Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Следи за тем, что ешь
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Суррогатное изобилие.
Жена решила, что ребенку пора давать печенье. Не доверяя покупному, первую партию спекла сама. Однако, когда домашнее печенье кончилось, мы загрипповали. Сил у жены на свое печево не хватает и она отправила меня в магазин: «Купи что-то простое по составу, обязательно без пальмового масла».

Явился я в местный сетевой супермаркет. Печенья всякого полно: несколько десятков видов от ряда производителей, как местных, так и центральных и зарубежных. Однако, печенья без пальмового масла я не нашел — вот вам и отсутствие дефицита. Сегодня не можем производить даже то, что в СССР лежало на каждом прилавке: в наличии лишь суррогаты вместо простейшего печенья. По ссылке фотодоказательства.
http://ihistorian.livejournal.com/456815.html
Сколько мяса в мясных продуктах и есть ли оно вообще?

В этом поможет новый технический регламент на мясную продукцию. Он обещает быть ещё более революционным, чем молочный регламент. Если, конечно, в процессе принятия его не изуродуют до неузнаваемости.

Вспомните, как заволновались производители, когда по новому регламенту им запретили делать молоко из сухого порошка. В мясном регламенте подобных запретов не меньше. Например, нельзя будет производить из замороженной свинины буженину, окорока, ветчину и прочие вкусности, сделанные из цельного куска мяса (колбасы можно). Правда, ждать нам таких окороков придётся дольше, чем самого регламента. Документ вступает в силу 1 июля 2009 г., а действовать это положение начнёт только с января 2010 года, а некоторые другие важнейшие статьи регламента заработают ещё позже.
Мышца тонка

Согласно новому регламенту «мясо» — это «совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани». Но для потребителей важнее другой термин — «мышечная ткань». По сути, это единица измерения мяса в продукте. В документе она определяется как «скелетные мышцы, состоящие из сочетания мышечных волокон с межклеточным веществом». Если отвлечься от анатомической терминологии, то получится обычное постное мясо без жира, жил и костей. Все продукты будут разделены на несколько категорий по содержанию в них именно постного мяса, а не мяса вообще, включающего связки, жир и кости . А значит, мы сможем выбрать более качественный и полезный продукт.

Например, в «мясном продукте» (это официальный термин) мышечной ткани должно быть не менее 60%. Если её меньше, то это уже «мясосодержащий продукт». Он может быть трёх категорий — А, Б и В. Запомните эти термины, они скажут о продукте гораздо больше, чем привычные понятия вроде колбасы, сосисок, ветчины или сарделек. Эти названия говорят лишь о форме продукта. А суть — содержание в нём постного мяса, самого полезного и дорогого компонента, — они не передают. В будущем, покупая колбасу, сосиски и другие мясные товары, ищите на этикетке определение продукта: мясной, мясосодержащий, мясо-растительный, растительно-мясной или даже «аналог мясного продукта».

Мясной продукт может быть как без растительных компонентов, так и с ними. Но доля их всегда невелика.

Мясосодержащий продукт всегда содержит нечто растительное. И если мяса всё-таки больше, то это мясо-растительный продукт, если же больше растительного компонента, то это растительно-мясной продукт. Преобладающий компонент стоит в названии на первом месте. Кстати, растительное — это не только соя, но ещё и различные крахмалы и прочие вегетарианские наполнители и стабилизаторы.

И если вы купите сосиски c надписью «мясосодержащий продукт категории В», знайте: постного мясца в них кот наплакал — процентов 5 или чуть больше. Но и это не предел для экономии. В регламенте предусмотрен так называемый «аналог мясного продукта». Обманка, по вкусу и виду похожая на колбасу, ветчину или какой-то другой продукт, «с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре не более 5%». То есть мышечной ткани в нём может не быть вообще. Ведь под «мясным ингредиентом» в регламенте понимают не только мышечную ткань, но и потроха, коллаген, кости, кровь, желатин. И любой из этих компонентов может обеспечить те самые 5% мясных ингредиентов.

Мясо и кости


для потребителя станет явным ещё один тайный вид мяса — «мясо механической обвалки» или «дообвалки». Что это такое? Обвалка — отделение мяса от костей вручную. А дообвалка — удаление того, что ещё осталось после этого. Мощный пресс плющит кости, отжимая остатки мяса, связок и жира. Получается пастообразная масса с примесью измельчённых костей. По регламенту костей должно быть не больше 0,8%. Этот дешёвый продукт очень часто добавляют в колбасы, полуфабрикаты и во всё, что делают из фарша. Его нужно будет указывать на этикетке.

