Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Автовладельцы как одержимые религией денег
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.

Дорожные конфликты: Автовладельцы как одержимые религией денег

[Изображение: 2103472f5d0850c52a9e714e86f1369a_full.jpg]

Каждый день читаешь об ужасных дорожных конфликтах. Сегодня вот убили кого-то в Москве, недавно из-за царапины подрались водители... Вот сегодня ездил в Сергиев Посад посмотреть на Лавру и послушать богослужение - православная музыка очень красивая, всем рекомендую. Всё осмотрел, пообедал там, сделал несколько фоток , ну и отправился обратно. Ехал 50 километров часа три наверное, Ярославка колом встала, что вообще-то необычно для шоссе, так как чаще пробки бывают на направлении из Москвы, а не в неё. Оказалось, сразу несколько ДТП случилось. Каждое из них приходилось долго объезжать, и невольно осмотрел эти машины. Ну ладно там в одном случае "Аккорд" серьёзно влетел в "Жука" - там всё понятно - капот смят, дым, солярка разлита по шоссе, но вот два других - "Акцент" въехал в "Алмеру" древнюю - у них я как ни всматривался, никаких повреждений не нашёл. Ну там разве что совсем малюсенькая была царапина, если специально  не присматриваться - не заметить. Я и то заметил потому, что ехал в метре, и хозяин именно на это место показывал виновнику ДТП. Второе происшествие у Мытищ было - старый-престарый "Пассат", Б4 или Б3 даже, наверное, года 89-90-го въехал в бок "Волге" опять же повреждения косметические, вмятинка совсем ерундовая, тем более "Волга" была итак помята как  выброшенный на помойку чайник, которым три часа сряду играли в футбол дворовые мальчишки. И вот из-за этой ерунды копеечной народ перегораживает движение, ставит этот знак аварийной остановки, терпит гудки, моргания дальним светом, крики разъярённых водителей, ну и так далее. И зачем? Чтобы получить по страховке две с половиной тысячи рублей? Это вообще вне моего понимания. Или тут фетиш какой-то, или люди просто помешались на своих машинах. Я вот никогда этим не страдал - первая машина у меня вообще была мятая-перемятая, Ауди я тоже не жалел, нынешнюю машинку, хоть она и новая, тоже вот так вот облизывать не буду... Чтобы вот так к куску железа относиться, надо вообще быть человеком, который ну всего в жизни лишился, родные померли, друзья забыли, на работе с тобой никто не общается - и вот одна радость осталась - машина, над которой трясутся, как Горлум над кольцом всевластия. Ну один случай, такого вот Гобсека я ещё могу предположить, но ведь это на каждом шагу...
http://delo-very.livejournal.com/683995.html#cutid1

====
Да, народ очень странный, я их не пойму совсем.
У нас двумя этажами выше живут два брата, у каждого по машине , сильно поддержанной.
Как-то вечером невестка выехала встретить-подвезти своих родителей из торгового центра.
А через полчаса к нам прибегает один из братьев и говорит, что другой брат, стоя у окна, видел, как невестка , отъезжая , ударила машину другого брата. Указывает на царапину сзади, едва заметную. При этом спереди машины вмятины-царапины, по бокам тоже шероховатости.
Сын звонит жене, та уверяет, что не было ничего. Братаны требуют 6 000 рублей, угрожая, что за то, что покинула место происшествия невестку накажут лишением прав на 1,5 года.
Приезжало ГИБДД, теперь ждем вызов в суд, сколько там срок востребования по административным правонарушениям подобного рода.
Сын съездил в компанию, где оформлял случай по КАСКО в первый год владения машиной за документами, хотя гаишники сказали, что это не очень-то довод, может быть на фоне семилетней царапины нашей машины свежая.
====
Да уж... Я бы лучше сразу отдал эти 6 тысяч жалкие, и послал бы их всех подальше. Охота же этим братьям по судам бегать, чего-то доказывать, проводить какие-то экспертизы...
====
Вот и невестка готова была отдать, хотя и утверждала, что не виновата. Она , правда, пока не зарабатывает, сидела с ребенком, сейчас на курсы от ЦЗН ходит.
А сын уперся - не виновата, значить не будем платить, вступай дружок во взрослую жизнь.
Я то так устало подумала, ну хорошо хоть не олигарх на супердорогой машине прикопался, опыт он задаром не дается.
Меня удивило - соседи ведь? И про то, что один брательник видел удар - не верю, он что, дежурил возле этого окна?
Кстати, дедушка (муж мой) с внуком на руках стоял у открытого окна (первый этаж), махали уезжающей маме ручкой, никакого удара не слышали.
Ну они еще меня не знают, я теперь как увижу кого из них около подъезда, замираю на месте с выражением крайнего негодования на лице и провожаю субъект взглядом с поворотом головы и всего тела.

====

По-моему из-за царапины так переживать - жлобство, точно такое же как оставленные на телевизионных пультах пакетики. А уж заставлять из-за этого стоять половину шоссе...
====
Ну разумеется, это же не вас бахнули. И проблемы типа "по трещине гниль пошла" вас судя по всему мало беспокоят - вы меняете машины прежде чем это станет серьёзной проблемой. А кто-то кормится с колёс и ему лишняя царапина - кость в горле. Мелочь, конечно, но любая хреновина в этом обществе достаётся потом и кровью и презрение хотя бы и копейке - это обесценивание и презрение труда владельца этой копейки. Ему-то никто не даст. Да и другие ездоки тоже не сильно обеспокоились общественным благом, а вместо общественного транспорта повезли свою драгоценную задницу одну аж на четырёх креслах и тонне металла, сжигая драгоценное топливо, кислород, просто место на планете занимая столько, сколько десяток безлошадных. Нет, если сами играете по этим правилам - не жалуйтесь.
====
Да ладно "по трещине гниль пошла", там одни понты, сосредоточенность вокруг своей машины как вокруг языческого божества, и бесцельность жизни, когда кроме машины, собственно, и жить толком нечем. Это полный аналог гоголевской шинели, перенесённый на современную почву. Не надо вплетать сюда казуистику, каких-то "кормящихся с колёс" людей, которые без машины - никак. Всё это чушь собачья, верная там в одной сотой процента, и вы это знаете.

====