Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Следи за тем, что ешь
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Осторожно, соль отравлена!
[Изображение: 1385284166_sol.jpg]Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).



О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд. Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль-это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при отсутствии соли в необходимом количестве происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Таким образом употребление соли в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Но это относится к нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Теперь есть.



Уже давно взяла привычку при покупке любых продуктов смотреть на его состав, и каково же было мое удивление, когда при очередной покупке пачки соли обнаружила в ее составе, помимо самой соли, как это было всегда, антислёживатель Е-535/536. Прочитала в Интернете об этой добавке и ужаснулась. В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена!



Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.



E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
Проще уже говорить,что можно есть,чем  перечислять,что нельзя
Рыночный геноцид в российской глубинке

В Ульяновской области сверх дешевой водопроводной водой  отравилось более  200 человек.

[Изображение: 35926d9df279.png]

Число отравившихся водой в Инзенском районе Ульяновской области достигло 224 человека, сообщается на сайте ГУ МЧС по области .

Анализ водопроводной воды в городе Инза Ульяновской области, где в начале недели отравилось более 140 человек, подтвердил наличие в ней кишечной инфекции, сообщается на сайте губернатора и правительства Ульяновской области.

«Анализ нескольких проб воды из водопроводной сети подтвердил наличие в ней кишечной инфекции. Вспышке способствовало недостаточное внимание коммунальных служб к содержанию и их своевременной очистке», — говорится в сообщении.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregio...frommail=1
Цитата:Недостаточное внимание
Естественно.  В уничтожаемой рашке достаточное внимание  должно быть оплачено.  Это и есть незаметная технология геноцида неплатежеспособных аборигенов  и бесперспективных зон их проживания...  И ненужны  ракетно-бомбовые удары и зачистка .
(11-20-2013, 09:13 PM)Искра link Написал: [ -> ]рекомендую смотреть сразу все серии.
Почти всё это видео (8 штук) уже "удалено пользователем" ;?
А последнее 9-ое видео "недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав" ;? ;?

Ретивый

(11-24-2013, 07:16 PM)ГОСТЬ link Написал: [ -> ]Почти всё это видео (8 штук) уже "удалено пользователем" ;?
А последнее 9-ое видео "недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав" ;? ;?

странно, но у меня все работает. ;?
(11-25-2013, 12:04 AM)Ретивый link Написал: [ -> ]странно, но у меня все работает. ;?
Это я попросил Александра перезалить ролики, те действительно были удалены пользователем.
Жизнь после смерти. 8 продуктов, которые продают под видом свежих

сколько на самом деле лежат в магазинах «свежие» продукты.


[Изображение: 8bd8b5453d57908f2054e088868361c8.jpg]
Свежие продукты растут в цене быстрее других, однако само понятие «свежий» становится все более растяжимым. На днях британская Daily Mail провела эксперимент: в четырех гипермаркетах было приобретено 12 образцов «свежей» рыбы. Экспертизы показали, что треть образцов была старше десяти дней, шесть – на пределе приемлемого уровня (7–10 дней) и только два были действительно свежими, то есть не старше 2–3 дней.
Тема трехнедельной рыбы хорошо пошла. Опубликованы данные, согласно которым «свежесть» большинства продуктов на полке не более чем миф – просто из-за времени доставки и обработки. Импорт из сельскохозяйственных стран с более благоприятным климатом вытесняет местные продукты, да и местный продукт может идти до полки дольше импортного. Slon решил сравнить британские данные с российской действительностью.

Картофель
Британские эксперты говорят, что возраст «молодой» картошки может быть до семи месяцев, в целом же картофель может продаваться в возрасте больше года. В большинстве стран (и в России тоже) как таковых требований к срокам годности овощей и фруктов нет, просто запрещена торговля продуктами с признаками гниения. А картофель благодаря обработке, подавляющей прорастание, действительно долго хранится. Правда, «нормальным» считается все-таки срок не более двухсот дней.

Креветки и морские дары
Существование свежих морских даров возможно только в странах-производителях. Даже если продукт продается под видом свежего, скорее всего, его просто разморозили. А значит, плавать в море он мог и год назад.

Яйца
По российским нормам, срок реализации обычного яйца – 25 дней, диетического – 7. Однако в британской статье утверждается, что свежим яйцо может считаться только в течение первых 10 дней, после этого оно становится более жидким и теряет потребительские свойства. На деле значительная часть яиц попадает на полку по истечении этого срока или близко к его концу.

Мясо
Возраст популярного в Великобритании охлажденного мяса из Новой Зеландии составляет не менее двух месяцев – раньше оно просто не доедет. И это не предел: в Новой Зеландии и Австралии разработаны технологии, позволяющие хранить охлажденное мясо до 180 дней. Даже не вдаваясь в технологии, можно заподозрить, что замороженное мясо, возможно, лучшая альтернатива.
Россия, казалось бы, может выдохнуть – мы импортируем в основном замороженное мясо. Охлажденка даже из таких отдаленных стран, как Бразилия, конечно, есть, но на нее приходится столь небольшая доля, что, возможно, доставляют мясо все-таки авиатранспортом. Но в любом случае сроки не волшебные – минимум 2–3 дня, что для «свежего» продукта означает быстрое приближение к категории несвежих.
Ничто не гарантирует и того, что мясо, произведенное местными родными фермерами, попадется вам на полке в свежем виде. В Великобритании подсчитали, что мясо туда может попасть и через 3–4 недели после убоя. Вряд ли российские фермеры и поставщики намного быстрее.

