Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Наркотический геноцид русского народа
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
ФСКН поможет стабилизировать наркотический рынок Крыма до общероссийского уровня

[Изображение: 581bb6079a70.jpg]

2 апреля 2014 года в г. Симферополь  состоялось выездное совещание председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова на тему: «О первоочередных задачах по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики в субъектах Российской Федерации Крымского федерального округа».

В своем выступлении «Об организации антинаркотической деятельности в Крымском федеральном округе» Виктор Иванов отметил, что дестабилизация социально-экономической и геополитической ситуации в Украине стала фактором, негативно повлиявшим на положение дел на территории Крымского федерального округа. -)-

Криминальная напряженность, в том числе и в сфере незаконного оборота наркотиков, была подстегнута политическим хаосом, ростом безработицы и бедности. Этим событиям способствовал высокий уровень коррупции, в том числе и в бывших правоохранительных органах Украины, находившихся в Крыму.

Виктор Иванов охарактеризовал наркоситуацию на полуострове как тяжёлую. На сегодняшний день количество наркопотребителей на 100 тысяч населения составляет 700 человек, что почти в 2 раза выше, чем в среднем по регионам Российской Федерации. В основном наркотики употребляют молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет, большинство из которых нигде не работает и не учится.

Лидирующую позицию на местном наркорынке занимают каннабиноиды, что связано с наличием собственного производства из местного сырья. Кроме того, в Крыму произрастает опийный мак, в регион ввозятся опиаты и синтетические наркотики из Центральной Азии и кокаин из Южной Америки.

Широко распространена «аптечная наркомания» с употреблением в первую очередь кодеиносодержащих препаратов. Произведенные из них наркотические средства потребляются в местных наркопритонах. На территории России с 2012 года эти препараты отпускаются в аптеках только по рецептам.

Участники совещания отметили, что улучшению наркоситуации в Республике Крым будет способствовать организация антинаркотических комиссий на региональном и муниципальном уровнях, использование в регионе положительного опыта в сфере реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков, наработанного, прежде всего, такими известными негосударственными антинаркотическими организациями Юга России, как «Здоровое Ставрополье» и «Ростов без наркотиков».

С учетом того, что с 1 мая 2014 года на территории России муниципальные комиссии получают все необходимые полномочия для проведения полноценной антинаркотической деятельности, создание аналогичных структур в 25 муниципальных образованиях Крымского полуострова окажет существенное влияние на реализацию Стратегии государственной антинаркотической политики на местах. -)-

Все эти действия стабилизируют наркоситуацию на полуострове и позволят сформировать необходимый фундамент для построения единой системы  антинаркотической видимости реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

http://fskn.gov.ru/includes/periodics/ev...tail.shtml
ФСКН России возмущается недостаточной антинаркотической работой своих украинских предшественников в Крыму

[Изображение: c8a075f82d90.jpg]

ФСКН упрекнула украинских коллег в том, что в 2013 году они изъяли в Крыму всего 13 граммов кокаина, передает РИА «Новости».

«Изъятия наркотиков правоохранительными органами Крыма, когда он был в составе Украины, явно не соответствовали масштабам действующего наркотрафика. Так, в 2013 году изъятия героина полностью отсутствовали, изъятия опия составили 3,1 килограмма, кокаина — всего 13 граммов», — рассказал агентству неназванный представитель ведомства.

В ФСКН подчеркнули, что это свидетельствует о недостаточной работе правоохранительных органов в Крыму.

Ранее глава ФСКН Виктор Иванов уже говорил, что в Крыму ситуация с наркотиками непростая. По его данным, средний уровень наркопотребителей в этом регионе превышает среднероссийский показатель. Кроме того, глава госнаркоконтроля предложил уничтожить маковые поля в Крыму и засеять их полезными сельскохозяйственными культурами.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=42

Скоро крымские школьники пройдут всероссийский "Антинаркотический тест" и войдут общероссийскую нарко-статистику   все будет стабильно.
«Левада»: за год в России резко выросло число дрессированных попугаев поддерживающих легализацию [b]пути в АД легких наркотиков[/b]

[Изображение: 0b5b30e5f5e2.jpg]

Число россиян, поддерживающих легализацию «легких наркотиков» выросло за год на 6%, (в 2013 году это предложение поддерживали 8%), говорится в результатах опроса, проведенного «Левада-центром».

Еще 12% респондентов ответили, что нейтрально относятся к вопросу о легализации, 70% опрошенных сообщили о своем отрицательном отношении.

