Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Движение "За русскую победу": Патриоты России, вооружайтесь!
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Не флудите, про оружие есть отдельная ветка.

Самый жесткий в США закон об оружии появился в штате Нью-Йорк

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал принятый во вторник закон, который стал самым жестким в США в отношении права граждан на личное оружие. Он, в частности, запрещает иметь оружие душевнобольным людям, ограничивает размер магазина для патронов и требует от торговцев вооружениями сообщать властям о всех продажах.
В нижней палате законодательного собрания штата 104 депутата проголосовали за при 43 голосах против, тогда как в верхней палате закон нашел поддержку у 43 сенаторов, 18 же его не поддержали. Куомо подписал закон сразу после голосования. Губернатор пояснил, что толчком к принятию жестких мер стал недавний расстрел школьников в штате Коннектикут.

По конституции штата Нью-Йорк, как отмечает телеканал NY1, закон принимается после трех дней общественного обсуждения, однако накануне Куомо издал срочный указ о вынесении законопроекта по оружию на голосование безотлагательно. Торопяться, прям как у нас. Вопрос-куда спешат?

Как ожидается, в среду президент США Барак Обама представит программу по ужесточению контроля за обращением огнестрельного оружия в США, она будет состоять из 19 предложений. При этом сам президент выражал сомнения в том, что контролируемый республиканцами конгресс поддержит все его предложения.

После трагедии в Коннектикуте, где злоумышленник расстрелял 20 детей, администрация США создала межведомственную комиссию по противодействию насилию, которую возглавил вице-президент Джозеф Байден. В частности, комиссия предлагает ужесточить систему проверки покупателей оружия, ввести запрет на продажу магазинов большой емкости и обязательный сбор и анализ информации обо всех преступлениях с применением оружия в стране.

Ранее ожидалось, что Обама выступит с предложениями по контролю за оружием после инаугурации — в конце января. Глава государства заверял, что во второй президентский срок эта тема будет одной из главных для его администрации. Ранее Байден заявил, что Обама, в случае противодействия конгресса, может начать решать проблемы с насилием в стране прямыми указами. Ряд сенаторов заявили, что в начале года представят законопроект по ограничению продаж боевого огнестрельного оружия.
http://news.mail.ru/politics/11615942/?frommail=1

Ждем ответку в нашем законодательстве.

(01-16-2013, 12:35 AM)Шаман link Написал: [ -> ]Ну и само-собой когда у населения нет оружия, то власть может с ним вытворять, что угодно в "тяжёлое кризисное" время. Хочешь отключай городки от света-тепла в минус сорок. Хочешь голодные бунты омоном разгоняй. А хочешь сразу всех в ...

На Гайдаровском форуме Медведев призвал к инновационной подготовке к гобальному кризису.

[Изображение: A138384D-D327-4ECB-A341-DEEAF170B10F_w268.jpg]

Медведев вспомнил слова Гайдара, который считал, что государственная экономическая политика должна быть инновационной, а не носить стандартный характер.

"От того, в какой степени России в ближайшие десятилетия удастся продвинуться в этом направлении, во многом зависит и то, в каком положении Россия подойдет к следующему глобальному кризису.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/16/1081995.html
Путин призвал готовиться  к экономическому кризису

[Изображение: news-FOU9uXA54d.jpg]

Россия должна быть готова к экономическому кризису, заявил президент Владимир Путин на совещании в Кремле по экономическим вопросам. Он подчеркнул, что затишье в мировой экономике может оказаться временным.
-----------------
Пропущена традиционная еbля мозга волатильностью финансово-валютных саморегулирований
-------------------
"Сейчас многие засады преодолены уже, пройдены, но опыт показывает, что наступившее затишье может оказаться лишь временным, и мы к этому тоже с вами должны быть готовы", — подчеркнул Владимир Путин.

