрая корова", "Пингвин") (Белгородская обл.)
"Бузулукмолоко", ООО (Оренбургская обл.)
"Быстров", ООО (т.м. "Быстренок") (г. Москва)
"Вимм-билль-данн", ТК, ЗАО (т.м. "Рыжий Ап", "Агуша") (г. Москва)
"Гамми", ПО, ЗАО (Нижегородская обл.)
"Гербер Продактс Компани" (т.м. "Гербер") (г. Москва)
"Грязинский", ПК, ОАО (г. Москва)
"Диетпродукт", ЗАО (т.м. "Хрямм") (г. Москва)
"Завод детских молочных продуктов", ОАО (т.м. "Агуша-1", "Агуша-2", "Бифи") (г. Москва)
"Комбинат детского питания № 1", ООО (т.м. "Бебелак", "Тип-Топ", "Бебипапа", "Только Тип-Топ") (г. Москва)
"Компания Нутритек", ЗАО (т.м. "Нутрилак", "Крошка") (Московская обл.)
"Красноярский", хладокомбинат, ООО (Красноярский край)
"Лавр-К", ООО (т.м. "МакЛав") (г. Москва)
"Лактум+", ООО (г. Москва)
"Леовит-Нутрио", ООО (т.м. "Леовит") (г. Москва)
"Лианозовский", молочный комбинат, ОАО (г. Москва)
"Монди Фуд" (Mondi Food Belgium N. V.) (Бельгия)
"Нестле Фуд", ООО (т.м. "Nestle", "Бона", "Nan", "Пилти", "Nestogen", "Мороженое Nestle", "48 копеек", "Кимо", "Розочка", "Mega" и др.) (г. Москва)
"Нижегородский молочный з-д № 1", ОАО (Нижегородская обл.)
"Оникс", ЗАО (Читинская обл.)
"Останкинский", завод напитков, ОАО (т.м. "Микуша", "Nesquick", "Алиса") (г. Москва)
"Сивма. Детское питание", ООО (т.м. "Бабушкино лукошко", "Хипп") (г. Москва)
"Сэмпер АБ", фирма (т.м. "Сэмпер") (Швеция)
"Славэкс", ТД, ЗАО (т.м. "Винни") (г. Москва)
"Теледиск-Холдинг", ООО (г. Москва)
"Тихорецкий", МК, ЗАО (т.м. "Бутуз") (Краснодарский край)
"Фалкон Трейдинг", ООО (г. Москва)
"Фортек", ПКЦ, ООО (г. Москва)
"Фризленд Ньютришнл", компания (т.м. "Фрисолак", "Фрисомел", "Фрисовом", "Фрисопеп") (г. Москва)
"Хайнц", ООО (т.м. "Хайнц") (г. Москва)
"Холод", ОАО (Ставропольский край)
"Чебоксарский городской молочный з-д", ОАО (Чувашская Респ.)
"Истра - Нутриция", ОАО (Московская обл.)


Оранжевый список
"Колинска" (т.м. "Baby") (г. Москва)