Снизилось и число тех, кто поддерживает уголовное преследование за употребление наркотиков: 62% против 75% в прошлом году. Среди прочего, меньше стало россиян, одобряющих идею о проведении в школах, вузах и при приеме на работу тестов на употребление наркотиков.

При этом лишь 5% опрошенных пробовали когда-либо наркотики без медицинских показаний, 3% респондентов отказались отвечать на вопрос, 95% — сообщили, что никогда не пробовали запрещенные вещества. У 13% россиян есть знакомые, которые когда-либо пробовали наркотики.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=28

Повторение пути кап-стран : от шаговой доступности , через "народное волеизъявление" к легализации по регионам ( с учетом национальных и религиозных особенностей). 
ООН: общее потребление наркотиков в мире находится на стабильном уровне

[Изображение: 24203ab5f715.png]

Управление ООН по наркотикам и преступности отмечает рост мирового потребления новых видов наркотиков и снижение популярности кокаина и марихуаны, говорится в распространенном сегодня Всемирном докладе о наркотиках — 2014, сообщает ИТАР-ТАСС.

В мире идет рост потребления амфетаминсодержащих препаратов и психоактивных веществ, отмечают авторы доклада.  Выросло производство препаратов, содержащих психоактивные вещества — в середине 2012 года было зарегистрировано более 250 их разновидностей, а в декабре 2013 года — более 345. В 2013 году также был отмечен резкий рост опиумных веществ в Афганистане, на их долю приходится 80% нелегальных поставок всей мировой продукции опиума.

При этом плантации кокаинового куста сократились до 133,7 тысячи гектаров. По данным авторов доклада, это наименьший показатель за 24-летнюю историю документально фиксированных наблюдений за распространением этой культуры.

В 2012 году было зафиксировано трехпроцентное снижение потребления полусинтетического наркотика «экстази», количество зависимых от него сократилось до 18,8 млн человек. Марихуана также теряет популярность, в 2012 году ее употребляли примерно 178 млн человек.

В целом, как подчеркивается в документе, «общее потребление наркотиков в мире находится на стабильном уровне».

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=42 
игромания - наркомания

Госдума приняла закон о создании игорных зон в Крыму и на олимпийских объектах в Сочи

[Изображение: igor.jpg]

Депутаты Госдумы одобрили создание игорных зон в Крыму и в Сочи, приняв соответствующий закон во втором и третьем чтениях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сказал на заседании первый зампред думского комитета по экономической политике, бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, бюджет Крыма благодаря созданию игорной зоны сможет ежегодно получать до 25 млрд рублей.

Накануне вечером стало известно, что открывать казино разрешат не только в присоединенномв России  Крыме, но и в Сочи на бывших олимпийских объектах. Как выяснилось после заседания комитета по экономике, поправки разрешают размещение в сочинских олимпийских объектах объекты игорного бизнеса.

По нынешним нормам проведение азартных игр запрещено на всей территории России, кроме особых игорных зон в Алтайском, Приморском и Краснодарском крае, а также Калининградской области.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=14

Цитата:проведение азартных игр запрещено на всей территории России

Это конечно наглая ложь оккупационных СМИ. На самом деле вся РФ стремительно превращается в одну большую азартно-игровую зону: 

- российская игровая индустрия активно развивается, все больше напоминает крупнейшие, давно сложившиеся западные рынки и конкурирует с другими видами развлечений. Так в конце 2012 года игровая индустрия по РФ-зоне обогнала кинопрокат по скорости развития и объему рынка.
Оборот российского игрового рынка в 2012 г. продолжил расти и достиг 1,3 млрд долл. США, показав за два года рост в 1,5 раза.

Сегодня 87% интернет-аудитории России играет в игры чаще одного раза в месяц. Средний возраст геймера составил 33 года (в этом мы «догнали» европейские страны).


[Изображение: b47f15a9a53aa1d130bb241a898170cd.jpg]

[Изображение: eed9815ae4cded5a6af1dded10ae9989.jpg]

[Изображение: 713dde04c9a887cfd9841fa2835a204a.jpg]
гауляйтеры отчитываются по РФ-зоне

ФСКН: в РФ смертность от передозировки наркотиков выросла за 2013 год почти в три раза

[Изображение: c8049ef55a08.jpg]

Заместитель руководителя ФСКН Ольга Мишина сообщила, что от передозировки наркотиков в России ежегодно погибают до 100 тысяч человек, что почти в три раза выше показателей, которые были годом ранее, передает «Интерфакс».

