Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Следи за тем, что ешь
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Эксперты: выведен новый генномодифицированный лосось безопасный  для здоровья

Американские генные инженеры вывели новый вид лосося. Эта рыба растет в два раза быстрее, чем ее «собрат», выросший в природных условиях. Ученые уверены >rabbi: их творение абсолютно безопасно для человека.


Ученые ввели атлантическому лососю гормон роста, а также ген угря. В результате рыба вырастает в два раза быстрее и крупнее, пишет The Washington Post.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration или FDA) уже заявило о том, что рыба не представляет угрозы для окружающей среды и является «безопасной для употребления, как и обычный атлантический лосось».

Эта новость может развязать руки компании из Массачусетса, которая давно жаждет заняться оптовыми поставками модифицированного лосося, которого критики презрительно назвали «Франкенрыба».

Известие также спровоцировало новую волну дискуссий о том, что люди уже давно выращивают и потребляют генетически модифицированные овощи и фрукты, такие как кукуруза и соевые бобы.

Активисты, выступающие за безопасность пищевых продуктов, экологи и рыболовы выступают решительно против такого шага и продолжают более глобальную борьбу против использования генетически модифицированных продуктов.

Страны Евросоюза уже запретили некоторые генетически модифицированные продукты и установили жесткие требования к маркировке на упаковках, если продукт содержит модифицированные ингредиенты. Ограничения на генетически измененные продукты ввела и Россия (вступившая в ВТО, правила которой запрещают ограничения ГМО).

Обычный лосось станет производиться в Америке, а генномодифицированную икру будут выпускать на Острове Принца Эдуарда в Канаде и отправлять на другой объект в Панаме, где она пройдет последующую обработку. FDA считает, что генетически измененная рыба вряд ли сможет самостоятельно размножаться в дикой природе.

Окончательно утвердить производство должны в ближайшие недели.

http://alex-serdyuk.livejournal.com/10442721.html
[Изображение: d63cfb6fe315.jpg]
Двойная порция

Скандальное документальное расследование о роли сети ресторанов быстрого питания "МакДональдс" в ожирении американцев. Режиссер Морган Сперлок поставил эксперимент на себе: в течение месяца он три раза в день ел в "МакДональдсе". Причем, исключительно популярные порции "Supersize" (двойная порция). В результате Морган набрал 12 кг, его холестерин подскочил до небес, у него начала болеть печень, появились головные боли, депрессия, исчезло сексуальное влечение. В качестве реакции на фильм, который стал хитом в США, "МакДональдс" объявил о решении до конца 2004 года снять с производства и продажи в своих отделениях в США порции "Supersize" -- торговый символ сети.

http://www.youtube.com/watch?v=yHmIwiytbIc#ws

ГМО-продукты пойдут в страну без проверки, или новый закон об уничтожении населения

Ситуация с ГМО резко обострилась. Сейчас идёт обсуждение проекта "Об утверждении порядка государственной регистрации генно-инженерно- модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы":

www.economy.gov.ru/minec/about/structure/depregulatinginfluence/doc20121229_07

Согласно только одному пункту 11,  никто проверять ничего не собирается.

Вот этот пункт (пункт 11, стр.9) : "При регистрации на территории Российской Федерации модифицированных организмов, уже  зарегистрированных в других странах мира, регистрирующим органом могут быть использованы и признаны протоколы исследований (испытаний) этих стран в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании".

К сожалению, по сути сейчас это уже так и происходит. рассматриваются документы американцев, а исследования не проводятся. Это просто закрепляется в новой бумажке.

Из документа следуют, что они к октябрю хотят одобрить уже все ГМО, которые ждут своей очереди. О новых ГМО у нас тоже нет информации.

http://3rm.info/index.php?newsid=32034
[Изображение: 6e4b0937d4.jpg]

БОЛИВИЯ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ

Правительство Боливии обязало работающие в стране подразделения корпораций McDonald's и Coca-Cola прекратить деятельность с 21 декабря 2012 года, сообщает телеканал teleSUR TV.

