Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Следи за тем, что ешь
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
[Изображение: d1bdd25c6a.gif]
Обнародованы результаты независимого российского исследования по изучению влияния ГМО на млекопитающих

Результаты исследования, проведенного Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в период 2008-2010 годов, свидетельствуют о значительном негативном влиянии кормов, содержащих ГМ-компоненты, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных.


14 апреля в Москве руководители Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) представили результаты независимого исследования по изучению влияния корма, содержащего компоненты генетически-модифицированных организмов, на биологические и физиологические показатели млекопитающих.

«У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, — говорит заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров. – Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».

Основным результатом влияния ГМ-корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, было отсутствие третьего поколения от животных из экспериментальных групп.

«Главным выводом нашего исследования является обнаружение факта биологического запрета на размножение, – говорит Александр Баранов. – Природа поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом».


В ходе эксперимента регистрировались общебиологические и физиологические показатели, такие как количество, размеры, случаи гибели, развитие и другие параметры, состояние выводков разных поколений в каждой из групп. Из полученных выводков формировали новые репродуктивные пары для получения последующих поколений, которых продолжали кормить теми же кормами.

В результате проведённых экспериментальных исследований 3-х поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено:


• по общебиологическим: обнаружено отставание в развитии и росте; нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок; уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои.
• по физиологическим и патологоанатомическим: выявлены нарушения развития репродуктивной системы у самцов и самок в группах ГМ-соя 1 и ГМ-соя 2 по сравнению с контрольными особями.

http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23...4&idn=1859

Исследования на животных подтвердили - всплеск врожденных аномалий у детей в Аргентине связан с гербицидом Раундап


[Изображение: img14911.jpg]

После начала массового выращивания трансгенной сои в Аргентине в провинции Санта-Фе и других внутриутробные пороки развития у детей стали неуклонно расти. Недавнее научное исследование на животных подтвердило, что это связано с химикатами, которыми посыпают трансгенную сою.

Специалисты в области молекулярной эмбриологии пришли к выводу о необходимости этого исследования после получения данных о высоком уровне врожденных дефектов в сельских регионах Аргентины, в частности, провинции Санта-Фе, где выращивается ГМ-соя компании Monsanto. "Данные, полученные в лаборатории, сопоставимы с информацией о внутриутробных аномалиях у людей, которые все чаще стали возникать с 2002 года, когда был получен первый урожай трансгенной сои, - заявил Карраско. - Моя работа даже не так важна, как опыт людей, реально пострадавших от использования раундапа. Они являются неоспоримым доказательством моей правоты".

Глифосат - активное вещество гербицида раундап. Именно к нему устойчивы (не погибают при применении) большинство трансгенных растений в мире. Резистентность к раундап является основной целью генной модификации более 70 процентов существующих сегодня ГМ-культур. Остаточное количество вещества остается на растениях и попадает в пищу человеку.

Ученые заявили, что класс опасности раундапа явно занижен. Компаниям-разработчикам выгодно максимальное увеличение порога допустимой концентрации гербицидов в растениях, так как это позволяет им продать фермерам больше гербицидов и трансгенных культур.

В Европейском Союзе после внедрения трансгенных культур, этот показатель подняли до
20 мг/кг. До этого эта цифра равнялась 0,15 мг/кг. Такое же увеличение предельно допустимых норм произошло до этого в США после выдачи разрешения на выращивание первой трансгенной культуры, устойчивой к гербициду раундап.

В России концентрация глифосата в продуктах пока остается на прежнем уровне..временный максимально допустимый уровень содержания глифосата в зерне сои - 0,15 мг/кг.

Аргентина является одной из 4 основных стран, выращивающих трансгенные культуры. ГМ-соя занимает в этой стране площадь около 19 млн. га.

http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23...4&idn=1875

Регистрация трансгенов стоит миллионы

Из закрытого доклада, оказавшегося в распоряжении американских журналистов ясно: в начале этого года производители ГМО потратили почти 4 миллиона долларов на продвижение своих интересов в правительстве США.

в первом квартале этого года расходы крупнейшей биотехнологической компании Монсанто на лоббирование в противовес готовящимся изменениям в патентное законодательство США составили почти 2,5 млн. долларов. Планируемые поправки могут негативно отразиться на доходах корпорации. В настоящее время Департамент юстиции США проводит расследование деятельности компании с целью выявить, не нарушала ли она антимонопольное законодательство жестко отслеживая распространение патентованных трансгенов (в том числе случайное) на полях производителей.

По сообщению Businessweek, в среднем на лоббирование компания тратит от 1 до 2,6 млн. долларов в квартал. Монсанто продвигает свои интересы в Конгрессе США, Агентстве по охране окружающей среды и Департаменте сельского хозяйства.
Также компания пытается повлиять на правительство в связи с тем, что в настоящее время ряд министерств выступают ответчиками в судебных процессах, связанных с одобрением новых трансгенных культур, видимо, пытаясь доказать свою правоту.

Другая крупная компания Дюпон, также имеющая интересы в секторе продажи ГМ-семян, потратила за тот же период времени в два раза меньше денег на лоббирование в правительстве США – 1,2 млн. долларов, из них лишь часть была выделена на цели, связанные с продвижением трансгенов. При этом лоббисты компании были замечены в гораздо большем количестве ведомств.