Красный список
"Агрокомплекс", ЗАО (Краснодарский край)
"Айс-Фили", ОАО (г. Москва)
"Бекетовский хлеб", ОАО (Волгоградская обл.)
"Бердский", хлебокомбинат, ОАО (Новосибирская обл.)
"Вита", ОАО (Ульяновская обл.)
"Волгодонский", гормолзавод, ОАО (Ростовская обл.)
"Воскресенский консервный комбинат", ООО (Московская обл.)
"Всеволожское", ЗАО (Ленинградская обл.)
"Галан", ОАО (Краснодарский край)
"Голубая бухта", агрофирма, ОАО (Краснодарский край)
"Демайс", хладокомбинат, ОАО (Томская обл.)
"Динской", консервный завод, ОАО (Краснодарский край)
"Дон", мясомолочный комплекс, ОАО ( Ростовская обл.)
"Еланский", племзавод, ФГУП (Пензенская обл.)
"Жуковский", хладокомбинат, ОАО (Московская обл.)
"Ивановский", хладокомбинат, ОАО (Ивановская обл.)
"Каравай", ООО (г. Москва)
"Кингисеппский", хлебокомбинат, ОАО (Ленинградская обл.)
"Кирово-Чепецкий", хлебокомбинат, ОАО (Кировская обл.)
"Крот", торгово-промышленная компания, ОАО (Респ. Татарстан)
"Лана", хлебокомбинат, ОАО (г. Санкт-Петербург)
"Леда", ООО (Ленинградская обл.)
"Лесное", ООО (Тюменская обл.)
"Марийское", ЗАО (Респ. Марий Эл)
"Мари-Турекское Райпо", (Респ. Марий Эл)
Межрегиональное предприятие по переработке молока, АО о.т. (Московская обл.)
"Москаленский", маслосыркомбинат, ОАО (Омская обл.)
"Нижнетагильский", хладокомбинат, ОАО (Свердловская обл.)
"Новороссийский", хладокомбинат, АО о.т. (Краснодарский край)
"Новосибирский", молокозавод, ОАО (Новосибирская обл.)
Новоторъяловское Райпо (Респ. Марий Эл)
"Орловский", агропромышленный комбинат, ОАО (Орловская обл.)
"Оша", продовольственная корпорация, ЗАО (Омская обл.)
"Пищевик", ЗАО (Ростовская обл.)
"Пищекомбинат", ОАО (Красноярский край)
"Подольский", пищекомбинат, ОАО (Московская обл.)
"Пригородный", сельскохозяйственный производственный кооператив (Респ. Марий Эл)
"Северский", пищекомбинат, МУП (Томская обл.)
"Ситниковский", молочноконсервный комбинат, ЗАО (Тюменская обл.)
"Сот", ОАО (Респ. Татарстан)
"Ставропольский", молкомбинат, ОАО (Ставропольский край)
"Сымково", сельскохозяйственное МУП (Московская обл.)
"Тесь", ОАО (Красноярский край)
"Удмуртский", хладокомбинат, ОАО (Удмуртская обл.)
"Ульяновский", хладокомбинат, ОАО (Ульяновская обл.)
"Черская", агрофирма, АО з.т. (Псковская обл.)
"Ялтуровскмолоко", ЗАО (Тюменская обл.)
"Ярославский", мясокомбинат, ОАО (Ярославская обл.)


Источник
На тобі Боже, шо нам негоже! (Что немцу смерть, то русскому на обед!)
В Россию завезли мясо 36-летней давности
МВД РФ предотвратило ввоз в Россию более 20 тонн контрабандного мяса стоимостью свыше 2 млн рублей из одной из латиноамериканских стран. Как выяснилось, продукция попала в руки контрабандистов в связи с истечением срока годности. Мясо было заморожено еще в 1974 году в и все это время хранилось на складе.
Источник и подробнее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/281285.html
А власти действительно берегут народ от гадости - уберегли от аж 20.000.000,999 грамм мяса тухлого! Зело польза Руси в сим деянии государственных мужей мудрых! (а сколько пустили и создали в самой стране гадости и продолжают творить)
[Изображение: e8c7016ca4f5.jpg]
Сожрём всё! Главное по-больше, да по-моднее!
Россия отменит обязательную сертификацию продуктов питания

Россия с 15 февраля 2010 года отменяет обязательную сертификацию пищевой и парфюмерной продукции. Соответствующее постановление правительства уже подписано. Газета "Время новостей" утверждает, что правительство поспешило с реформой: в России слишком низкая степень ответственность производителей и продавцов, а штрафы за нарушения - слишком низкие.

С 15 февраля производители пищевых и парфюмерных товаров должны иметь лишь декларацию соответствия, которые бизнесмены заполняют на основании собственных доказательств безопасности и качества продукции. Ранее обязанность тестировать продукцию в лабораториях лежала на сертификационных центрах.

По статистике "Роспотребнадзора", которую приводит издание, около 50 процентов товаров на российских прилавках, даже в условиях сертификации товара, не соответствуют нормам безопасности и качества. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) утверждает, что таких товаров на рынке - треть от общего количества. При этом штраф за продажу некачественных товаров составляет от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц, а для юридических - до 10 тысяч рублей.

В Евросоюзе, к примеру, бизнесмены работают с добровольной сертификацией товаров, но наказание для недобросовестных предпринимателей также очень строгое. К примеру, если в магазине будет обнаружен просроченный товар, то этот магазин будет закрыт, а его владельцу запретят открывать магазины, в которых будут продаваться пищевые продукты.


Источник
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29