Министр иностранных дел Давид Чокеуанка вместе с президентом Эво Моралесом объяснили, что решение «принято в связи с завершением календаря майя и станет частью празднований в ознаменование конца капитализма и начала новой культуры жизни». Взамен кока-колы глава МИД предложил мокочинче — местный абрикосовый морс. Власти мотивируют запрет на деятельность корпораций тем, что они производят продукцию, вредную для здоровья и чуждую боливийской культуре.
Приколы быдло-дрессировки
Россельхознадзор уберег здоровье и бюджет дорогих россиянн от мяса из США

[Изображение: 318558.jpg]

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки замороженного мяса и мясной продукции из США, начиная с 11 февраля, а охлажденного мяса — с 4 февраля.

"У нас не допускается применение стимуляторов роста животных. Мы предупреждали американцев о недопустимости применения рактопамина в недвусмысленной форме еще в августе прошлого года, просили принять меры, но этого не было сделано", — сообщил "Росбалту" помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Он напомнил, что в ноябре 2012 года Россельхознадзор предупредил четыре государства, которые применяют в своем мясном производстве ректопамин, о недопустимости дальнейших поставок продукции, содержащей это вещество, в Россию. Это были США, Канада, Мексика и Бразилия. "Три страны согласились с нашими требованиями. США — единственная страна, которая на них не ответила и упорно продолжает поставлять продукцию с рактопамином. Нет никакого смысла проводить дальше работу за американских ветеринаров. Мы не видим никакой целесообразности тратить на это бюджетные деньги"  =)) , — отметил Алексеенко.

По его словам, все три страны, которые приняли условия России — Бразилия, Канада, Мексика, с радостью готовы восполнить нишу американцев. А австралийцы уже заявили, что готовы поставлять на российский рынок в 1,5 раза больше продукции, чем сейчас.

"Американцы до сих пор так и не ответили. Наоборот, была сделана попытка, к сожалению, достаточно тривиальная, мы с этим уже сталкивались, связать наши требования с так называемым "списком Магнитского".  -)-

http://www.rosbalt.ru/business/2013/01/30/1087757.html

Да какая разница "мясным" ТНК из какой рынко-помойки удовлетворять спрос  запихнутых Путиным в ВТО россиян  на химизированные трупы. Лишь бы аборигены проглатывали вместе с мясом обманки о противостоянии Кремляди и Запада
Дети Провели Эксперимент С Чипсами

http://www.youtube.com/watch?v=iSZchgGWud0#
Китайское гуано на уральской земле – несмотря на «химикатные скандалы» иностранные теплицы «растут» как грибы

Китайские овощеводы продолжают осваивать уральские земли. Причем делают это под русской «вывеской» – чтобы не платить налоги как иностранные предприниматели, а наоборот – получить льготы. Поработавшие у зарубежных аграриев селяне рассказывают, что 3 урожая за сезон – это не столько результат трудолюбия, а, скорее «плоды химической революции». В таком режиме земледельничать на одном и том же месте подолгу не удается, а потому китайские сельхозпроизводители кочуют по уральским землям, устанавливая свои теплицы и разводя хозяйство все в новых территориях. Только в Белоярском районе таких теплиц сотни. Горожане, покупающие такие сельские продукты, вряд ли знают, как выращивались «поднебесные огурчики».

Свердловскую область китайцы облюбовали в качестве аграрной территории несколько лет назад. Спорный климат зарубежных сельхозпроизводителей не смутил – у них на родине он такой же. В Белоярском районе теплицы китайских овощеводов появились около 3 лет назад. Тогда приходом иностранцев на уральские земли активно хвастал министр сельского хозяйства Сергей Чемезов. А уже год спустя грянул первый скандал – в Алапаевском районе.

