Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Следи за тем, что ешь
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Половина мясных продуктов на прилавках США заражена стафилококком

[Изображение: 1366853_20110416092131.gif]

Половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком. К такому выводу пришли эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны. Они проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелеса (штат Калифорния), Вашингтона, Флэгстаффа (штат Аризона) и Форт-Лодердэйла (штат Флорида).

"Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено бактериями стафилококка с устойчивостью к лекарствам", - заявил один из авторов исследования Пол Кайм.

По его словам, несмотря на малое количество взятых проб, географический охват исследования, а также тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность. "Теперь нам необходимо выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей", - добавил Кайм.

Бактерии стафилококка встречаются у 25 процентов здоровых людей, сообщает ИТАР-ТАСС. Это, по мнению экспертов аризонского института, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и продовольственных предприятиях.

Согласно данным исследования, детали которого будут опубликованы в журнале "Клинические инфекционные заболевания", в 2 процента протестированных упаковок мяса была обнаружен устойчивый к антибиотикам метициллинрезистентный стафилококк.

Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

По мнению экспертов, появление метициллинрезистентного стафилококка в мясе объясняется распространенной в США практикой добавления антибиотиков в корм животных. Это могло привести к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.

http://www.newsru.com/world/16apr2011/vbn.html
Роспотребнадзор подтвердил вредность "напитков типа Пепси-Колы"


В памятке на сайте ведомства отмечается, что для взрослых газировки не так вредны, как для детей, которые пьют помногу. «В зависимости от содержания углекислого газа напитки подразделяются на газированные, среднегазированные и сильногазированные, при этом в состав сильногазированных напитков вводятся соли фосфорной кислоты, что снижает пищевую ценность напитка»,— напоминают в ведомстве Геннадия Онищенко.

Усиленное потребление газировки чревато для детей избыточным поступлением добавленного сахара, фосфора и вытеснением из рациона более полезных напитков.

В результате возникает риск развития ожирения, сахарного диабета, кариеса и снижения костной плотности, предупреждает Роспотребнадзор. Ведомство приводит данные ВОЗ о том, что каждая банка или стакан сладкого газированного напитка повышает риск ожирения на 60%).

Также отдельной проблемой в Роспотребнадзоре считают воздействие газа на незрелые слизистые желудочно-кишечного тракта детей, что может оказывать неблагоприятное влияние на процессы пищеварения. Присутствие углекислого газа в напитках возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм, говорится в памятке.
  http://www.edrus.org/content/view/22890/53/
(04-20-2011, 01:35 PM)Искра link Написал: [ -> ]Роспотребнадзор подтвердил вредность "напитков типа Пепси-Колы"


... для взрослых газировки не так вредны, как для детей, которые пьют помногу. «В зависимости от содержания углекислого газа напитки подразделяются на газированные, среднегазированные и сильногазированные, при этом в состав сильногазированных напитков вводятся соли фосфорной кислоты, что снижает пищевую ценность напитка»,— напоминают в ведомстве Геннадия Онищенко.

http://www.edrus.org/content/view/22890/53/
Именно поэтому взрослым, ортофосфорную кислоту, которая с бешенной скоростью вымывает кальций из организма, добавляют в пЫво
Сибирской язвой заразились сотрудницы пищеблока армавирской больницы

Две сотрудницы Городской больницы Армавира, госпитализированные с подозрением на сибирскую язву, работали в пищеблоке медицинского учреждения. Об этом пишет в своем твиттере губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

По информации Ткачева, обе заболевшие женщины находятся в краевой инфекционной больнице. Помимо них под наблюдением врачей находятся четыре человека, контактировавших с пострадавшими.

Для ликвидации очага опасной инфекции в крае создан оперативный штаб, пишет губернатор.

"Сейчас важно выяснить, откуда в больницу попало зараженное мясо, и кто имел с ним контакт. Мы обязательно выясним, кто виноват в этой беде. Ветеринарная служба или руководство больницы. И пусть пеняют на себя", - обещает Ткачев.

Несколько позже Ткачев сообщил о том, что диагноз сибирская язва у двух заболевших пока не подтвержден. Что касается четырех контактных лиц, то у них сибирской язвы точно нет, сообщил губернатор.

