Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Российские железные дороги
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Демотиваторы про РЖД и Якунина

[Изображение: 677baaaa1c9467bf3be002184367e936.jpg]
РЖД выделил футбольному клубу "Локомотив" 4,8 млрд рублей

[Изображение: d86dabcd1e05.jpg]
Совет директоров транспортной компании "Российские железные дороги" одобрил спонсорский договор с московским футбольным клубом "Локомотив". РЖД до конца года перечислит "красно-зеленым" 4,8 миллиарда рублей.

РЖД одобрил спонсорский договор с ФК "Локомотив" до конца этого года на сумму 4,8 миллиарда рублей. А также подписал соглашение с одноименным хоккейным клубом из Ярославля на 734 миллиона рублей.

Президент транспортной компании Владимир Якунин ранее говорил, что все расходы РЖД, связанные с содержанием детских садов и школ, медициной, спортом, не дотягивают до 4% от общих расходов.

Отметим, что в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить госмонополиям финансовую поддержку профессиональных спортивных команд, а также ввести контроль за их тратами на благотворительную деятельность, спортивные и культурно-просветительские мероприятия, передает "Р-спорт".

В ответ на это Якунин, предложил взвесить все последствия подобного запрета. По словам президента РЖД, крупные компании с госучастием несут колоссальную социальную нагрузку. Он напомнил, что, помимо поддержки профессиональных клубов, компания дает средства на развитие юношеских спортивных клубов, ведет благотворительную деятельность и предоставляет гранты студентам.

http://www.tvc.ru/news/show/id/33058
Оценка безопасности ОАО РЖД
http://youtu.be/eXESzwzt68k
РЖД с 1 января отменяет все пригородные поезда в Вологодской области

[Изображение: a4a52f9e90b9.jpg]



«Северная пригородная пассажирская компания» (СППК, входит в структуру РЖД) отменяет с 1 января все пригородные поезда в Вологодской области, сообщил во вторник губернатор региона Олег Кувшинников.

«„Северная пригородная пассажирская компания“ проинформировала, что в связи с отсутствием финансирования, с 1 января будущего года она отменяет пригородные пассажирские поезда на территории Вологодской области», — сказал он.

По словам О.Кувшинникова, СППК предъявляет правительству области необоснованные затраты на пригородные перевозки. «Требования компании измеряются сотнями миллионов рублей в год, мы их принять не можем, поскольку они необоснованы. Мы готовы компенсировать межтарифную разницу в объеме 22 миллионов рублей, но РЖД эта сумма не устраивает», — сказал он.

Глава региона отметил, что проблема, с которой столкнулась Вологодская область, свойственна для многих регионов страны. По его словам, регионы категорически не приемлют концепцию развития пригородного сообщения, при которой большинство полномочий переложено на плечи субъектов.

FlashNord пока не удалось получить комментарий в СППК.

http://www.flashnord.com/news/rzhd-s-1-y...oy-oblasti