http://www.rosbalt.ru/business/2013/01/16/1081945.html
(01-16-2013, 12:48 AM)Шаман link Написал: [ -> ]Прошу пардону - а чем не устраивает в качестве оружия продающееся по розовым бумажкам нарезное охотничье полуавтоматическое, типа Сайга МК, Вепрь ВПО-125, Тигр? Понятно, что настоящий калаш лучше, но "кинжал хорош тому у кого он есть" или "за неимением гербовой пишем на простой".
Верно все пишешь. НО.  Все, что ты выше перечислил и написал и является причиной, по которым оружие в России (нарезное короткоствольное, нарезное автоматическое штурмовое) ПРОДАВАТЬ НЕ СТАНУТ.  Именно от не желания «диктатуры пролетариата», для удобного контроля в ближайшее время гномиков НАТОвскими «солдатами удачи». Ты просто меня лично не совсем правильно понял.  Сейчас все разговоры и взывание к «государству» с просьбами продажи нарезного боевого оружия пустой звон. Ну что то типа, подай мне вон ту дубину и я тебя ней грохну. Ситуация с Виноградовым говорит о том, что  скорее всего будут отбирать даже то, что есть. И еще, ну вот причитают многие горемычно, дескать, оружие не разрешают, а ситуация такая тяжелая в стране. Я и удивляюсь, ну не хотят вам продавать боевые брутальные пестики, а что мешает сделать разрешение и взять ту же сайгу 12?  Она в разы эффективней пистолета. А в ближнем бою вроде городского, (особенно в помещениях) страшней нарезного АК.  Что касается нарезного гражданского, так вопрос лишь в стаже владения гладкостволом.  Нужно пять лет. Вообщем хлопцы, кто считает, что все у нас не просто, бегом получать разрешение и покупать пусть б/у, пусть даже банальную переломку (если ограничены в средствах), а нет так, что-то типа Сайги12 или там МР 153.  А у кого пять лет как в сейфе уже стоит гладкоствол, то мосина, скс, тигр, сайга 7.62 Только не ждать, что что-то там еще разрешат НЕ БУДЕТ ЭТОГО.

Шаман

(01-16-2013, 07:34 PM)путник link Написал: [ -> ]Верно все пишешь. НО.  Все, что ты выше перечислил и написал и является причиной, по которым оружие в России (нарезное короткоствольное, нарезное автоматическое штурмовое) ПРОДАВАТЬ НЕ СТАНУТ.  Именно от не желания «диктатуры пролетариата», для удобного контроля в ближайшее время гномиков НАТОвскими «солдатами удачи». Ты просто меня лично не совсем правильно понял.  Сейчас все разговоры и взывание к «государству» с просьбами продажи нарезного боевого оружия пустой звон. Ну что то типа, подай мне вон ту дубину и я тебя ней грохну. Ситуация с Виноградовым говорит о том, что  скорее всего будут отбирать даже то, что есть. И еще, ну вот причитают многие горемычно, дескать, оружие не разрешают, а ситуация такая тяжелая в стране. Я и удивляюсь, ну не хотят вам продавать боевые брутальные пестики, а что мешает сделать разрешение и взять ту же сайгу 12?  Она в разы эффективней пистолета. А в ближнем бою вроде городского, (особенно в помещениях) страшней нарезного АК.  Что касается нарезного гражданского, так вопрос лишь в стаже владения гладкостволом.  Нужно пять лет. Вообщем хлопцы, кто считает, что все у нас не просто, бегом получать разрешение и покупать пусть б/у, пусть даже банальную переломку (если ограничены в средствах), а нет так, что-то типа Сайги12 или там МР 153.  А у кого пять лет как в сейфе уже стоит гладкоствол, то мосина, скс, тигр, сайга 7.62 Только не ждать, что что-то там еще разрешат НЕ БУДЕТ ЭТОГО.