Генеральная прокуратура России расследовала незаконную деятельность ООО «Хун Ли», сотрудники которой выращивали овощи. В ходе проверки контролеры нашли продукцию, ссодержавшую недопустимо высокое количество дельтаметрина (вещества, очень опасного для жизни и здоровья человека, способного вызвать нарушения функций нервной системы), превышающее установленные нормы в 4,4 раза. В рамках проверок была исследована также земля в теплицах, в которых китайцы выращивали огурцы и помидоры. Экспертизы показали, что почва насыщена вредными веществами, которые вызывают серьезное отравление человека, вплоть до смертельного исхода. При этом рабочими ООО «Хун Ли» активно применялся гексахлорциклогексан, использование которого было вообще запрещено на территории России. Тогда же озвучивались данные, что таких предприятий в регионе насчитывается 11, в каждом из которых работает примерно по 100 граждан Китая. Помимо Махневского района, фирмы работают в Белоярском, Тугулымском районе, а также в Реже, которые в общей сложности занимают несколько сот гектаров земель».


В Белоярском районе теплицы есть и сейчас. Исчисляются они сотнями. Корреспонденты «Нового Региона» побывали на сельхозпредприятии в селе Храмцово и изучили, как живут и работают китайцы. Как рассказывают местные жители, когда местный совхоз окончательно развалился, его владелец Сергей Иванов скупил паи у своих подчинённых и продал их Владимиру Гаффнеру. Который и отдал угодья в аренду азиатским приезжим. Юридически, данные земли отданы аренду на семь лет компании ООО «Золотые поля». Тут всё как положено для малого бизнеса, направленного на возрождение Российского сельского хозяйства. Налоговые преференции, и прочие экономические блага, обещанные нашим правительством. Представители компании с нескрываемым удовольствием представили доказательства, что компания принята в реестр агропромышленников Свердловской области. То есть налогов, предусмотренных для иностранных компаний, китайские овощеводы не платят.

Хотя могли бы – ведь собирают они, со слов местного населения, по три урожая в год. Селяне тоже трудятся в китайских теплицах – рабочие места нужны всем. И выращенную продукцию вряд ли едят сами, предпочитая огурчики со своего огорода, – ведь они видят, при помощи какого объема химикатов достигаются сверхрезультаты. Как уже было сказано выше, помимо выпуска небезопасной продукции, урон наносится и уральской земле.

Граждане КНР спустя пару-тройку лет освобождают земли, перебираясь на новые участки. А вот на оставленных ими территориях уже ничего не растет.

http://www.youtube.com/watch?v=Q6DRFyJH0Qs#ws

http://zakon.mirtesen.ru/blog/4325858836...katnyie-sk
Гастрономическое гестапо

...Тем, кто не был в Копенгагене рекомендовать поездку в этот город не буду. Кому-то может понравиться, кому-то сильно не понравиться. Тот, кто хочет посмотреть красивую архитектуру — в течение одного дня сможет посмотреть все красоты этой столицы. В отличие от Стокгольма, в Копенгагене нет величия, и Копенгаген не наполнен дыханием большого количества великих мастеров литературы, театра, живописи и кино, каким наполнена столица Швеции. Осло по сравнению с Копенгагеном — город маленький, но удивительно красиво расположен на берегах фьорда, среди невысоких гор, а острова и корабли с катерами и лодочками, которые вписаны в городской пейзаж, создают неповторимую атмосферу. В Копенгагене всего понемножку: немножко писателей, немножко величия, немножко моря, немножко корабликов. Зато такого количества велосипедов я не видел нигде. Причём, велосипедистов не так много, как велосипедов. Велосипедистов не больше, чем в других европейских городах. Но вот велосипедов кажется больше, чем людей. Довольно странное ощущение возникает от этого. Как будто велосипеды накапливаются, а люди исчезают.

Но рассказать я хочу не о красотах и достопримечательностях, а об ещё одном гастрономическом приключении, если не сказать — злоключении.

Зная о том, что я буду в означенные дни в Копенгагене, мой Питерский добрый приятель, который сам подгадал себе дела в Европе, предложил поужинать в Копенгагене и взялся за выбор и бронирование ресторана. Он с гордостью сообщил, что ему удалось забронировать три места в знаменитом ресторане Noma. А гордиться было чем, поскольку ресторан Noma по версии Мишлен и по разным другим версиям неоднократно был объявлен лучшим рестораном мира. А его повар — лучшим поваром мира. Этакий многократный чемпион мира по еде.