Мнение эксперта

Борис Гутник, заместитель директора ВНИИ мясной промышленности:

— Разрабатывая регламент, мы преследовали две главные цели. Первая: защитить отечественного производителя. Чтобы, когда мы вступим в ВТО, к нам из других стран не везли всякую дрянь, как на помойку. Благодаря такому закону подобные продукты у нас будут запрещены. Вторая цель — защитить отрасль от бесконечных и никому не нужных проверок. Документ регламентирует работу всей отрасли, и если производитель не выполняет этих требований, то отвечает по закону. Пока судьба регламента складывается непросто из-за разногласий между ведомствами. Есть опасения, что его примут не как закон, а как постановление правительства. И тогда его формулировки будет легче менять.
Сколько чего где?


Мясосодержащие продукты делятся на три категории:

    А — с содержанием постного мяса 40-60%,
    Б — с содержанием постного мяса 20-40%,
    В — с содержанием постного мяса 5-20%.

Мясосодержащий продукт бывает:

    мясо-растительным — с содержанием мясных ингредиентов не менее 30-60%;
    растительно-мясным — с содержанием мясных ингредиентов не менее 5-30%.

Анало мясного продукта

Может не содержать постного мяса (мышечной ткани) вообще.Содержит до 5% мясных ингредиентов.

Мясной продукт

Должен содержать не менее 60% мышечной ткани (постного мяса).

http://www.newsland.ru/news/detail/id/335313/
Мир согласно Монсанто

Мир согласно Монсанто

В фильме рассказывается о фирме Monsanto и её технологиях связанных с ГМО и не только. Получение ГМО связано со «встраиванием» чужого гена в ДНК других растений или животных с целью изменения свойств или параметров последних и при этом всё масштабное распространение растений Monsanto в мире умалчивается.
Коллективный Ротшильд планирует посадить гоев на скудную вегетарианскую диету. ООН может признать мясоедение преступлением против всего мира.
ООН может признать мясоедение преступлением против всего мира. На конференции ООН по изменению климата будут рассматриваться вопросы влияния разных факторов человеческой деятельности на процесс глобального потепления. Уже общепринятым фактом является то, что мясная промышленность производит наибольший выброс СО2 в атмосферу.

Поэтому многие ученые и политики выступают об принятии соглашения на мировом уровне, как минимум о значительном сокращения мясной промышленности. А в лучшем варианте - переход всей планеты на вегетарианское питание.

Доктор Раджендра Пачаури -- лауреат Нобелевской премии, глава Межправительственной группы по изменению климата и генеральный директор Института ресурсов и энергии, проведя научные исследования, признал вегетарианскую диету более безопасной для всей планеты.
http://teh-nomad.livejournal.com/1211742.html#cutid1
Сами-то британские учОные и их хозяева будут есть мясо от пуза - а вот пиплу оставят скуный вегетарианский паёк - в полном соответствие с теорией Мальтуса.
Pepsi выпустит напиток на основе клеток человеческих эмбрионов

Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.

Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса. Об этом сообщают американские СМИ.

В соответствии с решением SEC от 28 февраля, договоренность PepsiCo с Senomyx для производителя прохладительных напитков подпадает под определение "обычные деловые операции".

Ранее некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению менеджмента и составили резолюцию, в которой заявили, что "корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях".

Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и, в особенности, религиозных объединений в США. Эстафету американских борцов за право человека на жизнь подхватили католические организации по всему миру.

Глава американской организации Children of God for Life Дебби Виннидж заявила, что "поражена пассивностью и равнодушием" руководства PepsiCo и администрации Барака Обамы.

http://top.rbc.ru/wildworld/08/03/2012/640966.shtml
Общество защиты прав потребителей биомассы проиграло иск к McDonald's по поводу коктейлей

[Изображение: 355d8883c153.jpg]

Тверской суд Москвы отказал в иске Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), которое требовало обязать McDonald's писать на одноразовых стаканчиках состав молочного коктейля химического дерьма, продаваемого в ресторанах лоханях сети.

Как сообщила "Интерфаксу" представитель ОЗПП Мария Свиридова, иск отклонили в полном объеме. "Мы обжалуем это решение",- сказала она. В исковом заявлении ОЗПП указывает, что стаканчики, в которых отпускается молочный коктейль, не содержат информации о составе этого продукта.

Как утверждала ранее в ходе предыдущего судебного заседания Свиридова, "согласно проведенной экспертизе молочный коктейль, реализуемый в МсDonald's, содержит 90% растительного жира, а следовательно информация об этом должна быть на упаковке". Также она отметила, что на стаканчике не указан бессрочный срок годности коктейля. Однако судья уточнила, что указание срока годности не входит перечень исковых требований.