Сколько тратят эти компании, в особенности «Монсанто» на продвижение своих интересов в СНГ и в частности в России никому не известно. Однако, судя по быстроте одобрения новых трансгенных линий «Монсанто» в стране (около полугода с момента регистрации в США), средства могут затрачиваться немалые,
при этом у наблюдателей нет уверенности, что они оформляются в ведомостях как расходы на лоббирование.

http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23...4&idn=1871

[Изображение: f5a60492a4f1.jpg]
http://gmo-net.info/ -  на сайте не только информация об опасности использования ГМ - технологий, но и есть возможность проголосовать за полный запрет ГМО, как на территории конкретной области, так и на территории России в целом.
(01-27-2011, 01:22 AM)лодочник link Написал: [ -> ]http://gmo-net.info/ -  на сайте не только информация об опасности использования ГМ - технологий, но и есть возможность проголосовать за полный запрет ГМО, как на территории конкретной области, так и на территории России в целом.

Это насколько надо быть наивным, чтобы собирать подписи и писать жалобы дорогому адольфу алоизычу на таких нехороших немецких(жидовских по нынешним временам) убийц, убивающих толерантное мирное население!

Почитайте стихи древнего поэта.     ...чем в число блюдолизов презренных попасть!
[Изображение: 755297a3bf73.jpg]
Черви проели мозг любителя суши.
15.07.2006
[Изображение: 48412.jpeg]
блеее,  "@$ приятного аппетита.

Любителям суши грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.

Многочисленные суши-бары и японские ресторанчики прочно завоевали свое место под солнцем в нашей стране. Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища. Ведь, именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – 4 ?С.

За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем, сообщает yellowpress.ru. В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей.

Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.

В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.

Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.

Татьяна Утёмова.
Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов.
18 Февраля 2011, 10:13
[Изображение: 826275_320_240_source.jpg]

Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака.

Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.

Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.

Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.

В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5358854/
Суд обязал омскую компанию уничтожить 165 тонн опасных пельменей
[Изображение: 8a9fdbbdc48c.jpg]

Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал омской компании по производству полуфабрикатов "Дарина" в отмене решения арбитража, обязавшего фирму уничтожить более 165 тонн продукции, зараженной сибирской язвой, сообщило в среду региональное управление Роспотребнадзора, не уточнив дату вынесения решения.

В июле 2010 года в одной из проб пельменей производства омского ООО "Дарина", куда поступало мясо из хозяйства местного предпринимателя, где несколько человек заразились сибирской язвой, был найден возбудитель этой болезни. По данным областного Роспотребнадзора, в Омскую инфекционную больницу имени Далматова с подозрением на сибирскую язву поступило шесть человек. Окончательный диагноз с лабораторным подтверждением установлен у одного больного, 1 августа 2010 года он скончался в клинике.

Арбитражный суд Омской области 19 ноября постановил, что продукция ООО "Дарина", произведенная с 13 июля по 6 августа 2010 года, должна быть уничтожена. Компания подала на апелляцию, но Восьмой арбитражный апелляционный суд признал решение об уничтожении опасной продукции законным и обоснованным.

В настоящее время полуфабрикаты находятся на складах "Дарины" в Твери, Тобольске, Москве, Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Екатеринбурге. Суд обязал компанию уничтожить особо опасную продукцию до 30 декабря 2010 года и предоставить в управление Роспотребнадзора по Омской области соответствующий документ. По данным Роспотребнадзора, компания решение суда не выполнила.

"На протяжении длительного времени владельцы продукции ищут способы для невыполнения решения суда, мотивируя тем, что уничтожать зараженную продукцию "слишком дорого", и любыми способами пытаются ввести в заблуждение потребителей о том, что зараженная сибирской язвой продукция "безопасна", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
"Дарина" оценивает свои возможные материальные убытки в 100 миллионов рублей.

источник 
Ну кроме внедрения иллюзии, что судебная система РФ-ии защищает эрфинян, устанавливается  представление о  возможности в рыночной экономике  производства неопасных пельменей  от честных и добросовестных бизнесменофф.
Китайские ученые научили коров давать человеческое молоко
[Изображение: 308550206.jpg]
Китайские ученые успешно провели эксперимент по внедрению коровам человеческих генов, чтобы рогатый скот давал молоко, которое по своему химическому составу повторяло женское грудное молоко, сообщает британская газета Daily Mail.
Для внедрения человеческих генов в ДНК коров использовалась технология клонирования. Модифицированное молоко, практически идентичное натуральному молоку матери ребенка, содержит большое количество питательных элементов, необходимых для укрепления иммунной системы малыша.
По мнению ученых, такое экспериментальное молоко, полученное от 300 коров, может не только заменить грудное молоко, но также его можно использовать для приготовления детских смесей.
Несмотря на всю пользу, которую может принести эксперимент, ученые столкнулись с критикой и обвинениями в том, что такие опыты могут быть опасны, как для человека, так и для рогатого скота. Однако по словам профессора Нин Ли (Ning Li), под чьим руководством проходил эксперимент, модифицированное молоко ни чуть не опаснее обычного коровьего молока. Он также добавил, что через десять лет люди смогут свободно покупать особое молоко в магазинах.
http://www.rian.ru/science/20110406/361650062.html
Почему-то вспомнилась книга Хаксли "О, дивный новый мир" и инкубатории по выращиванию гамма- и дельта- рабов. В связи с засильем ЮЮ очень многие дети во всём мире останутся без матерей, и модифицированное молоко будет весьма кстати для воспитания будущих рабов в духе покорности НМП.
[Изображение: baf06445adec.jpg]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29