Тем не менее, согласно Ткачеву, в связи с инцидентом уже отстранен от работы главный врач армавирской больницы. В отношении него начата служебная проверка. Помимо этого власти края выяснили происхождение мяса, послужившего причиной предполагаемой вспышки инфекции. "<…> Это частная фирма. Ею занимаются правоохранительные органы. Руководитель задержан, сейчас дает показания полиции", - пишет Ткачев.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/22/armavir/
Цитата:Китайские ученые научили коров давать человеческое молоко
Почему-то вспомнилась книга Хаксли "О, дивный новый мир" и инкубатории по выращиванию гамма- и дельта- рабов.
не скажи, это может быть интересно. так можно обеспечить молочные кухни и намного дешевле, так-же можно и взрослым кормиться грудным молоком не только из натуральной тары.  Smile вё-таки хоть кто-то разрабатывает клонинг, не только для создание кошек для толстосумов. хотя честно говоря не совсем понял при чём здесь клонинг.
Смертельная инфекция проникла еще в четыре страны.

Число жертв опасной кишечной инфекции в Германии, носителями которой являются огурцы, возросло до десяти человек. В настоящее время есть подозрения, что инфекция уже просочилась на территорию Великобритании, Дании, Швеции и Нидерландов.

По сведениям DW-WORLD, девять из десяти скончавшихся — женщины. По данным на 28 мая, зафиксировано более 1000 подтвержденных и предположительных случаев заболевания.

В целом случаи заражения были выявлены в 15 из 16 федеральных земель ФРГ. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере Германии. Так, за последние двое суток в Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге скончались четверо зараженных, отмечает Lenta.ru.

Большинство заболевших — взрослые, притом у 87 процентов из них болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерны геморрагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия.

Опасное кишечное заболевание вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC), отмечает РИА Новости. Источником инфекции считаются завезенные из Испании салатные огурцы.

Как сообщает BBC News, случаи инфекционной болезни, протекающей в форме ГУС, за последние дни были зафиксированы не только в ФРГ, но и в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Пока не ясно, имеют ли эти случаи прямое отношение к вспышке кишечной инфекции в Германии. Партии зараженных огурцов, возможно, были импортированы также в Чехию, Австрию, Венгрию и Люксембург.

Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут. Испания объявила о приостановке экспорта овощей от двух фирм-производителей. Пока неясно, когда кишечная палочка попала на овощи: непосредственно на базах в Испании или во время транспортировки.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6001878/
новые экзорциссы американского филиала эскадрона-731
Какую рыбу мы едим

[Изображение: 480x320_TVrHw32sOf66nEN4g4dVpnyk11RJACd3.jpg]

Ассортимент рыбы, как, впрочем, цены и качество продукции, зависят от состояния морской экосистемы — биоразнообразия и численного соотношения видов. «Старшее поколение помнит, как в магазинах продавались осетры, черная икра, семга. Потом они исчезли, но появилось много трески. Ее сменил хек, а затем неизвестные макрурусы (их, естественно, называли „мокроусами“), путассу, минтай…», — пишут эксперты WWF, объясняя, как состояние морских экосистем отражается на рыбных прилавках. В этом смысле борьба с браконьерством и нелегальным рыбным промыслом — это не «зеленое сумасшествие», а забота о продуктовой безопасности в будущем.

«Запасы рыб истощаются, поэтому промысел вынужденно переключается на новые виды», — рассказывает корреспонденту Infox.ru Константин Згуровский, координатор морской программы WWF. Однако исчезнувшая рыба иногда снова становится доступной. Правда, происходит это не из-за восстановления природной популяции: «воскреснувшие» виды рождаются искусственно — в аквакультуре. Для этого рыборазводчики выращивают мальков на заводах, после чего выпускают в реки, откуда они мигрируют в океан. Взрослые рыбы через несколько лет возвращаются в «родные места», где их и отлавливают. Есть и другой метод: производители выращивают рыбу прямо в море — в «клетках». Так разводят семгу, форель и даже рыбу-меч.