Когда я знающим людям говорил, что буду ужинать в этом ресторане, люди эти говорили, что очень мне завидуют, что в Копенгаген если и стоит ехать, то только чтобы побывать в Нома, что, мол, для многих это настоящая мечта. Когда я заказывал в гостинице такси и сказал, куда я намерен ехать, консьержка восхищённо округлила глаза, покачала головой и сказала, что это чудесное место и что она тоже хотела бы хоть когда-нибудь побывать в этом ресторане. Таксист спросил нас, бывали ли мы в Нома, и, узнав, что никогда не были, он поцокал языком и сказал, что, наверное, нас ждёт нечто потрясающее, чего ему никогда в жизни не попробовать.

Этот ресторан находится в строгом, старом здании портового пакгауза. Всё его убранство аскетично и при этом очень дорого. Официантов в нём больше, чем посетителей. Как только мы вошли, на нас напало сразу человек шесть. Нас ждал столик на троих, как и было забронировано. Остальные столы были либо заняты, либо определённо ждали гостей. Все посетители были американцами, очень странного вида, разного возраста и разной степени сумасшествия. Случайных людей среди них не было. Случайными, как выяснится позже, были только мы.

Едва мы сели, к нам тут же подбежал высокий парень с горящим взором и как проводник в неведомый и чудесный мир сообщил нам, что никакого меню у них нет и быть не может, все в их ресторане едят одно и то же, в продуманной поваром последовательности. Ещё он спросил, голодны ли мы. Мы сказали, что очень голодны. Тогда он радостно разулыбался и сказал, что мы пришли по адресу. Но есть будем то, что нам дадут. Потому что другого у них нет…
Выбора напитков тоже не было. Можно было взять воду или белое вино. Или и то и другое. По поводу вина нам сказали то же самое, что и по поводу еды: нальют сами, то, что посчитают нужным. Мы всё это выслушали, переглянулись и кивнули. Тут оно и началось.

Полностью тут: http://odnovremenno.com/archives/2887

По линку много фото "еды".Смеялся и горько рыдал!

Семья отравилась салатом, купленным в Пидербургском гипермаркете

[Изображение: IMG_21661-300x199.jpg]

Очередной случай отравления готовыми салатами зафиксировали в Петербурге. Горожане, сделавшие покупку в гипермаркете, из дома отправились на больничную койку в тяжелом состоянии. Врачи поставили пострадавшим диагноз "сальмонеллез". 

Петербурженка Валентина Ануфриева рассказала, что ее 29-летние дочь и зять отравились готовым салатом, в состав которого входила курица. 

"Два молодых здоровых человека умирают в центре Петербурга и никому нет дела. Они оба с высшим образованием, не пьют, не курят. Купили салат "Черепашка" в гипермаркете на улице Руставели 31 марта и получили отравление. Хорошо, что когда они ели этот салат, их маленькая дочка уже спала, и не угостилась им. Иначе она вряд ли выжила бы. Сейчас мои дети лежат в Боткинской больнице. Надеюсь врачи их спасут. Но пока состояние тяжелое, — цитирует Metro петербурженку. 

Как рассказала женщина в телефонном разговоре, в Боткинской больнице сейчас находится несколько пострадавших, отравившимся этим салатом. Всем поставлен диагноз "сальмонеллез". 

"Врачи сказали, что в салате, скорее всего, была недоваренная типа курица, — рассказала Ануфриева. — Именно она стала причиной отравления. Мы уже направили письмо в региональный Роспотребнадзор. Остатки салата лежат в холодильнике. Возможно, отправим их на экспертизу". 

По словам экспертов, доказать вину магазина в этом случае будет сложно. 

"Если вы отравились готовым салатом, виноваты сами, – сообщил юрист Общества защиты прав потребителей Олег Фролов. – Доказать, что после покупки вы не положили туда грязный горошек, нереально.

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/05/1114463.html

Быстрое отравление, это лишь небольшая сторона большого медленного (в т.ч. с последствиями для потомства) отравления дорогих россеянчегов , копошащихся  в  продукутовой помойке под названием РФ.

Магазины качественных продуктов для успешных господ - помогут вам ! инфа 100%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29