Ну так и ты всё верно пишешь, что и то что есть отнять попытаются, но это ведь совсем не повод сдаваться. Наоборот на такие как любил говаривать горбатый предатель "инсинуации" нужно отвечать усилением давления на государство. Любыми способами, в первую очередь гражданскими конечно. Если будем сидеть не вылезая из под плинтуса, то отберут вообще всё. Есть такая закономерность психологии человеческого поведения - ничто так не раздувает агрессии и жестокости со стороны нападающего как беззащитность/безвольность жертвы. У боксёров есть ещё такая поговорка - противник боксирует с тобой так как ты ему позволяешь.
Именно потому чтобы не отняли имеющееся необходимо продавливать дальнейшее снятие запретов в оружейном законодательстве. Нет у нас другого выхода. Что себе выбьем с тем воевать и будем.
Про гладкоствол ты тоже правильно пишешь, 12 калибр полуавтомат на дистанции до 50 метров нарезному автомату не уступит. Но только на дистанции до 50 метров. А дальше с каждым метром становится всё менее эффективным. Потому нужен нарезняк. И пока, что его можно купить. И нужно эту возможность его купить отстоять. Причём надо выбивать право покупать нарезняк без пяти лет стажа. Боюсь нет у нас пяти лет чтобы ждать. И короткоствол пусть тоже будет, из принципа выдавить его у властей. Да и есть в нём резон, сайгу с собой каждый день не поносишь, а ситуация может рвануть совсем неожиданно. И чтобы до своего сейфа дома добраться он как-раз и пригодится.

Ну а довод власти, что мы с пестиками и полуавтоматами революцию устроим разбивается вдребезги одним простым фактом - при столкновении пехотных подразделений до 80% потерь в личном составе наносится пулемётами, гранатомётами и миномётами и только 20% личным оружием бойцов. А теперь ещё добавь к этому бронетехнику, артиллерию и авиацию имеющуюся у армии. Это ж насколько должна власть довести народ чтобы он с гражданским оружием попёр на армейские подразделения. И если власть боится, что народ таки попрёт, то более весомого доказательства нелегитимности и антинародности власти быть не может. Они сами про себя всё прекрасно знают и кто они и что они. А также прекрасно знают, что им за это полагается. Потому и боятся.
(01-16-2013, 07:34 PM)путник link Написал: [ -> ]Я и удивляюсь, ну не хотят вам продавать боевые брутальные пестики, а что мешает сделать разрешение и взять ту же сайгу 12?   Она в разы эффективней пистолета. А в ближнем бою вроде городского, (особенно в помещениях) страшней нарезного АК.

Не советую. По крайней мере 12 не советую точно.  Почитайте отзывы о ней хотябы на той же ганзе. Вся проблема с 12 сайгой - это проблема калибра. Дело в том, что масса патрона достаточно большая, а отдача очень большая при малом весе самой сайги, гильзы в рожке бьются и сминаются, диаметр гильзы достаточно большой и легко сминается. От этого при входе гильзы в патронник край гильзы часто сминается сильнее и гильза в патронник не идет. И хорошо, если после этого она нормально выкинется при ручной перезарядке. И это заводские патроны! А если экономить и самому заряжать гильзы, причем больше одного раза - утыкания бывают чуть не каждый второй выстрел.

http://youtu.be/PUIKtu8eSrg


В этом случае лучше 20-ка. Чуть слабее, но надежнее на порядок. Если магнум (76 патронник), то и не слабее 12-го.  Но утыкания для 20 - редкость.
(01-17-2013, 12:02 AM)Андрей_911 link Написал: [ -> ]Не советую. По крайней мере 12 не советую точно.  Почитайте отзывы о ней хотябы на той же ганзе. Вся проблема с 12 сайгой - это проблема калибра. Дело в том, что масса патрона достаточно большая, а отдача очень большая при малом весе самой сайги, гильзы в рожке бьются и сминаются, диаметр гильзы достаточно большой и легко сминается. От этого при входе гильзы в патронник край гильзы часто сминается сильнее и гильза в патронник не идет. И хорошо, если после этого она нормально выкинется при ручной перезарядке. И это заводские патроны! А если экономить и самому заряжать гильзы, причем больше одного раза - утыкания бывают чуть не каждый второй выстрел.

http://youtu.be/PUIKtu8eSrg


В этом случае лучше 20-ка. Чуть слабее, но надежнее на порядок. Если магнум (76 патронник), то и не слабее 12-го.  Но утыкания для 20 - редкость.