В свою очередь представитель McDonald's, адвокат Максим Титоренко заявил, что экспертиза, которую провело ОЗПП, не соответствует ГОСТам о заборе проб продукции. Титоренко также сообщил, что вся информация о составе продукции McDonald's содержится в открытом доступе на информационных стендах в уголке потребителя, а также на сайте компании.
источник
Может хоть через потреблядский  желудок  дойдет,  что ПУтриотская раша – просто рыночная помойка,  в которой кишат, как местные шкварки , так и высокоорганизованные падальщики - корпорации.
Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

[Изображение: s95746370.jpg]

(По данным greenpeace.org)
№ Продукты питания Компании Название изделия

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

http://vnssr.my1.ru/news/grinpis_obnarod...03-17-6657
Почему в СССР не продавали микроволновые печи
Микроволновки - польза или вред?

[Изображение: ce46b09bb221.jpg]

В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

[Изображение: f9af76847a13.jpg]
в одном горшочке растение поливали водой, обработанной в микроволновке, в другом - обычной водой

http://polonsil.ru/blog/post/view/30012/
ГМО в Москве. ВТО шагает по России
[Изображение: 0000sw5q]
Власти Москвы отменили знак «Не содержит ГМО» на продуктах питания. "В Мэрии отмену знака объясняют необходимостью повышения безопасности потребителей (??). По мнению экспертов, нововведение связано с вступлением России в ВТО и необходимостью "расчистить дорогу для импортных генно-модифицированных продуктов".

В своё время Лужковым были приняты два Постановления по защите горожан от продуктов с ГМО и началу процесса по формированию защитных механизмов: Постановление № 88 2007г., где были предложены меры городским службам о контроле за продуктами с ГМО и Постановление N 138-ПП от 26.08.2008г. "Об утверждении Регламента подготовки Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы Разрешения на использование знака "Не содержит ГМО!" Тут надо отдать должное - вектор был верным.

Внимание! А далее назначенный мэр Собянин выпустил на свет Постановление № 115-ПП от 28.03.2012г., отменяющее эти ДВА прежних Постановления о защите, контроле и маркировкке продуктов, не содержащих ГМО.

Объяснение простое - законы города просто приводят в соответствие с федеральными. Ну, а как известно, федеральные законы приводятся в соответсвие с международными обязательствами, которые приняла на себя РФ, вступая в ВТО! Ну и в какие ворота это лезет? Московская власть просто вынужденно исполняет, что приказано, но даже не высказывает опасений.

А ведь на практике ТЕПЕРЬ НЕТ ПО СУТИ НИКАКОГО действующего законодательства о маркировке продуктов питания, содержащих ГМО, а есть лишь только общие обещания Путина о компенсационных мерах по поддержке сельского хозяйства и других отраслей.

А ведь если ратифицируют все документы и механизм ВТО начнет действовать (что вопрос, к сожалению, почти решённый), то у огромной части населения относительно привлекательные ценники импортных продуктов (количество которых будет расти) в глазах затмят все вопросы о составе и качестве покупаемого. Тем более что нагнетать волну пока никто не намерен, и информация просто до многих не дойдёт.

Что нам есть прикажете? Онищенко, где ты?

P.S. В эту же логику ложится и недавняя и во многом не до конца законченная история с ненатуральным питанием в детских садах, когда малышам ограничили количество сливочного масла, яиц, сахара и пр., заменив полуфабрикатами, консервами и разводной "пищей" с использованием сои и других составляющих. Тогда случился скандал. Что сейчас?
http://newslogic.livejournal.com/7781.html
Ветераны транснациональной оккупации РФ
McDonald's заработал на любителях фастфуда дрессированных организмах 1,2 млрд долл. в 2012г

[Изображение: 15275.jpg]

Чистая прибыль сети ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. выросла на 5% - до 1,266 млрд долл. по итогам I квартала 2012г., говорится в финансовом отчете компании.

Что касается прогнозов на текущий год, ожидается, что прибыль на акцию McDonald's по итогам года составит 5,71 долл. Выручку за весь 2012г. ожидают в объеме 28,43 млрд долл.

Компания McDonald's в последние несколько лет демонстрирует хорошие финансовые показатели, нарастив выручку почти на 19% с официального момента окончания кризиса в июне 2009г. С тех пор цена акции компании практически удвоилась, отмечают эксперты.

источник
Есть данные, что на рекламу  выработку условного рефлекса у пациентов эта мировая сеть свинокормления тратит порядка 2 млрд $ (сколько это будет в нефтяном эквивалентнте «суперэффективной рыночной экономики» !) То есть вся нажива уродов, обусловлена лишь дрессировкой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29