«На российских прилавках слишком много искусственно выращенной рыбы — лосося, горбуши, тунца и других видов. Внешне такая рыба выглядит аппетитнее, но по качеству и безопасности уступает своим диким сородичам — продолжает Константин Згуровский. — Дело в том, что производители используют ускорители роста, лекарства (антибиотики) и красители».

Эксперт рассказывает, что россияне обращают внимание на внешний вид, а не происхождение морепродуктов. Покупатели даже не догадываются, что они едят креветок из Таиланда, лангустов из Средиземного моря, а шведскую треску из грязной Балтики. Некоторые морепродукты вызывают подозрение в том, что их вообще можно есть: «На нашем рынке уже попадаются китайские лосось и минтай. Но этого в принципе быть не может: ну нет этих рыб в Китае — не водятся», — возмущается Константин Згуровский, полагая, что, скорее всего, китайские минтай и лосось — реэкспортированные «россияне».

Эксперт рассказывает, что родная дальневосточная рыба «уплывает» от россиян. Хотя она-то полезнее и дешевле большинства сомнительных деликатесов. «Выращивать рыбу дешевле, чем вылавливать. Однако в России выращенная рыба стоит дороже дикой, — продолжает Константин Згуровский. — Качественная дальневосточная рыба уходит за рубеж прямо из районов промысла. А в российские порты привозят чаще всего то, что невозможно сбыть за границу».

http://news.rambler.ru/10081387/
Россия запретила ввоз овощей из стран ЕС
[Изображение: 439cff1.thumbnail.jpg]
С сегодняшнего дня, пишет "Интерфакс", свежие овощи, произведенные в странах ЕС, будут изыматься из оборота на всей территории России - об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач  бренд РФ Геннадий  Онищенко источник

Россиянская потреблядь должна верить , что ее здоровье и безопасность кого-то волнуют, мол,  для государства клерков кремля важнее дорогие  россиянцы, а не $наки на их счетах и  благосклонность ТНК.
РФ надеется до 9 июня урегулировать вопрос с поставками овощей из ЕС
[Изображение: 9ac14d918352.jpg]

Россия надеется, что вопрос с запретом поставок овощей из Европы будет урегулирован до саммита Россия-ЕС в Нижнем Новгороде, который пройдет 9-10 июня, заявил в понедельник постоянный представитель продаватель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Я надеюсь, что за оставшиеся дни до саммита в этот вопрос головы россиянцев будет внесена необходимая ясность  -)- ", - сказал Чижов в ходе видеомоста в РИА Новости.

РоспотребЛЯДЬнадзор 2 июня ввел запрет на поставки в РФ овощей из стран ЕС после многочисленных случаев заболеваний кишечной инфекцией в Европе, передающейся вместе с растительной продукцией.

Чижов отметил также, что в Евросоюзе существуют внутренние противоречия между странами, в том числе и внутренние барьеры при поставках овощной продукции. При этом он призвал не преувеличивать эффект, который может иметь запрет на поставки овощной продукции для отношений России и ЕС. По его словам, никакие финансовые потери несравнимы с человеческой жизнью. :d =)) @@@

"Та реакция, которую мы слышали со стороны представителей Евросоюза о непропорциональности принятых российской стороной мер, она выглядит странной и необъяснимой. Мы понимаем, что фермеры стран ЕС несут серьезные убытки, но никакие финансовые потери несопоставимы с жизнью человека"  :d, - сказал Чижов.


источник


Какой день идет большой, согласованный с Западом  манипуль- спектакль.

эРэФянскому  реципиенту устанавливают мнение-
А ) мол власть РФ – на страже здоровья дорогих сограждан.
Б) мол власть РФ не шестерка иудо-запада , уничтожившая  сельское хозяйство (прод-безопасность) и превратившая  независимую страну  в  РЫНОЧНУЮ ЗОНУ ДЛЯ ПОМОЕВ СО ВСЕГО МИРА (пока быдлу с трубы перепадает).

-------
А че с них взять - капитализм всегда открещивался от своей сути - наживо-психоза и религиозной погони за $наками по костям отверженных и безуспешных.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29