ув. товарищ Андрей_911, вы не совсем правы, как владелец с12с скажу что очень хорошее ружжо, сминание гильз, да есть такая проблема, но это если пристегнуть один магаз и бегать с ним целый день не снимая, все клины очень легко лечаться, чаще всего бывает недовыброс из - за говеных патроном, самокрут рулит, кабанчик от 1 пульки падает и не встаёт. все в ваших руках, магазин необходимо довести, укоротить пружину, чуток, и совсем другая песня. а у 20 ки свои проблемки бываю. читайте ганзу, там всё есть либо отдельно ветку делайте.
извините за оффтоп ))

Шаман

(01-21-2013, 05:26 PM)manul link Написал: [ -> ]Бздят суки!

Не только бздят, но ещё и пиз..ят. Эта тварь ловко жонглируя словами создаёт впечатление, что идёт серьёзный рост преступлений совершаемых с использованием зарегистрированного оружия, хотя на самом деле среди преступлений совершаемых с использованием оружия, преступления совершаемые с использованием зарегистрированного оружия составляют такой мизерный процент, что им можно пренебречь (позже найду точную статистику выложу). То есть даже бессилие своих полицаев ограничить чёрный рынок оружия они пытаются обернуть в свою пользу. И использовать как аргумент. Вообще, вся речь Яровой сплошная манипуляция.

З.Ы. Смотрю на её рожу и невольно приходит мысль - что ей самой-то психиатр не дал бы разрешение на оружие.
Полицейским разрешат стрелять на поражение по гражданам с травматикой
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает разрешить полицейским применять оружие в отношении стрелков с травматикой в руках. Об этом пишет сегодня "Российская газета".

Как говорится в документе, полицейским необходимо дать право использовать оружие "для пресечения действий и задержания лица, производящего беспорядочные выстрелы из огнестрельного оружия или оружия ограниченного поражения, если эти действия не сопряжены с самообороной, защитой жизни, здоровья или собственности третьих лиц". Под упомянутым "оружием ограниченного поражения" подразумевается травматика.

Авторы поправок утверждают, что зачастую гражданское оружие, которое предназначено для самообороны и занятий спортом, используется не по прямому назначению, применяется для совершения противоправных действий, а также становится предметом развлечения или бравады.

"В состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а иногда и просто в состоянии эйфории граждане открывают беспорядочный огонь в воздух, по мишеням вне тиров, объектам флоры и фауны, зачастую не осознавая угрозу своих действий для окружающих", - добавляют законотворцы.

В настоящее время федеральный закон "О полиции" закрепляет право полицейских использовать служебное оружие для задержание лиц, застигнутых при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности.

"Исходя из данной нормы законодательства и принимая во внимание, что действия лица, производящего беспорядочные выстрелы, являются умышленным нарушением закона, создающим угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц, законопроектом предполагается разрешить применять оружие сотруднику правоохранительных органов для пресечения действий и задержания лиц, совершающих подобные деяния", - заключили авторы.

Эксперты отмечают, что и сегодня полицейские могут использовать оружие против хулиганов, использующих травматику. Однако их проблематично не только задержать, но и привлечь к ответственности, особенно если ранее правонарушители не имели судимостей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/01/2013/841427.shtml

Теперь достаточно одного провокатора с травматикой в толпе протестующих или митингующих, что бы Россиянские полицаи открыли огонь на поражение. Хотя и раньше полиция нарушала всякие нормы, выводя ОМОН в бронежилетах, с дубинками и электрошокерами к мирно шествующим гражданам, после принятия закона начнётся полный беспредел, как это случилось с законом о митингах, после принятия которого полицаи стали хватать на улицах ни в чём не повинных людей
http://velikoross.su/forum/showthread.ph...#post57807
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8