Яблоки

Благодаря такому веществу, как метилциклопропен, яблоки можно собирать, пока они еще не созрели, и хранить до полугода. А потому со срочной доставкой можно не париться (то есть париться и не будут). Прикинуть примерный возраст яблока в отдельных случаях можно, немного разобравшись в сортах. К примеру, если вы покупаете «гренни смит» в июле, то ему точно несколько месяцев – этот сорт зимний.

Бананы
В Великобританию бананы из Латинской Америки добираются за 11 дней. В Россию, судя по разным предложениям транспортных компаний, срок доставки только из Эквадора до Петербурга может составлять и столько же, и в два с половиной раза больше. Плюс растаможка и дальнейшая логистика. Какими бы красивыми и желтыми ни выглядели бананы на полке, они доживают свои последние дни, если уже не превысили все сроки годности.

Молоко
Молоко доставляется на молокозавод с фермы, только пройдя определенную обработку, очищающую его от бактерий и регулирующую жирность. Прежде чем оно попадет на молокозавод, может пройти несколько суток. Итого: даже если на упаковке стоит сегодняшняя дата, молоку минимум два дня. Здесь мы от Великобритании вряд ли чем-то отличаемся.

Овощи

Ну и, наконец, свежие овощи. При всем разнообразии срок их хранения составляет 7–14 дней. Если в Великобританию салат из Испании добирается только за 4 дня, то представьте, сколько ему потребуется, чтобы добраться до России.

Какой из этого можно сделать вывод? Точно не тот, что человечество прозреет и вернется, например, к заморозке – в этом случае продукт хоть на момент обработки был свежим. Если климат на планете не изменится или транспортные услуги вдруг не подешевеют, производство псевдосвежих продуктов будет развиваться и обрастать новыми технологиями. У нас пока еще немало овощей и фруктов, которые по старинке продают в сезон (к примеру, кабачки, абрикосы или черешня). Есть куда развиваться.

http://slon.ru/biz/1022175/?utm_source=m...mpaign=biz

Осторожно, соль отравлена!

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).

О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд. Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль-это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при отсутствии соли в необходимом количестве происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Таким образом употребление соли в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Но это относится к нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Теперь есть.

Уже давно взяла привычку при покупке любых продуктов смотреть на его состав, и каково же было мое удивление, когда при очередной покупке пачки соли обнаружила в ее составе, помимо самой соли, как это было всегда, антислёживатель Е-535/536. Прочитала в Интернете об этой добавке и ужаснулась. В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена!

Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Люди, будьте бдительны!

http://ruslekar.info/Ostorozhno-sol-otravlena-1895.html

M&M'S - ЭКСПЕРИМЕНТ...
[Изображение: 831094_original.jpg]
С конфетами M&M's можно провести забавный эксперимент. Положите разноцветные конфетки в тарелку и налейте теплой воды. Смотрите, как будет слезать с конфет краситель и образовывать цветные лужи. А пленочка с буквой m так и вовсе будет плавать по поверхности. Может быть, кому-то из детей перехочется угощаться M&M's вообще... после такого эксперимента...
ГМО-продукты могли послужить причиной опасной эпидемии в США
18 миллионов американцев страдают от заболеваний, связанных с непереносимостью глютена. По данным недавнего исследования, проблема - в генетически модифицированной сое и кукурузе, которые они употребляют в пищу. Врачи считают, что это может стать эпидемией нового поколения. Между тем компания-лидер по производству ГМО Monsanto продолжает зарабатывать миллионы на своей продукции и чужом здоровье. Рассказывает корреспондент RT Марина Портная.
http://trueinform.ru/modules.php?name=Vi...&sid=36757
http://www.youtube.com/watch?v=I6Q9sdK5pFE#ws

rez_Adm

(11-29-2013, 09:42 PM)manul link Написал: [ -> ]Осторожно, соль отравлена!
E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Люди, будьте бдительны!

http://ruslekar.info/Ostorozhno-sol-otravlena-1895.html

Э....

Хотел бы сказать сразу, не надо кидаться в меня какашками, но это из разряда хохм.
На самом деле, ферроцианид калия действительно добавляется в соль. Это факт. НО.
Есть два вида ферроцианидов калия - это раз,
доля добавленного ферроцианида в процентах мизерна - это два.
Теперь подробнее.

Желтая кровяная соль К4[Fе(СN)6]
Красная кровяная соль К3[Fе(СN)6]

Ядом является в данном случае красная кровяная соль. При соединении с сильной щелочью в присутствии излишка кислорода (перекись водорода, например) она превращается в желтую кровяную соль, которая ядом не является.

2K4[Fe(CN)6] + H2O2 + 2HCl ? 2K3[Fe(CN)6] + 2KCl + 2H2O  реакция в кислой среде
и наоборот
2K3[Fe(CN)6] + H2O2 + 2KOH ? 2K4[Fe(CN)6] + 2H2O + O2?  реакция в щелочной среде

И именно ее добавляют в соль, чтобы она не слеживалась. Почему это безопасно? Да потому, что желтая кровяная соль не ядовита, оч легко разлагается при приготовлении и продукты разложения связываются углеводородами (сахаром, глюкозой и т.д.).
Если интересны подробности, читайте справочники. Но любую информацию перед постом надо проверять.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29