«В 2013 году смертность от передозировки и сопутствующих наркомании заболеваний составила 28,7 на 100 тысяч городского населения. Это в 2,7 раз выше, чем в 2012 году. Особенно велик этот показатель в подростковой среде», — сказала она, напомнив, что наиболее уязвимые для наркотизации группы населения — молодежь и подростки.

По ее словам, возраст первого знакомства с наркотиками сейчас составляет 11-12 лет, с токсикологическими веществами — 8-10 лет. При этом около 18 млн граждан России хотя бы раз пробовали наркотики, 8 млн употребляют их с разной степенью регулярности.

«Из 108,7 тысяч человек, осужденных в 2013 году за наркопреступления, 66% были молодые люди в возрасте 18-29 лет, а еще 2,1 тысяч — несовершеннолетние», — рассказала замглавы ФСКН.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=14
у нас сбу крышует новую химнаркоту какую-то.
1-3 чела в сутки уходят в мир инной...
а у вас фсб 100пудoff крышует свои тчк...
все знают адреса тчк и ничего не происходит...
(07-08-2014, 12:05 PM)авбкорп link Написал: [ -> ]...фсб 100пудoff крышует свои тчк...
все знают адреса тчк и ничего не происходит...

-  происходит  ежегодное  образование 100 тыс  молодых  трупов  из-за одной лишь видимой  нарко-передозировки.  Это в сотни раз больше  , чем  убивают наемники  глобального олигархата  на Украине. Должен же как то постсоветский плебс ниизвестись до положенной мировым рынком квоты.
Реклама спайса у здания Минобра

[Изображение: 9c9e087817a8.jpg]

26 июня во всем мире отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом. И обычно в июне проводится множество акций и мероприятий, направленных на ВИДИМОСТЬ борьбу с наркотиками с раздачей листовок, конкурсами, викторинами и концертами. В прошлом году был даже салют.

Но одновременно заборы и здания Пензы буквально усеяны номерами телефонов, рекламирующих спайс. Причем пропагандисты дурмана совершенствуют методы нанесения надписей – если раньше просто писали краской из баллончика, то теперь наносят их через трафарет.

На одной только улице Володарского обнаружил их более 50 – возле Министерства образования, НИИФИ, Ленинского суда, Управления ФСБ, редакции одной из газет.
После того, как выложил фото в интернет, некоторые надписи закрасили, но на заборе 4-й гимназии надпись по прежнему красовалась и 26-го, в тот самый День борьбы.

Написал в блог губернатору Василию Бочкареву, но, против обыкновения, он ничего не ответил.

Ситуация и страшная и анекдотичная одновременно. Сотрите – борьбой с наркотиками и у нас кроме Госнарконтроля занимаются и полиция и ФСБ.  Постоянно приходят новости из УФСИН попытках передачи «дури» в места отдаленные (обычно - с использованием интимных мест). Полно всяких «волонтеров» и фондов.

А надписи закрашивать некому.

Что интересно прокуратура, например, очень быстро и активно реагирует на различные «руны» на стенах и в Сети, хотя бы отдаленно напоминающие фашистскую свастику. И профилактические беседы проводят, и уголовные дела возбуждают. Но реклама спайса не менее опасна чем фашизм. Она конкретно убивает, хотя и не мгновенно, но достаточно надежно и быстро.

Почему же на этот, фактически фашизм не обращается должного внимания?

http://vpenze.ru/live/view/359 

из комментов
Не закрашивать надо! что "органы" не способны по номеру вычислить продавца!? но не делают-напрашивается вывод, А КОМУ ЭТО НАДО!
      ----------
"легкий" спайс - трамплин к серьезной наркоте , маркетинг что надо... все идет по плану 
Минздрав РФ: недостаточная еще распространенность марихуаны в России делает  невозможной ее легализацию.

[Изображение: a83245b80cc8.jpg]

Легализация марихуаны в России невозможна, и одной из причин этому стало недостаточное распространение наркотика, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников.

На вопрос об использовании опыта по легализации наркотиков в некоторых американских штатах, чиновник ответил, что не видит такой возможности для России. «С одной стороны, возможно, у нас не так распространено курение марихуаны, как в Соединенных Штатах. С другой стороны, вред этого наркотика очевиден», — сказал Костенников.

Замминистра отметил, что марихуану считают легким наркотиком, но он подобную позицию не разделяет. «Несмотря на то, что его преподносят как "легкий", он тем не менее, во многих случаях является первым шагом к употреблению более тяжелых наркотиков, воспитывает и подпитывает наркокультуру. Деньги от продажи марихуаны идут на дальнейшее развитие наркорынка», — поделился чиновник.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=7
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21